В Красноярске одноклассники спасли 13-летнюю школьницу от "группы смерти"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АУЕ23
10.02.2017 - 16:27
-3
Статус: Offline

Балагур

Соц сети , пора брать под контроль Яровой и её Ко.Бдить,бдить и ещё раз бдить за детьми ,больше общаться с ними ,пока не потеряли наших детей, вот таким образом чумы 21 века.

[^]
GLKaban
10.02.2017 - 16:33
3

Ярила

я конечно хз, но будь я хоть капитаном гб - за месяц бы нахуй всех закрыл этих пидоров.

[^]
AlCapone99
10.02.2017 - 16:34
-1

Хохмач

Цитата (sasa2007vor @ 10.02.2017 - 16:13)
Цитата
Сейчас с ней работают психологи.

когда то лучшим школьным психологом считался отцовский ремень
тогда такой фигни не было

ps пипец я становлюсь старпером

Да! Это точно!
Лучшего ремня не было воспитание уже в ряде веков!!!
Отцовского ремня боялись не только разбалованные малышня,
но довольно взрослые и семейные "дети"!
Кнут отца - это был Закон семьи!

[^]
xshron
10.02.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 10.02.2017 - 12:56)
Цитата (MirexII @ 10.02.2017 - 12:53)
Со стороны властей этим вопросом кто-нибудь занимается? Кроме патологоанатомов конечно...

Этим уже должны заниматься ФСБ. Это же массовое доведение до самоубийств. При чем все инструменты у них есть... логи соцсетей, контакты, сормы, логи переписок... я куй знает почему вычислить не могут зачинщиков и тихо придушить

Камень на шею и в озеро, рыб кормить. Суки, в первую очередь пытаются уничтожить будущее страны, детей. moderator.gif

[^]
mrcreg
10.02.2017 - 16:50
0

Шутник

Я не пойму чота. По 242 привлекают кучу народа......а по 110 так не могут чтоли ? или порнуха важнее ? нихера не понимаю. Состава преступления нет ? дык страница есть мак-адресс провайдер выдаст.

[^]
Mzsergey
10.02.2017 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (Рептилий @ 10.02.2017 - 15:47)
Цитата (Mzsergey @ 10.02.2017 - 13:36)
Бля, я в этом случае ЗА цензуру. Мало ли что у подростка в башке перемкнет...
Однозначно найти концы дело одного дня для ФСБ. Просто команды не было

Хмммм.... А почему её не было, как вы считаете?

Риторический вопрос же)
Хотя скорее всего никакого умысла там нет. Простое распи....во. Как где-нибудь самовыпилится ребенок большой шишки - тогда маховик и закрутится. А холопы- кто ж их считает-то?

[^]
otec453
10.02.2017 - 17:29
1

Ярила

Со стороны властей этим вопросом кто-нибудь занимается? Кроме патологоанатомов конечно...

Этим уже должны заниматься ФСБ. Это же массовое доведение до самоубийств. При чем все инструменты у них есть... логи соцсетей, контакты, сормы, логи переписок... я куй знает почему вычислить не могут зачинщиков и тихо придушить

Наше доблестное ФСБ занимается тем, что бегает и собирает листовки про зарплату сечина, и ловит тех кто их раскидывает. (С.м. соседнюю тему)

Не для того им зарплату платят, что б простых смертных защищали.

Это сообщение отредактировал otec453 - 10.02.2017 - 17:29

[^]
Genius777
10.02.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Дирехтыр @ 10.02.2017 - 13:03)
пздц какой то творится с этими группами смерти, а меня забанили вконтахте за какую то хуйню

Одмины в доле от рекламы псевдо хуйни.
Хотя, если человек поверит в таблетки - то, конечно, поможет.)

[^]
Genius777
10.02.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 10.02.2017 - 15:21)
Кружок авиамоделистов, группа танцев, макраме, секция легкой атлетики... Эх!
Наверное цивилизация достигла пика, и начинается спад, а дети подспудно чувствуют тщетность дальнейшего бытия.

Не. Просто детей надо любить. И уделять им внимание. Вот так просто.

[^]
nocturnal11
10.02.2017 - 17:39
1

Ярила

Это нас типа готовят, что интернет зло?! Сидите на кухне и там считайте какая у кого зарплата....

[^]
Legatto
10.02.2017 - 18:04
0

Весельчак

Пи*дец, товарищи.

Только что, ради интереса, поискал вконтактиках их любимые хештеги #синий #кит

Вы ща о*уеете. Их там так дофига.

Что, нашей прокуратуре слабо просто банально ПОИСКАТЬ через общий поиск новости? Или они только репосты и могут замечать..

[^]
laternelife
10.02.2017 - 18:35
3

Ярила

Проблемные дети часто занимаются самоповреждением, так было и до эпохи интернета. И порезы на руках - одно из самых распространенных самоповреждений (не всегда оно говорит о желании суицида, чаще способ справиться с непереносимыми эмоциями). И подростковые суициды были до появления вконтакта. Выдавать контроль над сетями как действенный метод борьбы с подростковыми суицидами по меньшей мере наивно.

Это не значит, что те группы невинны, вероятно, у части погибших без толчка извне до суицида дело бы не дошло. Но намного эффективнее было бы вместо тупого удаления таких групп вычислять данные состоящих там детей (в отличие от организаторов, которых, впрочем, тоже при желании можно было бы вычислить, они редко пользуются левыми телефонами и анонимайзерами) и оказать им психологическую помощь.

[^]
Енотко
10.02.2017 - 18:49
0

Енот

Цитата (AlCapone99 @ 10.02.2017 - 16:25)
Цитата (Енотко @ 10.02.2017 - 16:11)
Цитата (AlCapone99 @ 10.02.2017 - 16:09)
Цитата (mia1 @ 10.02.2017 - 14:20)
Вчера однокласник моей дочери, показал учительнице в своем телефоне вот эту переписку из группы синий кит (7 класс)

С телефоном надо было в полицию пойти и оставить у них там заявление!
За считанные секунды вычислят "скрытый номер", накажут, и вам сообщат...

И вот еще что.
Было бы правильно, если б распространить среди одноклассников
да и во всей школе солидарность: каждое такое сообщение отнести в полицию.

Никто в полицию не пойдет, задача у авторов сообщений - пиарить группы .

Неужели у родителей вот такая задача: пиарить группы??? why.gif

Трудно верится. Да и любой родитель на глупость не пойдет.

Скорее всего люди не верят или не доверяют полицию.

Но наступает час, когда НАДО обращаться к ним!

А как же еще иначе нам жить??? why.gif why.gif

Своих детей оградил от соцсетей.
Если замечу такое в телефоне у ребенка уж точно не на развлекательный портал пойду, а в прокуратуру .

[^]
Енотко
10.02.2017 - 18:51
0

Енот

Цитата (AlCapone99 @ 10.02.2017 - 16:25)

Неужели у родителей вот такая задача: пиарить группы???

Не факт что это родители .

[^]
Хуп
10.02.2017 - 19:07
0

Балагур

Этим уже должны заниматься ФСБ. Это же массовое доведение до самоубийств. При чем все инструменты у них есть.

У кого у них то? Рептилоиды?

[^]
pablomur
10.02.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 10.02.2017 - 14:23)
Цитата (SMSha @ 10.02.2017 - 14:05)
Я не понимаю одного - вот те, кто это делает (я имею в виду организаторов таких групп) - ЗАЧЕМ им это??? Серьезно, недоступна ЦЕЛЬ создания таких групп, привлечения в них подростков... Вот когда "разводят" людей на бабки - понимаю. Или там даже вербуют куда-то, куда запрещено - тоже понимаю (то есть это плохо, но понятно зачем, нужны новые бойцы и шахиды - есть логика). Но здесь... Ну заманил ребят, по сути - убил их, но ведь не своими же руками (даже Чикатиллу, не к ночи будь упомянут, понимаю - он убивал своими руками и ему это было в кайф. Но какой кайф от того, что "на другом конце сети" кто-то умер - еще и не факт, что ты об этом узнаешь).
В общем, ебанутый мир, извините мой французский.
У меня, слава Богу, нет аккаунтов в соцсетях, не нужны мне они - но это я, взрослый мужик, сам так решил. Иногда даже радуюсь тому, что у меня нет детей - нет геморроя с "уроками православия" (куда я бы в жизни не позволил ходить моему ребенку), с принудительным "поцреотизмом" и прочими мерзостями, творящимися с современными подростками...

Ну как вариант: подвести народное мнение к полной тотальной цензуре в соцсетях (ну а далее и в инете). Другого обоснования я для себя не нахожу. Еще хотелось бы знать как обстоят дела со смертностью (не с деятельностью этих КИТов, а именно с детской смертностью от их деятельности) в других странах.
В Казахстане я знаю тоже волна идет. А вот дальнее зарубежье как?

Есть маза- топят за деанонимизацию и дешифровку(MITM, к примеру, превед казахстан!). Автоматическая премодерация групп и стен фконтакте задача может и не простая, но выполнимая, не буду в дебри лезть, но поверьте мне, все вполне реализуемо.

[^]
FedorDK
10.02.2017 - 19:30
0

Ярила

А надо? Не будет тут крика про "ну всё, теперь дышать запретят, суки!". smile.gif
А если серьёзно - давайте уж решим, надо или нет шерстить соцсети? А то когда какой-нибудь депутат такое предложит, то "караул, суки!", ведь депутат не может что-то нужное предложить, это всем интеллигентным людям известно. Но когда суицидники появляются - так "куда власть смотрит?". Как надо-то?

[^]
FedorDK
10.02.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 10.02.2017 - 18:35)
Проблемные дети часто занимаются самоповреждением, так было и до эпохи интернета. И порезы на руках - одно из самых распространенных самоповреждений (не всегда оно говорит о желании суицида, чаще способ справиться с непереносимыми эмоциями). И подростковые суициды были до появления вконтакта. Выдавать контроль над сетями как действенный метод борьбы с подростковыми суицидами по меньшей мере наивно.

Это не значит, что те группы невинны, вероятно, у части погибших без толчка извне до суицида дело бы не дошло. Но намного эффективнее было бы вместо тупого удаления таких групп вычислять данные состоящих там детей (в отличие от организаторов, которых, впрочем, тоже при желании можно было бы вычислить, они редко пользуются левыми телефонами и анонимайзерами) и оказать им психологическую помощь.

Может и так, но суицидник на то и суицидник, что душа его - потёмки.
Кстати, довести до греха могут не только игры в самоубийство, но и тупо издёвки сверстников, угрозы. Что тоже делается зачастую через интернет. И это для многих серьёзнее, важнее, чем разговор по душам с родителями или нравоучения учителя. Всё таки как-то надо иногда смотреть об чём они там пишут друг другу. ГБшникам ли, родителям ли, но кому-то надо. Может какую-то возможность в сетях можно сделать, чтоб родители могли хотя бы ознакомиться... Хотя дитё может зарегиться как взрослый человек...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.02.2017 - 19:36

[^]
avaritania
10.02.2017 - 19:55
0

Ярила

Кто-то, через соцсети решил целенаправлено убивать наших детей?
Или у меня паранойя?
Не первый раз такое читаю. no.gif

Это сообщение отредактировал avaritania - 10.02.2017 - 19:56

[^]
ViTaRga
10.02.2017 - 20:28
1

Наблюдатель

Это всё почему, потому что родители не чувствуют своих детей. Развивайте доверительные отношения со своим ребёнком, только так можно обезопасить от угроз внешнего мира!

[^]
Benne
10.02.2017 - 20:44
2

Шутник

Цитата (Енотко @ 10.02.2017 - 14:00)
Интернет должен перестать быть анонимным . Т.е. за каждым ником должен стоять конкретный человек , с пропиской и паспортными данными. Вот тогда будет ясно кто стоит за каждой группой и кто пиарит эти группы на всех ресурсах и во всех соцсетях . Ведь ни одного уголовного дела нет , а реклама этих сообществ везде .

Именно. Именно этого и добиваются путем муссирования тем о "группах смерти", которых на самом деле нет.
Точнее, группы есть, но "самоубийственный эффект", мягко скажем, преувеличен.

Нет, конечно же найдётся несколько детей, выпилившихся после прочтения этих групп. Но они и так бы на тот свет отправились - дай только повод.

Вы реально верите, что детям "угрожали убийством родителей", если они отказывались ? И дети решали, что лучше себя убить? Вот вы реально верите в этот бред?
Мы с товаришем, обсуждая эту тему, над этим аргументом долго ржали.
Ага, проходит парнишка "игру", вены покоцал себе.. . И тут ему:
- Выпрыгни из окна и победишь
- Не хочу
- Тогда папку с мамкой грохнем! (И похер, что живешь в задрищенске, у нас длинные руки :D)
- Ну лаадно.

Ржака и только.
Я с молодежью общаюсь, т.к. много их среди родственников. Таким дебилизмом не страдает никто и о таких "играх" не слышал никто.

Есть только пара десятков малолетних мудаков по стране, написавших перед смертью не "Меня Катя бросила", а "забери меня, синий кит" и все - группы смерти выкашивают поколение похлеще чумы, ога.

Давайте быстрее интернет по паспорту, а то группы страшные, и в домодедово давайте уже догола раздеваться, а то террористы.
И обыск дома давайте без постановления суда, и право залезть к вам в ж...пу в любое время суток, а уж повод подберем.

И чем повод бредовее звучит, тем он убедительнее.

P.S. Сторонники теории заговора ... тьфу, существования групп смерти, мне напоминают рассказчиков городских баек про больных СПИДом. Ну тех, которые кололи зараженной иглой прохожих в людных местах или транспорте. Кололи и подкидывали записку "Вы тоже теперь заражены".
И человек шёл на следующий день сдавать анализ и он был положительный. И пофигу, что по идее, вич выявляется не сразу после заражения.
Это же страшно, это же будоражит, это же разбавляет серую никчемную жизнь

Только никто не задался вопросами - а нафига создавать движение "сумасшедших кольщиков"?
Так и тут - а нафига держать и продвигать эти группы? Тем более, результат околонулевой.

Но баранам этого знать не положено, да и не нужно.
Бараны согласны открывать жилье для обысков, раздеваться догола в аэропорту, выходить в интернет по паспорту, расскажи только страшилок побольше.

[^]
Benne
10.02.2017 - 21:51
1

Шутник

Посмотрите на досуге.
https://youtube.com/watch?v=WVcsPHwUM0A

[^]
laternelife
10.02.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.02.2017 - 19:36)
Цитата (laternelife @ 10.02.2017 - 18:35)

Может и так, но суицидник на то и суицидник, что душа его - потёмки.
Кстати, довести до греха могут не только игры в самоубийство, но и тупо издёвки сверстников, угрозы. Что тоже делается зачастую через интернет. И это для многих серьёзнее, важнее, чем разговор по душам с родителями или нравоучения учителя. Всё таки как-то надо иногда смотреть об чём они там пишут друг другу. ГБшникам ли, родителям ли, но кому-то надо. Может какую-то возможность в сетях можно сделать, чтоб родители могли хотя бы ознакомиться... Хотя дитё может зарегиться как взрослый человек...

Да утопия это. Если у подростка нет доверительных отношений с родителями - он найдет как спрятать переписку - будет стирать историю браузера, с левого компа выходить и т.д. А если отношения доверительные - так он и сам поделится, если что-то будет сильно тревожить. Более того, залезть против воли в переписку человека (даже, нет, особенно, если это твой ребенок) - это грубо нарушить личное пространство, потерять доверие и уважение. Потом ребенок не доверит уже ничего и никогда, оно надо?
И суицидальное поведение на раз не возникает. Во всех известных случаях это было дело нескольких месяцев, во время которых родители почему-то не придавали значения изменившемуся поведению ребенка. Даже в истории у ТС - одноклассники заметили, сообщили - а родители, что жили с 13летней девочкой под одной крышей, ничего не замечали? Они вообще на ребенка внимание обращали?

Но вот органы, которые должны этим заниматься, я не понимаю: вот у них практически готовый список группы риска по подростковому суициду, да, две трети состоят в этих группах по приколу, но треть - дети с проблемами. Вычисляй кто это, подключай школу, психологов (пусть бы в том же вконтакте говорили с детьми - иногда даже этого достаточно). Нет, бля, запретим вконтакт и проблема, видимо, решится сама собой. Очередное заметание сора под ковер.

Это сообщение отредактировал laternelife - 10.02.2017 - 22:12

[^]
AnotherDude
10.02.2017 - 22:39
0

Ярила

от НЕУСТАНОВЛЕННЫХ лиц?? хорош пиздеть ... все там давно установлено

[^]
Лондок
10.02.2017 - 23:23
0

Хохмач

Есть служба-ФСБ
Кормится за наши налоги.В этой ситуации как я понял-нихрена не делает.
Давай ЯП десант на
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Веб-приемная :: Федеральная Служба Безопасности
Ну действительно...где гражданская активность?Это будет лучше чем просто так сидеть буквы в интернет отправлять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20678
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх