Японские школьники научились варить борщ к приезду Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тигрeнок20
16.12.2016 - 00:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 56
Тарелка борща рядом с палочками? Японцы те ещё затейники.
 
[^]
Lapin78
16.12.2016 - 00:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 283
Я бы из рук японца не хавал. Че он этими руками делал хз
 
[^]
morkonvic
16.12.2016 - 00:14
0
Статус: Offline


*****

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1425
не пробовавший настоящий борщ - сварить его точно не сможет.
 
[^]
ПАНтелемон
16.12.2016 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (sasa2007vor @ 15.12.2016 - 10:28)
пусть еще самогон научатся гнать вместо сакэ и могут проводить референдум о вхождении в состав России (можно отдельными островами)

А пельмени?Пельмени научились лепить?Только не с рыбой,а с мясом!
 
[^]
norman1976
16.12.2016 - 00:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 472
Жапоны ощень хитрые бесы,не получается в лоб они через опу лезут. По факту их всех на ножи,без предисловий...
 
[^]
mormegil
16.12.2016 - 01:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.07
Сообщений: 4577
Японцы хорошие люди хоть и со своими причудами. И русских всегда любили, только вот политики почему то нас недолюбливают...
 
[^]
СильвиоДанте
16.12.2016 - 02:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.16
Сообщений: 1194
борщ в токио ел и много раз
так что умели они и до его визита все делать
 
[^]
Manfredi
16.12.2016 - 02:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 1877
Русский язык ещё пусть выучат к приезду ВВП
 
[^]
Rocco
16.12.2016 - 02:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1947
"борусуси"

Это сообщение отредактировал Rocco - 16.12.2016 - 02:18
 
[^]
apollion
16.12.2016 - 03:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Куваев снимал ролик как студенты приготовили борщ и жареные пирожки и он его попробовал.

Борщ с огромными кусками картофеля и моркови и есть можно только с голодухи.
У пирожков тесто внутри осталось сырое и тягучее.
 
[^]
mikelangelo
16.12.2016 - 03:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 1348
спасибо, борщ был хорошо прожарен, а батон изумительно плавал..

острова не отдадим
 
[^]
mikelangelo
16.12.2016 - 03:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 1348
Цитата (Shader @ 15.12.2016 - 11:20)
Цвет у борща рыжий - не правильный. Должен быть бордово-красный и это важно.
У русского человека только на красный борщ начинается вырабатываться правильный желудочный сок, а от рыжего воротит.

Умение сохранить бордовый цвет - передается в семьях по наследству и достигается опытным путем и упражнением.

Вот я такой варю.
(фото мое реальное, а не из ваших интернетов)

не рыжий и не бордовый, и не русский серобуромалиновый

АЛЫЙ

отдельно запекаются буряки
и отдельно варится остальное.. и в готовый - пара вишенок
борщ один из сложнейших блюд, нужно сбалансировать кислое, соленое, сладкое и пряное

куда бля ипонцам с их рисовыми шариками.. у нас бы такие блюда из козьих какашек в листьях подорожника - кушайте не смущайтесь
 
[^]
artemidy
16.12.2016 - 03:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1759
Так вот почему путин фактически слил острова ...бОрщ тому виной
 
[^]
Tiborferenci
16.12.2016 - 03:47
0
Статус: Offline


Генеральный распиздяй

Регистрация: 27.08.09
Сообщений: 2311
Они собрались ему с палочками для суши борщ подавать?
Хотят по-русски - пусть деревянную ложку дают!
 
[^]
denis362
16.12.2016 - 03:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 2258
Robert Plant тоже любит борщ
 
[^]
МИНСК
16.12.2016 - 03:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 475
а есть борщ хаси-это они тоже в интернете вычитали? biggrin.gif
 
[^]
Hujack
16.12.2016 - 04:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Kutf @ 15.12.2016 - 12:33)
Спасибо, борщ вкусный, острова не отдадим © Вова

Да ты оптимист, я гляжу... Пока всё идёт к тому, что всё-таки Темнейший отдаст острова.

Вот как-то у нас всё через жёппу: больше тысячи лет страну собирали, а весь Ха-Ха век, да и Двадцать первый, те, кто собирателям недостойны тапочки подавать, раздают страну направо и налево... Свои миллионы бы так раздавали.
 
[^]
Bajn
16.12.2016 - 04:48
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2405
Цитата (basurmanin @ 15.12.2016 - 18:25)
Судя по названиям блюд, делают все чтобы про Курилы забыть окончательно.
После переговоров не удивлюсь если Япония запоет песню, что сорвались они из-за переводчика, внедренного Кремлем lol.gif

Цитата
В Японии к приезду президента России Владимира Путина начали продавать лапшу быстрого приготовления со вкусом борща

Многое бы отдал чтоб увидеть как Путин это ест biggrin.gif

Охрана не позволит Путину есть эти помои!)))
 
[^]
ДедФедот
16.12.2016 - 05:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2330
Вагащи - хоть хрена полощи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kuhcer
16.12.2016 - 05:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 107
Оденут ватники и будут целовать его в ботокс
 
[^]
Hujack
16.12.2016 - 05:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (straniero @ 16.12.2016 - 01:31)
а кто нибудь не подскажет рецепт борща "бля, без свеклы ненавижу" со шкварками тетка варила обожаю, капуста вроде вместо неё?

Я не ем свёклу из-за особенностей организма, поэтому все борщи готовлю без неё. Держи рецепты.

1. Борщ на рёбрышках.
1.1. Берёшь говяжьи рёбрышки, ставишь вариться в кастрюле. Я для процесса использую две кастрюли, одну на 8, другую на 10 литров, и готовлю бульон в маленькой. Рёбрышек возьми... Да хрен знает, с полтора кило, чем больше мяса в борще, тем лучше.
Процесс долгий, я варю минимум три часа, это помогает чистить варёное мясо.

1.2. За это время надо успеть сделать следующее:
1.2.1. Режешь меленько грамм 100 сала, пущаешь его на сковородку, оно топится на малом огне. Чистишь и режешь пару крупных луковок и пару солидных морковок. Я морковку тру на крупной тёрке, хотя канонiчный рецепт предлагает всё-таки стругать её ножом.

1.2.2. В закипевшем бульоне привариваешь три-пять помидоров. К сожалению, сейчас зима и помидоры только турецкие, а они безвкусные, но без них совсем плохо, получаются какие-то щи. Обдираещь с них шкуру и через сито выдавливаешь в отдельную ёмкость.

1.2.3. Вылавливаешь шкварки (их можно съесть, если ты запускал солёное сало, и посолить и съесть, если сало было свежее, но в этом случае солить лучше, когда кладёшь будущие шкварки на сковородку) и в вытопившееся сало (смалец) запускаешь нарезанный лук с морковкой. Огонь прибавляешь посильней и обжариваешь лук с морковкой, не отходя. Как только лучок позолотел, а морковка потеряла упругость, добавляешь процеженные томаты так, чтобы они почти доверху закрыли зажарку. Ждёшь, пока смесь закипит, убавляешь огонь и накрываешь сковороду крышкой.

1.2.4. Тут видишь, что нихрена не осталось от выдавленных помидоров и повторяешь процедуру с привариванием, обдиранием и выдавливанием их через сито.

1.2.5. Режешь тоненько половину среднего вилка свежей капустки. Раньше, в советские времена, капуста в основном была солёная, но сейчас со свежей нет никаких проблем и я беру только её. Если ты всё же решишь использовать солёную капусту, обрати внимание вот на что: в этом случае картошку, перед тем как запустить в кастрюлю, обязательно надо обжарить на сковородке, иначе она НЕ СВАРИТСЯ! Так и будет сырой, сколько бы ни варил.

1.2.6. Чистишь и режешь три-пять средних картох, если надо – обжариваешь их (см. п. 1.2.5.).

1.3. Сварились рёбры. Берём большую кастрюлю, пристраиваем сверху сито, переливаем бульон из малой кастрюли в большую. Мясо предварительно не забываем достать.

1.4. По очереди кидаем (ждём, пока закипит и кидаем следующее) лук с морковкой, потушенные в томате, картоху и капусту. Пока там всё закипает и булькает на медленном огне, обдираем с рёбер всё съедобное мясо в отдельную тару. В идеале на большую кастрюлю должна получиться большая тарелка чистого мяса.

1.5. В кипящий борщ опускаем это начищенное мясо, кидаем укроп, лавруху и всё, что ещё хотим.

1.6. Пять-семь минут на малом огне даём дойти картошке и капусте.

1.7. Наливаем в тарелку, кладём туда сметаны, отрезаем от чёрного хлеба горбушку и натираем её солью с чесноком.

1.8. Наливаем 150 грамм "Немировской" с перцем.

Дальше должен подсказать инстинкт.

Ща выложу рецепт холодного борща.
 
[^]
alexsey777
16.12.2016 - 05:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 2602
Хорошая попытка но нет - Курилы не вернем!
 
[^]
Puzodlyapiva
16.12.2016 - 05:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
что то у меня плохие предчувствия от этой поездки... рубанёт какой нибудь самурай японской шашкой и нет президента...
 
[^]
rollerD
16.12.2016 - 05:40
0
Статус: Online


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5627
Цитата (Puzodlyapiva @ 16.12.2016 - 08:31)
что то у меня плохие предчувствия от этой поездки... рубанёт какой нибудь самурай японской шашкой и нет президента...

Ждём. gigi.gif
 
[^]
Novotan
16.12.2016 - 05:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 183
Я как-то принимал делегацию монголов. И тоже начал мониторить их кухню с целью приготовить что нибудь. А потом подумал- шо я гоню? Я собираюсь угощать скорее всего неправильно приготовленной пищей людей, которые и так едят её повседневно? Нет, так не пойдёт. В итоге сварили борщ, вареники трёх видов, холодец и тд.
Встреча прошла на высшем уровне.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18861
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх