Взрыв эмоций. Дети с онкологией в Рязани разрисовали машины добровольцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ristleja
26.09.2016 - 14:00
-1
Статус: Offline

Ristleja

Цитата (VampirBFW @ 26.09.2016 - 13:49)

Понимаешь сейчас помогают только ТЕ, кто имено хочет помочь и помогает всегда. Если ты думаешь что во двор онкоцентра может заехать ЛЮБАЯ машина, ты ошибаешся, если ты думаешь что детей после химии отпустят дальше 5-10 метров от онкоцентра ты ошибаешся. Посему сейчас это стало тяжело. Да, можно много много рассуждать "Лучшеб денег дали, палаты отремонтировали" но всем таким рассуждателям советую ПОПРОБОВАТЬ это сделать. Охуеете. Сейчас столько препонов на пути помощи, особенно если деньгами. что реально проще согласовать список и притянуть что то нужно, или вот так вот организовать веселье.

Але, гараж.. Вчитаться сложно? Или только на маркеры хватает?
Или не знаешь что рак не знает ни звания, ни возраста, ни кошелька?
Еще раз повторюсь - если бы узнал что ребята помогли не только постановкой своих машин под ручонки онко-больных детей, то я бы первым приветствовал их поступок... Однако об этом тишина - "пусть дети порисуют и мы будем с хорошей совестью"...
Деньги! Только деньги помогут детям в нашем государстве, ибо без денег они не увидят моря, а будут смотреть на машины...

[^]
Рециркулятор
26.09.2016 - 14:06
17

Понечётный железный дорожник

Расскажу историю, не ради зелени. Можете меня считать ненормальным, в тот момент я не задумывался: стою на автобусной остановке, маршрутку жду, за забором парк аттракционов. Рядом мама с детьми лет 5-6-ти, дети ноют, хотят на карусели слыша весёлую кутерьму и музыку за забором. Мама хмурится достаёт и убирает кошелек и уговаривает детей "в следующий раз мол, денег нет." Я чуть навеселе был.
Подошел к мамочке и предложил пойти покатать детей, безвозмездно. Она стала отнекиваться, отказываться от денег. Я беру за руки детвору и говорю им -"А пойдем-те покатаемся! Так, мама бери детей тоже за руки, и айда, я хочу чтобы у детей тоже была маленькая сказка" в общем краснея и смущаясь она пошла за нами. Покатал детишек с мамой и когда деньги кончились пошёл домой, пожелав всем хорошего настроения и дня. Мама украдкой смахивала слезу, детвора оживлённо обсуждала событие. Я, счастливый топал домой, на маршрутку денег уже не было, но пройтись 30 минут это такая мелочь в сравнении с хорошим настроением.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Opiya
26.09.2016 - 14:19
4

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 26.09.2016 - 14:06)
Расскажу историю, не ради зелени. Можете меня считать ненормальным, в тот момент я не задумывался: стою на автобусной остановке, маршрутку жду, за забором парк аттракционов. Рядом мама с детьми лет 5-6-ти, дети ноют, хотят на карусели слыша весёлую кутерьму и музыку за забором. Мама хмурится достаёт и убирает кошелек и уговаривает детей "в следующий раз мол, денег нет." Я чуть навеселе был.
Подошел к мамочке и предложил пойти покатать детей, безвозмездно. Она стала отнекиваться, отказываться от денег. Я беру за руки детвору и говорю им -"А пойдем-те покатаемся! Так, мама бери детей тоже за руки, и айда, я хочу чтобы у детей тоже была маленькая сказка" в общем краснея и смущаясь она пошла за нами. Покатал детишек с мамой и когда деньги кончились пошёл домой, пожелав всем хорошего настроения и дня. Мама украдкой смахивала слезу, детвора оживлённо обсуждала событие. Я, счастливый топал домой, на маршрутку денег уже не было, но пройтись 30 минут это такая мелочь в сравнении с хорошим настроением.

Ты не за зелень, но я тебе плюсик поставила))
а по теме. Если бы я знала, что рисунком на моей машине я могу излечить одного человека, то пусть рисуют. Я не знаю чем помочь. И вообще, не справедливо, когда детки страдают от страшных болезней

[^]
VampirBFW
26.09.2016 - 14:20
4
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Ristleja @ 26.09.2016 - 14:00)
Цитата (VampirBFW @ 26.09.2016 - 13:49)

Понимаешь сейчас помогают только ТЕ, кто имено хочет помочь и помогает всегда. Если ты думаешь что во двор онкоцентра может заехать ЛЮБАЯ машина, ты ошибаешся, если ты думаешь что детей после химии отпустят дальше 5-10 метров от онкоцентра ты ошибаешся. Посему сейчас это стало тяжело. Да, можно много много рассуждать "Лучшеб денег дали, палаты отремонтировали" но всем таким рассуждателям советую ПОПРОБОВАТЬ это сделать. Охуеете. Сейчас столько препонов на пути помощи, особенно если деньгами. что реально проще согласовать список и притянуть что то нужно, или вот так вот организовать веселье.

Але, гараж.. Вчитаться сложно? Или только на маркеры хватает?
Или не знаешь что рак не знает ни звания, ни возраста, ни кошелька?
Еще раз повторюсь - если бы узнал что ребята помогли не только постановкой своих машин под ручонки онко-больных детей, то я бы первым приветствовал их поступок... Однако об этом тишина - "пусть дети порисуют и мы будем с хорошей совестью"...
Деньги! Только деньги помогут детям в нашем государстве, ибо без денег они не увидят моря, а будут смотреть на машины...

Алее гараж, или чукча не писатель, чукча читатель?? пробовал деньгами то помочь?? вот прийти в онкоклиннику и денег дать? Аль языком ляпаем. Я уже сказал СХОДИ ДАЙ! Я поржу. Ибо хуй й тя че получится. ВСЯ благотоворительность возможна либо адресно от фондов, либо на счет министерства, а уж куда оно там твои деньги направит не знает ни один бог в галктике. Хера с два сейчас можно просто так денег дать. Ну и главное какое нахуй море при онкологии, ты им еще предложи пойти на солнышке позагорать. То же заебись мысль.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 26.09.2016 - 14:21

[^]
ГАДалка
26.09.2016 - 14:22
1

Весельчак

Молодцы, побольше бы таких людей, с добрым сердцем.

[^]
6980523
26.09.2016 - 14:24
1

Юморист

Смотришь на детей и радость и слезы...Вот такая вот обратная сторона жизни. Почему-то, о таких "человечках" не говорят на каждом углу.
Такие маленькие, они еще ничего в этой жизни не сделали, а их косит болезнь.

[^]
ГАДалка
26.09.2016 - 14:29
0

Весельчак

Цитата (Opiya @ 26.09.2016 - 15:19)
Цитата (Рециркулятор @ 26.09.2016 - 14:06)

Ты не за зелень, но я тебе плюсик поставила))
а по теме. Если бы я знала, что рисунком на моей машине я могу излечить одного человека, то пусть рисуют. Я не знаю чем помочь. И вообще, не справедливо, когда детки страдают от страшных болезней

такие акции помогают поднять настроение больным деткам и их родителям, путь к выздоровлению очень долгий и очень важно не опускать руки, а с такой поддержкой силы появляются и вера в доброту очень помогает

[^]
Uliasunny
26.09.2016 - 14:38
1

Шутник

Дело правильное, я в своем городе не видела таких акций, сама бы с удовольствием приняла участие!

PS: у меня что-то со зрением, или нет? мне кажется вот тут какое-то слово закрасили...)))

Взрыв эмоций. Дети с онкологией в Рязани разрисовали машины добровольцев

[^]
Kaddinskyi
26.09.2016 - 14:51
4

Ярила

со многими комментаторами не соглашусь, но и спорить не буду.
лично знаю что такое онкология, видел как лысые малявки катаются по коридорам на капельницах..смеются, кричат..
много всего видел, и чудо и ошибки врачей.. одно точно скажу, что мы взрослые должны учиться у детей стойкости и терпению!

а про акцию с разукрашиванием авто, скажу так:
они хоть что то сделали, порадовали детей, приложили усилия, нашли время для этого!
Про деньги кто то писал, мол дать.. давать если только родителям, хотя и те уйдут или на взятки или на лекарство..
медсестры рассказывали что был и есть какой то фонд в поддержку ребенка у которого была онкология, так вот ребенка уже давно нет, а фонд есть, в который поступают деньги и куда они уходят из него никто не знает..и таких счетов и фондов валом, это сами сотрудники говорили!!

никак не соберусь дописать рассказ как я в блохина лечился, там будет про все: про вымогательство врачей, про нехватку лекарств, про грязь, про доброго и постоянно укуренного медбрата, про еду, про процедуры и сдачу разных анализов, про тех кто там месяцами живет, про детей, про их родителей..про все то что я видел, про то как я изменился..

[^]
Ristleja
26.09.2016 - 14:56
-1

Ristleja

Цитата (VampirBFW @ 26.09.2016 - 14:20)

Алее гараж, или чукча не писатель, чукча читатель?? пробовал деньгами то помочь?? вот прийти в онкоклиннику и денег дать? Аль языком ляпаем. Я уже сказал СХОДИ ДАЙ! Я поржу. Ибо хуй й тя че получится. ВСЯ благотоворительность возможна либо адресно от фондов, либо на счет министерства, а уж куда оно там твои деньги направит не знает ни один бог в галктике. Хера с два сейчас можно просто так денег дать. Ну и главное какое нахуй море при онкологии, ты им еще предложи пойти на солнышке позагорать. То же заебись мысль.

Я то в отличие от некоторых не только лясы точил, но и помогал...
А ты и дальше строй из себя "активиста" млиин... и помогай, сука, таким же как ты "активистам"...
Мысли дальше ...
З.Ы. О такиких как ты при Союзе была выпущена книжка для детей о Жалейкине.

Это сообщение отредактировал Ristleja - 26.09.2016 - 15:50

[^]
bazilvs
26.09.2016 - 15:15
1

Ярила

хрень какая-то, лекарства нужно открыть, в людей и науку вкладывать.
стой менять.

[^]
Astraltrip
26.09.2016 - 17:16
1

Шутник

Смытые неводостойкие краски - очень символично и печально... Я б свою дал нитро-краской размалевать!))) а тачку бы потом не продавал!!! Вот так))

[^]
brync
26.09.2016 - 17:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (6980523 @ 26.09.2016 - 14:24)
Смотришь на детей и радость и слезы...Вот такая вот обратная сторона жизни. Почему-то, о таких "человечках" не говорят на каждом углу.
Такие маленькие, они еще ничего в этой жизни не сделали, а их косит болезнь.

Зато о заначках полковника пиздяь уж третью неделю.

Кто тут за деньги кричал?
Вот они! В руках государства!
А дохрена это государство помогает?

[^]
ТулКу
26.09.2016 - 18:11
0

Балагур

молодцы... нужно любить людей, а не вещи. Глядишь и мир изменится

Это сообщение отредактировал ТулКу - 26.09.2016 - 18:12

[^]
Mashoulia
26.09.2016 - 18:11
1

Ярила

Те, кто минусит - вы реально не видите разницы между
1/ постом "Вот какие молодцы" про 10 человек в Рязани с населением в полмиллиона и теми, кто поставит плюсик в теме, напишет "Молодцы! глаза защипало" и пойдёт дальше сидеть в своих интернетах с чувством выполненного долга, и
2/ постом "Человеки, в следующую субботу - все туда! а если не сможете - купите хотя бы влажных салфеток/разукрашку/сок" и теми, как Milson, например, занимается благотворительностью, не афишируя (поку его тут не разнервировали)...
Те, кто пишет "я бы, я бы" - оглянитесь! 199% в шаге от вас есть старушка-соседка, живущая на 5000 рублей, или тощий бездомный пёс.

[^]
AK651035
26.09.2016 - 18:40
0

Ярила

Если краска смывается,я бы дал на своем порисовать

[^]
Milson
26.09.2016 - 18:49
1

Шутник

Цитата (AK651035 @ 26.09.2016 - 18:40)
Если краска смывается,я бы дал на своем порисовать

Дети рисуют гуашью. Со 2-3 мойки смывается все. Самое главное перед рисованием помыть машину и категорически щапрещается наносить всякого вида воски (холодные, горячие). Из-за воска смывается гораздо хуже. Если на улице солнце, желательно с мойкой после рисования незатягивать.

[^]
Milson
26.09.2016 - 19:34
2

Шутник

Цитата (brync @ 26.09.2016 - 12:56)

и че молчал?
давай координаты: что, где, когда, во сколько!

Данные мероприятие проходят в Москве обычно 2 раза в год (Май и Август).
Проводит данное мероприятие РООИ "Партнерство", с великолепным директором Ириной.
Если захотите помочь, или поучаствовать обращайтесь по контактам на сайте art-p.ru (ни в коем случае не реклама).

А от себя скажу, что неважно, что вы делаете (предоставите а/м для рисования, купите сладостей и т.д.), а главное как. Дети очень чутко чувствуют фальш. Если вы делаете это для галочки, то не делайте это совсем

[^]
МАСТИФ
26.09.2016 - 20:50
0

Шутник

в глаз что-то серьёзное попало

[^]
Crazy968
26.09.2016 - 22:21
1

Ярила

если б это помогло детям, то хай хоть гвоздями или маркером изрисуют мне машину! а так идея неплохая, ЯП поучаствовал...

[^]
timrog
26.09.2016 - 22:36
0

Шутник

Онкология - это серьезная проблема.
И радостные эмоции - это всегда хорошо..

На самом деле каждый может поучавствовать в добром деле.
Тем у кого есть желание, можно помогать хоть 10 руб на постоянно основе.

Я, например, настроил автоплатеж и ежемесячно списывается с карты небольшая сумма
если каждый скинется по немногу - то помочь можно многим.
Например на портале Майл ру. https://dobro.mail.ru/
можно выбрать любой фонд и настроить автоплатеж.
Раз в месяц дарить хоть и небольшую сумму - уже доброе участие в помощи ближним )))

[^]
lilquarty
26.09.2016 - 23:35
1

Шутник

О, а я организовывала такую акцию в 2014 году. Дети-инвалиды из интерната на день рождения двух воспитанников получили мою и ещё три машины вместо холста. Правда, репортажа мы не делали. Трое помыли машины в тот же день (работа обязывала), а я проездила пять дней и собрала кучу разного рода отзывов прямо на дороге. А ещё меня запостили совершенно левые люди в ЖЖ, на Пикабу и в Ютубчег. Жаль только, что никто так и не написал там, какова была причина и цель рисунков.

[^]
lilquarty
26.09.2016 - 23:43
2

Шутник

Цитата (fill1111 @ 26.09.2016 - 12:09)

Детей изначально надо приучать что рисовать можно на бумаге или
на асфальте мелом, но ни как ни на машинах.

В том-то и дело. Что они прекрасно знают, где можно, а где нельзя. Именно поэтому такая акция и приносит столько эмоций - потому что нигде и никогда они такого в реальной жизни во дворе с машиной соседа сделать не смогут.

[^]
lilquarty
26.09.2016 - 23:45
0

Шутник

Цитата (Mashoulia @ 26.09.2016 - 12:43)
Разговоры в пользу бедных... Водители авто постояли полчаса и повезли машЫнку на полировку, зато совесть чиста - в акции поучаствовали, "пожертвовали субботой". А просто так, без ассоциации, фруктов-медикаментов купить, ремонт в палате сделать или в зоопарк чужого ребёнка сводить без показухи - единицы найдутся.

Водители этих авто это волонтёры или их близкие, которые я даже не буду перечислять сколько всего делают для этих деток... dont.gif Левых людей с улицы там как правило нет. А если и случайно будет = так это отличный повод для человека пообщаться и узнать, чем конкретно он может помочь помимо "субботы"...

[^]
eroselena
27.09.2016 - 01:12
0

Замсеня

а почему на машинах? потом же смоют и ничего не останется -(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18949
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх