Закон о тунеядстве в действии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
23.01.2017 - 09:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serguntok @ 22.01.2017 - 20:54)
Лукашенко этот закон боком вылезет когда-нибудь.

Походу довольно быстро вылезет. Не тех, ох не тех в тунеядцы записали. Топор на ногу Батька себе уронил. Да и наши тоже уронят, если примут подобное.

[^]
Stalso
23.01.2017 - 09:07
5

Ярила

Цитата
А где посмотреть рейтинг белорусских олигархов?

Вся семья лукашенко, например. Средний сын весь игорный бизнес держит, плюс лотереи и спорт, старший - глава нацбезопасности. Талантдивые дети, талантливого родителя, хуле. Плюс еще Чиж и отстальные приближенные к Луке. Конечно, не ваши, российские размахи, ну так у нас и страна не та, что у вас.

[^]
freim
23.01.2017 - 09:08
1

Просто Царь

Цитата (kanaveral @ 22.01.2017 - 21:13)
ну скоро и в России примут и дальше все опять будут на хохлами смеяться ? а если протестные движения начнутся когда очередной закон драконовский примут то буду сидеть за телеком и переживать за омон и за казаков с нагайками, как когда то кто то за беркут

Вот когда мы начнем скакать как дебилы на Красной площади с криками хохлов на нож, кто не скачет тот хохол. А потом найдем какого-нибудь товарища, что хохлов вырезал тысячами и сделаем национальным героем. Вот тогда я посмотрю за кого ты будешь

[^]
Sergejsh
23.01.2017 - 09:08
8

Ярила

Интересное дело.Если государство скатывается в нищету, должен ли президент и его команда платить налог за тунеядство?

[^]
Sergo123
23.01.2017 - 09:12
3

Ярила

Цитата
Повторюсь: у меня 2 знакомых, сидят без работы и им похуй.
Жена въебывает, тащит на себе и мужа и детей, родители помогают,
а им нормально. они "за копейки не пойдут"

извиняюсь, но кого *бёт чужое горе, пусть государство ограничивает таким доступ к
"бесплатным" социальным услугам, почему опять вымогать бабки, то?

[^]
eveem
23.01.2017 - 09:14
6

Ярила

Я от нынешней власти не в восторге, но...

"Я от нынешней власти не в восторге, но кто, если не Путин Лукашенко". popcorn.gif

У вас одна пластинка на всех. Даже переворачивать не надо.

[^]
Stalso
23.01.2017 - 09:17
8

Ярила

Цитата
Отдельно поясню, зачем был введен этот налог. С развитием коммуникаций и платежных систем стала возможность работать удаленно и в серую. То есть, бабло ты получаешь, а на дороги, скорую помощь, милицию и прочее ты НЕ отчисляешь. Поэтому вопрос, как ты, взрослый человек, живешь и при этом не имеешь дохода. Точнее, ты его имеешь, но крысишь от государства, ПРИ ЭТОМ предъявляя государству,что медицина говно, образование говно, дороги говно и вообще я тут только один Д'Артаньян. Авотхуй ...

НО закон то получился дебильный. Крайне дебильный. Он не решает никакой проблемы. ТЕ, кто не открыл ИП и уклоняется от налогов - либо утсроится на минималку к кому, либо будет платить этот сраный налог, который никак не бьет ему по карману. А вот те, кто не может устроиться на работу, или не хочет в данный момент (вот например, та студентка из статьи), ему эти 150 баксов - как серпом по яйцам. Да вот далеко ходить не надо. У меня у соседа двое детей . Одному 12, второму 8. Жена не работает. С детьми сидит. Домохозяйка она. И тунеядец, по нашим дебильным законам. Уже два или три раза платила сраный налог. Им эти 150 баксов не то , чтобы критичны, но лучше бы на детей пошли.

Это сообщение отредактировал Stalso - 23.01.2017 - 09:21

[^]
CraigOdil
23.01.2017 - 09:18
6

Весельчак

Такой шикарный подарок государству. Выпилиться на первом году пенсиона. Я лично против этого дибильного закона, потому что он кривой. Ткими законами Лукашенко сам плодит "змагароу". В провинции работы нет вообще, даже за минималку. Работодатели после его принятия в край охуели, рта на работе не раскроешь.

[^]
drunik23
23.01.2017 - 09:20
11

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 22.01.2017 - 21:48)
А давайте я по буквам :
П-И-З-Д-Е-Ж

Разборчиво? Мужику пришла квитанция? Вполне вероятно. Мужик выбросился из окна? Ну бывает. Мужик выбросился из окна из-за квитанции - см. выше. Если у человека чердак потекал, налоговая ему не доктор. А теперь очень кратко о том, почему пиздеж.

Я белорус и второй год проживаю в России (ничего , через пару недель уже закругляюсь и домой). Буквально перед самым новым годом пришла квитанция о том, что я в соответствии с декретом тра-та-та должен уплатить налог на содержание госструктур (так примерно это называется). Далее иду на сайт налоговой Минского района и пишу обращение , мол так и так, живу в России и официально там трудоустроен. Спустя праздники (то есть, 10 января) приходит ответ (см.ниже).

ВСЕ!!! Одно короткое обращение и никто никому мозги не парит.

Отдельно поясню, зачем был введен этот налог. С развитием коммуникаций и платежных систем стала возможность работать удаленно и в серую. То есть, бабло ты получаешь, а на дороги, скорую помощь, милицию и прочее ты НЕ отчисляешь. Поэтому вопрос, как ты, взрослый человек, живешь и при этом не имеешь дохода. Точнее, ты его имеешь, но крысишь от государства, ПРИ ЭТОМ предъявляя государству,что медицина говно, образование говно, дороги говно и вообще я тут только один Д'Артаньян. Авотхуй ...

При совке работы было валом,только лентяи не работали!
Выбирай работу на любой вкус!
За тяжелую ручную работу денег давали в два раза больше, чем получал тот же инженер , бухгалтер или начальник!
За протирание стула платили меньше!
Так в совке были принудительные работы не в качестве наживы ,а в качестве воспитательных целей!
Типа бездельничаешь, бухаешь будь любезен отработай пару дней на стройки -типа штрафа!
Но за то на время работы хорошо кормили!
А что теперь тебя заставлю платить подоходный налог в казну даже если ты эти деньги не заработал то все равно должен!
Теперь на человека вешают ярлык раба! И рабские стены это границы государства!
То есть ты ещё не заработал но уже должен,нечем отдать тогда твоей судьбой и волей будут распоряжаться! - Получается ,что только родился и уже в долги????
Так зачем рожать ?
Это все приведет к революции- в этом плане Батька дурак!

[^]
kostorez
23.01.2017 - 09:20
9

Юморист

Бываю в Беларуси - чуток представляю ситуацию в стране - и считаю , что это только начало. Человеку реально стало обидно очевидно - высшая степень осознания никчёмности жизни в такой благодатной стране как Беларусь. То что криминал начал расти как на дрожжах - факт - сведения из Департамента Державной охраны. А в России работы тоже нет особо и многие белорусы, кто работал там по 10 лет - щас тоже начали возвращаться в страну - перепрофелируются на Европу ( где кстати тоже не ждут). И все эти люди "тунеядцы" - они не работают на Беларусь. С учётом дебильной кредитной политики многие остались без собственности - государство плодит бомжей и тунеядцев - такая политика у Батьки ( что взять с президента с мышлением прораба на свинарнике). А в России расклад будет ещё хуже. Не поэтому-ли анонсировали создание частных тюрем и модернизацию старых "учреждений"УИН - не полные идиоты в Кремле, понимают, что начнётся. Но тяга к деньгам у них сильнее, и эго уже зашкаливает - мечтают стать всесильными императорами, а остальных сделать рабами. Получается не Гитлер, а наши кремлёвские бонзы хотят создать "четвёртый Рим" - за забором патриции-сибариты, а в полях за репу бьются рабы. Правда в Риме рабы периодически бунтовали и это тоже факт.

[^]
Kirillman
23.01.2017 - 09:24
3

Приколист

Цитата (Buba7070 @ 23.01.2017 - 08:45)
Я сам из Осипович. Из этой трагедии многие пытаются извлечь выгоду - кто-то политическую, кто-то просто засветиться в СМИ... А по-моему - это все бред. ИМХО. У человека просто снесло крышу. И сделать из всего этого сценарий арабской весны (как в Тунисе) у вас, оппозиция, никак не получится!!!
Это поле работы следаков и психологов. И только!!!

Хоть один нормальный коммент.
Нахватаю шпал,но почитав комменты к этой теме...медленно охуеваю.
Тут кто-то писал ,что те,кто едут в Россию работать привозят в страну деньги...Нихуя они не привозят.Себе-да.Стране-нет.Ни налогов,ни отчислений в бюджет.
Хочешь услышать как оно в строительном бизнесе???Лови.
У меня строительная фирма.Работали на нескольких объектах.На улице Беды в Минске-жилой дом..На Дзержинского строили общагу медуниверситету.На кап ремонте дома инвалидов в Степянке(Минчане знают эти районы).СТРОИТЕЛЕЙ НЕТ!!!!!!!!!Все по России разбежались.Знаешь кто у меня работал????Из 26 человек по договору подряда почти 20 это украинцы,таджики и два россиянина....А наши "золоторукие" как март месяц съебывают в Россию.Знаешь сколько на Дзержинке каменщик получал?около 800$.Автобус привозит,автобус отвозит.Обед днем привезут....И ты думаешь кто-то работал?На Беды из 10 человек,которые были необходимы,было 5.Знаешь кто????? Бомжи блять строительных специальностей,которых я взял на Ваупшпасова в приемнике.Менты просили пристроить.....Те работали-да....на совесть.И если бы не эти 5....мы бы там нихера не сделали.
А по рынкам не хочешь прошвырнуться??????Перед тем,как пиздеть про "у нас все плохо,ты тут расскажи,что минимум половина продавцов БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОГО трудоустройства.Знаешь как делается?Приходит прооверка,а продавец"хозяин отошел на 10 минут,а я его сосед...я ничего не продаю,только сижу тут...."..Из моих знакомых после введения налога,мне,учитывая наличие фирмы,звонили человек 20!!!!!!С просьбой положить у себя трудовую.Всех послал НАХУЙ.Ибо работают все.Приехал ко мне...безработный.Со школы знаю.На ауди 15-го года...Он безработный......Еще один безработный недавно коттедж достроил.В Колодищах.
Так-что не нужно так уж валить на власть.Народ власть наебывает по полной программе.Платили бы честно налоги-не было бы проблем.А так,количество проданного занижается.Чеки выдаются через раз.....Налоги занижаются до минимума....
А что до этого случая....Надо быть наивным до идиотизма,что бы поверить в то,что сумма в 180$ при наличии пенсии и еще 2-х работающих в семье,стала причиной самоубийства.Мог платить частями.Никто не заставлял сразу.Из своего опыта-мне после проверки КОМтруда выписали штраф в 300$.Оплатил за год спокойно и не парась(было трудно с работой и дома с ребенком сидел)-никто ничего не сказал и не "ругался".А тут.Подъехал бы в Минск в комитет по налогам и сборам.Так,как сделала сестра моего знакомого(там что-то с инвалидностью или трудоспособностью было-тоже штрафанули)-через 2 недели получила ответ-"извините,система не отлажена,мы ошиблись".
Такие вбросы,особенно на "Радио свобода"-нормальное явление.

[^]
Артемий13
23.01.2017 - 09:27
0

Ярила

Сдается мне, это пиздежь, ну не могу пенсионер попасть под закон о тунеядстве.

[^]
Serascer
23.01.2017 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 22.01.2017 - 21:02)
Закон рабский,приковывает тебя к месту,словно цепью.Это получается ,что если ты устал получать гроши,и послал нищее предприятие куда подальше,и ушел в поисках лучшей доли,то плати? В России такой закон н....й ненужен .

В общем то вы правы, но обычно "искать лучшей доли" начинают заранее как бы, еще не уйдя с работы прежней.

[^]
TOS1
23.01.2017 - 09:33
6

шутник

Такое впечатление, что вожди Б-госпасаемой и Беларуси устроили соревнование - "Кто быстрее превратит свою страну в ебаную Северную Корею".

[^]
ИЙОЖ
23.01.2017 - 09:36
1

Ярила

А нахуй себя то жизни лишать? Кому и что доказывать?....
Пошёл к властям и доказал....
А потом государство работой обеспечит....
Я наверное так и сделаю - ну нет у нас работы....
Спросите, а чинуши то в местных исполкомах причём? Отвечу : а похуй! Им же похуй на меня,когда они исполняют указы буржуев....
И да - "а в тюрьме сейчас макроооны"© А тут самому надо крутиться . От бандосов,да от власти ещё откупиться.....

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 23.01.2017 - 09:37

[^]
BAshik124
23.01.2017 - 09:37
1

Весельчак

Вот так вот словом убить можно,в прямом смысле !

[^]
Shark13
23.01.2017 - 09:38
1

Ярила

Вполне нормальный закон. Как сам официально нигде не работающий поясняю: достаточно заключить договор подряда и от тебя отстанут. Конечно, если работать только за наличку то проблемы будут, а если как я заключать с организвциями договора, то работай хоть до посинения, никто не пристанет - налоги уплачены, просто в договоре надо этот пункт учитывать.

[^]
eveem
23.01.2017 - 09:39
3

Ярила

Цитата (Kirillman @ 23.01.2017 - 09:24)
Надо быть наивным до идиотизма,что бы поверить в то,что сумма в 180$ при наличии пенсии и еще 2-х работающих в семье,стала причиной самоубийства.Мог платить частями.

Мог занять в микрокредите (если таковое есть в Белоруссии/Беларуси).
Мог занять у соседей.
Мог, в конце, концов, шапку вечером с кого-нибудь снять и продать.
Вариантов-то, оказывается, масса.

[^]
Valuj
23.01.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 23.01.2017 - 09:17)
Цитата

НО закон то получился дебильный. Крайне дебильный. Он не решает никакой проблемы. ТЕ, кто не открыл ИП и уклоняется от налогов - либо утсроится на минималку к кому, либо будет платить этот сраный налог, который никак не бьет ему по карману. А вот те, кто не может устроиться на работу, или не хочет в данный момент (вот например, та студентка из статьи), ему эти 150 баксов - как серпом по яйцам. Да вот далеко ходить не надо. У меня у соседа двое детей . Одному 12, второму 8. Жена не работает. С детьми сидит. Домохозяйка она. И тунеядец, по нашим дебильным законам. Уже два или три раза платила сраный налог. Им эти 150 баксов не то , чтобы критичны, но лучше бы на детей пошли.

Это когда она успела 2-3 раза заплатить? Что за бред?

[^]
mgyura
23.01.2017 - 09:42
5

Хохмач

Что это за государство, которое грабит нищий народ !? Лука совсем охуел ......
Как мне всё это заебало , быдлота у власти

[^]
gizer
23.01.2017 - 09:42
1

Балагур

Цитата (neblack @ 22.01.2017 - 21:26)
Цитата
Эти суки за это ответят. А лука кончит как чаушеску, ну если Вова не вывезет на вертолетах.

Лука достал походу и Вову,так что наверное будетbdsm.gif
Ну а закон этот жесть,при коммунистах садили за тунеядство ,походу и сейчас к этому идём. Только раньше как то избирательно к этой статье подходили,а могут ведь и по другому.
Хотя не,не верится что у нас дойдут до ручки,фигни всякой принять это да,но через край не должны.

при коммунистах на работу можно было устроиться без проблем

[^]
АлександрНов
23.01.2017 - 09:44
6

Хохмач

Про происшествие:
Мужчина был уволен ЗА ГОД ДО ПЕНСИИ, в этот год он, по всей видимости, так и не стал на учёт - искал работу своими силами. В 2016 он оформил себе пенсию "по возрасту" и начал её получать(скорей всего, не знаю когда он сдавал документы и закончилось ли оформление). Пенсия нормальная, если хорошо зарабатывал. Но тут приходит квитанция за 2015 год, первая и последняя(даже не соверши он суицида). Сумма, предполагаю(пусть белорусы уточнят), подъёмная(в конце концов помогут дети/друзья/родственники). Но он совершает самоубийство, настоящие причины известны только ему одному и он, по какой то причине не стал о них распространяться, свалив всё на квитанцию.

Про налог:
Я не читал белорусский вариант этого закона, за то читал проект российского. Сумма возложенная на "безработных" страшной выглядит только в годовом исполнении(и то, думаю не для всех). Разбив её на 12 месяцев мы уже получаем те самые "копейки" что платят с минимальной зарплаты официально устроенные работники. Так что работая не "за копейки" в серую и откладывая потихоньку, можно легко и просто платить этот налог не будучи привязанным к какой то конторе.

P.S.
Не желающим кормить наших депутатов и чиновников я разочарую: Даже без ваших налогов у них хватит денег и на виллу в Монако, и на авиалайнер для их собачки. Об этом они заботятся в первую очередь. А вот для бедной старушки, всю жизнь проработавшей не жалея себя, или для врача, спасающего ваши жизни и жизни ваших детей, денег может уже и не хватить.

[^]
viktom2016
23.01.2017 - 09:44
6

Юморист

Цитата (Набубука @ 22.01.2017 - 21:45)
Цитата (Properdoller @ 22.01.2017 - 21:32)
Цитата (Набубука @ 22.01.2017 - 21:28)
Цитата (rjcnskm @ 22.01.2017 - 21:01)
Цитата (Набубука @ 22.01.2017 - 20:59)
Если все "труженики" криволапые в России которые строят кое как и не имеют ИП т.е не платят ни копейки налога но учат детей в школе и ходят к врачу сиганет в окно не менее чем с 15 этажа буду только рад.

Ты долбоеб!

Это почему? я честно отслужил свое имею просто охуенный пенсию, имею зарплату официальную выше средней, почему я должен кормить не долбоебов, только лишь из за того что он работает и не платит налогов и числится безработным, шли б они на хуй.

Тогда всё понятно. Мы тебя кормили всю жизнь и пенсию тебе платим. А он трудяга в 45 на пенсию большую пошёл. Теперь ещё кормить.
Служил я в трёх частях и насмотрелся. Прапоры и офицеры в основном дармоеды.
Кормилец, у тебя кто- то что- то просит?

Ты щенки протри и прикинь сколько мой работодатель платит налогов с 45 000 зарплаты. Думаю что себя сам я кормлю. И потом, что значит мы тебя кормили, я не только служил в войсках, я преподавал т.е учил еще людей науке, получается учителя тоже долбоебов, все кто служит в Армии туда же. Всегда считал а сейчас более уверовал что тут объяснить кому либо просто невозможно. Почему вы считаете этот закон антинародным, я много повидал неофициальных работников и когда случается беда с ним путь ему только на табуретку с петлей на шее.

Ты. чудило, и в армии, и учителем жил за счет налогов.
И сейчас на пенсии сидишь за счет налогов, которые платят работающие.
О чем ты говоришь?
И раньше и сейчас ты со своей зарплаты ни копейки не отработал = за тебя люди платили и на пенсию - и тебе на зарплату.
Уж кто бы мычало, а твое бы лучше молчало бы.

[^]
laternelife
23.01.2017 - 09:45
9

Ярила

Насчет идти работать за копейки: во-первых, не любую работу человек осилит, особенно, если речь идет о возрасте 50+ (но и в более молодом возрасте бывают уже проблемы) - банально здоровье может быть уже не то, чтоб работать где-то длительными сменами, или на физической работе. Идти зарабатывать инфаркты и инсульты? Обалдеть какое предложение щедрое.

Во-вторых, с некоторыми зарплатами, предлагаемыми на бирже, дома сидеть дешевле в прямом смысле: дома безработный может что-то делать по хозяйству, сидеть с детьми или внуками, повышать образование, наконец. А предложили ему работу с з/п в мрот (причем мрот - это з/п уже со всеми надбавками и премиями, а оклад может быть еще ниже): с треть сожрет плата за проезд на эту работу, отдельно нужно готовить или покупать еду, чтоб питаться на этой работе, в это время другому работающему члену семьи нужно будет жертвовать рабочим временем, отдыхом или деньгами. В итоге, у семьи денег меньше, чем если бы безработный сидел дома.

[^]
Stalso
23.01.2017 - 09:46
1

Ярила

Цитата
Это когда она успела 2-3 раза заплатить? Что за бред?

Уточнил у него. Один раз заплатила, второе письмо пришло. Бред, что она вообще платит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50072
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх