О лояльности в Латвии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grommit
11.12.2016 - 19:55
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Почти все русские хотели бы переехать в Россию. Но проблема только одна: отсутствие жилья в России.
Даже продав квартиру "там" (а большинство - имеют только квартиру, полученную при Советской власти), приличного жилья в России не купить - "там" квартиры не новые, и много денег "съест" сам переезд.

цены на жильё в Риге повыше, чем в Пскове или в Курске. То есть продать- переехать -купить можно без больших потерь. Фигня в том, что переехать в Россию хотели бы единицы. Да и то, кто хотел, тот плюнул на всё и переехал.
А основна масса - сидят на ж. ровно да постанывают -как им тут плохо.

и вместо того, чтобы на бесплатные курсы латышского языка записаться - строчат злостные комментарии в интернетиках.

вы только посчитайте, если бы все русскоязычные взяли бы и натурализовались (сдали бы на гражданство)? какой перевес сил был бы на тех же выборах? хули ныть? бери и делай! так нет же, лучше быть в роли жертвы. это вроде как в какой то степени оправдывает свою лень и трусость.

[^]
grommit
11.12.2016 - 19:58
2

Хохмач

Mavrikkk опередил меня на пару минут- один в один

[^]
SeaCat
11.12.2016 - 21:09
1

Ярила

Больная тема, честно говоря...

[^]
Senya55
11.12.2016 - 21:13
2

Ярила

Сочуствую русским в Прибалтике.
Пока у власти националистическая шваль, финансируемая реакционными англосаксонскими кругами, ничего не изменится.
Держитесь, не прогибайтесь...

[^]
Luror
11.12.2016 - 21:14
0

Black Metal ist Krieg

А мы в 94м вовремя свалили из Риги. Благо было куда уезжать.

[^]
KOSTЯН
11.12.2016 - 21:22
-2

Хохмач

Цитата (Luror @ 11.12.2016 - 21:14)
А мы в 94м вовремя свалили из Риги. Благо было куда уезжать.

Так в 90-х, оттуда свалило большинство нормальных русских. Остались в основном те, кто сказали: нафиг нам эта рашка, мыж теперь Эуропа, заживём бохато, как белые люди, а не то, что эти лохопеды в своём совке. А теперь, эти же псевдорусские воют, как им там ущемляют яйки права. Ну чтож, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Войте дальше.
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.©

[^]
svr76
11.12.2016 - 21:36
-3

Приколист

Цитата (deffto @ 11.12.2016 - 19:09)
Цитата
Почти все русские хотели бы переехать в Россию.

Ну чо за бред? Все кто хочет - давно уже уехал. Я бывал в России, и не раз, так вот, хер меня туда заставишь переехать.

И никто в Латвии меня не ущемляет, возможно, потому, что я не ною, не ору, что живу в стране нацистов и знаю государственный язык, который я сумел выучить за 30 лет жизни в этой стране. Да, еще я не ору "Путин приди, помоги".

Даже больше скажу, я был бы только за, если бы "ущемляемые неграждане" уехали на свою историческую родину. Ибо они не способны за 25 лет выучить довольно простой язык (живя в стране с одним государственным языком, как?) и получить адекватную профессию, они только сидят и ноют по российским сайтам, как у них все хуево, и как при СССР им пиздато собиралось радиоприемники на ВЭФе. Да, латыши, пидарасы, загубили такой завод, а то бы они до сих пор сидели там и за хорошую зарплату ебашили те же самые никому не нужные радиоприемники. Годы показали, что эти люди как работники не способны научиться ничему новому. Поэтому они сидят и пиздят, как было хорошо раньше. А в Россию они не едут, потому что умеют только собирать радиоприемники, они просто не нужны России. А пособия в Латвии выше. Вот и сидят тут и ноют. И создают общее впечатление о стране-концлагере. Не так у нас все плохо, совсем не так. К счастью.

Ты случайно не министр иностранных дел Латвии, а? Ринкевич, голубым- налево. moderator.gif

[^]
svr76
11.12.2016 - 21:44
-4

Приколист

Цитата (grommit @ 11.12.2016 - 19:55)
Цитата
Почти все русские хотели бы переехать в Россию. Но проблема только одна: отсутствие жилья в России.
Даже продав квартиру "там" (а большинство - имеют только квартиру, полученную при Советской власти), приличного жилья в России не купить - "там" квартиры не новые, и много денег "съест" сам переезд.

цены на жильё в Риге повыше, чем в Пскове или в Курске. То есть продать- переехать -купить можно без больших потерь. Фигня в том, что переехать в Россию хотели бы единицы. Да и то, кто хотел, тот плюнул на всё и переехал.

и вместо того, чтобы на бесплатные курсы латышского языка записаться - строчат злостные комментарии в интернетиках.

вы только посчитайте, если бы все русскоязычные взяли бы и натурализовались (сдали бы на гражданство)? какой перевес сил был бы на тех же выборах? хули ныть? бери и делай! так нет же, лучше быть в роли жертвы. это вроде как в какой то степени оправдывает свою лень и трусость.

Уася, я знаю 4 языка. А ты? Кто ноет? Это моя страна и тут без меня меня виноватым делают.
Министр обороны...поднял пару раз черепах- заебись, танчиков на 70 лимонов накупил.
Министр иностранных дел(голубок)...тусит по Египтам с пидарами на налоги людей.
Минималка 370евро, депутаты подняли себе на 3800.
Это я к тому, если ты министр иностранных дел Латвии, долбись в жопу и не лезь в комменты.

[^]
svr76
11.12.2016 - 21:49
-2

Приколист

Цитата (Mavrikkk @ 11.12.2016 - 19:27)
Цитата
А если он там родился ?

Если бы он там родился и прожил бы всю жизнь, то латышский язык для него не был бы никакой проблемой. По русски-то там никто не запрещает говорить. Ну а если этот товарищ в открытую заявляет, что не приемлет такой страны как Латвия, то чему тогда он удивляется?

А у меня нет проблемы с языком (4 знаю). У меня проблема со страной, которая уже с самого детства пытается тебе сказать, что ты РУССКИЙ.

[^]
akka777
11.12.2016 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (sensum @ 10.12.2016 - 23:38)
Если ты Русский, пиздуй домой брат, то есть к нам. И будет тебе счастье.

Квартира, работа, репутация?...
Всё с тебя?...

[^]
Laserdanse
11.12.2016 - 21:58
5

Le watnique à la Russe

А если Россия начнёт принудительно выселять всякую чухонь обратно на балканы, то поднимется вой, что эти чертовы русские проводят этнические чистки, попирают права человека, подтираются международными конвенциями и вообще - людоеды. А вот этим вот можно, хуле. Похуй, что там половина министров с двойным гражданством. Одно мне непонятно, что мы этим тварям такого сделали, чтобы так нас ненавидеть? Я бы закрыл границы со странами балтии. Нет больше терпения, кончилось.

О лояльности в Латвии.

[^]
Липски
11.12.2016 - 22:00
2

Гость

Шпроты, такие шпроты!

[^]
akka777
11.12.2016 - 22:05
2

Ярила

Цитата (remark24 @ 11.12.2016 - 16:59)
Русские домой в 1991 уехали. А остальным захотелось плюшек.

Думали будут кучеряво жить,как в союзе.

Высказывание - дерьмо.

[^]
nortonec
11.12.2016 - 22:11
2

Ярила

русские в Латвии вообще-то коренное население,не только латыши

Это сообщение отредактировал nortonec - 11.12.2016 - 22:11

[^]
vlad178
11.12.2016 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 11.12.2016 - 17:25)
Тем, кто остался в гостях у чуди белоглазой пора определяться: - либо становиться одним из них либо валить в Россию... А скулить нехера!

Похожая ситуация. (Украина) Я остался у себя на Родине. И если сейчас какое-то говно в правительстве хуёвничать начинает, надо с ним разобраться по-свойски, а не валить без оглядки туда, где можно стать "понаехавшим." (Никто не скулит, кстати)

Это сообщение отредактировал vlad178 - 11.12.2016 - 22:31

[^]
grommit
11.12.2016 - 23:15
2

Хохмач

Цитата (svr76 @ 11.12.2016 - 21:44)
Цитата (grommit @ 11.12.2016 - 19:55)
Цитата

Уася, я знаю 4 языка. А ты? Кто ноет? Это моя страна и тут без меня меня виноватым делают.
Министр обороны...поднял пару раз черепах- заебись, танчиков на 70 лимонов накупил.
Министр иностранных дел(голубок)...тусит по Египтам с пидарами на налоги людей.
Минималка 370евро, депутаты подняли себе на 3800.
Это я к тому, если ты министр иностранных дел Латвии, долбись в жопу и не лезь в комменты.

а, так ты просто юки захотел срубить на волне "борьбы с фашизмом"?

или что ты хотел сказать этим постом? живя в Латвии, я иначе, как нытьё его не воспринимаю. даже на оскорбления твои отвечать не намерен. собаки лают - ветер носит.

[^]
SeaCat
11.12.2016 - 23:20
0

Ярила

Меня тут спросили, "почему Вы глоссифицируете Сталина, Путина и так любите Россию? Разве Ваша Родина Россия? Вы же родились в Латвии.

Во первых, я родился в СССР, конкретно в LPSR.
Во вторых, меня с детства приучили Родину любить, что бы с ней ни стало.
В третьих, я отсюда никуда не бегу (может пока, и это нихуя не смешно), в РФ меня никто не ждёт.
В четвёртых, эти натисты у русских границ строем ходят. Да, они мимо меня, отрядами по 8-10 чел. ходят. И это блять, не студенты!
В пятых, любить своих это нормально...

[^]
SeaCat
11.12.2016 - 23:28
0

Ярила

Налоги платить не буду, бо сборы против русских направлены.

[^]
Anadar
11.12.2016 - 23:39
-1

Юморист

ТС, я тоже не пойму, если ты русский, что ты там забыл? или мазохизмом страдаешь?

[^]
Zoda
11.12.2016 - 23:46
0

Ярила

Боятся что будет как с Крымом? )))

[^]
Стоматолог
12.12.2016 - 00:13
1

Ярила

Это з-з-з неспроста.
Я ждал подобных событий, два года визга что Россия "завтра утром нападёт", увеличение группировки НАТО, и вот началось.
Впрочем их хозяева действуют шаблонно.
Вспомним, что после победы "Евромайдана" первые, как самые неотложные,
стали отмена статуса русского языка и отмена автономии Крыма,
и стало понятно основное направление.
Я могу предположить что будет дальше.
Будут проводиться операции "Под чужим флагом".
Для геноцида армию не применишь, это воинские преступления,
опять будут "добробаты" снимать на видео расправы над рускоязычными.
А вместорусские вместопатриоты (и снайпенры ЦАХАЛ)
вместо нас будут махать нашим флагом,
портретом Путина и убивать военных.
Вдруг всплывёт много российского оружия.
"Путин хочет восстановить СССР", "Гибридная война против независимого государства", "Россия ввела войска".

Когда уже дадут нам пожить спокойно. Бляди.

Добавлю, чуть не забыл.
Дорогие прибалтийские русские!
Если к вам опять припрётся Гиркин, и назовётся подполковником ФСБ,
и его прислал лично Путин, дайте ему пиздофф и гоните нахуй.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 12.12.2016 - 00:23

[^]
Регионер
12.12.2016 - 00:45
0

Ярила

Русским надо покинуть Прибалтику лет на 10-20. Останется небольшая горстка коренных нацистов, не способных прокормить себя. Позже можно будет занимать пустующую территорию до Балтийского моря без боя.

[^]
dmitryND
12.12.2016 - 00:53
4

Бывалый ватник

Цитата (yantur @ 11.12.2016 - 01:01)
Цитата (БольшойА @ 11.12.2016 - 00:41)

А если он там родился ?

то наверняка хорошо знает латышский язык и причин для паники не вижу. Никто же не запрещает говорить на русском с друзьями и в кругу семьи и т.п.

Вот,моя супруга родилась в латвии,как и её мама,бабка,прабабка...и до петровских времён(старообрядцы). А по латышски ни-бельмеса...Ибо среда вокруг неё русская. Лотышня на волне национализма,порожденного горбачёвщиной,дистанцировалась от русских. Русские оказались вышвырнутыми из госуправления по языковому принципу,по происхождению(гуглим "неграждане латвии"),по кумовству(начальник-латыш берёт на работу латыша при равной с русским квалификации)...И всякие дискриминационные фишки в виде языковых проверок на работе,штрафы,экзамены по госЪязыку,удостоверения "на владение языком"...не добавляют тёплых чувств.
И я родился в латвии.Правда,предки из России.Но похоронены в латвии. Говорю,читаю,пишу по латышски. С ошибками,с акцентом,но тем не менее...Ибо мой круг общения состоит не только из русских.
А обучение латышскому в школе было через-пень-колоду! Не шли латыши в русские школы преподавать! Я в трёх школах учился,ни в одной учителей латышского не было!
Родина...А нам,латвийским русским что считать родиной? Я родился и всю жизнь прожил тут,в Юрмале. Сколько себя помню,бултыхался в море,бегал по пляжу,за лето по три шкуры слезало...Мои предки тут похоронены. Моя родина тут,в Юрмале? Но я русский! Моя родина Россия? Но там,в России у меня никого нет(Мама в 1994м переехала в Россию,похоронил вот,в конце августа...)!
И,приезжая в Россию,скучаю по крикам чаек,по нашему,юрмальскому воздуху,по шуму прибоя,который слышу,засыпая...по соснам,по светлым ночам в конце июня...
Да по соседям/коллегам-латышам скучаю! Да,по их мелодичному акценту,с которым они говорят со мной на русском,зная,что я владею латышским...
Латвия - русская земля! Русские тут жили ещё в те времена,когда самого понятия "латыш" не существовало! Границы "по живому" нарезали...Русские тут жили и жить будут. И плевать на скрипы зубов нацистких недобитков и их выродков!

[^]
RaTaMaHaTTa
12.12.2016 - 01:21
-1

No Quattro - No party

Цитата (svr76 @ 10.12.2016 - 23:32)
Национальное объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK (VL-TB/LNNK) сегодня на конгрессе приняло резолюцию, в которой содержится призыв к выселению тех русскоговорящих, для которых не приемлема Латвия как национальное государство.
В резолюции о "сплочении общества и попытках русификации Латвии" VL-TB/LNNK указывает на возросшую активность Россию с целью расширить так называемый Русский мир, на предложение экспертов образованной президентом Латвии Раймондом Вейонисом группы по сплочению общества должностным лицам чаще говорить с русскоязычными на русском языке, увеличении применения русского языка в медиа-пространстве, что затрагивает позиции латышского языка.
В документе нацблок призывает снизить, а не увеличить роль русского языка в медийном пространстве Латвии, снизить финансирование для вещающих на русском языке СМИ в Латвии, реализовывать жесткую политику при выдаче разрешений видов на жительство, а также другими способами проводить выселение те русскоязычных, для которых неприемлема Латвия, как национальное государство.

via
Это кошмар товарищи.
Меня пытаются выгнать с МОЕЙ родины, только из-за того, что я РУССКИЙ.
А вы говорите у вас в России плохо....

Вот реально нашёл чё постить!
Всем на этих уебков с польско еврейской фамилией насрать.
Называют себя коренными латышами а при этом евреи польского происхождения.

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 12.12.2016 - 01:22

[^]
Saere
12.12.2016 - 03:50
0

Ярила

А то нас не пытаются выгнать.. Только нас-то выгоняют уже из России.
Ну а как- читай сам. Убил русского - какой-нибудь небольшой срок. И то - гастарбайтеру. Если убийца из какой-либо диаспоры, то они могут делать всё, что влезет - отмажут.
Бабу, ребёнку голову отрезавшую, отправили полечиться. Кто-то орёт, что там ей хреново будет, там и сдохнет, только ничего подобного. А после срока лечения его могут продлять бесконечно. А МОГУТ НЕ ПРОДЛЯТЬ. И поедет она домой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14989
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх