ЮНИСЕФ: 22 ребёнка погибли в результате атаки на школу в сирийском Идлибе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dieggo
27.10.2016 - 12:36
5
Статус: Offline

Ярила

Идеальное место для провокации, засылаем предатор на высоте не более 100 метров с территории Турции, ПВО в Латакии (~70 км) его не видит, херачим гражданский объект, поднимаем шум в СМИ

Но это только версия ветерана ВВС в отставке, подождем, что скажет Конашенков

[^]
swell84
27.10.2016 - 12:37
2

Ярила

Братва, что говорить. Первым делом вина ляжет на Россию. Причём все разом это скажут. А кто это сделал, мы наверное никогда не узнаем :*( Детей жалко пипец. :(

[^]
ZAY4EG
27.10.2016 - 12:39
0

Парадоксов друг

А что тут поделаешь, война не щадит никого, даже если и наша ракета туда залетела, в детей то никто не целил спецом, понятно дело там "каша" сейчас, а если учесть что эти покемоны в лёгкую могут свой штаб в подвале школы оборудовать, то этож не значит что теперь их не бомбить, опять же вопрос, чьи дети в эту школу ходили и что им там преподавали?

[^]
Spremuta
2

Una spremuta per favore!

Цитата (Yurist1999 @ 27.10.2016 - 12:31)
"Сирийской обсерватории по правам человека, подозревают, "
Они там из космоса наблюдают за правами человека?
И откуда у них вообще информация о погибших, свечку держали?

Observe - глагол, происходящий из латыни, во многих языках переводимый как "наблюдать".

[^]
BigTaur
3

Ярила

Цитата
Нет конечно. Откуда в Сирии дети? Там только ИГИЛ живет.

Дети конечно есть в Сирии и если это правда, то это страшная трагедия. Но вот подача информации с учетом информационной войны очень странная. Фонд ООН сообщает! Они в той школе сидели? Или наблюдали за ней? Или к ним бородатый прибежал, "вах-вах, детишек поубивали". Почему именно разбомбили? Может там аллах-бабах ебнул, может склад боеприпасов шарахнул, может, может.. Кто видел самолет, кто видел, что угодила именно бомба с самолета, что делает детский фонд ООН в Сирии, никакой инфы не дается, по инету поискал - "тишина". Натыкано радаров вокруг, хоть жопой укушивай, не видели самолет, тип? Но прям утверждают, так же как с боингом.

Есть ощущение, просто, что аллах-бабахи ебнули сарай. А теперь на нас хотят кровь повесить. А наши может и ачуе, т.к. теперь пока разведка пройдет, что да как.

[^]
PassQC
27.10.2016 - 12:40
1

Ярила

У кого хватает мозгов бомбить мирных, причем на постоянной основе? Одни тычут пальцами на других, те на этих. Я конечно крайне верю Российским данным, но начинает казаться что нас уже наебывают везде.

[^]
Sjoberg
27.10.2016 - 12:43
1

Ярила

Слава нашим дедам и прадедам, сделавшим Россию, которую мы видим сейчас. Спасибо за то, что наш народ не станет разменной монетой в игре политических гигантов.

[^]
Shved88
27.10.2016 - 12:47
6

Юморист

Цитата (lyutatovsky @ 27.10.2016 - 04:24)
будем надеяться, что не Россия...

Заебывают такие комментарии.
Неужели блядь не понятно, что это специально спланировано, или это случайность, пусть даже случайность в которой не виновна РФ и Сирийские войска, все равно развернут так, что только мы будем виноваты.

Еще более я ахуеваю, когда эти халуи в правительстве и сам ВВП пытаются все что-то доказать и оправдаться перед "партнерами" так называемыми.
Которые целенаправленно подкидывают нам чайные ложечки гавна в нашу бочку с медом.

Нас имеют на информационном и пропагандистком уровне, еп вашу мать...

Так что ждите бля, еще не раз прилетят новости о смертях невинных, по нашей вине.

[^]
Warlav
27.10.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (stoberegov @ 27.10.2016 - 04:34)
И для кого она ужасная? Кроме тех, у кого трагедия, всем всё пох. Была бы ужасная для Москвы, давно бы включили ужас для пендосов, хоть одной единственной ракетой. А так - только пение горловое. Вот амерам и пох.

Ты не понимаешь. Чтобы кого-то посильнее обвинить, надо погромче закричать. Это - политика, и дети тут только как повод. Может, вообще не было никаких детей и никакой школы, но повод нужен был. А вот для чего? Санкции у Запада для нас закончились, значит причина не в них. Напрашивается только одна логичная причина - отвести внимание от разбомбленной коалицией школы в Мосуле. Точно так же, как разбомбили гумконвой аккурат после "ошибочки" американцев в Дэйр-эз-Зоре. Отсюда напрашивается следующий вывод о том, кто устроил бомбёжку гумконвоя и школы в Идлибе. Тот, кому это выгодно. А к операциям "False flag" (под чужим флагом) американцы уже изрядно приноровились.
Добавлю. Если в случае гумконвоя Запад поторопился в обвинениях России, опростоволосившись с доказательствами, то сейчас они с обвинениями не торопятся, а доказательства, уверен, были подготовлены заранее.

Это сообщение отредактировал Warlav - 27.10.2016 - 12:52

[^]
shrekan
27.10.2016 - 12:52
2

Юморист

пока катару с са не "прилетит" так там все и будет продолжаться.....

[^]
hrust6440
27.10.2016 - 12:56
1

Весельчак

У меня один вопрос идёт война какая школа?

[^]
Booyaka
27.10.2016 - 12:57
2

Русский

Цитата (Катафалк @ 27.10.2016 - 06:20)
Кстати, не удивлюсь, что это подстава.
Нам "сливают" дезу о том, что в здании находятся террористы, а само здание - не жилое, а торговый склад. Мы "работаем" по террористам. Бомбим школу.
"Возмущённое международное сообщество" требует от нас дать информацию был ли это случайный удар, или мы били по установленной цели. Разумеется, мы били целенаправленно, т.к., по имеющейся у нас информации (дезе) там были террористы.
"Возмущенное международное сообщество" слышит только слово "целенаправленно", и не слышит о том, что мы думали, что бьём по террористам.
Нас обвиняют в военном преступлении.
Всё "международное сообщество" - счастливо.

Как вам такой вариант?

Будь ты на месте человека, который принимает решения бомбить, ты бы отдал приказ на основании разведданных американцев, не имея собственных? Ты думаешь там такие наивные дурачки?

[^]
Nesterok
27.10.2016 - 13:07
0

Сомелье на фрилансе

вот видео оттуда

ЗЫ уже не уверен, что оттуда, но удалять не буду

Это сообщение отредактировал Nesterok - 27.10.2016 - 13:22

[^]
Tutusik
27.10.2016 - 13:09
0

Приколист

Nesterok, а как понять, что видео "оттуда"? какая-то руина, совершенно неопознаваемая...
О чем говорят, тоже не ясно. При этом и никто особо не убивается...

Это сообщение отредактировал Tutusik - 27.10.2016 - 13:12

[^]
Angelberth
27.10.2016 - 13:10
1

адвокат дьявола

Цитата (hrust6440 @ 27.10.2016 - 12:56)

Там война уже идет 4 года, с 2012 года. Там теперь школ вообще быть не должно чтоль, раз война идет?

[^]
Nesterok
27.10.2016 - 13:11
13

Сомелье на фрилансе

Крайне странная ракета с избирательным действием поражения. Стены нет, все погибли, а фанерные парты стоят как вкопанные даже не шелохнулись. Либо это фото не с места события, или это выглядит как грубо сделанная подстава.

http://glav.su/forum/5/2237/threads/1149349/#message4089752

[^]
avild
27.10.2016 - 13:12
0

Юморист

Цитата (Dane @ 27.10.2016 - 12:13)
Отслеживают, видимо торг идет сейчас, кого крайним назначать.

Доллар скаканул на почти на рубль, при росте цены на нефть. Крайнего уже назначили...

[^]
Warlav
27.10.2016 - 13:12
5

Ярила

Цитата (hrust6440 @ 27.10.2016 - 12:56)

Не поверишь, но почти во всём Донецке продолжается обычная жизнь: взрослые работают, дети учатся. Только ещё военные по городу шныряют и представители ОБСЕ. А война, как таковая, идёт только в окраинных районах города. Да, есть беженцы. Но и осталось там немало народа.
Так же и в Сирии: кто-то убежал, а кто-то остался. И люди так же продолжают повседневный быт. Кто главенствует в городе, им, по-сути, всё равно, да и ополченцам чего их трогать, если они угрозы не представляют.
Так и живут... Пока не прилетит.

[^]
Booyaka
27.10.2016 - 13:14
-3

Русский

Цитата (Barrel0726 @ 27.10.2016 - 12:10)
Цитата (Валярунчик @ 27.10.2016 - 12:05)
а то как жеж. когда коалиция бомбит свадьбы и траурные шествия и жертвы сотнями, когда пиндосы то гостиницу разбомбят, то еще что (да полно всего в сети, где они сами пишут про жертвы среди мирняка, ту же Югославию взять) - то это ошибка, с кем не бывает, а тут (если это мы, не дай Бог конечно)- военное преступление. а тож.

Я тебе сейчас расклад дам ситуации. Мы позиционируем себя как честную страну против лживого запада. И вся наша риторика стоит на том, что мы за истину и справедливость и отрицаем любую ложь. Причем мы постоянно уличаем в ней запад. Поэтому признавая наши победы и отрицая наши косяки - мы становимся такими же как запад. И в данном случае слова Чуркина правильные - подождем, разберемся. Пока ничего не ясно.

ох бля.... faceoff.gif в каком ты классе, робингуд?

[^]
Шкодная
27.10.2016 - 13:17
1

Ярила

14 октября За последние два дня в результате авиаударов в Алеппо погибли по меньшей мере 150 мирных жителей. Многие из погибших - дети.
Два брата - 12-летний Виссам и 11-летний Зейн - живут вместе с родителями в восточной части Алеппо.

Корреспондент радиопрограммы Би-би-си Today Марк Томпсон расспросил братьев о жизни в осажденном городе.

Зейн: Днем обычно мы играем, рисуем и читаем, пытаемся чем-то заполнить свободное время. Всякие разные игры, и поем иногда. Но когда начинается бомбежка, мы выбегаем из комнаты в коридор, чтобы спрятаться.

Би-би-си: Зейн, у вас есть домашние животные? Может быть, собака, кошка?
Зейн: Нет, никаких животных у нас нет. Я уже 100 лет уже не видел животных в нашем городе. Наверное, они все сбежали, потому что боятся разрывов бомб.

Би-би-си: Вам удается выйти погулять, поиграть с друзьями?
Виссам: Иногда, не очень часто. Как только выйдем погулять - налетают вертолеты, начинается бомбежка. В любом случае, почти все мои друзья уехали из Сирии.
Зейн: Жизнь у нас очень трудная. Но мы приспосабливаемся. Я вот пытаюсь как-то заглушить звуки падающих бомб.

Би-би-си: И как же?
Зейн: Я затыкаю уши пальцами. Накрываю голову подушкой. Иначе очень сложно спать.
Виссам: Однажды мы у нашего дома ждали маму, она ходила в гости к родственникам. Мы стояли, и тут самолет ударил ракетой по зданию прямо рядом с нами. Люди начали кричать, плакать, разбегаться, искали тех, кто оказался под завалами. Было очень страшно.

Би-би-си: У вас вообще есть возможность ходить в школу?
Зейн: Мы не были в школе уже целый месяц. Как только соберемся в школу - самолеты начинают сбрасывать бочковые бомбы, разрушают все вокруг.
Я слышал столько раз звуки самолетов, что сразу понимаю, кто именно летит - вертолет, бомбардировщик или истребитель. Чтобы разобраться в них получше, я просмотрел кучу фоток на "Фейсбуке".

Я помню, однажды неожиданно налетели самолеты и принялись бомбить. Не всегда получается спрятаться заранее. Все, что мы успели сделать, так это нырнули в подвал и лежали, уткнувшись лицом в пол, пока самолеты не улетели.
Би-би-си: Вы знаете, что за война идет? Понимаете, что происходит?
Виссам: Да, я понимаю, что происходит. Это война за нашу свободу, за будущее следующего поколения.
Би-би-си: Чем вы собираетесь заниматься, когда вырастете?
Зейн: Я хотел бы стать архитектором. Так я смогу помочь восстановить все, что разрушил Башар Асад.

Би-би-си: Что бы вы хотели, чтобы мир сделал для вас?
Зейн: Лидеры всего мира, я хочу, чтобы вы объединились, чтобы прекратить войну в Сирии. Если вы это не сделаете, и война будет продолжаться, Аллах никогда вас не простит, и вы будете всегда за это в ответе.
Ни я, ни мои друзья - мы вас никогда не простим, не будет вам прощения ни сейчас, ни до самого Судного дня.

Би-би-си: Что бы вы сказали президенту Асаду и его союзникам - российским, иранским военным?
Зейн: Вот что я скажу президенту Сирии Асаду: да поразит тебя Аллах!
Виссам: И я никогда тебя не прощу, во веки вечные. Перед лицом Аллаха ты ответишь за все, что совершил.

Би-би-си: Что вы хотите сказать детям Британии и разных стран мира, всем тем, кто слышит это интервью?
Виссам: Все, кто говорит, что мы должны уехать отсюда, неправы. Мы останемся здесь, в нашей стране.
Зейн: Я еще хочу добавить: мы здесь. Не забывайте нас. Мы умираем каждый день. Мы хотим жить, а не умирать (плачет).
Виссам: Да, мы здесь. Не забывайте нас.
http://www.bbc.com/russian/features-37658186

[^]
Nesterok
27.10.2016 - 13:17
6

Сомелье на фрилансе

Та ладнА, там другой момент на этом фото презабавный
Обратите внимание - за учительским столом (тот, который на фоне раздолбанной стенки) лежат листы ДВП.
Они упали не с потолка - там остались плафоны от ламп дневного света, их крепеж не вырван, значит на потолке ДВП не было.
Да и, честно говоря, ни в одной сирийской школе (был в двух), ни в сирийском доме - был во многих - НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы стены и потолок обшивали ДВП. Не принято. Обычно оштукатуренную стену белят, в лучшем - красят
Вывод: скорее всего эти листы ДВП были прикрепдены на стену за учительским столом, в качестве ШКОЛЬНОЙ ДОСКИ.
ТО есть, ОНИ ВИСЕЛИ НА СТЕНЕ, КОТОРУЮ ЯКОБЫ ВЫШИБЛО ВЗРЫВОМ
При этом - обращаю внимание - ЛИСТЫ ДВП, ВИСЕВШИЕ НА РАЗБИТОЙ СНАРЯДОМ (АВИАБОМБОЙ) СТЕНЕ ОСТАЛИСЬ АБСОЛЮТНО ЦЕЛЫМИ!!!
ХОТЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗРЕШЕЧЕНЫ ОСКОЛКАМИ (в том числе и от раздолбанной стены)
Но это противоречит всем законам физики и здравого смысла (хотя наши западные пи.. партнеры давно уже забили болт и на законы физики, и на здравый смысл)
КАМРАДЫ, КТО УМЕЕТ - ПРОШУ СОХРАНИТЬ ЭТО ФОТО.
Либо оно скоро исчезнет, либо оху.. изумленной обчественности покажут эти листы ДВП уже с дырками от осколков (наиболее вероятно и то, и другое)

http://glav.su/forum/5/2237/threads/1149349/#message4089752

[^]
sergiosg
27.10.2016 - 13:19
0

Приколист

Поганые иностранные СМИ и "властители дум" бревна у себя в глазу не замечают, что творится в Мосуле с мирными гражданами. Остается только посылать их в пешее эротическое с их двойными стандартами.

[^]
Angelberth
27.10.2016 - 13:19
0

адвокат дьявола

Имхо фото вообще не оттуда.

[^]
Arttmb
27.10.2016 - 13:20
5

Ярила

Цитата (Andrey320 @ 27.10.2016 - 06:24)
Цитата (Pooh1966 @ 27.10.2016 - 09:16)
, активисты SOHR, Сирийской обсерватории по правам человека, подозревают, что налёт совершили российские или сирийские самолёты.

это чё за контора такая upset.gif

из вики:

Обсервато́рия (лат. observatorium) — специализированное научное сооружение и/или учреждение, используемое для наблюдения земных и/или астрономических явлений.

эта контора находится в англии, состоит из 1-2 человек, а возглавляет ее сириец, скрывающийся в англии от уголовного преследования.

[^]
gogogogo
27.10.2016 - 13:20
5

Хохмач

Цитата (Nesterok @ 27.10.2016 - 13:17)
Та ладнА, там другой момент на этом фото презабавный
Обратите внимание - за учительским столом (тот, который на фоне раздолбанной стенки) лежат листы ДВП.
Они упали не с потолка - там остались плафоны от ламп дневного света, их крепеж не вырван, значит на потолке ДВП не было.
Да и, честно говоря, ни в одной сирийской школе (был в двух), ни в сирийском доме - был во многих - НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы стены и потолок обшивали ДВП. Не принято. Обычно оштукатуренную стену белят, в лучшем - красят
Вывод: скорее всего эти листы ДВП были прикрепдены на стену за учительским столом, в качестве ШКОЛЬНОЙ ДОСКИ.
ТО есть, ОНИ ВИСЕЛИ НА СТЕНЕ, КОТОРУЮ ЯКОБЫ ВЫШИБЛО ВЗРЫВОМ
При этом - обращаю внимание - ЛИСТЫ ДВП, ВИСЕВШИЕ НА РАЗБИТОЙ СНАРЯДОМ (АВИАБОМБОЙ) СТЕНЕ ОСТАЛИСЬ АБСОЛЮТНО ЦЕЛЫМИ!!!
ХОТЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗРЕШЕЧЕНЫ ОСКОЛКАМИ (в том числе и от раздолбанной стены)
Но это противоречит всем законам физики и здравого смысла (хотя наши западные пи.. партнеры давно уже забили болт и на законы физики, и на здравый смысл)
КАМРАДЫ, КТО УМЕЕТ - ПРОШУ СОХРАНИТЬ ЭТО ФОТО.
Либо оно скоро исчезнет, либо оху.. изумленной обчественности покажут эти листы ДВП уже с дырками от осколков (наиболее вероятно и то, и другое)

И ни одной дырки на стенах от шрапнели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34017
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх