Члены Общественной палаты предложили исключить из УК РФ превышение допустимой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unotwelcome
26.08.2016 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Будет фейл. Это ж пиздец всей деятельности коллекторов, а коллекторов крышуют важные дяди. Так же это пиздец большому количеству хачей, а хачей крышует лично вован.

[^]
Reiker
26.08.2016 - 12:11
4

Юморист

Цитата (ОберАлкаш @ 26.08.2016 - 14:32)
Короткий ствол пора в легалайз пускать...первое время дебилоиды самозапилятся и будет поспокойнее,если знаешь что у каждого может быть ствол-аккуратнее будешь и в словах и в действиях

Насчет короткоствола не уверен, а вот штатовское понятие дома-крепости совершенно необходимо. Мой дом это мой дом и любого туда проникшего без моего согласия или санкции органов могу спокойно обрадовать из дробовика, кочергой, лопатой и всем, чем захочу.

[^]
ProstoMuller
26.08.2016 - 12:17
1

Шутник

Цитата (maksavin76 @ 26.08.2016 - 09:29)
Цитата
Как заявил председатель комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков, по итогам круглого стола будет подготовлена дорожная карта, которая будет направлена в Госдуму и правительство РФ.

Как же меня бесит это словосочетание "дорожная карта". Госдума не знает как ей пройти нах@й? Надо на карте рисовать?

Это точно...берут не поймешь что из мерикосского сленга...карта, да конечно по не русски будет Road Map, вроде как складно и понятно...Но на русский язык перевести какая то дорожная карта... дурь..Хочешь сказать или с транслировать с английского переведи путь развития, сроки выпуска.. еще сто слов найти можно...

[^]
Фрэнсис
26.08.2016 - 12:20
0

Ярила

Надо закон сделать, что если партия в период предвыборной кампании предлагает что-то радикально поменять в законодательстве, то такую партию нужно не допускать до выборов.
А то они просто на чувствах электората цинично играют, предлагая популистские меры в период предвыборной гонки, а народ только уши в очередной раз развешивает и голосовать бежит. А после выборов все так и остается как прежде.

[^]
paravo
26.08.2016 - 12:25
0

ебунец

вот когда в жизнь воплотят, тогда и поговорим
вот пенсии не платить - это да, быстро в жизнь воплотят

[^]
Фрэнсис
26.08.2016 - 12:27
1

Ярила

Я дико извиняюсь. А что такое "Roadmap" или "дорожная карта"?

[^]
Reiker
26.08.2016 - 12:39
0

Юморист

Цитата (Unotwelcome @ 26.08.2016 - 17:10)
Будет фейл. Это ж пиздец всей деятельности коллекторов, а коллекторов крышуют важные дяди. Так же это пиздец большому количеству хачей, а хачей крышует лично вован.

Виноваты мы перед носорогами. Недовезли их в 1944-м. Собирались ведь отправить по маршруту Магадан - баржА - глубИны, а бросили в степях Казахстана. Вот Вован и кается, крышует.

[^]
ab80
26.08.2016 - 12:40
0

Ярила

Это наверно как С транспортным налогом, наоборот гайки закрутят. Чет не доверяю я им почемуто. А принимать будет старая Госдума или новая уже?

[^]
BAMBRAAZ
26.08.2016 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (ОберАлкаш @ 26.08.2016 - 09:32)
Короткий ствол пора в легалайз пускать...первое время дебилоиды самозапилятся и будет поспокойнее,если знаешь что у каждого может быть ствол-аккуратнее будешь и в словах и в действиях

В действиях криминалитета ничего не изменится с легализацией короткоствола.
Это ты сам себе можешь казаться сколько угодно крутым с пистолетом, а шарахнут сзади по голове трубой и обчистят на общих основаниях. Сколько нападали на милиционеров с целью завладеть оружием? Как нападали? Чем это закончилось? Как правило смертью или тяжкими увечьями милиционера.

Не надо думать, что короткоствол - панацея. Это не так.
Безопасностью в обществе должна заниматься соответствующая структура (см. Милиция).

[^]
Watto
26.08.2016 - 12:43
0

Балагур

Если это не очередная утка перед выборами, то я просто охуею. Неужели додумались? Тут вот недавно тема была, про нашего посла. Который застрелил вора. Вот страну не помню. Бразилия или нет? Все конечно радовались за него. А я просто представил, что бы сделали со мной в моей любимой стране за такие же действия? Да посадили бы нахуй за превышение, вот и все. Причем здесь СМИ сделали из посла этакого супер мена и героя. А когда что-то подобное происходит в России матушки с обычными людьми, то те же СМИ мешают их с грязью. И выставляют чуть ли не маньяками.

[^]
Занудный
26.08.2016 - 12:44
0

Шутник

Проблема не в существующем законе, а в его применении. Если убрать превышение, будут сажать просто за убийство или нанесение телесных повреждений…

[^]
Bootsmann
26.08.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 26.08.2016 - 12:01)
Кстати, история про дядьку, который пятерых (или сколько их там было) положил, защищая свой дом, тоже интересна. Ну грохнул ты одного, второй на тебя полез, ты и его грохнул. Остальные побежали, так нафига ж ты их приложил? Вот тут и есть превышение. Знал, что остальные уже не представляют опасности и всё равно положил.

Отличный пример! bravo.gif

Не сарказм, абсолютно серьёзно!
Невозможна отмена пределов самообороны. Однако сами пределы самообороны должны предполагать, что пока напавшие находятся в доме у этого мужика и хотя бы теоретически имеют возможность создать угрозу жизни или здоровью обороняющегося или любых других лиц- нападающие подлежат утилизации.
Причины просты:
1. неизвестно, что у напавших ещё есть в загашнике- граната, куча сообщников на улице, ожидающих сигнала о помощи, или ещё что.
2. Неизвестно, насколько напавший намерен причинить насилие: расплачется и убежит от вида фингала на лице жертвы, или медленно выпотрошит всю семью. Но при этом он уже проявил свое намерение к применению насилия и жертва уже может судить о наличии угрозы для себя или к домочадцам.

Однако в тот момент, когда напавший безусловно перестал создавать угрозу для кого- либо к нему не может быть применено насилие для отражения нападения, лишь соразмерное для задержания. Выбежал из дома и уёбывает- угрозы не представляет, валить нельзя, потому что к самообороне это никакого отношения не имеет.

[^]
strict
26.08.2016 - 12:56
0

Юморист

Цитата (ЛЮБИМЧИК @ 26.08.2016 - 09:30)
Ну хоть что то для народа пытаются сделать хорошего...

Кто? это общественная палата! НЕ ЧИНОВНИКИ!

[^]
Воронс
26.08.2016 - 13:03
0

Ярила

Одного товарища несколько человек ногами били. Он уткнувшись лицом в землю и закрыв голову одной рукой,другой рукой достал нож и вслепую им размахивать начал. Один из нападавших налетел ногой на нож и в результате умер от потери крови до приезда скорой. Товарищу влепили 2 года!!

[^]
умъНеГоре
26.08.2016 - 13:04
0

Ярила

Убрать превышение это очень правильно, только закон для судей, а судить они будут по сваему. Простой человек не докажет самооборону и его посадят как виновника, а непростой даже если виноват убедит суд что он жертва (зелёные бумажки пока важнее доков).
Не радуюсь (((.

[^]
Палермо
26.08.2016 - 13:08
1

Ветеран Ватерлоо ...

Ебвашу мать нахера эти две крайности ???
Пусть она будет касаться неприкосновенности жилища и собственности ...
И пусть выстрел из травмата (полет лома, топора, молотка, кирпича и пр.) сделанный на расстоянии более 5 метров тоже может считаться за необходимую самооборону) Этого достаточно ...
Такое ощущение что законы пишут лоббисты, которые не заинтересованны в их принятии ...

[^]
BAMBRAAZ
26.08.2016 - 13:12
-4

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 26.08.2016 - 12:40)

Это ты сам себе можешь казаться сколько угодно крутым с пистолетом, а шарахнут сзади по голове трубой и обчистят на общих основаниях. Сколько нападали на милиционеров с целью завладеть оружием? Как нападали? Чем это закончилось? Как правило смертью или тяжкими увечьями милиционера.

Безопасностью в обществе должна заниматься соответствующая структура (см. Милиция).

Минусят адепты короткоствола? Алле! Глаза протрите.
Короткоствол личной безопасности не обеспечит. Никогда.
Безопасность, в том числе и личная, понятие комплексное.

Ты, мой маленький короткостволист, думаешь с тобой дуэли будут устраивать? Хер там. Один отвлекает, другой со спины кирпичом по башке. Вот тебе и весь короткоствол.

[^]
bcaamsk
26.08.2016 - 13:14
2

Ярила

жжжж

Члены Общественной палаты предложили исключить из УК РФ превышение допустимой самообороны

[^]
умъНеГоре
26.08.2016 - 13:15
1

Ярила

Ты ошибаешся, если тебя по голове сзади, то ты сам виноват. Но если в это время кто-то случайно это заметит то со стволом он может заставить грабителя скрытся и спасёт тебе жизнь, а без в лучшем случае ментов вызовет. И двоих по голове сразу трудно вырубить, не ходи один.

[^]
СильвиоДанте
26.08.2016 - 13:22
0

Ярила

а можно и короткоствол а?

[^]
BAMBRAAZ
1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 26.08.2016 - 13:15)

Ты ошибаешся, если тебя по голове сзади, то ты сам виноват. Но если в это время кто-то случайно это заметит то со стволом он может заставить грабителя скрытся и спасёт тебе жизнь, а без в лучшем случае ментов вызовет. И двоих по голове сразу трудно вырубить, не ходи один.

Я чуть выше написал, что безопасность, в том числе и личная, понятие комплексное. Это значит не просто купить ствол, а научиться им пользоваться, не ходить там где могут дать по бошке, научить своих близких там не ходить, не хамить незнакомым людям, не ввязываться в перепалки, избегать пьяных компаний и т.д. и т.п. Я не призываю дома сидеть, я призываю думать о своей безопасности самому и не обольщаться на счет владения оружием короткоствольного\травматического\охотничьего\холодного. Любого.

[^]
Zveryga
1

Хохмач

Да будет справедливость

[^]
Kit163
26.08.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 26.08.2016 - 09:29)
Цитата
Как заявил председатель комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков, по итогам круглого стола будет подготовлена дорожная карта, которая будет направлена в Госдуму и правительство РФ.

Я, конечно, не юрист. Но мне кажется, что в документе
"Постановление Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД "О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ"
В Разделе III.
"Законодательная процедура"
В Главе 12.
"Порядок внесения законопроектов в Государственную Думу и их предварительное рассмотрение."
Энтая самая "дорожная карта" уже подготовлена.
Могу я претендовать на премию по поводу рационализации труда депутатов общественной палаты?

[^]
Boojum
26.08.2016 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (ОберАлкаш @ 26.08.2016 - 17:32)

Да не смеши. Недавно было, чувак ограбил банк при помощи самопалов. То-есть, если есть труба под реальный патрон, то самопал сделать реально. А вы, дурни, решаете, насчёт короткостволов. Идиоты, бля.

В моём детстве, маслотрубки, для трактора "Беларусь" идеально подходили под малокалиберный патрон. Это пиздец какой-то был. С тракторов отрывали все маслопроводы, не разбираясь особо.

[^]
умъНеГоре
26.08.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 26.08.2016 - 13:12)

Минусят адепты короткоствола? Алле! Глаза протрите.
Короткоствол личной безопасности не обеспечит. Никогда.
Безопасность, в том числе и личная, понятие комплексное.

Ты, мой маленький короткостволист, думаешь с тобой дуэли будут устраивать? Хер там. Один отвлекает, другой со спины кирпичом по башке. Вот тебе и весь короткоствол.

Ствол у любого на законных оснаваниях это и есть эфектьвная коллективная защита. Напомни мне кагда менты каго нибудь от ограбления спасли, чаще наоборот.
А у преступника, даже с кирпичём ствол будет потому что ему страшно, что его заметят не менты (друзья), а люди и посудят быстро и по своему.
Но замечтались, не будет оружя для плебса, ибо страшно слугам народным и судьям честным да за детишек своих мажорных ссыкотно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21218
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх