В Омске жертва узнала насильника спустя 14 лет благодаря фотопамяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
15.11.2016 - 15:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MYXmen @ 15.11.2016 - 15:06)
Одно не выходит из головы.. Показания девушки, это понятно, как-бы они есть, но еще какие доказательства есть? Глаза отводит - супер обвинение! Безусловно, что за такие преступления нужно жестокую кару, но подумайте, на любого можно пальцем показать! На любого неугодного! Нужна доказательная база, где ее взять по истечении 14 лет, вот если брали биологические анализы - это дело!

Не в каменном же веке это преступление совершено, улики в виде одежды девочки должны быть в деле, а на одежде что-то, да должно остаться - пот, слюна, перхоть, сперма в конце концов. Мужик есть, улики наверняка есть - исследовать и определить причастность и усадить на веки вечные туда, где педофилов не увжают! А наедятся на "фотографическую память" ребенка, подвергнутого 14 лет назад насилию и на основании того, что "глаза отвел" - перебор. Так любого можно обвинить и посадить на долгие годы.

Это сообщение отредактировал BepOK - 15.11.2016 - 15:40

[^]
smalexxx
15.11.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 15.11.2016 - 12:59)
Обвиняемый попадал в поле зрения как свидетель, но установить его причастность не смогли!

Нет. Спустя 14 лет они пересматривали "висяк" и вышли на него (видать успел засветиться за это время в данном направлении, чем и привлек внимание), но чтобы проверить и решили "пригласить как свидетеля", а параллельно и девушку.

[^]
Rold
15.11.2016 - 15:41
4

Ярила

Насильник отвёл её к себе домой, потом она убежала. Т.е. по маршруту до дома насильника прошла два раза.
Почему насильника сразу не нашли? Он дверь не стал открывать?

[^]
panda1945
15.11.2016 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Золотосало @ 15.11.2016 - 15:12)
сейчас какой то новенький решил покопаться в делах , возможно и вытащил дело .
Так что подожди " чувака подставили "

как вытащил так и обратно положит

собрать доказательную базу после 14!!! лет? ну-ну.

[^]
32warlord1
15.11.2016 - 15:48
3

Ярила

Цитата
Он дверь не стал открывать?

в магазин выходил, и вообще - домофон не работает )

[^]
Andrew0
15.11.2016 - 15:53
4

Приколист

Цитата (Moloh22 @ 15.11.2016 - 15:33)
Цитата (Jus @ 15.11.2016 - 12:27)
Разбирая прошлые дела, следователи решили ещё раз перепроверить все данные, установили имя подозреваемого и задержали его по месту жительства. Однако допрашивать его пришлось в качестве свидетеля: доказательств для предъявления обвинения не хватало.

Вы чё, шутите? Через 14 лет установили данные насильника, а сразу не смогли??? Вот это бред я прочитал.

Больше похоже на то, что чувака тупо подставили.

Согласен, и тут ещё как раз чудесная фотопамять проявилась, 14 лет как зрела.

[^]
Witaly
15.11.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата
Уголовный кодекс предусматривает для Рафаила до 20 лет лишения свободы.

Также уголовный кодекс подразумевает срок давности. Так что нихрена ему не будет...

[^]
Witaly
15.11.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.11.2016 - 13:42)
Цитата (Moloh22 @ 15.11.2016 - 12:33)
Разбирая прошлые дела, следователи решили ещё раз перепроверить все данные, установили имя подозреваемого и задержали его по месту жительства. Однако допрашивать его пришлось в качестве свидетеля: доказательств для предъявления обвинения не хватало.

Вы чё, шутите? Через 14 лет установили данные насильника, а сразу не смогли??? Вот это бред я прочитал.

Больше похоже на то, что чувака тупо подставили.

Бывает что и через десятилетия находят.

Например сменился следователь по делу, кто-то внимательнее рассмотрел улики, нашли проёбанный вещдок.

Бывает. Я знаю случай, когда убийцу двух человек нашли через 15 лет. И что? Да ничего. Отпустили его. Срок давности вышел. В 90-х дело было. Мне тогда тоже непонятно было, как так убийцу можно отпустить. А потом перечитал законы и верно, можно. Если человек всё это время не скрывался и не нашли его не по его вине, то срок давности вполне себе действует (я уж не помню по памяти, десять что ли лет, давно закон читал)...

[^]
Тимурка
15.11.2016 - 16:29
12

Юморист

Ну хз, меня как то чуть за убийство не закрыли, пацана зарезали и все кто был в радиусе нескольких км. были задержаны и вот уже в отделении из всей той толпы,что задержали (человек 150-200) охранник магазина показал на меня, но он не сказал,что похож, а конкретно сказал,что это я блять там был. Мне повезло лишь в том, что я в тот момент когда это всё произошло, был в бильярдной, а там естественно камеры. Вот такие вот пироги.

[^]
Mart1z
15.11.2016 - 16:42
0

Ярила

Вряд ли это был одиночный случай, надо копать, если это действительно он, т.к. если его не нашли, он мог повторить как минимум ещё раз.

[^]
Хагрид
15.11.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата
ага меня тоже так же забралиЭ, за грабеж. тетка сидит на опознании и кричит, вот это он, это точно он. Показывая пальцем на меня. прямо вот он. один в один, только тот повыше был....

Меня так на опознание забрали:
туда- на машине, обратно- пешком.
И мои планы на вечер никого не волновали.
Могли бы на такси дать или до дома подвезти.

[^]
wmv68
15.11.2016 - 16:57
2

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 15.11.2016 - 12:41)
ага меня тоже так же забралиЭ, за грабеж. тетка сидит на опознании и кричит, вот это он, это точно он. Показывая пальцем на меня. прямо вот он. один в один, только тот повыше был.... Следаки весь материал все равно на меня составили. а потом я показал билеты с самолета и путевку. По запросу в гостинице подтвердили, что я был в другом городе в день грабежа. . .

вот так. и тут. х з, 14 лет прошло.я б не стал так доверять фотопамяти.... следакам лишь бы дело закрыть. если человек реально насильник, он этого заслуживает конечно. а если не он? 14 лет.. я свой 5 класс не помню. не то что 1 класс в школе...

полностью согласен, что то не чисто тут. 14 лет это огромный срок, и следствие точно не возьмется за такие древние дела повторно, только потому, что сейчас у каждого следователя десятки дел на руках, они работают без выходных и часто в свой отпуск.
Ребенок не сможет ни при каких обстоятельствах вспомнить человека через 14 лет, это даже не фантастика, этого просто не может быть, тем более все было в диком страхе и стрессе и если по горячке она никого не опознала, то что уж говорить о сейчас.
Ну а кто это сделал конечно тварь конченая.

[^]
Moloh22
15.11.2016 - 17:15
1

Балагур

Цитата (BepOK @ 15.11.2016 - 15:39)
улики в виде одежды девочки должны быть в деле, а на одежде что-то, да должно остаться - пот, слюна, перхоть, сперма в конце концов. Мужик есть, улики наверняка есть - исследовать и определить причастность и усадить на веки вечные туда, где педофилов не увжают!

Это из Каменской или из "След"? Вы сами подумайте сначала про биологические материалы и 14-летний срок.

[^]
BepOK
15.11.2016 - 17:25
3

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 15.11.2016 - 17:15)
Цитата (BepOK @ 15.11.2016 - 15:39)
улики в виде одежды девочки должны быть в деле, а на одежде что-то, да должно остаться - пот, слюна, перхоть, сперма в конце концов. Мужик есть, улики наверняка есть - исследовать и определить причастность и усадить на веки вечные туда, где педофилов не увжают!

Это из Каменской или из "След"? Вы сами подумайте сначала про биологические материалы и 14-летний срок.

Биоматериалы "фиксируют" консервантами. Улики же не в навозной куче валяются, где сгнить могут, так что все реально. Раз уж эксгумированные останки с времен ВОВ или царской семьи подвергают экспертизе, то улики от 2002 года явно пригодны к исследованию.

[^]
egor0101
15.11.2016 - 17:33
2

Приколист

Очередной вброс на тему педофилии. К чему-то готовят?

[^]
pav10
15.11.2016 - 17:35
-6

Ярила

Цитата (Кысява @ 15.11.2016 - 12:44)
Опять педофила оправдывают. 8 лет ребенку, она тоже на 20 выглядела? И домой могла дорогу не найти, шок был. И пиво от кваса отличить не смогла - не пробовала пива раньше - все ли дети в 8 лет спецы по пиву?

Этого педофила оправдывают тут на форуме сами такие же педофилы. Аудитория сайта ЯП- огромна и к сожалению тут водятся такие типы тоже. В этом я убедился из подобных тем.
Как их вычислить? Все очень просто. В любой теме про изнасилование несовершеннолетней, малолетней- эти негодяи, как тараканы начинают лезть со своими отмазками, начинают сваливать вину на саму жертву, типа, что "сейчас девочек от взрослых трудно отличить", что "сейчас несовершеннолетние взрослым фору сами дадут, что девочка сама виновата" итд итд.

[^]
kc809
15.11.2016 - 17:36
4

Хохмач

Родители девочки обратились в полицию в тот же день, но установить личность преступника и задержать его по горячим следам не удалось. Дело об изнасиловании легло под сукно на долгие 14 лет.

Обратились в полицию какой страны? В то время надо было в милицию идти.

[^]
Carpaccio
15.11.2016 - 17:58
1

Ярила

Вполне возможно и доказать его вину в преступлении, но последует постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. однако на момент совершения преступления, данное деяние относилось к тяжким преступлениям и срок исковой давности по ним 10 лет,
По ныне действующему УК РФ изнасилование несовершеннолетней является особо тяжким преступлением, и срок давности составляет 15 лет (ч.3 ст.131 УК РФ — от 8 до 15 лет л/св).
Но применяется тот закон, который действовал на момент совершения преступления (если он мягче, чем ныне действующий — «закон обратной силы не имеет»).

[^]
donich
15.11.2016 - 18:26
2

Ярила

Дело об изнасиловании легло под сукно на долгие 14 лет. Разбирая прошлые дела, следователи решили ещё раз перепроверить все данные, установили имя подозреваемого и задержали его по месту жительства.

Никого ничего здесь не смущает?

14 лет! 2002-й год!
Следаки, видимо, все текущие преступления раскрыли и взялись добровольно разгребать висяки многолетней давности, полезли в архив? Вот так и вижу, как следователям нечем заняться и они начинают "разбирать прошлые дела". Или высшее начальство начало дрючить за малую раскрываемость и наличие большого количества давних висяков и потребовало результат, за который следакам нужно было отчитаться?
И что значит "установили имя подозреваемого" спустя 14 лет? Как они это сделали, интересно? Тогда имя установить не могли, а сейчас установили?
Трудно в это поверить. Если бы речь шла о событиях 2-3-летней давности еще мог бы поверить. Еще как-то воспринималась бы легенда, что девушка с "фотографической памятью" случайно встретила насильника на улице и узнала его (за 14 лет он, конечно же мало изменился, ага) и пошла в милицию, а те уже подняли старое дело. Но нет же, милиция сама, по своей инициативе "разбирала прошлые дела" (и вдруг увидела: О! А ведь это преступление можно раскрыть!) Скорее поверю, что пытаются повесить это дело "до кучи" на человека, провинившегося в чем-то еще или просто в качестве расправы. Насильники-педофилы должны сидеть долго и мучительно - это не обсуждается. Но эта история какая-то мутная и неправдоподобная.

[^]
DmitryDmitry
15.11.2016 - 18:51
6

Ярила

Каждому мудаку предлагаю представить, как к к нему подбегает женщина, которую кто-то изнасиловал в нежном возрасте и бодро заявляет: - "Это он!".
Доказывайте потом, что вы не слон. Пиздец! Прошло 14 лет и она "уверенно опознала".
Идите на хуй с такой доказательной базой. Уже был случай, когда девочка котиков с хвостами рисовала, а мужика на основании этого обвинили, судили и посадили.

[^]
Mistelroy
15.11.2016 - 19:08
0

Ярила

В 8 лет повелась на конфетки и шашлык. Настя. И почему я не удивлен?:)

[^]
Mistelroy
15.11.2016 - 19:12
0

Ярила

Цитата (donich @ 15.11.2016 - 18:26)
Дело об изнасиловании легло под сукно на долгие 14 лет. Разбирая прошлые дела, следователи решили ещё раз перепроверить все данные, установили имя подозреваемого и задержали его по месту жительства.

Никого ничего здесь не смущает?

14 лет! 2002-й год!
Следаки, видимо, все текущие преступления раскрыли и взялись добровольно разгребать висяки многолетней давности, полезли в архив? Вот так и вижу, как следователям нечем заняться и они начинают "разбирать прошлые дела". Или высшее начальство начало дрючить за малую раскрываемость и наличие большого количества давних висяков и потребовало результат, за который следакам нужно было отчитаться?
И что значит "установили имя подозреваемого" спустя 14 лет? Как они это сделали, интересно? Тогда имя установить не могли, а сейчас установили?
Трудно в это поверить. Если бы речь шла о событиях 2-3-летней давности еще мог бы поверить. Еще как-то воспринималась бы легенда, что девушка с "фотографической памятью" случайно встретила насильника на улице и узнала его (за 14 лет он, конечно же мало изменился, ага) и пошла в милицию, а те уже подняли старое дело. Но нет же, милиция сама, по своей инициативе "разбирала прошлые дела" (и вдруг увидела: О! А ведь это преступление можно раскрыть!) Скорее поверю, что пытаются повесить это дело "до кучи" на человека, провинившегося в чем-то еще или просто в качестве расправы. Насильники-педофилы должны сидеть долго и мучительно - это не обсуждается. Но эта история какая-то мутная и неправдоподобная.

Не, не смущает. Такие дела вскрывают регулярно. Какие то обстоятельства появились, кто-то что-то вспомнил. Поднимают старое дело и вперед.

[^]
jusi
15.11.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 15.11.2016 - 12:41)
ага меня тоже так же забралиЭ, за грабеж. тетка сидит на опознании и кричит, вот это он, это точно он. Показывая пальцем на меня. прямо вот он. один в один, только тот повыше был.... Следаки весь материал все равно на меня составили. а потом я показал билеты с самолета и путевку. По запросу в гостинице подтвердили, что я был в другом городе в день грабежа. . .

вот так. и тут. х з, 14 лет прошло.я б не стал так доверять фотопамяти.... следакам лишь бы дело закрыть. если человек реально насильник, он этого заслуживает конечно. а если не он? 14 лет.. я свой 5 класс не помню. не то что 1 класс в школе...

У меня друга на улице попросили быть понятым... посадили короче в отделе рядом с двумя другими, через минуту завели бабу и спросили - "Кто из них?". Телка вообще не думая на другана моего пальцем ткнула. Переспросили, уверена ли она? Утвердительно ответила. Всех отпустили, а другана задержали на 10 мин и его данные записали, мол надо будет свяжемся ещё. Но по факту не вызывали больше. А он реально испугался.

[^]
Ruff70
15.11.2016 - 19:23
1

Добрый циник

Бред какой-то. Даже на сюжет криминальных новостей РЕН-тв не тянет. Фотопамять, блеать... Хотелось бы по-подробнее узнать, какие отношения у этой девушки с полицией и не попал ли дяденька в разработку немного раньше по другому делу.

[^]
Nemezida77
15.11.2016 - 20:19
0

Ярила

Рассказ в юности читала. Там женщину изнасиловал какой-то мужик. Муж от женщины не отвернулся и очень хотел убить насильника. В какой-то момент женщина, увидев какого-то мужчину истошно закричала - "Это он! Это он!" Муж пошёл и убил того мужика. А потом женщина увидела другого мужчину и опять закричала - "Это он! Это он!" В общем, я точно не помню скольких мужчин убил муж той женщины.
А по данной теме, согласна с теми, кто писал, что мужик уже был на заметке у оперов по каким-то другим делам, потому и то старое дело подняли. Именно за это дело, если оно одно, его не посадят уже. Но если будет ещё хоть одно более близкое по времени, то его подошьют в общее дело и, вполне возможно, могут выйти на серию подобных преступлений, совершённых им.
Кстати, мне пиво в детстве нравилось - папа пару столовых ложек иногда давал. И иногда меня от кашля горячим пивом лечили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58455
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх