Примерно год назад, я натолкнулся на интервью Константина Хабенского, в котором меня очень задели эти слова: ...
"Или просто микропожертвования через интернет. Я нажал на кнопку, отправил 100 руб., и ничего мне это не стоило. Это не надрывное спасение одним человеком кого-то, но это работает, и еще как. Как раз такими микропожертвованиями собирается много — действительно столько, чтобы спасать жизни. - К.Хабенский".
Я всегда уважал его как актера, и был наслышан о его трагической судьбе. Перешел на сайт, ознакомился с историей и деятельностью фонда.
Знаете, когда нас просят помочь больным или нуждающимся, мы, в большинстве своем, отказываемся в силу ряда причин и обстоятельств. Кто-то боится что спонсирует мошенников, кому-то лень дойти до банкомата, кто-то думает что не он, так другие помогут и проч.
Так вот, когда я зашел к ним на сайт, меня поразила не статистика сколько собрано, не кол-во спасенных детей, и даже не те деньги, которые осталось собрать на лечение. Меня поразило, и честно сказать, заставило пустить скупую слезу, сообщения о том, что такой-то такой 2013 г.р. умер, не успев собрать все деньги на лечение.
После этого я привязал свою карту к ежемесячным пожертвованиям в пользу Фонда. И попросил всех своих друзей сделать это. сумма скажем небольшая - 1 000 тенге (порядка 200 рублей). Но если каждый из нас окажет помощь - мы сможем внести и свой вклад в спасение малышей.
За все то время, что я на ЯПе, я не раз убеждался, что ЯП - это сила.
Поможем Фонду вместе.
и пусть дети всего мира будут здоровыми. потому что больно видеть таких малышей, которые не познав детство, проводят все время в больницах.