Минэкономразвития сообщило о "насытившейся" сыром России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
3.10.2016 - 22:55
4
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (Narkozist @ 3.10.2016 - 19:12)
Вот что-что, а мясомолочка российская плохая. Сам из РБ, родственники в Брянске живут. Всегда как к нам приезжают не перестают нахваливать наши сыры и колбасы.

Наш брянский сыр давно говном является. На дорогие сорта денег нет лично у меня, а дешёвый несъедобен в принципе. Но последние пару лет наш местный сыр жрать стало совсем невозможно. Не покупаю, ибо гуталин какой-то. puke.gif

[^]
GиперборЕя
3.10.2016 - 22:57 [ показать ]
-11
Нияндэкс
3.10.2016 - 23:33
-2

Ярила

Вам, всеядным, это не так сильно аукнулось. А вот для меня, вегетарианца, эта эпопея с импортозамещением достаточно сильно напрягла кошелёк и желудок.
Для меня сыр - один из основных источников белка, наряду с грибами и бобовыми. Ежедневно есть сыр по килорубулю за кг нереально. Поэтому тоже в основном перешёл на Адыгею и Беларусь.

[^]
MimoSmysla
3.10.2016 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 3.10.2016 - 23:33)
Вам, всеядным, это не так сильно аукнулось. А вот для меня, вегетарианца, эта эпопея с импортозамещением достаточно сильно напрягла кошелёк и желудок.
Для меня сыр - один из основных источников белка, наряду с грибами и бобовыми. Ежедневно есть сыр по килорубулю за кг нереально. Поэтому тоже в основном перешёл на Адыгею и Беларусь.

Ешь мясо, не страдай хуйней, будешь здоровым.

А сыр говно уже лет 15, не меньше.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 3.10.2016 - 23:40

[^]
Петрович34
3.10.2016 - 23:48
0

Ярила

Не сыром, а сырным продуктом.
Это как с колбасой. Рынок насытился, а купить не чего - большинство из ни пойми чего, склеенного говном.

[^]
Нанонимно
4.10.2016 - 04:38
-1

Герцог Мира

Цитата
А вот для меня, вегетарианца, эта эпопея с импортозамещением достаточно сильно напрягла кошелёк и желудок.
Для меня сыр - один из основных источников белка

Я тебе могу сказать что ты страдаешь хренью полной. Вегетарианец, который жрёт сыр - это офигеть как нелепо.
Сыр намного вредней мяса - это тебе любой диетолог скажет.
Любой "созревший" белок содержит огромное количество всяких тираминов, путрисцинов и других клеточных ядов. Сыра можно есть не более маленького ломтика в день и то не понятно зачем.

[^]
Skaarj
4.10.2016 - 04:42
0

Ярила

Благодарю, но такой сыр пусть сами жуют! И да, держимся, денег то нет, чтоб всякое говно (сырный продукт ага) покупать.

[^]
ЗабегУродов
4.10.2016 - 04:55
1

Читатель буков и смотритель картинков

Зажрался народ я смотрю.Сыр как сыр, есть канешно откровенное дерьмо, но это редко, там и по цене видно. Сортов много, производителей тоже - есть из чего выбрать. Но всё равно дорого для многих россиян, даже подделку купить.

[^]
Okkama
4.10.2016 - 04:57
0

Ярила

Мы не насытились сырос- нас просто тошнить от российского г**на- сыроподобного эрзаца.
А сука песков жрёт пармезан нероссийский.

[^]
NewLegenda
4.10.2016 - 05:03
0

Лис Мёбиуса

До слёз shum_lol.gif
Сырная война народом России проиграна: пока мы в ожидании выборов вопрошали "ну когда они нажрутся?", строили мост и переживали за спортсменов - они нас незаметно сыром обкормили gigi.gif gigi.gif

[^]
Емельяна
4.10.2016 - 06:03
4

Юморист

Мне " нравятся" особи, утверждающие , что основная масса людей настолько " лоховаты" , что не отличит на вкус хороший сыр от плохого.
Особенно доставляют описания экспериментов, оооо, и даже с завязанными глазми.
Но,никто не пишет, какие сыры и чьи производители использовались , какая ценовая категория?
Зато снобизм прет из каждой буквы.

Магазинный сыр даже сыром не пахнет, чего там отличать?( мы говорим о массовой средней ценовой категории )

В наш век поголовного, тотального ингридентозамещения, пихания во все продукты улучшителей , красителей и услителей вкуса найти настоящий продукт, особенно при очень ограниченном бюджете, большая удача.

При внешне наполненных продуктами полках выбор у покупателя ограничен.
И если во времена дефицита занимались поиском продуктов как таковых, то сейчас люди ищут натурпродукты.
Цена в магазинах на маринованные огурчики-помидорчики приблизилась к 100 рублям, а кушать их порой невозможно-уксус живой.
В тушенке кроме шкуры и молотых костей редко встретишь мясо.
Хлеб покрывается сразу несколькими видами плесени через два дня.
Молоко не киснет, а тухнет.
Куриное мясо скукоживается на сковородке круче шагреневой кожи.
Что кладут сейчас в пельмени для меня вообще загадка.
А когда вы последний раз ели НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло?
Про колбасу даже говорить не хочу, и так все знают.

Вот многие переходят на свое хозяйство, даже живущие в квартирах. В этом году продавцы баночек для закруток несколько раз за сезон столкнулись с дефицитом товара.
Давно такого спроса не было.
Курочек в частных домах многие завели впервые.
А сколько народу поперлось в лес в этом году....Даже те, кто никогда за грибами не ходил.
Наверное это все от насыщения рынка продуктами.

На профильных сайта , да и на ЯПе частенько, народ делится опытом домашних заготовок.
Здесь тебе и колбаса-тушенка ,и сыр ,и спиртные напитки и хлебушек.
Все можно приготовить самим.
Только исходных продуктов придется поискать.

Сейчас до государства дойдет простая истина, что народ гавно жрать отказывается.
И появится на свет очередной закон " О запрете изготовления и употребления пищи и напитков, приготовленных в домашних нестерильных условиях"
Думаете такого не будет?
Ну в школах же готовить в столовках запретили. 100 лет готовили, а сейчас нельзя.Помешали им свежеиспеченные булочки и горячие супы. Бизнес он такой . Централизованный.
Выращивание животных тоже запретили.К сведению-африканская чума свиней не опасна для человека и мясо, после тепловой обработки пригодно для пищи .У нас же она возникает только в тех районах, где строятся свиноводческие комплексы.И свинюшек в частных подворьях сжигают. Вы давно не "фермерскую "свинину на рынке видели?
Знаете, чем она отличается? Толщиной сала , цветом шкурки со следами опаливания, и насыщенным цветом мяса.Хороший кусок толстого сала стоит дороже простенького мяса. Сала , а не той хрени с прожилками, что выплевываешь, потому что не жуется.

" Фермерское" это теперь белоснежная тушка с бледным мясом. Частник не имеет возможности вымочить тушку с хлорке. И мясо у него созревшее и выращенное на зерне.А не молочный поросенок на гормонах и антибиотиках, не достигший половой зрелости.
Обратите внимание на рынках, там теперь тоже " подделки"

Так что не за горами время, когда готовить натурпродукт будем подпольно и жрать под одеялом.

Это сообщение отредактировал Емельяна - 4.10.2016 - 06:04

[^]
Поликарп16
4.10.2016 - 06:12
3

Весельчак

Цитата (kototkot @ 3.10.2016 - 19:14)
Цитата (CHATskii @ 3.10.2016 - 19:09)
Цитата (skpast @ 3.10.2016 - 19:08)
Ту хуйню что в большинстве своем лежит на прилавках, сыром то назвать нельзя.

Желтый кусок за рублей 300.

Не бывает сыра за 300. Как и вина за 200. Сыр, любой наш, импортный начинается от 700 за кг. Остальное--суррогат.

я произвожу СЫР натуральный, без всяких ЗМЖ, цена 380 руб/кг
не покупают. ДОРОГО

[^]
Емельяна
4.10.2016 - 06:34
2

Юморист

Цитата (Поликарп16 @ 4.10.2016 - 06:12)

Не бывает сыра за 300. Как и вина за 200. Сыр, любой наш, импортный начинается от 700 за кг. Остальное--суррогат.

не покупают. ДОРОГО

А он вкусный?
Вы в каких масштабах производите?
У нас в пригороде Воронежа есть небольшое хозяйство.
Козье, так они развиваются потихоньку.
Если продукт вкусный и качественный постепенно народ втягивается.
Но раз напортачишь-все пиши пропало.

У нас сейчас пиво в магазинах пользуется спросом " Моршанское"
Очень вкусное. Народ быстро распробовал и понес в массы.
Ссучаться и начнут буторить, как все остальные- спрос резко упадет.
Ну не пьют люди дерьмо постоянно.Могут конечно купить и Балтику, если другого нет.
Но если есть выбор-выберут вкусный продукт.
Так и сырами....

[^]
Батарейкин
4.10.2016 - 06:58
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 3.10.2016 - 22:14)

Знающие люди говорят что вино за 200 бывает,молодое но бывает.А вот сыр за 350...400 я встречал,белорусский.Или я просто не шарю в сыре ибо не люблю его

[^]
Supervisor
4.10.2016 - 07:01
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 3.10.2016 - 22:57)
Мда, очередная перепись гурманов ЯПа открыта. И опять всё плохо.
Вам большинству, если глаза завязать и дать откусить российский и мпортный сыр такой же консистенции, вы ведь даже не почувствуете отличий, а ведь всё туда же "замазка оконная". Я вот точно не сырный гурман, пробовали кучу разных сортов из разных стран и что? Да почти всё одинаково, даже с белой плесенью напомнил плавленный сырок "дружба". А те кто в СССР сделан ели всё детство именно такой же сомнительный сыр как и сейчас. Вот вкус один в один.
Кстати, брала разные сорта на пробу, ну ни один не горел, а именно плавился на бутерах. Сейчас предпочитаю белорусский. В чём вы увидели проблему? Может, именно из-за белорусской молочки и сократилось производство отечественного сыра и Слава Богу, если честно, я очень рада поддержать белорусскую экономику.
Вот колбасу и сосиски на вкус отличит почти любой, но сыр...Если уж реальный гурман, то вполне можно покупать импортный сыр, который особо никуда и не делся, просто из других стран стали привозить.

Каких, нахуй, гурманов? Сыр - гавно. Говняное гавно! Это просто факт. Уже даже не покупаю эту поебень.

[^]
Angelberth
4.10.2016 - 07:02
0

адвокат дьявола

Цитата (ЗабегУродов @ 4.10.2016 - 04:55)
Зажрался народ я смотрю.Сыр как сыр, есть канешно откровенное дерьмо, но это редко, там и по цене видно. Сортов много, производителей тоже - есть из чего выбрать. Но всё равно дорого для многих россиян, даже подделку купить.

Да не зажрался, а экономить стал. Как бы при падении реальных доходов населения, с одновременным увеличением цен, некоторый процент населения будет отказываться от сыров, сокращать потребление мяса. А чего ждали-то?

[^]
Емельяна
4.10.2016 - 07:06
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 4.10.2016 - 07:02)
Цитата (ЗабегУродов @ 4.10.2016 - 04:55)

Да не зажрался, а экономить стал. Как бы при падении реальных доходов населения, с одновременным увеличением цен, некоторый процент населения будет отказываться от сыров, сокращать потребление мяса. А чего ждали-то?

ОнЕ ждали, что законов сейчас наклепают, чтоб денежки в бюджет капали и в шоколаде будут.

А народ им все планы ломает, пояса затянул и нехера ничего не покупает.
Показатели то подают и чуровская метода не помогает их поднять.

[^]
Катафалк
4.10.2016 - 08:15
0

Балагур

Цитата (MитроFan @ 3.10.2016 - 21:08)
Плохого "сыра" тьма тьмущая. Мал-маля нормальный от 500р. Раньше был от 380.

Вот поэтому я и стал брать реже.
Потому и объёмы производства снизились))
Не, реально, сыр за 6 лет подорожал больше чем вдвое.
В 10-ом году нормальный сыр стоил 220+250 рублей. Похуже можно было взять за 190-200.
Сейчас то, что можно нормально кушать начинается от 500. А дешевле 300 - так, в принципе, даже "сырных продуктов" нет.

[^]
Поликарп16
4.10.2016 - 08:17
0

Весельчак

Цитата (Емельяна @ 4.10.2016 - 06:34)
Цитата (Поликарп16 @ 4.10.2016 - 06:12)

не покупают. ДОРОГО

А он вкусный?
Вы в каких масштабах производите?
У нас в пригороде Воронежа есть небольшое хозяйство.
Козье, так они развиваются потихоньку.
Если продукт вкусный и качественный постепенно народ втягивается.
Но раз напортачишь-все пиши пропало.

У нас сейчас пиво в магазинах пользуется спросом " Моршанское"
Очень вкусное. Народ быстро распробовал и понес в массы.
Ссучаться и начнут буторить, как все остальные- спрос резко упадет.
Ну не пьют люди дерьмо постоянно.Могут конечно купить и Балтику, если другого нет.
Но если есть выбор-выберут вкусный продукт.
Так и сырами....

Вкусный. Объемы нормальные, но покупателя не интересует сыр, его интересует цена. С.П. щас по 290 на полке, вот его и едят

[^]
DUKUU
4.10.2016 - 08:19
0

Инженегр

Не уджержался извини.
А по поводу сыра... Первое что я сделал за бугром - накупил всех видов сыров... и тверды е мягкие и сладкие... дня 2 жрал вкусный сыр... Именно в этот момент я понял почему все граждане РФ первым делом за бугром заказывают сырную тарелку. То что продается здесь... я вахуе.
А в холодильнике тем временем лежит грамм 200 боснийского твердого коровьего пармезана... vilka.gif

Минэкономразвития сообщило о "насытившейся" сыром России

[^]
starkoff
4.10.2016 - 08:23
2

Ярила

я попробовал всё в монетке, за 390 р, почемуто цена одна, но сорта разные, вывод такой, весь сыр говнище, даже собаке страшно дать, из чего эти суки его делают?

[^]
Angelberth
4.10.2016 - 08:27
0

адвокат дьявола

Цитата (Поликарп16 @ 4.10.2016 - 08:17)
Вкусный. Объемы нормальные, но покупателя не интересует сыр, его интересует цена. С.П. щас по 290 на полке, вот его и едят

Не знаю как у вас, у нас нормально раскупают сыр по 380, ибо по 290 есть невозможно. Уж в этой ценовой категории спрос найти можно. Сдавать на рынки, ИПшникам.

[^]
Почтитрезв
4.10.2016 - 08:33
0

Ярила

А мне похуй на тот типа сыр, который продают в магазинах. За 500 руб/кг, это не сыр, а вот нормальный за 1500-2000 руб/кг, жаба давит. Научился сам готовить из нвтурального творога, молока, слив масла и яиц. Все натуральное, времени уходит 1 час, едим и радуемся.
Сейчас хочу научиться твердые сыры делать.

[^]
Параbellum
4.10.2016 - 08:37
-1

Ярила

Все вранье и сурковскаяпропаганда! Мы стродаим, очень стродаим! Кто нибудь, спасите нас! alik.gif

[^]
Почтитрезв
4.10.2016 - 08:38
1

Ярила

Насчет 380 руб-дорого. Живу за городом, в нашем котт поселке 2 магазина, знаю хозяев, хорошо общаемся. В разговоре сказал, что заебал этот псевдосыр, научился сам готовить.
Один попросил попробовать на след день дал, говорит дай на пробу 5-7 кг, объяснил, что себестоимость 1 кг из купленных в розницу продуктов выходит 280-300 руб, нисколько не испугался, говорит норм по 500-550 руб будут люди покупать, постоянно спрашивают натуральный.
Но я отказал, не хочу пока этим заниматься.
так что ищи платежеспособный спрос, а не иди в большие магазины и тем более в сети, это тупиковый путь для качественных продуктов. Интернет тебе также в помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15816
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх