Российские производители шпрот полностью заместили продукцию из Прибалтики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muhalot
10.01.2017 - 14:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 363
http://menu-doma.ru/shproty-iz-mojvy-v-dom...-usloviyax.html
Как делать шпроты по домашнему.
Не стоит благодарностей...
 
[^]
Прохожиймим
10.01.2017 - 14:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 683
Цитата (greenled @ 10.01.2017 - 13:30)
Цитата (Ghostmut @ 10.01.2017 - 13:26)
Пусть сами жрут свое говно

Это вы прибалтам или нашим импортозаместителям?))
На самом деле еще не известно что лучше. Хорошо, что у нас начали их делать - вроде как появились рабочие места. Но. Брал я недавно банку московских шпрот - вид у рыбы был такой, будто ее дробью 8й дуплетом расстреляли))

Прибалтийские тоже попадались не лучше. Просто надо найти качественного отечественного производителя, а не хаять всё огульно. Наверняка такой есть, только не дешёвый.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 10.01.2017 - 14:09
 
[^]
Псих87
10.01.2017 - 14:01
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 995
Я конечно сейчас нахватаю шпал но выскажусь. За 30 лет своей жизни я ни разу не купил говняных шпрот, ну вот не попадались они мне почему то, были и мелкие и крупные да всякие, но вот как тут многие пишут что "жрать не возможно" таких не было. То же самое и с сыром, хотя я его особо не ем. Может не стоит покупать самую дешевую продукцию сомнительного качества? Я и сам не покупаю дорогое, но как то выбираю что ли, хотя может это я такой всеядный, а "Русский Иван" стал гурманом?
 
[^]
Тутошний
10.01.2017 - 14:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (nonman @ 10.01.2017 - 13:35)
и пора бы российским производителям уяснить, что шпроты это мааааленькая рыбка, красиво выложенная в стройные ряды


Цитата (Angelberth @ 10.01.2017 - 13:40)
Просто бывают нормальные шпроты, крупные рыбки, вкусные. А бывают мелочь какая-то


Господа эксперты, вы бесподобны! bravo.gif gigi.gif
 
[^]
Deim0nAx
10.01.2017 - 14:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Tabloid
Цитата
Кильку тут продают филе, даже без кожи - сволочь тает во рту.

О! А кто кожу-то снимает? "Заботливые руки рыбаков"? А?
Нет, бро, используют "салинат". Он кости и кожу растворяет.
Приятного аппетита.
 
[^]
Камчадал
10.01.2017 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
RAF и VEF Radiotehnika

Это ещё кто такие? Забудь. Этих заводов не существует с 93-го года. Лабусы их разобрали на цветмет.
 
[^]
dbezz
10.01.2017 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Тутошний @ 10.01.2017 - 14:03)
Цитата (nonman @ 10.01.2017 - 13:35)
и пора бы российским производителям уяснить, что шпроты это мааааленькая рыбка, красиво выложенная в стройные ряды


Цитата (Angelberth @ 10.01.2017 - 13:40)
Просто бывают нормальные шпроты, крупные рыбки, вкусные. А бывают мелочь какая-то


Господа эксперты, вы бесподобны! bravo.gif gigi.gif

Ну, "крупный-мелкий" это относительно. :)

Это сообщение отредактировал dbezz - 10.01.2017 - 14:06
 
[^]
maugli
10.01.2017 - 14:06
3
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2858
В магазине рядом с домом рижские шпроты не пропадали, не покупал специально, брал какие-то каспийские, оказались говном. Ещё брал какие-то с Крыма, масло нефтью пахло. Калининградские вроде нормальные, но банка на банку не приходится.
 
[^]
vovanza
10.01.2017 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10733
Нда ?
А почему у нас в "Ленте" до сих пор на полках дохрена прибалтийских шпрот ?

Это сообщение отредактировал vovanza - 10.01.2017 - 14:06
 
[^]
Tabloid
10.01.2017 - 14:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Цитата (ФоксМалдер01 @ 10.01.2017 - 13:58)
Попробовал недавно "европейские" шпроты. Одно масло, есть противно, сама рыба как пакля, хз что ешь.

Наших крымских пока еще мало на прилавках, но ниче такие, хоть пожевать можно - крепкие. Думаю все потому что наши не используют западные прикормки, всякие гормоны. Более-менее натуральные у нас.

Зачем? Зачем делать крымские шпроты?
Чего, в Крыму нет своих фирменных брендов? А бычки, а барабулька?
Зачем делать замещение, когда надо свое продвигать. А так и шпроты будут другие и своего продукта не будет.
 
[^]
Сомег
10.01.2017 - 14:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 985
Нах шпроты! Бычки наше все!

Это сообщение отредактировал Сомег - 10.01.2017 - 14:06
 
[^]
wave111
10.01.2017 - 14:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3212

при Союзе шпроты были тверденькие одна к одной плотно в банку напиханные, а сейчас такая размазняв масле плавает.. у меня даже кот не жрет, хотя кильку в томате уважает
 
[^]
Bona25
10.01.2017 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12188
Тото сейчас на прилавках наши россейские дерьмошпроты с каких только сортов рыбы не клепают, у занокмого открыли бынку, дык там по виду как хвосты от крупной рыбы нарублены были. Про вкус вообще молчу как вареная а не копченная рыба какая то.
 
[^]
Deim0nAx
10.01.2017 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
muhalot
Цитата
Как делать шпроты по домашнему.
Не стоит благодарностей...


 
[^]
zhuk74
10.01.2017 - 14:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 292
Цитата (onebibis @ 10.01.2017 - 13:36)
В теме про консервы, занимался профессионально много лет.

Не верю что даже в Калининграде (через дорогу от прибалтов фактически) сделают нормальные шпроты. Пытались и раньше (в Питере например) - не получается нормального копчения.

А еще есть вкусная штука - смокеты. Это даже я бы стрескал с удовольствием. Но нет их нигде. Производят их тоже в Прибалтике.

Зачем верить или не верить? Есть же интернет, отзывы потребителей.
Например http://otzovik.com/reviews/shproti_iz_balt...masle_za_rodinu
Люди знают - в Калининграде делают хорошие шпроты.
 
[^]
Tabloid
10.01.2017 - 14:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Цитата (Deim0nAx @ 10.01.2017 - 14:04)
Tabloid
Цитата
Кильку тут продают филе, даже без кожи - сволочь тает во рту.

О! А кто кожу-то снимает? "Заботливые руки рыбаков"? А?
Нет, бро, используют "салинат". Он кости и кожу растворяет.
Приятного аппетита.

Нет. Я же говорил, что это я на рынке беру. У одной замечательной бабушки. Она реально сама чистит, более того, она утром у рыбаков сама рыбу берет и сама дома все солит. Просто там иногда попадается косточки или остатки кожи. Тут есть где найти такой вот домашний товар, как ты сам для себя делаешь.
 
[^]
Deim0nAx
10.01.2017 - 14:10
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Tabloid
Цитата
Нет. Я же говорил, что это я на рынке беру. У одной замечательной бабушки. Она реально сама чистит, более того, она утром у рыбаков сама рыбу берет и сама дома все солит. Просто там иногда попадается косточки или остатки кожи. Тут есть где найти такой вот домашний товар, как ты сам для себя делаешь.

Чувак, бабушка - это бренд.
У нас тут бабушки тоже яйца в магазине покупают, клеймо смывают и продают, типа, "домашние" за 2 цены.
 
[^]
бартон
10.01.2017 - 14:10
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
А всего то надо было лабусне свой хавальник не разевать,пока бояре ссорятся! biggrin.gif
 
[^]
Tabloid
10.01.2017 - 14:13
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Цитата (Deim0nAx @ 10.01.2017 - 14:10)
Tabloid
Цитата
Нет. Я же говорил, что это я на рынке беру. У одной замечательной бабушки. Она реально сама чистит, более того, она утром у рыбаков сама рыбу берет и сама дома все солит. Просто там иногда попадается косточки или остатки кожи. Тут есть где найти такой вот домашний товар, как ты сам для себя делаешь.

Чувак, бабушка - это бренд.
У нас тут бабушки тоже яйца в магазине покупают, клеймо смывают и продают, типа, "домашние" за 2 цены.

Я к ней домой за ними заезжал))) Тут страна маленькая, а рынок еще меньше. Тут все ближе к деревне как бы. Для меня сильно новые ощущения после Москвы.
 
[^]
rustam2014
10.01.2017 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1174
Мама вкусно делает

Российские производители шпрот полностью заместили продукцию из Прибалтики
 
[^]
Gyriev
10.01.2017 - 14:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 907
1.5. По качеству консервы подразделяют на шпроты высшего сорта и шпроты.


Размер тушек рыб, см:
кильки От 5 до 11
салаки От 7 до 11
Тушки рыб в одной банке должны быть равномерными. Допускается отклонение по длине тушек в одной банке не более 2 см в пределах установленных размеров

ГОСТ Советский Дата введения 1986-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР


 
[^]
nonman
10.01.2017 - 14:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 2011
Цитата (testline @ 10.01.2017 - 13:54)
Цитата (goarnik @ 10.01.2017 - 13:27)
Верните рыбок любимых, не хочу парашу всякую покупать подмосковной фасовки из непойми каких источников.

Покупай Калининградские рыбколхоз "За Родину"

нее..ну если вы вот это называете нормальными шпротами, то я молчу....

Российские производители шпрот полностью заместили продукцию из Прибалтики
 
[^]
Rizz
10.01.2017 - 14:19
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 377
Цитата (Ghostmut @ 10.01.2017 - 13:26)
Пусть сами жрут свое говно

да и своих пендосовских защитников кормят...скоро их там много им навезут old.gif


ооо...защитники уже и попёрли минусить))) пендосы ити вас)))

Это сообщение отредактировал Rizz - 10.01.2017 - 14:25
 
[^]
onebibis
10.01.2017 - 14:20
5
Статус: Offline


onebibis

Регистрация: 22.04.08
Сообщений: 795
Цитата (zhuk74 @ 10.01.2017 - 14:08)
Цитата (onebibis @ 10.01.2017 - 13:36)
В теме про консервы, занимался профессионально много лет.

Не верю что даже в Калининграде (через дорогу от прибалтов фактически) сделают нормальные шпроты. Пытались и раньше (в Питере например) - не получается нормального копчения.

А еще есть вкусная штука - смокеты. Это даже я бы стрескал с удовольствием. Но нет их нигде. Производят их тоже в Прибалтике.

Зачем верить или не верить? Есть же интернет, отзывы потребителей.
Например http://otzovik.com/reviews/shproti_iz_balt...masle_za_rodinu
Люди знают - в Калининграде делают хорошие шпроты.

Знаю этот комбинат.
Не блещет качеством.
А отзывы легко написать тенденциозно.
Для кого нужно.
 
[^]
ФоксМалдер01
10.01.2017 - 14:24
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 371
Цитата (onebibis @ 10.01.2017 - 14:20)
Цитата (zhuk74 @ 10.01.2017 - 14:08)
Цитата (onebibis @ 10.01.2017 - 13:36)
В теме про консервы, занимался профессионально много лет.

Не верю что даже в Калининграде (через дорогу от прибалтов фактически) сделают нормальные шпроты. Пытались и раньше (в Питере например) - не получается нормального копчения.

А еще есть вкусная штука - смокеты. Это даже я бы стрескал с удовольствием. Но нет их нигде. Производят их тоже в Прибалтике.

Зачем верить или не верить? Есть же интернет, отзывы потребителей.
Например http://otzovik.com/reviews/shproti_iz_balt...masle_za_rodinu
Люди знают - в Калининграде делают хорошие шпроты.

Знаю этот комбинат.
Не блещет качеством.
А отзывы легко написать тенденциозно.
Для кого нужно.

Знаю этот комбинат, все норм там делают, строгий контроль.

До советских ГОСТОВ не дотягивают, но вполне на уровне. Сильно выигрывают по качеству у прибалтийских, где давно гмо-корм и экономия на всем поставлена во главу угла
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38726
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх