Минфин предложил обложить акцизом электронные сигареты и жидкости к ним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ygagarin82
5.10.2016 - 13:31 [ показать ]
-21
ИванСамогон
5.10.2016 - 13:34
3
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

ygagarin82
Цитата
мне не интересно что ты заправляешь в выпариватель. У меня были два случая когда першило горло. Поэтому это нельзя использовать в окружении посторонних людей. Ты знаешь о своих знакомых, родных, что у них не першит. А у кого-то - першит. И если для кого-то это не важно, значит это занятие должно быть запрещено в общественных местах

согласен. не надо провоцировать людей. а если честно, то на ходу парить и не прикольно. это как сигару или трубку, сидя и в расслабоне)))

[^]
niiBerd
5.10.2016 - 13:34
-4

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (BlackChaos @ 5.10.2016 - 13:25)
Цитата (ygagarin82 @ 5.10.2016 - 14:12)
Цитата (yorikd @ 5.10.2016 - 13:09)
Цитата (Gamblerok @ 5.10.2016 - 13:05)
ПыСы - парю основу без аром. Запаха нет совсем

Эти найдут lol.gif . Паришь с никотином, значит воняет сигаретами, там тоже никотин есть, так по первому каналу сказали.

Это тебе не духи с ароматом который тебе не нравится

Да ну? Поехали...
1) диэтилфталат (diethyl phthalate), или DEP, широко используется в парфюмерии для фиксации аромата.
"Фталаты связывают с ранним половым созреванием девочек, снижением количества сперматозоидов у мужчин, репродуктивными дефектами у развивающихся плодов мужского пола (когда мать подвергается воздействию фталатов во время беременности). Метаболиты фталата также связаны с ожирением и резистентностью к инсулину у мужчин. Также существуют доказательства, что воздействие фталатов может привести к дисфункции печени и почек у маленьких детей, когда они сосут или жуют длительное время продукты, содержащие фталаты."

2) Бензальдегид. Обладает миндальным, слегка горьким запахом. Нарушает работу почек, пищеварение, раздражает слизистую глаз.
3) Бензилацетат. Обладает характерным фруктово-жасминовым запахом. Затрудняет дыхание, по данным некоторых исследований, может привести к раку поджелудочной железы.
4) А-пинен. Не обладает запахом, используется для синтеза душистых веществ. Ослабляет иммунитет, особенно у детей. Плохо влияет на фертильность.
5) Камфора. Вызывает головокружение, судороги, нервные расстройства.
6) Апельсин, лимон и лиметто вызывают аллергию, затрудненное дыхание.
7) Иланг-иланг повышает нервную возбудимость, учащает сердечный
8) Жасмин и нероли вызывают головокружение, усталость, слабость в теле.
9) Розмарин и базилик провоцируют мышечные судороги, ухудшают зрение.
10) Пачули плохо влияют на кишечник, вызывают состояние легкой паники и мигрень.
11) Чабрец и мелисса раздражают слизистую глаз, вызывают неприятную сухость во рту.

Лабораторный анализ самых продаваемых одеколонов и духов показал, что в продукте содержится в среднем 14 химических веществ, не указанных на этикетке, которые могут вызвать аллергические реакции или мешать гормональным функциям.

Так что там про першит в горле?

в вашем списке только первые 4 вещества имеют химическое происхождение, все остальные натуральное растительное
и описанные осложнения от веществ с номерами 5,6,7,8,9,10,11 происходят при, просто, гигантской передозировке

Это сообщение отредактировал niiBerd - 5.10.2016 - 13:37

[^]
BlackChaos
5.10.2016 - 13:35
9

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 5.10.2016 - 14:31)
мне не интересно что ты заправляешь в выпариватель. У меня были два случая когда першило горло. Поэтому это нельзя использовать в окружении посторонних людей. Ты знаешь о своих знакомых, родных, что у них не першит. А у кого-то - першит. И если для кого-то это не важно, значит это занятие должно быть запрещено в общественных местах

Вредность духов доказана (это не просто в горле першит, а куда как серьезней) и соответственно "это занятие должно быть запрещено в общественных местах".

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.10.2016 - 13:36

[^]
Gamblerok
5.10.2016 - 13:36
7

Ярила

Цитата
эк у вас господа пригорает, ........... любителей электронных сигарет тоже заставляют платить за загрязнение окружающей среды, как и обычных курильщиков

Не, честно не пригорает smoka.gif

Моя жена должна тогда государству гораздо больше чем я за использование ваты и выкидывание пластиковой упаковки из под косметики shum_lol.gif

Утомляет инициатива бояр собрать побольше дани, в тот момент когда они бюджет и ртом и жопой жрут. Хари в экран 16*9 не влезают хотя раньше в 4*3 помещались да еще с боку место было gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
BlackChaos
5.10.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 5.10.2016 - 14:34)
Цитата (BlackChaos @ 5.10.2016 - 13:25)
Цитата (ygagarin82 @ 5.10.2016 - 14:12)
Цитата (yorikd @ 5.10.2016 - 13:09)
Цитата (Gamblerok @ 5.10.2016 - 13:05)
ПыСы - парю основу без аром. Запаха нет совсем

Эти найдут lol.gif . Паришь с никотином, значит воняет сигаретами, там тоже никотин есть, так по первому каналу сказали.

Это тебе не духи с ароматом который тебе не нравится

Да ну? Поехали...
1) диэтилфталат (diethyl phthalate), или DEP, широко используется в парфюмерии для фиксации аромата.
"Фталаты связывают с ранним половым созреванием девочек, снижением количества сперматозоидов у мужчин, репродуктивными дефектами у развивающихся плодов мужского пола (когда мать подвергается воздействию фталатов во время беременности). Метаболиты фталата также связаны с ожирением и резистентностью к инсулину у мужчин. Также существуют доказательства, что воздействие фталатов может привести к дисфункции печени и почек у маленьких детей, когда они сосут или жуют длительное время продукты, содержащие фталаты."

2) Бензальдегид. Обладает миндальным, слегка горьким запахом. Нарушает работу почек, пищеварение, раздражает слизистую глаз.
3) Бензилацетат. Обладает характерным фруктово-жасминовым запахом. Затрудняет дыхание, по данным некоторых исследований, может привести к раку поджелудочной железы.
4) А-пинен. Не обладает запахом, используется для синтеза душистых веществ. Ослабляет иммунитет, особенно у детей. Плохо влияет на фертильность.
5) Камфора. Вызывает головокружение, судороги, нервные расстройства.
6) Апельсин, лимон и лиметто вызывают аллергию, затрудненное дыхание.
7) Иланг-иланг повышает нервную возбудимость, учащает сердечный
8) Жасмин и нероли вызывают головокружение, усталость, слабость в теле.
9) Розмарин и базилик провоцируют мышечные судороги, ухудшают зрение.
10) Пачули плохо влияют на кишечник, вызывают состояние легкой паники и мигрень.
11) Чабрец и мелисса раздражают слизистую глаз, вызывают неприятную сухость во рту.

Лабораторный анализ самых продаваемых одеколонов и духов показал, что в продукте содержится в среднем 14 химических веществ, не указанных на этикетке, которые могут вызвать аллергические реакции или мешать гормональным функциям.

Так что там про першит в горле?

в вашем списке только первые 4 вещества имеют химическое происхождение, все остальные натуральное растительное

Но эти четыре весьма и весьма вредны и содержатся практически во всех парфюмах!
И опять же вопрос в количестве! А в духах всех перечисленных ингредиентов выше крыши. (Упс... Ты именно это и добавил agree.gif )

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.10.2016 - 13:40

[^]
niiBerd
5.10.2016 - 13:40
0

Цитата (Gamblerok @ 5.10.2016 - 13:36)
Цитата
эк у вас господа пригорает, ........... любителей электронных сигарет тоже заставляют платить за загрязнение окружающей среды, как и обычных курильщиков

Не, честно не пригорает smoka.gif

Моя жена должна тогда государству гораздо больше чем я за использование ваты и выкидывание пластиковой упаковки из под косметики shum_lol.gif

Утомляет инициатива бояр собрать побольше дани, в тот момент когда они бюджет и ртом и жопой жрут. Хари в экран 16*9 не влезают хотя раньше в 4*3 помещались да еще с боку место было gigi.gif gigi.gif gigi.gif

ваша жена уже оплатила выброс ваты и пластика, когда производитель косметики включил в себистоимость продукта сбор за загрязнение окружающей среды ( не помню точное название этого налога)

[^]
Gamblerok
5.10.2016 - 13:45
6

Ярила

ygagarin82

Была у меня работа - я в одном кабинете сидел с "казаком". Генерал там чего то то ли обоза то ли навоза. Судя по запаху то все таки второе

День начинался с обзвона "однополчан" под радостное прихлебывание чая и чавканья печеньками.
После обеда из просроченных консервов с чесночком (от "хворей") раздавался храп с попердыванием.....
дальше в ход шло лузганье семечек...

исходя из вашей логики мне его "запретить" надо было, не смотря на то что это была моя индивидуальная пыточная.....

Ну уж точно не пускать в общественные места

[^]
Gamblerok
5.10.2016 - 13:47
2

Ярила

Цитата
ваша жена уже оплатила выброс ваты и пластика, когда производитель косметики включил в себистоимость продукта сбор за загрязнение окружающей среды ( не помню точное название этого налога)

тогда я тоже оплатил точно такой же налог - вата и пластиковая тара не халявная.

В чем тогда загрезнение?

[^]
vladimir1417
5.10.2016 - 13:48
0

Приколист

Цитата (masterboy @ 5.10.2016 - 12:38)
пидарасы,когда же вы нажрётесь,кстати предлагаю выход как наебать систему:если введут акциз то продавать стоит набором,глицерин+пропиленгликоль+аромка,а смешать я смогу и сам;)

А я и так самозамес делаю, выходит примерно 1000 рублей за литр жижи

[^]
shadowalone
5.10.2016 - 13:49
2

Весельчак

Вы там циферки точно не перепутали?
1 мл - 15 руб?
такого быть не может.
за 100 мл, только налог будет 1500 рублей.
сейчас 100 мл стоит (10-20$) нормальные.

что-то не сходится.

[^]
Nivel
5.10.2016 - 13:51
14

Душный папа

Только с утра подумал: что-то давно нас Jus не баловал темами про электронные сигареты и вейперов, ан вот и она.
По сабжу, похрену, от слова совсем, и это несмотря на то, что я на паре с десятого года, и бросать не помышляю. Меня и моих товарищей пугать акцизами на готовые жидкости все равно, что ежа голой жопой. "Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина". © Единственно интересной для себя считаю новость о Pons'е. Они что, еще живы? blink.gif

[^]
idk
5.10.2016 - 13:51
2

Ярила

до пизды.
давно сам мешаю.
но минфину традиционно лучи поноса.

[^]
SwatoY
5.10.2016 - 13:52
5

Я покушать принес.

Цитата (Jus @ 5.10.2016 - 12:34)
По данным «Интерфакса», в проект «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы» Министерство финансов РФ включило предложения о введении налоговых сборов на электронные сигареты и используемые в них никотиносодержащие жидкости. Ранее эта продукция акцизами не облагалась.

Согласно предложенной Минфином ставке, электронные сигареты планируется обложить акцизом в 40 рублей за штуку. Однако речь идёт об «электронных системах доставки никотина одноразового использования» — то есть об одноразовых электронных сигаретах без возможности перезарядки и заполнения и только тех, в жидкости которых есть никотин.

Жидкость для электронных сигарет планируется обложить акцизом в 15 рублей за 1 миллилитр. В этом случае речь также идёт о никотиносодержащей жидкости, но используемой в электронных сигаретах многоразового использования.

Я как вейпер только за на самом деле. На рынке сейчас торгуют не пойми кто, не пойми чем. Нужно сегмент регулировать. Сейчас хоть жижу с гидропонкой продавай - всем пох.
А главное меня бомбит что барыги-уебки продают девайся и жижы школьникам, которые вейпят похоже тюбиками в сутки.
Акцизы, возрастное ограничение, лицензирование и контроль.
Кто не согласен - скорее всего школьник или барыга пара.
Все равно в 6-7 раз мне дешевле сиг выходит, так что на рост цен - пох.
З.Ы. В конце неделе добью купленые жижы и перехожу на самообмотку и самозамес - и вообще похуям.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 5.10.2016 - 13:54

[^]
ankver
5.10.2016 - 13:54
8

Весельчак

прям из шапки анекдоты

Ещё пару дней все будут шутить над результатами выборов.
А потом 5 лет результаты выборов будут шутить над всеми.

если так дальше пойдёт , то через пару тройку лет будут брать налог за каждый спуск дерьма в унитазе, а чиновники будут ещё жирнее и наглее, а у каждого дома будет дежурить хлебовозка с нацгвардией. И уже не мы будем смеяться над происходящим в бывшем дружеском государстве, а они просто ржать до упада. как то всё печальнее и печальнее новости каждый день!
Хоть бы позитив какой там, мол бензин подешевеет на 10 рублей или правительство установит контроль над мясной промышленностью и колбасу начнут делать именно из мяса, или установят контроль над ценообразованием в в супермаркетах или ещё что такое чтоб хотелось сказать - ах правительство - ты заботишься обо мне, спасибо! , но .....

[^]
niiBerd
5.10.2016 - 13:54
-3

Цитата (Gamblerok @ 5.10.2016 - 13:47)
Цитата

тогда я тоже оплатил точно такой же налог - вата и пластиковая тара не халявная.

В чем тогда загрезнение?

а за жидкости? автовладельцы платят акциз за бензин и транспортный налог постоянно, а не один раз при покупке машины

[^]
BlackChaos
5.10.2016 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Nivel @ 5.10.2016 - 14:51)
Только с утра подумал: что-то давно нас Jus не баловал темами про электронные сигареты и вейперов, ан вот и она.
По сабжу, похрену, от слова совсем, и это несмотря на то, что я на паре с десятого года, и бросать не помышляю. Меня и моих товарищей пугать акцизами на готовые жидкости все равно, что ежа голой жопой. "Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина". © Единственно интересной для себя считаю новость о Pons'е. Они что, еще живы? blink.gif

О! Nivel собственной персоной... Приветствую!

А по сути согласен! Готовые используют начинающие или уж совсем ленивые, кто заморачиваться не хочет. Так что налог на готовые жидкости - не пугает абсолютно.

Pon's видал месяц назад в продаже.

[^]
alffonce
5.10.2016 - 14:05
1

Весельчак

Цитата (ygagarin82 @ 5.10.2016 - 13:31)
Цитата

С такой логикой надо на законодательном уровне запрещать пердеть в общественных местах. Ненуачо - у кого-то же в носу першит и глаза слезятся...
З.Ы. сам парю только дома или в машине.

[^]
TheLich
5.10.2016 - 14:11
3

Приколист

Цитата (ygagarin82 @ 5.10.2016 - 13:17)
Цитата (TheLich @ 5.10.2016 - 13:15)
Цитата (ygagarin82 @ 5.10.2016 - 13:05)
Жидкость содержит никотин, тот самый, из-за которого миллионы людей страдают зависимостью, и не ставить её на учёт?
Здоровый человек может пристраститься к этому так же как это сделали другие по глупости. Разумеется продажа должна быть строго ограничена.

Поставьте на учет помидоры - в них тоже есть никотин, причем нормально так.

чушь.
И кстати, ты можешь проверить, купив экспресс-тест на никотин (бывают, там же где на другие вещества), и выжав сока помидора на него. Не покажет - не надо это сюда приплетать

В гугле забанили?

Для примера - тыц.
Педивикия - тыц.

Это сообщение отредактировал TheLich - 5.10.2016 - 14:21

[^]
Gamblerok
5.10.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата
Единственно интересной для себя считаю новость о Pons'е. Они что, еще живы? blink.gif

Да живы. У нас в сетивиках прям на кассе продают.

Цитата
а за жидкости? автовладельцы платят акциз за бензин и транспортный налог постоянно, а не один раз при покупке машины

Жидкость ровно как и ее компоненты могут не производиться на территории страны. Т.е. нет загрязняющего производства. Остатки от ББ и испарителей не более чем бытовой мусор, за исключением акб
Жидкость при нагревании не выделяет СО и СО2, свинца и прочего.

Да и сравнивать акциз в 15 рублей за 1 мл!!! жидкости конечно же сопоставимо с акцизом на литр бензина....

Вред один и тот же?

[^]
Gamblerok
5.10.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата
А главное меня бомбит что барыги-уебки продают девайся и жижы школьникам, которые вейпят похоже тюбиками в сутки.

Нутогда фаст, гирбест редкостные уебаны ....

Цитата
Акцизы, возрастное ограничение, лицензирование и контроль.

Сильно помогло избваить молодежь от раковых палочек???
Чуть выше написал что при стоимости готовой основы 100 мл я должен отдать 1500 налогов - не дохуя ли???

Цитата
Кто не согласен - скорее всего школьник или барыга пара.

Я уж забыл школу когда закончил....
И отнюдь не барыга девайсами и жижкой

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 5.10.2016 - 14:18

[^]
ivan888
5.10.2016 - 14:19
3

Хохмач

Нихуево придумали 15 р за мл, никотин сотка для самозамеса 100мл стоит 800р, + 1500 налога, итого 2300 получается, сосните хуйцов, я на безникотиновую перейду.

[^]
ivan888
5.10.2016 - 14:21
1

Хохмач

Вату еще забыли и кантал..

На пачку ваты нужно налог на налог, и кантал налог на миллиметр и будет заебца

[^]
painter88
5.10.2016 - 14:34
2

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 5.10.2016 - 17:44)
Цитата (yorikd @ 5.10.2016 - 12:40)
Минфин традиционно соснет, на понсы похрен, а вот как они будут налог собирать с производителей и продавцов жидкостей и компонентов? Они на это потратят больше денег, чем соберут налогов. Дебилы, блядь©.

все намного проще чем ты думаешь
в мире никотин делают всего три лаборатории
в США - очень дорогой, поэтому непопулярный
в Германии - больше подходит для табачных вкусов
в Китае - лучше для нетабачных

самым качественным считается китайский
ну так вот обложить акцизом трех производителей на границе проще простого

Вот это план! Всем планам план!

Только нахуя обкладывать заграницей производителей какой невнятной херни типа никотиносодержащей жидкости? Давай вообще всех заграничных производителей обложим акцизами, ну а хули они не плОтЮт?

Или с другой стороны посмотрим на твое предложение. Работает у меня предприятие. По выпуску хуев резиновых. А в Гондурасе принимают закон об обложении акцизом тех самых хуев. И мне приходит письмо, допустим. А уплатите вы акциз в налоговую службу Гондураса. Куда я их пошлю?

[^]
Deduin
5.10.2016 - 14:37
11

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 5.10.2016 - 12:36)
Пускай облагают, окружающим курильщиков людям только лучше будет

бля , чем лучше?
ну хочу я выпить после работы пива и выкурить сигарету.
кому лучше, что я этого не сделаю?
лев блядь просмотров на ютубе не наберет или законотворцы не отметятся?
че и кому лучше?
хуета и пидерсия сплошная-если следовать твоей логике, давай толпой бегать по дороге за каждым пересекшим двойную сплошную, да хуле давай, борцы с корруупцией квартиры покупают чтоб бабки сложить, а ты блядь такой маневровый тепловоз-не курите бля, я сказал!

иди в хуй со львом и своими претензиями.
запрещалка нихуя не выросла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25211
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх