Французские власти обязали владельцев халяльного супермаркета продавать вино и свинину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
5.08.2016 - 13:02
1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (Козюльский @ 5.08.2016 - 14:57)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.08.2016 - 12:52)

Козюльский, а можно где-то перечень глянуть? есть на русском? просто интересно, как это все закреплено законодательно.

Договор аренды составляется арендодателем, если наниматель соглашается на условия, он это договор подписывает, и (ВНИАНИЕ!), договор вступет в силу вместе со всем правами и обязанностями сторон.
Раз французы заявили, что перечень товаров урезан, значит (ВНИМАНИЕ!), он был в договоре или его приложении. В этих ваших Европах с юридическими проволочками всё строго, это вам не на базаре семками банчить.

ну про юридические проволчки - там как и везде, в т.ч. у нас. не за8бешь, ничего не получишь. =(
сталкивались, но не по питанию.

мне понятие "универсальный магазин" интересно.

просто немного смущает, что мэр САМА пришла и ПОПРОСИЛА.
а не просто им выписали предписание, коли есть нарушение.

[^]
Hogsteady
5.08.2016 - 13:02
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 5.08.2016 - 12:44)
а вообще новость странная.

вы же за мультикультуру?

тогда фигли указывать частниками чем им барыжить?

Как я понимаю, хозяин супермаркета арендует муниципальную площадь. Следовательно, если муниципалитет что-то не устраивает, они его могут оттуда выпиздить. Поступили жалобы от населения - власти вмешались.

А на своих квадратных метрах он может торговать чем угодно, только пусть их купит сначала.

[^]
panda1945
5.08.2016 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (Козюльский @ 5.08.2016 - 12:46)
Цитата (panda1945 @ 5.08.2016 - 12:42)
люди не равны. а народы это слишком много для обобщения.
у всех есть свои сильные и слабые стороны.

Народы тоже не равны. Неужто вы готовы поставить на одну планку русский народ и австралийских аборигенов или узбеков? Да было у узбеков величие, давным давно (как доказательство -- Самарканд), но, блеать, со свим исламом всё профукали. А чечены с дагами? Всякие Фазили Искандеры да Расулы Гамзатовы -- это единичные случаи, исключения из галимого кавказского криминала.

и готов и не готов.
что делает один народ лучше другого.?
что мы берем за точку отчета?

чечены. конечно не подарок. но вовевать они умеют. причем чуть ли не на генетическом уровне.!
зато их вклад в науку насколько мне известно равен нулю.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 5.08.2016 - 13:04

[^]
КрошкаЕнот
5.08.2016 - 13:04
0

Жертва пропаганды

Цитата
А это нормально. Я, когда слышу, что в Москве чисто, красиво и интересно, тоже кручу пальцем у виска... Правда потом вспоминаю, что я ж абориген и глаз у меня слегка замылен обыденностью, ну и на интересности времени не хватает часто.

но все же бомжи и алкаши всегда в глаза бросаются. потому и уточнила.
у нас вот за последние пару месяцев какой-то сумасшедший наплыв бродяг. поэтому местным виднее, как оно там с ними.

[^]
rexus1
5.08.2016 - 13:06
1

Ярила

Потому, что когда мусло арендовало торговые площади, они соглашались с оговорёнными условиями, в том числе с перечнем продаваемых товаров.
У Вас последовательность несколько наоборот

фигню глаголить изволите, все к чему можно придраться уже озвучено в статье, "общего направления супермаркет",
ну да, блин, это дебилизм заморачиваться точными списками какой жрачкой ну ПРОСТО НЕОБХОДИМО торговать, иначе УСЕ ЗАКРЫТИЕ.

Мусло надо предотвращать не на этом уровнем бл.!
а на уровне чтобы ни в одной тупй мысловатой башке не было мысли что за просто хуй его радостно устроют во французской стороне, со всей социалкой и прочими ништяками.

В Австралии для таких мудаков делают натуральные концлагеря (точнее не в самой Австралии а в арендованных у соседних бедных стран островах) и показывают "социальную рекламу" про жизнь в концлагере, про них, по телеку во всех сопредельных странах, хахаха. Во избежание сооблазнов. Прямым текстом: "Если не убьем то - концлагерь на острове Мачу-Пикчу"

[^]
panda1945
5.08.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 5.08.2016 - 12:10)
вообще бесит понятие халяльное
там что жратва другая??
у них что желудки другие, не переварят?, подохнут?
что это вообще за хуйня??

ты так гордишься своим невежеством?

халяльная еда - еда положенная правоверному мусульманину
Вкратце :не жрать мертячину , не жрать свинину ,собак и мулов rulez.gif
Цитата
Правоверным запрещается, есть свинину и мясо с кровью. Помимо этого, убийство животного производится при соблюдении особенного ритуала: над ним обязательно нужно помолиться, успокоить, убить быстро и как можно менее болезненно. Этот и значит, что мясо халяльное.

ну и запрещены любые наркотики. включая алкоголь и табак.

это если правоверные. но большинство также соблюдает это ,как мы Великий пост))

Это сообщение отредактировал panda1945 - 5.08.2016 - 13:15

[^]
КрошкаЕнот
5.08.2016 - 13:10
1

Жертва пропаганды

rexus1
согласна, это, видимо, такой мирный акт, показывающий, что жить придется по местным правилам.
"список" - просто повод.

[^]
Козюльский
5.08.2016 - 13:11
0

Весельчак

Цитата (panda1945 @ 5.08.2016 - 13:03)
Цитата (Козюльский @ 5.08.2016 - 12:46)
Цитата (panda1945 @ 5.08.2016 - 12:42)
люди не равны. а народы это слишком много для обобщения.
у всех есть свои сильные и слабые стороны.

Народы тоже не равны. Неужто вы готовы поставить на одну планку русский народ и австралийских аборигенов или узбеков? Да было у узбеков величие, давным давно (как доказательство -- Самарканд), но, блеать, со свим исламом всё профукали. А чечены с дагами? Всякие Фазили Искандеры да Расулы Гамзатовы -- это единичные случаи, исключения из галимого кавказского криминала.

и готов и не готов.
что делает один народ лучше другого.?
что мы берем за точку отчета?

чечены. конечно не подарок. но вовевать они умеют. причем чуть ли не на генетическом уровне.!
зато их вклад в науку насколько мне известно равен нулю.

Ответ на вопрос о "точке отсчёта" прост, как козявка из ноздри младенца:
вклад в прогресс человечества (медицина, технологии, в том числе аграрные, фундаментальные науки, культура не на последнем месте, опять же). А теперь вопрос: что из перечисленного вложили в общечеловеческий прогресс эти ваши умеющие воевать чечены, или австралийские аборигены, или киргизы с узбеками, овец пасущие всю свою историческую биографию?

[^]
Hogsteady
5.08.2016 - 13:12
0

Ярила

Цитата (rexus1 @ 5.08.2016 - 13:06)
фигню глаголить изволите, все к чему можно придраться уже озвучено в статье, "общего направления супермаркет",
ну да, блин, это дебилизм заморачиваться точными списками какой жрачкой ну ПРОСТО НЕОБХОДИМО торговать, иначе УСЕ ЗАКРЫТИЕ.

Так тут все просто. Народ, неудовлетворенный качеством обслуживания, начал катать телеги наверх. Сверху приехали и начали разбираться, почему народ недоволен.

Тут ключевой момент, что арендуемые площади принадлежат городу, это не частная собственность. Следовательно, люди имеют право предъявить претензии, каковым они и воспользовались.

[^]
Travolda
5.08.2016 - 13:14
0

Ярила

А солёные огурчики и бочковые хрустящие грузди они продадают? Сало с чесноком и водку? Не толерантно по отношению к православным которые там живут. И тараканов с кузнечиками нет, буддисты обидятся.

Это сообщение отредактировал Travolda - 5.08.2016 - 13:15

[^]
rexus1
5.08.2016 - 13:16
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 5.08.2016 - 13:10)
ну и запрещены любые наркотики. включая алкоголь и табак.

А ты своим невежеством гордишься или нет?
Явный запрет существует только на спиртное и свиней
А то что не запрещено - то разрешено, даже в исламе

[^]
RUIronMan
5.08.2016 - 13:21
1

асечный магнит

Цитата
но все же бомжи и алкаши всегда в глаза бросаются. потому и уточнила.
у нас вот за последние пару месяцев какой-то сумасшедший наплыв бродяг. поэтому местным виднее, как оно там с ними.

Ты знаешь, когда я приехал в Марсель в командировку я всего боялся, поскольку до этого ездил в Европу исключительно "пакетным" туристом и гиды нас пугали всякими ужасами, что в Европе курить нельзя, собственно этими-же байками я запугивал своего напарника, который из всей Европы был только в Польше и то в 90 годах. Мы были шокированы ковром из бычков на тротуаре и наличием пепельниц в метро. Конечно, везде есть бомжи и алкаши, но там, где мы были бомжевали в основном мигранты и то по-первости, пока не пристроятся куда-нибудь. Конкретные бомжи и алкаши нам тоже встречались, но и это были не европейцы, а негры или арабы.

[^]
КрошкаЕнот
5.08.2016 - 13:25
0

Жертва пропаганды

РашынъАйрынъМэнъ
интересно рассказываете.
а неужели местных никого?
про бычки уже слышала, особенно в теплых странах

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5.08.2016 - 13:26

[^]
RUIronMan
5.08.2016 - 13:38
1

асечный магнит

КрошкаЕнот
Может и местные были, но нам не попадались - видимо умело маскируются. Ещё из интересного - у них там не правила последней сигареты. Ещё обратили внимание, что бомжей становится больше в городах с гражданскими портами, опять-же за счёт мигрантов.

Но опять-таки ты права - мы там не жили, а просто неделю были на конференции и тусовались без гида.

[^]
Bogemond
5.08.2016 - 13:38
0

Хохмач

Поддерживаю Alexandr 0472 .Добавить нечего...Каждую зверушку в свой зоопарк...

[^]
DragonLord
5.08.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 5.08.2016 - 10:54)
Ну так-то дело правильное конечно. Теперь осталось пройти по улицам взявшись за руки - и террористы в ужасе разбегутся из Франции gigi.gif А, еще надо мелом где-то порисовать на асфальте и плакатиков наделать dont.gif

Лайки в твиттере забыл! Без лайков не проймет

[^]
Голос1
5.08.2016 - 13:54
-1

Ярила

неужЭли у них не все так хуЁво как нам показывают по телеку? да как так та а?

ята думал,Украина там,Франция,там...а?

:))

[^]
Катафалк
5.08.2016 - 13:55
1

Балагур

У меня возле дома небольшой "куриный" магазин есть. Там дофига кур разных производителей свежих, копчёных, в маринаде... разных. И различные изделия из куриного мяса.
Работает там несколько продавщиц, но одну я запомнил. Такая женщина лет за 50, башкирка, или татарка, хрен разберёшь (башкиры и татары - не обижайтесь). А запомнил я её тем, что она мне (да и всем) предлагает купить курицу-халяль. А он дороже. Я спрашиваю: а что, он лучше что-ли?
Конечно лучше!
Чем?
Как чем? Это же Халяль! - а остальное - обычная курица.

Ни разу у неё не прокатила.

ЗЫ я вполне славянской внешности, чего она ко мне с этим халялем прицепилась...

[^]
Краснодарец
5.08.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (skaz03 @ 5.08.2016 - 10:42)
Внезапная такая толерантность, которая ударила не в обычную сторону. ))

Может просто научились использовать бюрократию во благо? lol.gif

[^]
Navitdv
5.08.2016 - 15:28
0

Ярила

"По заявлению властей, отсутствие алкоголя и свинины в супермаркете свидетельствует о некачественном обслуживании покупателей." (С)
У нас в Питере все ларьки некачественно покупателей обслуживают. Даже пиво не продают, не говоря уже об алкоголе и свинине dont.gif

[^]
RUIronMan
5.08.2016 - 16:17
0

асечный магнит

Цитата
"По заявлению властей, отсутствие алкоголя и свинины в супермаркете свидетельствует о некачественном обслуживании покупателей." (С)
У нас в Питере все ларьки некачественно покупателей обслуживают. Даже пиво не продают, не говоря уже об алкоголе и свинине

А шо, в Питере есть ларьки-супермаркеты? Давненько я у вас не был, надо съездить как нибудь при случае, освежить впечатления...

[^]
0zero
5.08.2016 - 16:43
1

Балагур

Я содрогнулся от столь жесткой позиции французских властей...

[^]
ff1213
5.08.2016 - 16:52
0

Весельчак

Я люблю поросятину! Жаренную не жирную, но сочную! Раньше ещё водку любил! Столичную по 6р. 20 к. Охлажденную!

[^]
d4plya
5.08.2016 - 17:41
0

Ярила

весьма удачный способ научить европейской толлерантности, хотя, яп действовал иначе

[^]
Navitdv
5.08.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.08.2016 - 16:17)
А шо, в Питере есть ларьки-супермаркеты? Давненько я у вас не был, надо съездить как нибудь при случае, освежить впечатления...

На некоторых павильонах вывеска "Мини Супермаркет" lol.gif А пива нет rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15750
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх