Трагедия в Питере. Открытие сезона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kocapb
3.05.2016 - 10:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Упели, хули.

[^]
Logrus7
3.05.2016 - 10:46
0

Балагур

Цитата (bazilvs @ 3.05.2016 - 10:39)
когда же наведут порядок и дибилам не будут выдавать права. 60 км/ч это должен быть потолок в городе. тупорылые гонщики, всю жизнь обосрали родным, близким и просто под руку подвернувшимся

Когда сотрудники ГАИ прекратят брать деньги на дороге, штрафы повысят раз в 10 и штрафовать будут всех вне зависимости от положения и статуса.
А пока наказания нет или оно смехотворно, что мешает нарушать?
Европейцы приезжая к нам смеются, что у нас превышение на 20 км/ч бесплатно, а на 40 км/час 500 рублей. То есть по городу без ущерба для кармана можно ехать до 100 км/час. А если учесть, что ГАИ может взять меньше и в карман, так и вообще считай халява. Вот и носятся...
И это касается всех нарушений, а не только превышения скорости.
Посмотри красный свет или встречка - штраф заплатил и дальше, а поворот не из того ряда, обочина или подрезать кого у нас вообще не принимается за нарушение - ГАИ даже не дёргается и т. д.

[^]
Dasoda
3.05.2016 - 10:53
-6

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 3.05.2016 - 10:29)
Цитата (Dasoda @ 3.05.2016 - 10:23)
Цитата (Logrus7 @ 3.05.2016 - 09:44)
Цитата (Dasoda @ 3.05.2016 - 09:39)
Цитата (Anrik @ 3.05.2016 - 08:48)
Не понимаю людей которые щемятся на желтый. Что за попытка сэкономить секунды? ЧТо пешики, что водилы.. ощущение что они себя бессмертными считают.

Блин, ну не всегда всё так однозначно. Недавно вот ехал, причём скорость была 65-70, и жёлтый загорелся когда я уже был в паре метров от стоп-линии. Тормозить поздно, так как я в этом случае остановлюсь уже на перекрёстке, поэтому проехал на желтый. При этом молился, чтобы никто справа не решил газануть не дожидаясь зелёного.

Хорошо молился?
О ценить обстановку, подъезжая к перекрёстку? Понять, что зелёный горит давно и скоро начнёт мигать.
А мигание зелёного ни о чём не сказало?
Только загоревшийся жёлтый? и только на прочтение молитвы?
Как классно мы ездим.
Я то же не безгрешен, но такие комментарии я ни как не могу понять...

Я неверно написал.
Зелёный моргать начал. В городе вроде как на всех светофорах убрали моргающий желтый, его оставили только светофорах обозначающих нерегулируемые равнозначные перекрестки и пешеходные переходы.

А как я должен был понять, что зеленый горит уже давно? Дорога была пустая, поэтому на стоп-линии машин не было.

конечно никак не понять. смотреть на обстановку и на перекрёсток впереди это не для водителя конечно. Надо подъехать и начинать молиться, оценив ситуацию уже въезжая на перекрёсток.
может бросишь руль и в попы пойдёшь? там хоть польза от молитв есть. а на дороге ты потом пешеходам объяснять будешь или в ГАИ как вместо оценки ситуации на дороге ты заучил молитвы. Им легче от этого станет...

Я попросил подсказать мне, как оценить время работы зеленого сигнала, ты же опять пишешь про оценку обстановки.
Как мне её оценить на пустой дороге, можешь сказать?
Или только блаблабла, все байкеры-пидорасы, а я Михаил Боярский?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 3.05.2016 - 12:13

[^]
Logrus7
3.05.2016 - 11:02 [ показать ]
-11
awolfman
3.05.2016 - 11:12
1

Ярила

Цитата (HansWeller @ 3.05.2016 - 08:15)
Да, есть неадекваты, согласен. Но их единицы, и век их недолог. 90% - абсолютно не доставляют никому неудобств на дорое. Среди автомобилистов шумахеров поболе будет.

Вчера за весь день встретил пару десятков мотоциклистов, адекватно себя ведущих ни одного.
Обычно чем больше стая мотоциклистов, тем менее они адекватны. Это касается владельцев спортбайков.

Более-менее адекватные мотоциклисты, это владельцы чопперов, о чем не однократно писалось, в том числе и на ЯПе.

[^]
AnalCarnival
3.05.2016 - 11:25
1

Весельчак

Цитата (awolfman @ 3.05.2016 - 11:12)
Цитата (HansWeller @ 3.05.2016 - 08:15)
Да, есть неадекваты, согласен. Но их единицы, и век их недолог. 90% - абсолютно не доставляют никому неудобств на дорое. Среди автомобилистов шумахеров поболе будет.

Вчера за весь день встретил пару десятков мотоциклистов, адекватно себя ведущих ни одного.
Обычно чем больше стая мотоциклистов, тем менее они адекватны. Это касается владельцев спортбайков.

Более-менее адекватные мотоциклисты, это владельцы чопперов, о чем не однократно писалось, в том числе и на ЯПе.

просто чоппер не располагает к откручиванию ручки

[^]
AnTim
3.05.2016 - 11:26
0

Ярила

В объединённой теме сразу по видео Блюхера и Замшина опозналось.
Погибшие - покойтесь с миром. Хорошо, никого не забрали.

[^]
Dasoda
3.05.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 3.05.2016 - 11:02)

Я попросил подсказать мне, как оценить время работы зеленого сигнала, ты же опять пишешь про оценку обстановки.
Как мне её оценить на пустой дороге, можешь сказать?
Или только блаблабла, все байкеры-пидорасы, а я Михаил Боярский? [/QUOTE]
смотреть вперёд, когда едешь.

короче, всё с тобой ясно, диванный теоретик.

Я бы согласился с тобой, если бы ты сказал, что моя ошибка была в том, что я ехал не 60км/ч или менее, а, как я писал, 65-70.

А так просто бесценный совет от гуру дороги - смотреть вперед, когда едешь. gigi.gif

[^]
blsmachine
3.05.2016 - 11:40
0

Ярила

там реально опасный перекрёсток .. дтп происходят достаточно регулярно,
есть где разогнаться..
но обычно гонщики встречались на блюхера и пискарёвском и всегда с тяжёлыми последствиями.
этот не доехал.
светофор может испортился.
сострадающие можете минусить но это беспечные водители самовыпиливаются.
днём там очень плотный поток и почти нет аварий.

[^]
pticasah
3.05.2016 - 12:17
2

Приколист

Хочу привести два примера : еду тут себе - 130 примерно , машинка поедет и быстрей , но впереди деревенька , знаю что надо бы сбросить и не газую , поглядываю назад в зеркальце , клянусь только что ничего не было , ВЖЖЖиууу.. И уже метров на 200-250 впереди меня , я только вздрогнуть успел ... Кто знает с какой скоростью эта мотоциклетка пролетела ... А давеча , догоняю двух дядечек на мотоциклах , едут в потоке , правда рядом друг с другом , красиво и солидно , одеты одинаково с атрибутами , не буду рассказывать , аж любо дорого посмотреть ! И те и другие любители двухколесных ...

[^]
Gobakar
3.05.2016 - 12:38
2

Шутник

Жаль ребят. Надо очень ответственно относиться к двухколёсному транспортному средству. И действительно, ввести ограничение до 25 лет для допуска к спортивным байкам.

[^]
Unkel
3.05.2016 - 12:57
11

Шутник

Цитата (Logrus7 @ 3.05.2016 - 10:35)
Оба хороши. Хоть светофора на видео не разглядел, но судя по тому, что все остановились оба решили проскочить. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1370064.html
Видимо так же как Dasoda помолившись перед выездом на жёлтый....

Ты не прав. Газель совершает левый поворот (там левый поворот разрешен и очень популярен). Выезжает на свой зеленый на перекресток, стоит ждет, когда встречный поток иссякнет (там это маловероятно), либо когда встречный поток встанет на свой красный. Дождался, все, кого он ВИДИТ, встали на светофоре, начинает левый поворот. И тут оппа, хрусты.

На перекрестке этом часто так бьются, живу я там, и вчера проезжали через полчаса после аварии.

[^]
AlexGorod
3.05.2016 - 13:07
0

Приколист

Цитата (Unkel @ 3.05.2016 - 12:57)
Цитата (Logrus7 @ 3.05.2016 - 10:35)
Оба хороши. Хоть светофора на видео не разглядел, но судя по тому, что все остановились оба решили проскочить. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1370064.html
Видимо так же как Dasoda помолившись перед выездом на жёлтый....

Ты не прав. Газель совершает левый поворот (там левый поворот разрешен и очень популярен). Выезжает на свой зеленый на перекресток, стоит ждет, когда встречный поток иссякнет (там это маловероятно), либо когда встречный поток встанет на свой красный. Дождался, все, кого он ВИДИТ, встали на светофоре, начинает левый поворот. И тут оппа, хрусты.

На перекрестке этом часто так бьются, живу я там, и вчера проезжали через полчаса после аварии.

Один фиг не убедился в безопасности манёвра раз произошло дтп. Таков закон

[^]
Vladnov
3.05.2016 - 13:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
ну я к тому, что скоростной режим не панацея, хотя конечно же стоит его соблюдать

уважайте физику!

Е=mv2

т.е. увеличивая скорость в два раза, увеличиваешь в 4 (!) раза энергию, которая будет разрушать твое тело в случае прикладывания его к столбу.

Всем добра и здравого ума!

[^]
Unkel
3.05.2016 - 13:22
6

Шутник

Цитата (AlexGorod @ 3.05.2016 - 13:07)

Один фиг не убедился в безопасности манёвра раз произошло дтп. Таков закон

Угу, и поэтому жалко-то здесь водителя газели, который сейчас полежит в больнице, восстановится, а потом под суд.
А не хрустов, которые валили уже почти на красный с превышением. Там, где весь поток остановился.

Это сообщение отредактировал Unkel - 3.05.2016 - 13:23

[^]
UncleFrodo
3.05.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 3.05.2016 - 03:44)
" Скорая приехала быстро, но только констатировала смерть. Это была типовая авария, когда при левом повороте не пропускают встречное транспортное средство, в данном случае это был мотоцикл, - рассказал координатор общественного движения «Мотосолидарность» Андрей Кононов."

Сейчас хрусты зачмырят водилу газели, а особо упоротые могут и мстить. Нихуя нигде про скорость мота, зато везде про "не уступил". А если его и на горизонте еще не было? Мот же разорвало к хуям, фотки все видели. Трагедия, хуедия, будто хруст совершенно случайно оказался за рулем мота и кто-то его заставил в летчика играть. Давайте поплачем об убийце. Хорошо еще газель встретилась, а не пешик, например.

Журнашюхи уже на вентилятор кинули: водитель из Азии и уже лишался прав за пьяную езду.

[^]
Dasoda
3.05.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 3.05.2016 - 13:16)
Цитата
ну я к тому, что скоростной режим не панацея, хотя конечно же стоит его соблюдать

уважайте физику!

Е=mv2

т.е. увеличивая скорость в два раза, увеличиваешь в 4 (!) раза энергию, которая будет разрушать твое тело в случае прикладывания его к столбу.

Всем добра и здравого ума!

думаю, что при встрече со столбом со скоростью 60км/ч ни шлем не поможет, ни "черепаха" и наколенники. Единственное, что может спасти туловище, это хитроумная жилетка, которая надувается и смягчает удар на манер подушки безопасности, но я ещё ни разу не видел её в живую на ком-либо. А с соблюдением скоростного режима полностью согласен, бывает, что превышение на 10 км уже увеличит твой тормозной путь на несколько метров и амба.

[^]
Dasoda
3.05.2016 - 13:56
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Dasoda - 3.05.2016 - 13:57

[^]
OTMOPO3OK
3.05.2016 - 14:01
0

Ветеран Япа

Цитата (tserg @ 2.05.2016 - 20:18)
Скажу лишь одну простую вещь:
- При соблюдении скоростного режима 60 км/ч (который не просто так придумали) есть время для реакции, есть время для торможения, и последствия столкновения (если все же произошло) гораздо менее фатальные.

В Германии сейчас в городе 50, а хотят вообще 30 сделать

[^]
Machiavelli
3.05.2016 - 16:58
0

Приколист

Боюсь мотоциклистов.
Когда сама ездила, не чувствовала, как меня ненавидят водители авто. Вроде смотришь по зеркалам - нет никого, тут на тебе, откуда ни возьмись.
Моя езда закончилась лопнувшим шлемом и шрамами на лице. А для младших и не началась, родители выставили строгий запрет на все, у чего меньше 4 колес и что развивает скорость больше 20 км/час.
Сейчас понимаю, что дурой бывала, рисковала жизнью за просто так. Хотя особо и не гоняла, просто удобно было пробки московские объезжать.
Соболезнование родным, жаль, что так все кончилось.

[^]
stohuev
3.05.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 2.05.2016 - 23:59)
Цитата
Кто был прав, кто- нет... какое сейчас это, в сущности имеет значение?.. Цена ошибки мгновенная- две жизни.

Еще как имеет.
Смертоциклист водителю газели жизнь испортил.
Он то помер, девченку убил и доволен, а человеку теперь жить. deal.gif

Как-то так:

Трагедия в Питере. Открытие сезона

[^]
NeverSeen
3.05.2016 - 17:12
0

Юморист

Цитата
Местные СМИ окрестили погибших братом и сестрой, но это оказалось не так. На мотоцикле ехала молодая пара, двое любовников. По информации «Блокнота», у Эдуарда была семья и годовалый ребенок, но некоторое время назад он ушел к Светлане. Отношения с женой, впрочем, тоже не прекращал, жил «на два фронта».

[^]
Dikor514
3.05.2016 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 3.05.2016 - 10:46)
Цитата (bazilvs @ 3.05.2016 - 10:39)
когда же наведут порядок и дибилам не будут выдавать права. 60 км/ч это должен быть потолок в городе. тупорылые гонщики, всю жизнь обосрали родным, близким и просто под руку подвернувшимся

А пока наказания нет или оно смехотворно, что мешает нарушать?..Вот и носятся...
И это касается всех нарушений, а не только превышения скорости.
Посмотри красный свет или встречка - штраф заплатил и дальше...

Только поднимающийся на перекрёстке барьер отобьёт охоту у дебилов проскакивать и трогаться на жёлтый свет светофора!
Двойная сплошная должна быть реально метр высотой... тогда не будут пересекать... dont.gif
Увеличение же суммы штрафа- бесполезно... dont.gif

Добавлено в 17:29
Цитата (Dasoda @ 3.05.2016 - 10:53)
...как оценить время работы зеленого сигнала... на пустой дороге, можешь сказать?

Как учил мой сосед-ГАИшник: "Если ты находясь в начале квартала не видел как на его конце загорелся зелёный сигнал светофора - ты вряд ли успеешь проехать перекрёсток без значительного превышения скорости! dont.gif

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 3.05.2016 - 17:33

[^]
Dasoda
3.05.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 3.05.2016 - 17:23)

Добавлено в 17:29
Цитата (Dasoda @ 3.05.2016 - 10:53)
...как оценить время работы зеленого сигнала... на пустой дороге, можешь сказать?

Как учил мой сосед-ГАИшник: "Если ты находясь в начале квартала не видел как на его конце загорелся зелёный сигнал светофора - ты вряд ли успеешь проехать перекрёсток без значительного превышения скорости! dont.gif

спасибо за ответ. Но в нашем городе время работы зеленого сигнала у многих светофоров разное.

П.С. на отрезке одной из улиц есть знак рекомендующий скорость 40, специально проверял, что если ехать со скоростью 40-45, то на следующем светофоре попадаешь на зеленый сигнал, если ехать быстрее, то попадаешь на красный.

[^]
Краснодарец
3.05.2016 - 18:00
1

Ярила

Экий ты впечатлительный. Тебе бы сутки в морге поработать. Там как на фронте поступления конвеером...
Эволюция не прекращается! Люди ещё даже не на половине пути к её вершине!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16789
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх