Попробую ответить, так как имею представление, что да как в таких ГБУ, по своему опыту. СЗАО.
По порядку:
Зарплата задерживается максимум на день, максимум два (выходные/праздники) обычно выплачивается раньше времени. (до 26 и 10 месяца).
Денег на материалы не дают правильно - есть служба МТО (материального технического обеспечения). Все остальное наёб бухгалтерии липовыми чеками.
Уборщицы покупают химию сами - возможно, если это коммерческий подъезд, т.е., убирается за нал, не законно. Потому как зарплата уборщицы 18900, много не купишь. За плохую уборку жители пишут на портал.
Добрались до портала, тут жопа, так как все ждут до последнего, после чего начинают бегать и нервничать. Фотографируют по памяти, отсюда проблемы с позиционированием.
Мертвые души - это вы зря, проверка за проверкой, проверяют каждую единицу личного состава.
Нарушение ТЗ - да, соглашусь, систематически и повсеместно.
Прихожу домой вечером, на этаже света нет, звоню диспетчеру, мол так и так, устраните. Прошло два дня, ситуация не поменялась, иду сам в ДЕЗ, к тому самому диспетчеру и прошу объяснить, когда??? На что она мне показывает журнал, где за подписью электрика, заменено 11 ламп по адресу такому то (мой).
Через минуту я уже разговаривал с этим электриком и вежливо просил пройти со мной, дабы показать свою работу по замене ламп .
Электрика уволили, участок был проверен на предмет приписок, наказаны и оштрафованы все в этом ДЕЗ.