Оператор Yota откажется от подключения безлимитного интернета новым пользователям с 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gildarius
22.12.2016 - 14:59
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lockdoc @ 22.12.2016 - 14:55)
Если что- Йота с потрохами принадлежит Мегафону,и базируется на его вышках,просто бренд другой.  Как интернет на телефоне -Йота "не фонтан". В дневные часы  и вечерние ,как мне думается,приоритет на пользование связью отдаётся именно пользователям  Мегафона , отсюда и еле ползающий интернет в 13-00 ,и 21-00.

Кроме того, в этом "безлимите"  полно скрытых ограничений. Например,понерфлена скорость большинства файлокачалок и прочих обменников. Всё это описано в договоре. 

Ну и в добавок ,лично в моём городе покрытие 4G от йоты -никакое,только на улице ловится. Что тоже не доставляет.

И да,- техподдержка просто отличная. На любой вопрос - Проверьте настройки интернета,они должны быть такие.....

Ну вышки LTE у них разные. Проверено. Был на Мегафоне, потом перешел на Йоту. Там где йота ловит Мегафон не ловит и наоборот.
По трафику, у меня в день с телефона около 7-8 гигов выкачивается. (потоковое вещание, в машине только оно и спасает).

Это сообщение отредактировал gildarius - 22.12.2016 - 15:00

[^]
stRoger
22.12.2016 - 15:05
0

Ярила

Может у меня и глюк..., но я где-то читал, что это Мегафон и МТС арендуют у YOTA частотный диапазон и используют сеть их вышек (хотя по вышкам, скорее всего, взаимоообразно). Поэтому и условия по LTE у этих ОПСОСов были менее вкусные, чем у основного владельца. В частности, у них НИКОГДА небыло настоящего безлимита, а тот что "был" имел ограничение по объёму трафика.

Это сообщение отредактировал stRoger - 22.12.2016 - 15:07

[^]
BigTaur
22.12.2016 - 15:15
4

Ярила

Цитата
а что вам мешает купить эту симку засунуть в модэм а потом через юсб в роутер?

Тем, что поначалу может и прокатывало, а сейчас уже нет. Можно конечно замутить танцы с подменой IMEI, настройки ttl на всех устройствах и т.д. способы описаны. Но не все это могут раз. На каждый хер с резьбой, найдется жопа с закоулками и хорошо если херу путеводитель найдется. А так мтс, бабки списывает или лочит если определяет, что инет раздается, билайн лочит, мегафон ХЗ, теле2 лочит, плюс все блокируют торренты и некоторые другие протоколы. Вот така любовь.

[^]
WaTaFx
22.12.2016 - 15:42
1

Шутник

Пользуюсь мобильной йотой с сентября 2014го, использую в режиме модема через телефон, смена ттл + впнка снимают все ограничения, в месяц выходит по паре сотен гигов трафика, если уберут безлимит не вижу смысла в ней ибо брал только за безлимитный инет.

[^]
Spiteful73
22.12.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата
Тем, что поначалу может и прокатывало, а сейчас уже нет. Можно конечно замутить танцы с подменой IMEI, настройки ttl на всех устройствах и т.д. способы описаны. Но не все это могут раз. На каждый хер с резьбой, найдется жопа с закоулками и хорошо если херу путеводитель найдется. А так мтс, бабки списывает или лочит если определяет, что инет раздается, билайн лочит, мегафон ХЗ, теле2 лочит, плюс все блокируют торренты и некоторые другие протоколы. Вот така любовь.

А они лочать даже при раздаче через их роутеры? В чем тогда смысл их продаж.
Тем более, чт они все залочены только под своего оператора? Купить роутео и не иметь возможность к нему присоединиться. Бред какой-то!

[^]
WaTaFx
22.12.2016 - 16:01
1

Шутник

Цитата (Spiteful73 @ 22.12.2016 - 15:51)
Цитата

Тем более, чт они все залочены только под своего оператора? Купить роутео и не иметь возможность к нему присоединиться. Бред какой-то!

Мобильные симки лочатся при использовании их в любых модемах, планшетах. Помогает только подмена IMEI, и то не факт.

Это сообщение отредактировал WaTaFx - 22.12.2016 - 16:01

[^]
DE23RUS
22.12.2016 - 16:12
0

Ярила

Ахаха!!! Вовремя я себя и жену успел на их безлимит перевести, завтра как раз симки активируются.

[^]
BigTaur
22.12.2016 - 16:13
3

Ярила

Цитата

Ну для роутеров не видел я полного безлимита, только лимитные. Те что полностью безлимитные они только для сматрфонов и оговаривается, что раздавать оффициально даже со смарта нельзя, какой уж тут роутер. Т.е. если просто подключится с ноута к смарту для удобства, без использования хитростей, то инет залочат, без бабок не разлочишь, а МТС так вообще деньги снимает если есть. И торренты и некоторые другие протоколы порезаны, обговаривается договором.

Как только на сайте выбираешь, инет для роутера/модема, то все, безлимитного нет.

Если покажите такой тариф, многие будут признательны, с первой страницы ждем. В деревне проводов не достать...

Это сообщение отредактировал BigTaur - 22.12.2016 - 16:13

[^]
Nautils
22.12.2016 - 16:16
2

Злой гном

Цитата (BigTaur @ 22.12.2016 - 16:13)
Как только на сайте выбираешь, инет для роутера/модема, то все, безлимитного нет.

Если покажите такой тариф, многие будут признательны, с первой страницы ждем. В деревне проводов не достать...

На данный момент только у йоты

[^]
Nautils
22.12.2016 - 16:45
0

Злой гном

Цитата (ab80 @ 22.12.2016 - 14:28)
Открою тайну-смени имей модема на телефонный и ебашь на все деньги! lol.gif

Открою тайну, смена IMEI это примерно как ходьба по минному полю.
Простой пример, в наличии два компа, телек, BlueRay плеер, DLNA сервак. На одном компе вин+хакинтош, на втором вин+хак+линь. Какой IMEI изволите запилить? Андроидный? Это до первого, даже мимолетного, взгляда на ваш трафик. Ибо как только винда пожелает обновиться или за чем то полезешь в апп стор, и это заметят ( а рано или поздно это произойдет) то сразу получишь блок.

[^]
WaTaFx
22.12.2016 - 16:55
1

Шутник

Цитата (Nautils @ 22.12.2016 - 16:45)

Простой пример, в наличии два компа, телек, BlueRay плеер, DLNA сервак. На одном компе вин+хакинтош, на втором вин+хак+линь. Какой IMEI изволите запилить? Андроидный? Это до первого, даже мимолетного, взгляда на ваш трафик. Ибо как только винда пожелает обновиться или за чем то полезешь в апп стор, и это заметят ( а рано или поздно это произойдет) то сразу получишь блок.

Дружище это дело обходится VPNкой, я только так и пользуюсь, это снимает все ограничения

[^]
добряш
22.12.2016 - 17:01
-1

Хохмач

Цитата (koudmark @ 22.12.2016 - 13:26)
у меня йота безлимит, выжираю гигов 45 за месяц, если эти пидоры так сделают то не знаю куда деваться, нормальной альтернативы не вижу. Проводного интернета нету

Дык вроде новым абонентамиподключать не буду а страые абоненты и осьануца на прежнем безлимите.или кинут? ueban.gif

[^]
Nautils
22.12.2016 - 17:08
3

Злой гном

Цитата (WaTaFx @ 22.12.2016 - 16:55)
Цитата (Nautils @ 22.12.2016 - 16:45)

Дружище это дело обходится VPNкой, я только так и пользуюсь, это снимает все ограничения

Сидеть постоянно через vpn? Не вариант.
Нормальный впн - платный впн. Это значит надо доплачивать и даже в этом случае есть потеря скорости. А бесплатный фрут, к примеру, последнее время все печальней и печальней.
Сидеть через vpn=увеличить пинг до онлайн сервисов, а значит онлайн игры идут лесом. Я не спорю, можно играть и на 200 мс, но не после того как до этого играл на пятидесяти.
Ну и еще ряд причин по которым VPN использовать неудобно. Могу подробно расписать, вот только надо ли?

[^]
Nautils
22.12.2016 - 17:10
1

Злой гном

Цитата (добряш @ 22.12.2016 - 17:01)
у меня йота безлимит, выжираю гигов 45 за месяц, если эти пидоры так сделают то не знаю куда деваться, нормальной альтернативы не вижу. Проводного интернета нету

Дык вроде новым абонентамиподключать не буду а страые абоненты и осьануца на прежнем безлимите.или кинут? ueban.gif

Пишут что останутся, а так кто его знает, что им в голову взбредет. Последнее время нет веры никому )

[^]
WaTaFx
22.12.2016 - 17:12
0

Шутник

Цитата
При этом действующим пользователям Yota оставят тарифы с безлимитным интернетом. По словам Добрынина, абоненты получат опцию, которая позволит выбрать приложения, в которых трафик не будет учитываться. Как сообщает «Интерфакс», на первых этапах нововведение будет касаться только мессенджеров и социальных сетей. Добрынин отметил, что опция должна помочь старым пользователям перейти на пакетные тарифы компании.

Что-то мне подсказывает, что не будет анлима

[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
22.12.2016 - 17:26
2

Юморист

Цитата (Nautils @ 22.12.2016 - 13:12)
Цитата (Pervozyrg @ 22.12.2016 - 13:11)
И пойдёт лесом. Конкурентов достаточно.

С этого момента подробней, плиз. Пару примеров

Пожалуйста , заходишь на Авито ,рубрика Продажа сотовых телефонов , подрубрика "Номера и сим карты" . Билайн , Мегафон , МТС , предлагают кучу тарифов для безлимитного интернета по всей Стране ! В свободной продаже у еператоров их нет . Платишь перепродавцу 2000 -1000 рублей и пользуйся .
Я кстати тут на ЯПе уже раз пять об этом писал .

https://www.avito.ru/moskva/telefony/polnyy...svyaz_476149327

Это одно из предложений .
Какая гнида минусит ? Я желающим , альтернативы подсказываю . Охренел(а) ?

Это сообщение отредактировал СОЛНЦЕЛИКИЙ - 22.12.2016 - 17:37

[^]
ganimede
22.12.2016 - 17:31
4
Статус: Online

Ярила

Из линейки Yota исчезнет безлимитный доступ в сеть: новых абонентов, которым он нужен, почти не осталось.«Скартел» (бренд Yota, принадлежит «Мегафону» и предоставляет услуги на его сети как виртуальный оператор мобильной связи) изменит принципы предоставления услуг для смартфонов, говорится в сообщении оператора. Новая линейка тарифов, которая будет введена 25 января 2017 г., не предусматривает безлимитного доступа в интернет. Тарифы будут представлять собой пакеты минут и трафика. Безлимитный доступ можно будет получить только к отдельным мобильным приложениям, подключив для этого специальную опцию, следует из сообщения. Параметры новых тарифов и опций оператор пока не раскрывает. Тарифы с безлимитным интернетом будут закрыты для новых подключений.

Оператор Yota откажется от подключения безлимитного интернета новым пользователям с 2017 года

[^]
ganimede
22.12.2016 - 17:31
0

Ярила

«Скартел» был пионером безлимитного мобильного интернета в России. В апреле 2014 г. он стал предоставлять услуги голосовой мобильной связи и одновременно на всех своих тарифах предоставил безлимитный доступ в интернет. Первым стал предлагать абонентам не пакет трафика, а безлимитный мобильный интернет с определенной предельной скоростью (устанавливается только для модемов, на смартфонах и планшетах ограничения нет). В этом году его примеру последовали четыре федеральных оператора. Первым, в марте, это сделал как раз «Вымпелком», к нему в мае присоединилась МТС, в июне безлимитный интернет появился в тарифах «Мегафона», а спустя два месяца, в августе, «большую тройку» догнал и «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2).
По словам гендиректора «Скартела» Владимира Добрынина, переход к новым принципам тарификации вызван тем, что оператор уже подключил максимально возможную часть аудитории - абонентов с высоким уровнем потребления трафика, на которых услуги «Скартела» были ориентированы изначально. Для новых клиентов из других групп пользователей предложение больше не является оптимальным и не удовлетворяет все их потребности, объяснил Добрынин. По его словам, сейчас более 85% новых абонентов оператора ежемесячно потребляют не более 5 Гб трафика, при этом 80% их трафика приходится на 10-15 популярных мобильных приложений.

[^]
ganimede
22.12.2016 - 17:32
0

Ярила

Российские операторы постепенно будут отказываться от безлимитных тарифов, прогнозировал гендиректор «Вымпелкома» Шелль Йонсен на встрече с журналистами 15 декабря. У операторов просто нет другого выхода, отметил он. Йонсен заявил, что 3G-сети операторов уже перегружены, а сети 4G загружаются очень быстро. Ежегодно трафик российских мобильных пользователей растет на 30%, говорилось в исследовании UBS Evidence Lab. и банка UBS. Но, по их мнению, на выручке рост отражается не так заметно и доход от передачи данных будет расти на 10–20% в год. Доля пользователей, обходящихся минимальным размером месячного трафика (до 0,5 Гб в месяц), с марта 2015 г. по март 2016 г. сократилась почти вдвое до 9%, говорилось в отчете UBS. Треть абонентов использует свыше 5 Гб в месяц, 27% нужны от 3 до 5 Гб в месяц, следует из отчета UBS.
Безлимитные тарифы пользуются некоторым спросом, однако реальное потребление дата-трафика на них не намного выше, чем на тарифах с включенными пакетами дата-трафика, говорит представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. В перспективе безлимитные тарифы для всех абонентов будут сдерживать дальнейшее развитие рынка, считает она. Международный опыт подсказывает, что баланса в этом вопросе можно достигнуть через внедрение модели ценообразования, основанного на стоимости единицы переданных данных, а не на стоимости минуты голосового общения. Такой подход обеспечивает справедливую тарификацию, когда клиенты, которые потребляют всего несколько гигабайт в месяц, не должны платить столько же, сколько те, кто потребляет десятки и сотни гигабайт. Прийти к осознанию этого должен весь рынок, обращает внимание Айбашева.
«T2 РТК холдинг» (бренд Tele2) пока не планирует отказываться от безлимитных тарифов, однако будет следить за рыночными тенденциями, обещает представитель оператора Константин Прокшин. Безлимитные пакетные тарифы – это нишевое предложение, оно помогает привлекать новых абонентов, напоминает он. Оно сконфигурировано таким образом, чтобы отвечать требованиям определенной группы пользователей, которым очень важен безлимитный мобильный интернет и в меньшей степени нужны минуты и sms.
Представитель МТС отказался от комментариев. Здесь.

[^]
Lenshiko
22.12.2016 - 17:34
1

Интеллигент Ярила

Задерут цену,на хер откажусь от этой вашей Йоты

[^]
Chudilo
22.12.2016 - 17:47
1

Ярила

Перестал я этой Йоте верит в 2012г., когда она продалась Мегафону. Хоть с самого ее старта верил им и даже оплатил один раз на год вперед. Был интернет 4G все "летало" практически в любой точке Москвы на ноуте со втроенным Вай Максом. И не стало. Как в дерьмо опустили.
Мегафон только к началу 2014г. подтянулся до 4G, но начал хуевничать с тарифами.
Так, что не уговаривайте - без меня пусть обходятся. Репутация штука полезная, вот только теряется очень быстро.

[^]
Trutneffsky
22.12.2016 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Nautils @ 22.12.2016 - 17:10)

Пишут что останутся, а так кто его знает, что им в голову взбредет. Последнее время нет веры никому )

Это точно. Особенно, стоит учесть такую фишку Йоты: при длительном нахождении вне домашнего региона (не помню срок), СИМка переключается на местную тарификацию. И тогда связь отваливается. И нужно сделать что? Правильно: выбрать тариф! То же самое потом при возвращении в домашний регион. А вот то, что это будет старый безлимитный тариф - очччень сомнительно!

[^]
Crowner
22.12.2016 - 18:56
0

Путешественник

Услуги физ.лицам в плане тарифов у ВСЕХ мобильных операторов, действительно, проигрывают корпоративному сектору. Для юр.лиц они на многие уступки идут и тарифы индивидуальные дают. Причем по ценам не дороже, чем для физиков. У нас, например, есть тариф на симках, которые мы используем в качестве резервных каналов до объектов, на котором за 400 р инет полностью безлимитный и без ограничения скорости. Просто безлим и все. Есть и голосовые ОЧЕНЬ дешевые тарифы.
Тут такой вариант имеет место быть. Договариваешься с кем то знакомым из юр.лиц, кому предоставлены подобные тарифы, они заводят на себя симку с таким тарифом и через заявление выводят ее со своего договора на физ.лицо (на тебя), а тариф сохраняется на симке.

[^]
alexy637
22.12.2016 - 19:08
0

Ярила

Только собрался с мтса на них соскочить,теперь думаю стоит-ли...такое чувство что эта шайка мобильных операторов россии сговорилась между собой торговать только дерьмом...бабла хотят срубить побольше.

[^]
YotaRussia
22.12.2016 - 20:09
-1

Юморист

Цитата (Pervozyrg @ 22.12.2016 - 13:11)
И пойдёт лесом. Конкурентов достаточно.

У Yota помимо безлимитного интернета есть уникальные конкурентные преимущества, такие как: поездки по России без изменений условий, отсутствие скрытых опций и навязанных услуг, простота управления в мобильном приложении.

Также же возможность подключить тарифы с безлимитным интернет сохраняется для всех уже действующих абонентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40682
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх