Правительство одобрило соглашение о бессрочном размещении авиагруппы ВКС в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudilo
29.07.2016 - 14:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.07.2016 - 14:06)
1. Управляемый развал изнутри (что сейчас и воплощается в жизнь)
2. Окружение базами с ПРО, создание по периметру границ враждебных России режимов. Как итог массированный ядерный удар по оставшимся объектам промышленности и военным частям. (это в случае если Запад будет уверен, что ответный удар не принесет неприемлемых потерь)
А возможно вначале п. 1 а затем сразу п. 2
Это как я все это вижу. Ни в коем случае не претендую на экспертное-диванное мнение, это лишь мысли некомботанта, т.е. меня

Возле царства-государства
В поле бродят супостаты
Царь на них ругает матом
И грозит им дрекольем
Но они, хоть супостаты,
А и неплохи ребята
Мы, грят, щас по первой выпьем
А потом опять нальем

Нам, гpит, ваши, гpит, просторы
И в кошмарном сне не надо
Вас, гpит, только завоюешь
Сразу надо покормить
А пока, гpит, всех прокормишь
Птицу, рыбу, зверя, гада
То и сам протянешь ноги
Так-pастак тебя едpить

Hаше цаpство-госудаpство
Hикому видать не нужно
Это скушно и обидно
И наpодишко в тоске...
И по этой по пpичине
Выпиваем пpостодушно
И дpуг дpуга чем попало
Лупим сpазу по башке

Леонид Сергеев.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 29.07.2016 - 14:21

[^]
Akvilon
29.07.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.07.2016 - 14:06)
Цитата (Akvilon @ 29.07.2016 - 13:53)
Цитата (Garik499 @ 29.07.2016 - 13:39)
Цитата
Топик на столько квасной, что аж окрошки захотелось.
Товарищи, я ничего не имею против военных баз. Благодаря советским военным базам у меня дедушка-подводник смог мир посмотреть. Вот только надо приоритеты как-то грамотнее расставлять. Дедушка у меня в Советском Союзе получил достойную пенсию и хорошее на тот момент медицинское обслуживание. СССР мог себе позволить содержать базы за рубежом, а можете ли вы сказать тоже самое о России? Неужели расходы на медицину и пенсии сейчас позволяют такую роскошь как содержание военных баз?

Меня трудно обвинить в квасности, но я скажу, что такие базы нужны, даже ОЙ КАК НУЖНЫ! Так как наши западные "партнеры" обложили нас базами со всех сторон и сжимают это кольцо.
И размещать их надо параллельно с поднятием медицины, образования и производства внутри страны. Надо... но вряд ли это кто-то будет делать в обозримом будущем, пока внутри страны идут процессы обратные и это печально.

Расскажите, как вы видите войну западных партнеров со страной обладающей самым большим в мире потенциалом ядерного оружия в мире?
Я иногда даже удивляюсь дуализму в сознании граждан. Они смеются над жирными европейцами, которых безнаказанно режут беженцы, про закат Европы и США (им вот-вот настанет полный и окончательный пиздец), но как дело заходит о НАТО, то жирный немецкий обыватель Ганс до усрачки боящийся своего соседа Ахмета вдруг чудесным образом превращается в настоящую машину смерти, которая только и думает, как кованным сапогом пройтись до Москвы.

1. Управляемый развал изнутри (что сейчас и воплощается в жизнь)
2. Окружение базами с ПРО, создание по периметру границ враждебных России режимов. Как итог массированный ядерный удар по оставшимся объектам промышленности и военным частям. (это в случае если Запад будет уверен, что ответный удар не принесет неприемлемых потерь)
А возможно вначале п. 1 а затем сразу п. 2
Это как я все это вижу. Ни в коем случае не претендую на экспертное-диванное мнение, это лишь мысли некомботанта, т.е. меня

А Ганса ты зря приплел, ему как и Василию и Джону, и даже Хуану самому до себя, своих проблем хватает и дома и на работе. Но дело в том, что их никто спрашивать не будет.

И остается узнать только зачем?
Особенно на счет ПРО удивляет. Почему-то все жутко переживают на счет ПРО в Польше или в Прибалтике, хотя достаточно подойти к глобусу и увидеть, что российские ракеты полетят через северный полюс, поскольку наикратчайшее расстояние до американских городов.

[^]
Hcentury
29.07.2016 - 14:22
0

Ярила

"бессрочно" "безвозмездно".....
Как там у Пушкина-"весь крещёный мир" .....
Да и весь некрещёный тоже спит и видит как уебать Асада.
А уебут его , - галактические вежливо (в лучшем случае) попросят съебаться в свою галактику.

[^]
Ficus
29.07.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (RobertDawn @ 29.07.2016 - 12:09)
Нормально, это как я понимаю, помимо непосредственно авиации, еще и пво, и наземные силы) Пощечина НАТО будет хорошая) Да и Турция под контролем будет, хотя чего это я... не только Турция)

Да ладно, че уж там. Весь Ближний Восток будет под контролем Военно-Воздушных Космических Межгалактических Сил России (разрешенных в России). Российские летуны будут мочить ИГИЛ (запрещенный в России) по приказу Вована (разрешенного и даже приветствуемого в России). А США (разрешенные, но противные для России) пускай сосут.

[^]
rameel
29.07.2016 - 14:26
3

Ярила

С чего буржуям нас бомбить, да ещё ядерным оружием. Кому они потом свои ништяки продавать будут, истлевшим костям? А нефть для них кто качать будет, фермер из Техаса в защитном костюме? А гамбургеры кому продавать, медикаменты, машины. У нас как по первому что покажут, то аж пиздец. Хоть сразу в могилу. Весь мир нас с лица земли стереть хочет.

Это сообщение отредактировал rameel - 29.07.2016 - 15:15

[^]
Pomeranec
29.07.2016 - 14:28
0

Гость

Цитата (Hcentury @ 29.07.2016 - 14:22)
"бессрочно" "безвозмездно".....
Как там у Пушкина-"весь крещёный мир" .....
Да и весь некрещёный тоже спит и видит как уебать Асада.
А уебут его , - галактические вежливо (в лучшем случае) попросят съебаться в свою галактику.

Мир меняется. Кризис однако. Асад в одном случае не усидит, если наши его кинут. А его не кину, пока ВВП у руля.

[^]
MusT1
29.07.2016 - 14:30
0

Юморист

Видимо, теперь это будет самая крупная база РФ за рубежом.

Это сообщение отредактировал MusT1 - 29.07.2016 - 14:31

[^]
Imbaa
29.07.2016 - 14:30
0

Ярила

Еще бы они оплаты за это попросили... Весь режим Асада держится только потому, что там наши летчики...

[^]
ValeDer
29.07.2016 - 14:38
1

Grammar

Надо с Кубой что-нибудь такое подписать. На бессрочную дислокацию дивизии РВСН.

[^]
mp281
29.07.2016 - 14:41
1

Приколист

Цитата (Akvilon @ 29.07.2016 - 14:19)
[QUOTE=Garik499,29.07.2016 - 14:06]
Особенно на счет ПРО удивляет. Почему-то все жутко переживают на счет ПРО в Польше или в Прибалтике, хотя достаточно подойти к глобусу и увидеть, что российские ракеты полетят через северный полюс, поскольку наикратчайшее расстояние до американских городов.

а если чутка подумать и предположить, что данные установки могут стрелять не только ракетами земля-воздух, но и земля-земля.... и по тому же глобусу кружочек нарисовать с зоной их поражения.... думается мне что будет несколько менее весело.... хотя ИМХО.

[^]
Hcentury
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 29.07.2016 - 14:38)

РВСН из РФ можно запускать , а Кубе достаточно Икандеров - стрелять можно прям по Майами.

[^]
Shizo
1

Юморист

Akvilon, неужели вам так хочется услышать то, что ясно и так? ПРО - это в первую очередь не ракеты. В первую очередь ПРО - это пусковые установки.
Пусковые, которые можно снарядить самыми разными ракетами. Вот и представьте себе кучи пусковых установок с ракетами ну.. пусть средней дальности, с соот-ей головной частью, которым лететь всего ничего до жизненно важных целей на нашей территории. Представили? Стоит ли удивляться реакции нашей страны на происходящее?

[^]
Мирмидон
29.07.2016 - 14:45
-1

Балагур

Цитата (MimoSmysla @ 29.07.2016 - 12:51)
Сейчас набегут голодные, сирые и убогие: лучше бы дедушке, мол, куриных шкурок купили и все остальное из их методичек.

Была бы возможность, поставил бы тебе, Бро тыщщу плюсов за этот пост. Ржу нимагу lol.gif lol.gif lol.gif

Голодные сирые и убогие...
Сам всегда читаю такие посты, где "всепросральщики" ноют что Россия голодная сирая и без дорог.
Так и хоцца всегда спросить, если все так плохо, чего здесь сидите?

По сабжу: новость не может не радовать. Хотя бы только потому, что действовать мы стали не в пику пиндосам ради, а для собственной безопасности для...
Друг мой там служит в Хмеймим сейчас. Приезжал в мае в отпуск. Говорит, если мы там не окопаемся, то чуркобесы максимум через два года окопаются у нас. bravo.gif
Не отношу себя к адептам ВВП, Но, Путин, браво!!!!

Можете обминуситься хоть обосраццо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Мирмидон - 29.07.2016 - 15:00

[^]
Chudilo
29.07.2016 - 14:56
-1

Ярила

Сейчас набегут голодные, сирые и убогие: лучше бы дедушке, мол, куриных шкурок купили и все остальное из их методичек.

Ну зачем же из методичек. Можно и из жизни.

Антисанитарная политика

За несколько месяцев 2016 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров. Их заработка в провинции хватает лишь на квартплату, покупку хлеба и картошки. Чтобы дети могли есть, женщины отдают их в школы-интернаты…

Оксана Размахнина — рентгенлаборант из поселка Ярега (Коми). Была бы она экспертом из какой-нибудь ассоциации или чиновником Минздрава — говорили бы с ней об оттоке кадров в социальной сфере, о том, как при остром дефиците младшего медицинского персонала в регионах страна умудряется доводить самых стойких санитарок и фельдшеров до увольнения.

Но Размахнина — обычная бюджетница. В здравоохранении около 30 лет. За прошедшие годы ни разу не ездила в отпуск, с ее зарплатой даже за пределы республики не выбраться. Оксана одна воспитывает сына-школьника. И беседуем мы о простом и понятном: о ребенке, быте, больнице.

— Скажу без Росстата: в клиниках не хватает 80% санитарок, — рассказывает Размахнина, — ушли квалифицированные медсестры. Уколы делать, ассистировать во время операций некому. У нас за последние пять лет трижды менялись рентгенлаборанты. Я не сбегаю, потому что жалею пациентов: когда все уволятся, бабушкам и дедушкам придется колесить по району. До города 53 рубля за билет, и столько же обратно.

Бывших коллег не осуждаю. Санитарки получают 7500 рублей в месяц, после оптимизации их перевели в уборщицы с потерей в зарплате. 7500 — сумма с учетом северных надбавок. Медсестры берут по две ставки и подрабатывают в частных аптеках.

У одной моей знакомой две дочери: старшая учится в вузе в Санкт-Петербурге, младшая — в школе. Чтобы их одеть-обуть, Лена взвалила на себя две ставки и еще устроилась сторожем. Родных видит раз в три дня. За младшей девочкой присматривает бабушка…

Я сначала хотела работать в Шудаяге, в больнице. Местные врачи упрашивали: «Переезжайте к нам, нужны специалисты». «Не смогу, — объясняла, — у меня ребенок, с кем он будет?» А у них, оказывается, есть интернат, где несколько классов целиком состоят из детей медработников. Не потому что мамы — плохие, просто у женщин совсем нет времени на дом.

Многие после дежурств в больнице бегают по вызовам — помогают лежачим инвалидам, относят лекарства, а под вечер полы в аптеках моют. Медики не доживают до семидесяти с такими нагрузками. А правительство говорит, что бюджетники должны лучше работать, чтобы хорошо жить.

Зарплату нам рассчитывают по тарифной сетке, ставка минимального оклада — чуть больше трех тысяч рублей в месяц. Раньше первый разряд был привязан к МРОТ, сейчас и до него далеко. Государство регулярно обворовывает бюджетников, умные и честные люди трудятся за гроши. В отчетах руководителей уровень зарплат искусственно завышается как минимум вдвое. А на самом деле постепенно урезаются все надбавки, отчего общая сумма становится меньше, а требования — больше. Персонал переводят на контрактную форму работы...

http://www.novayagazeta.ru/society/74006.html

[^]
Akvilon
29.07.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (mp281 @ 29.07.2016 - 14:41)
[QUOTE=Akvilon,29.07.2016 - 14:19] [QUOTE=Garik499,29.07.2016 - 14:06]
Особенно на счет ПРО удивляет. Почему-то все жутко переживают на счет ПРО в Польше или в Прибалтике, хотя достаточно подойти к глобусу и увидеть, что российские ракеты полетят через северный полюс, поскольку наикратчайшее расстояние до американских городов. [/QUOTE]
а если чутка подумать и предположить, что данные установки могут стрелять не только ракетами земля-воздух, но и земля-земля.... и по тому же глобусу кружочек нарисовать с зоной их поражения.... думается мне что будет несколько менее весело.... хотя ИМХО.

Так как бы речь и идет о ракетах земля-земля.
Потому СССР и размещал свои ракеты нацеленные на США в северных районах страны, а лодки ходили под арктическими льдами. Кратчайшее расстояние до основных американских промышленных центров (вроде ныне покойного железного пояса Америки) лежало через Северный Ледовитый. А ПРО в истерящих Польше и Прибалтике вообще никак не повлияют на американскую безопасность.

[^]
Akvilon
29.07.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Imbaa @ 29.07.2016 - 14:30)
Еще бы они оплаты за это попросили... Весь режим Асада держится только потому, что там наши летчики...

Асад сейчас, как больной с умершим мозгом, который существует только за счет искусственного поддержания жизни. Увы, но восток до сих пор во многом общество традиционное и местные готовы поддержать даже значительное снижение уровня жизни, возможностей и туманное будущее своих детей, чтобы во главе государства стал не компетентный, тупой, но зато религиозно более близкий человек. А алаваит Асад пользуются поддержкой только 12% населения и не имеет признания у суннитов. Потому его существование поддерживается чисто искусственно.

[^]
Akvilon
29.07.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 29.07.2016 - 14:38)

В 1961 году уже попробовали, но никому в итоге не понравилось.
На Кубе сейчас у власти вместо романтиков и идеалистов находятся прагматики и им не зачем дразнить США, с которыми только начали налаживать отношения.

[^]
Akvilon
29.07.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Shizo @ 29.07.2016 - 14:41)

Akvilon, неужели вам так хочется услышать то, что ясно и так? ПРО - это в первую очередь не ракеты. В первую очередь ПРО - это пусковые установки.
Пусковые, которые можно снарядить самыми разными ракетами. Вот и представьте себе кучи пусковых установок с ракетами ну.. пусть средней дальности, с соот-ей головной частью, которым лететь всего ничего до жизненно важных целей на нашей территории. Представили? Стоит ли удивляться реакции нашей страны на происходящее?

Мне ситуация напоминает следующую:
Вася и Коля договорились стреляться на дуэли. Коля узнает, что Вася решил помимо пистолета взять нож и прихватил биту. Вася узнав о бите взял кастет, Коля узнав о кастете взял нунчаки и пошло-поехало.
А в итоге выходит, что все это железо можно было бы и не брать, поскольку у обоих есть пистолеты, которые делают все остальное малополезным. Чисто страху напустить.
Ну разместят в Польше ядерные ракеты. И толку? Время для удара возмездия всегда будет, к тому же даже не обязательно все в США посылать. Можно взорвать на своей территории и миру наступит полный песец.
А даже если предположить, что удара возмездия не будет. Весь мир будет так загажен, что человечество будет на грани. Вряд ли найдется хоть один американский политик захочет ради чувства глубокого морального удовлетворения получить перспективу жить всю жизнь в бункере без гольфа, курортов и путешествий.

[^]
HHAnderson
29.07.2016 - 15:30
0

...

Цитата (Akvilon @ 29.07.2016 - 13:18)
Товарищи, я ничего не имею против военных баз. Благодаря советским военным базам у меня дедушка-подводник смог мир посмотреть. Вот только надо приоритеты как-то грамотнее расставлять. Дедушка у меня в Советском Союзе получил достойную пенсию и хорошее на тот момент медицинское обслуживание. СССР мог себе позволить содержать базы за рубежом, а можете ли вы сказать тоже самое о России? Неужели расходы на медицину и пенсии сейчас позволяют такую роскошь как содержание военных баз?

А в светлую Вашу головушку не приходила ли мысль, что для медицины и пенсий не базы надо сокращать, а всяких вротенбергов, вжопчубайсов и прочих впиздубромовичей насральных?

[^]
Akvilon
29.07.2016 - 15:34
1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 29.07.2016 - 15:30)
Цитата (Akvilon @ 29.07.2016 - 13:18)

А в светлую Вашу головушку не приходила ли мысль, что для медицины и пенсий не базы надо сокращать, а всяких вротенбергов, вжопчубайсов и прочих впиздубромовичей насральных?

Приходило, вот только при нынешней власти перераспределение ресурсов никак не касается финансового благополучия бывших тренеров по дзюдо, старост в группе, соседей по дачному кооперативу и бывших сослуживцев. Потому надо исходить из того, что на увеличение военных расходов возьмут не у ротенбергов и ковальчуков, а с образования и медицины.

[^]
elegaz
29.07.2016 - 15:35
0

Гексафторид серы

Цитата (Kristo @ 29.07.2016 - 12:54)
Ща такой вой поднимется от наших западных "партнеров"... Военные базы по всему миру же только им можно размещать!

У "западных партнеров", в отличии от нас, дома все нормально why.gif

А у нас, уже был царь-геополитик, который очень любил совать свой нос в чужие дела и совершенно не интересовался, как живет народ в его стране. В награду, от благодарных подданных, получил эксклюзивную фотосессию в подвале dont.gif

[^]
Angelberth
29.07.2016 - 15:41
0

адвокат дьявола

Цитата (glowan @ 29.07.2016 - 13:57)
Цитата (Angelberth @ 29.07.2016 - 13:44)
Я понимаю, зачем оно нужно Асаду.
Теперь объясните, зачем бессрочное размещение авиагруппы в Сирии нужно РФ? Плацдарм, военная база на всякий случай? Нет, у США, их союзников и сателлитов там в разы больше.

предлагаю развить Ваше предложение, у штатов и нато армия поболее, так зачем тогда России армия? всех разогнать, а на свободные деньги ежиков разводить!

Ну армия штатов в штатах, а наша у себя. Воевать мы с ними не собираемся, даже наоборот, как видится - вместе боремся с мировым злом - ИГИЛ.
Но вот это так и не дает ответов, зачем России эта база. Ну разве что считать основной геополитической задачей сохранение режимов, которые США почему-то очень хочет свергнуть.

[^]
Sardelier
29.07.2016 - 15:42
2

Ярила

Цитата (azbukamorze @ 29.07.2016 - 13:24)
Цитата (Shizo @ 29.07.2016 - 15:55)

Куриные шкурки? Да ваши дедушки шикуют!
не, не, не - только ёжики!

А как же ягель? Забыли что-ли?

Этот дебильный заезженный комментарий был самым первым после новости, когда еще никто ничего не написал. Специально для срача было так задумано?
Новость об успехе российских военных и дипломатии в Сирии не повод для издевательских комментариев насчет россиян, находящихся в сложном материальном положении.

[^]
Chudilo
29.07.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 29.07.2016 - 15:30)

Не вместо, а ВМЕСТЕ...
Но я бы начал с того, кто рулит и базами и вротенбергами разными.

[^]
Chudilo
29.07.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2016 - 15:41)
Но вот это так и не дает ответов, зачем России эта база. Ну разве что считать основной геополитической задачей сохранение режимов, которые США почему-то очень хочет свергнуть.

А чего память совсем отшибло? Совсем стерлось, что было с Путиным на саммит G-20 в Брисбене в 2014г? Что "случайно" не нашлось места за одним столом с руководителями из G-7 и он обедал в одиночестве?
Так Путин этого не забыл. И теперь, с момента начало операции ВКС РФ в Сирии, с ним начали считаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6358
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх