Мы будем голодать до конца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hp070707
2.12.2016 - 14:20
1
Статус: Offline

Весельчак

это только начало

[^]
Виталке
2.12.2016 - 14:40
0

Весельчак

Надо закон принять,что бы бухгалтерия,отчитывалась о выданных зарплатах на прямую Путину.Если не все предприятия,то хотя бы градообразующие и работающие вахтовым методом.На прямой линии вопрос бы задать.есть шанс...

[^]
viku
2.12.2016 - 15:38
2

Ярила

В общем, я тоже работала, не так вахтенно и сурово, но на деньги тоже кидали и это вообще не комильфо. Поэтому я зеленю, и что делать дальше не знаю, но ЯП - сила! Давайте поднимем тему, может поможем наш срач в инете и им денег выплатят? Вон, про Областную 1 с Япа тему взяли и по телеку показывали, может и здесь получится?

[^]
Pensioner55
2.12.2016 - 15:40
5

ЗлойОмич

Цитата (Евграфыч @ 2.12.2016 - 10:01)
Вместо того, что бы с утра до вечера наяривать про: Сирию (как всем там тяжело), Украину (как там всё хреново), Омэригу (какие там все тупые), боевых кракенов Великого ПУ - лучше бы занялись освещение решения наших повседневных далеко не маленьких вопросов!

...
знаю, что у госкорпораций по договору есть отсрочка платежей, от 60 до 90 дней (у Роснефти точно). По факту могут и 120 дней просрочить.
Действительность поражает и вперед страшно смотреть.
blo опередил.
а за что минусим или кто то впереди улучшения видит?

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 2.12.2016 - 15:44

[^]
Gtlfyn
2.12.2016 - 16:00
2

всех убью, один останусь

Цитата (Garry22 @ 2.12.2016 - 08:16)
Никогда не понимал голодовки. Крепкие мужики, взяли б по ключу на 17, да разобрали бы буровую на винтики. Вот тут бы руководство, на мой взгляд, задумалось бы. А кушаешь ты или нет, им (начальству) сугубо по##й.

Крепкие мужики находятся в тайге, в тундре, рядом с ними от администрации в лучшем случае мастера да начальники участков, а те, кому этими ключами надо стучать по голове, сидят где-нибудь в Питере (как в данном случае), через дорогу от банка, в котором находится расчётный счёт предприятия.
а уж разбирать буровую вообще смысла нет. Тут-же на них стоимоть этой буровой и повесят. И не только на них самих, там и детям хватит, и внукам.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 2.12.2016 - 16:01

[^]
Gtlfyn
2.12.2016 - 16:11
0

всех убью, один останусь

Цитата
я не буду оправдывать работодателя зажимающего зарплату, но ко мне иногда попадают договоры для тендеров. Так вот, Газпром, Газпромнефть, Роснефть прописывают в договорах просрочку платежа в 60-90 дней.

У меня из Заказчиков с БРЕНДОМ ЛУКОЙЛ и БКЕ. Само собой такие Заказчики мелких Исполнителей нагибают под свои условия сроков оплаты работ. У ЛУКОЙЛа это 30 дней, у БКЕ 40 дней, считая от даты подписания актов выполнения работ. Конечно при желании Заказчик под разными предлогами модет откладывать подписание актов, но по сложившейся практике вместе с актами они получают и счёт-фактуру, от того-же числа, что в акте указал Исполнитель. Все платежи укладываются в срок, указанный в договоре.

[^]
RobotJORDAN
2.12.2016 - 17:03
2

Юморист

Цитата (8lol8 @ 2.12.2016 - 03:42)

Зачем верить? Нужно мозг включить и подумать: одни и те же люди отвечают за операцию в Сирии и за выплату зарплаты этим вахтовикам?
Мне думается что разные.

Со скрипом так включаю... То есть, за то, что наши люди поехали воевать в Сирию, отвечает Вован, а за то, что левые конторы влегкую кидают с зарплатой людей, потрудившихся не на самой легкой работе, отвечает Димон?

[^]
Сибирец
2.12.2016 - 17:15
0

Приколист

Цитата (creig13 @ 2.12.2016 - 09:29)
Пох
Одним дебилам не платят и на их место едут другие
Самый прикол в том что приедут снова

Что ты скотина бессердечная! Нефтяники работают в тяжелых условиях(север не шутит),а руководитель сидит в своем теплом кабинете и ублажает свои сексуальные утехи секретаршей!

[^]
MarkGray
2.12.2016 - 18:19
3

---

Цитата (kon4550 @ 2.12.2016 - 03:16)
За минувшие сутки голодающим вахтовикам никто и ничего по выплате зарплаты так и не сказал. Они держатся.

Медведев же сказал: Денег нет нет но вы держитесь. Хорошего вам настроения gigi.gif rulez.gif dont.gif
Все управляющие кланы его верно поняли: Кидай те всех кого можете.

[^]
yamalec
2.12.2016 - 18:57
2

Шутник

Мужики, я 13 лет на Ямале проработал, по ситуации, как бы не было обидно, но все просто, кинул частник, ибо прямая добыча не кидает, не понятно по какой линии они работали. ну и самое главное нет больше на севере денег шальных как раньше, з.п. меньше чем в больших городах... печально... но ЯМАЛ в сердце и душе навсегда.. дом родной.. как то так

[^]
MNR
2.12.2016 - 19:18
0

Шутник

Никогда не понимал, как работает голодовка. Ну типа перестал есть, и че? Ладно там, перестал работать, сиди каской стучи по чему-нибудь громко. Себя-то зачем изводить? Правильно говорят, писать надо куда следует, внимание привлекать к ситуации, а "режим питания нарушать нельзя"

[^]
Romanoid
2.12.2016 - 21:47
1

Ярила

У меня батя вахтовиком-прорабом был в Могоче, на приисках. 1985-1989. Там такого наебалова не было!
Мы в 1989-м доплатили за обмен квартиры, в чёрную, 3000 рублей.
Мужикам платили по полной тогда.
Батя, помню 100 руб находил в карманах пиджака и спецовки - как мелочь. Мол: - "Завалялось".

Это сообщение отредактировал Romanoid - 2.12.2016 - 21:52

[^]
vikin9g
2.12.2016 - 21:52
2

Балагур

Это агенты гздепа . Не хотят как все за 5-10т.р. работать. Не патриоты в общем.(надо же и до вас девочек кризис дошел,мы так всю жизнь живем и не ноем)© popcorn.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 2.12.2016 - 21:56

[^]
noradira
3.12.2016 - 00:33
-3

Шутник

Цитата (8lol8 @ 2.12.2016 - 04:33)
Цитата (creig13 @ 2.12.2016 - 04:29)
Пох
Одним дебилам не платят и на их место едут другие
Самый прикол в том что приедут снова

Дай бог что бы ты в такую ситуацию не попал и тебе работадатель всегда всё выплачивал.
А дебилом можно, конечно, назвать кого-то в интернете. Но уверен что тем мужикам ты зассал бы такое в лицо сказать.

сильно сказал д б

[^]
ElPresidento
3.12.2016 - 00:37
1

Балагур

Я тоже месяц отработал и зарплату не получил. Хотя и не на вахте. У нас в стране привыкли людей кидать.

[^]
Desperado123
3.12.2016 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 2.12.2016 - 16:11)
Цитата
я не буду оправдывать работодателя зажимающего зарплату, но ко мне иногда попадают договоры для тендеров. Так вот, Газпром, Газпромнефть, Роснефть прописывают в договорах просрочку платежа в 60-90 дней.

У меня из Заказчиков с БРЕНДОМ ЛУКОЙЛ и БКЕ. Само собой такие Заказчики мелких Исполнителей нагибают под свои условия сроков оплаты работ. У ЛУКОЙЛа это 30 дней, у БКЕ 40 дней, считая от даты подписания актов выполнения работ. Конечно при желании Заказчик под разными предлогами модет откладывать подписание актов, но по сложившейся практике вместе с актами они получают и счёт-фактуру, от того-же числа, что в акте указал Исполнитель. Все платежи укладываются в срок, указанный в договоре.

Господа, отсрочка платежа, по договорам, по КЗОТу никак не влияет на оплату труда. Тут проблема в том, что регулятор (государство) создаёт такие условия налогооблажения, когда выплата налогов невыгодна никому в цепи работодатель - работник, поэтому имеем серые и чёрные зарплаты.

[^]
lexklg
3.12.2016 - 12:34
0

Весельчак

Мне кажется руководство этих организаций живут по принципу: "Закон тайга, прокурор медведь" и ничего не боятся.

[^]
Baalbeckhan
3.12.2016 - 12:47
1
Статус: Online

Ярила

Я уже 4 года на одном и том же предприятии вахтой работаю - ни разу не кидали. Гоняю на север Иркутской области. Вахты по 2 месяца на 1 месяц отдыха.

Но тут нюанс - я на предприятии работаю, а не в шараге. Крупный ГОК, золотодобыча. Все оформляется по белому, ваащще все.

И ни разу у нас никого не кинули. Штрафы и увольнения за алкашку в расчет не берем, пусть рады будут, что их по соглашению сторон и лишением только премий, а не всей ЗП выгоняют.

[^]
Горда
4.12.2016 - 17:53
0

Юморист

Рада за Baalbeckhan! Безо всякого ёрничества! Но Проминдустрию тоже шарагой не назовёшь. Вроде как почти гос.корпорация, занимающаяся строительством и обустройством месторождений Газпрома и Новотека.
В 2014 г. от Проминдустрии только на Ямале единовременно работало больше 3 тыс. человек. Я имею ввиду работяг, а не "белых воротничков". Данные по Яро-Яхинскому месторождению на июль 2014 года.
Схема была такова: людей забрасывали на дальние разработки на 2 м-ца вертолётом. Обратная дорога, если тебе что-то не понравилось, как некоторым товарищам "я через два дня свалил, т.к. понял, что денег не заплатят!" - за свой счёт. И уже не тебе должна Проминдустрия, а ты - ей. Кто уходил, тот потом посты восторженные писал и в ж... Проминдустрию целовал: "Спасибо, родные, что в долги не вогнали! Не взыскали через суд мой пролёт на вертолёте!"
Это мы проходили. Проходили и тех, кто клялся-божился, что работать на Яро-Яхе было одно удовольствие, вот только шибко мешали алкоголики, которые только и делали, что ханку жрали и писали кляузы на родное начальство.
Вот уж точно: кто был - не забудет! Там водку купить попросту НЕГДЕ! И шлёпать в 40* мороз за 20 км. за жидкостью с тем же градусом, способно только жывотное из Бобруйска.
Система штрафов развита необычайно: снял каску - 5000, закурил - 5000, пробил понос - ещё "пятёра".
Штрафы собирают "на карандаш" так называемая охрана объекта. Лицензии у охраны нет, в основном - бывшие ЗКа. По факту, у них полностью развязаны руки, т.к. они все числятся "рабочими" и за свои действия не отвечают (лицензии-то нет!).
Далее. Условия проживания - скотские. После отработки вахты, мужиков отправляют по домам, вручив им примерно по 20-30% обещанной ЗП. Договора составляют в этот же день, но задним числом. Остаток обещают перевести на карту в течении 1-2 недель. Всё. Кончено. Остатка они уже не увидят никогда.
Сначала появляется какой-то менеджер (в нашем случае - Сергей Гринёв), который отвечает на звонки и на письма в личной странице ВК: "Потерпите! Деньги будут! Мы уже почти всё подсчитали и почти со всеми расплатились!" По прошествии 2-3-х м-цев песня меняется: "Ваше время вышло и мы вам ничего не должны!"
А люди-то едут...
В своё время, на том же ВК была организованна группа "Обманутые Проминдустрией", где было зарегистрировано чуть больше 6 тыс. человек, которых попросту "кинули". Группа собирала данные, документы, происшествия и пр., всё, что касалось этой корпорации. Цель была одна на всех - заставить Проминдустрию выплатить долги по ЗП.
Описывать все круги ада нет смысла, группа проиграла 4 суда, а потом её попросту закрыли "за распространение порочащих сведений" и т.д.
Писали президенту, в СМИ, в прокуратуру и питерскую и местную, результатов - по "зеро".
Мужиков, объявивших голодовку, поддерживаю на все 200%! Дай Бог, может, им повезёт!!!!!!!!!!!!!!!!! Но, столкнувшись с реальностью, вангую: "Их никто даже не заметит." Ибо, государство наше давно уже не просто кастовое, оно попросту - рабовладельческое.
Блин! Какой откат на века назад! ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

[^]
Dikor514
4.12.2016 - 18:36
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 2.12.2016 - 04:15)
То есть ты точно знаешь ту ситуацию изнутри и ответственно можешь сказать что те мужики - дебилы?

Я не знаю ситуацию изнутри ( да и вопрос Ваш не ко мне)... Однако в Трудовом Кодексе РФ статья 136 обязывает работодателя выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже одного раз в полмесяца... (т.е после двухнедельной задержки денег можно забивать на работу)...
Хочется задать простой вопрос: сколько наивности должно быть в человеке ждущем выплат в течении 4-х месяцев и не прекративщем вкалывать задаром?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16472
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх