Из-за нехватки денег на проезд подросток прошёл 35 километров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йохан
23.04.2016 - 00:20
6
Статус: Offline

Ярила

Сугубо ИМХО, но мальчик не герой, а дебил!!!
1. У него есть 50 р в кармане. Это можно и на автобусе проехать как минимум полпути и на маршрутке, а не ебашить аки марафонец.
2. Электрички! В том направлении их дохрена!!! За 50 рублей вполне можно сесть в нее и проехать не менее полупути. С этим даже дебил справится.

Есть мнение, что и те самые 50 рублей были просто бездарно проебаны.

А те, кто пишут, мол "ниаднатварьнеастанавиласьподвезти!!!". Епт, а вы-то дохрена всех идущих по обочине шоссе подвозите? Это так-то не тайга, а поселок на поселке в пригороде. Идет себе пацан и идет не привлекая внимание.

[^]
Gremlin555
23.04.2016 - 00:21
-2

Хохмач

Цитата (СерыйАнгел @ 22.04.2016 - 16:56)
На фоне сообщений о кондукторах, высаживающих детей из-за нехватки нескольких рублей, вполне верится... Возникает лишь один вопрос: неужели народ настолько очерствел сердцем, что никто за шесть (ШЕСТЬ, Карл!!!) часов не остановился рядом с мальчиком и не поинтересовался, а какого он делает на дороге....

Да, настолько очерствели. Ездил недавно в соседний город по делам - примерно 15 км. расстояние. Когда ехал туда, на пути женщина по обочине навстречу шла. Сделал дела, возвращаюсь, а она всё идёт и конечно подвёз.

Я вот не понимаю этой ситции. Совсем. Неужели так страшно взять к себе в машину пожилую женщину? Или остановится узнать, всё ли в порядке у ребёнка идущего в одиночестве по обочине далеко от жилья?

В последнее время кажется, что мои сограждане, россияне, в большинстве своём мрази. Конченные, чёрствые мрази. И я не за один день пришёл к этому выводу.

И у всех таких мразей одно оправдание, - меня же не касается.
- Они же просто идут, не просят подвезти. Доооо, му-му-му....

Добавлено в 00:22
Цитата (Йохан @ 23.04.2016 - 00:20)
1. У него есть 50 р в кармане. Это можно и на автобусе проехать как минимум полпути и на маршрутке, а не ебашить аки марафонец.
2. Электрички! В том направлении их дохрена!!! За 50 рублей вполне можно сесть в нее и проехать не менее полупути. С этим даже дебил справится.

А те, кто пишут, мол "ниаднатварьнеастанавиласьподвезти!!!". Епт, а вы-то дохрена всех идущих по обочине шоссе подвозите? Это так-то не тайга, а поселок на поселке в пригороде. Идет себе пацан и идет не привлекая внимание.

Я про таких как ты уже написал. Делай выводы.

[^]
Йохан
23.04.2016 - 00:26
6

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 23.04.2016 - 00:21)

Что написал? Какие выводы???
Не надо нам тут пиздеть как сивый мерин, что вы на трассе у каждого пешехода останавливаетесь и интересуетесь как у него дела и куда путь держит. dont.gif

[^]
CYBERFIGHTER
23.04.2016 - 00:27
4

Ярила

На lifenews78 более подробно ситуация описана, видеорепортаж там же.

Цитата
Подросток шел из Петербурга во Мгу, чтобы решить вопрос с электричеством в дачном доме.

Житель Невского района 12-летний Даниил рассказал причины своего необычного поступка. Накануне он прошел пешком по трассе 35 километров. Его конечной точкой был поселок Мга, где у его семьи находится дача.

Как рассказала Life78 Наталья, мама Даниила, сын хотел помочь ей. В их дачном доме во Мге не было электричества. Парень планировал самостоятельно решить этот вопрос: приехать, вызвать электрика, устранить неполадку и вернуться домой.

Правда, он не рассчитал, что может не вернуться к вечеру. К тому же, ему не хватало денег на проезд в автобусе.

- Мне не хватало 16 рублей, у меня 50 было, - признался Даниил.

50 рублей - это деньги, которые мама ежедневно дает Дане на обед в школе. Пришлось идти шесть часов, пока он не "попался" на глаза женщине из Шлиссельбурга.

- Одна из всех, больше никто не останавливался. Я шесть часов прошел, - вспоминает Даниил. - Потом дальше пошел, смотрю, машина медленно едет. Остановилась, удивилась, что такой небольшой мальчик делает на трассе. А потом все сложилось не очень хорошо...

Добраться до дачи у Дани не получилось, так как потом внимательная автолюбительница отвезла его в полицию, а оттуда уже позвонили и маме. Сам же Даниил в этот день забыл свой мобильный телефон.

- Я очень благодарна Елене Николаевне, я ей очень благодарна, мы созванивались, - говорит мама Дани, еле сдерживая слезы.

О реакции своего классного руководителя подросток говорит, улыбаясь.

- Конечно, самый тихий мальчик, и такая бумажка пришла, это был шок для Натальи Алексеевны (учителя – примечание редактора), - говорит Даниил.

Семья живет в доме на проспекте Большевиков. Мама рассказала, что из-за ее болезни остро встал жилищный вопрос.

- Я за два дня ему говорю: «Мы бы переехали на дачу, но там почему-то свет не работает. Надо позвонить нашему председателю Ирине Викторовне, чтобы поехать туда, и чтобы пришел электрик и в доме проверил. Потому что он говорил, что он дом подключил, а в доме света нет», - вспоминает Наталья.

Перед тем, как отправиться в долгий путь по трассе, Даня спрашивал у мамы, может ли тепло одеться. Наталья Андреевна удивилась: в школе же тепло.

- Он хотел помочь, защитить семью, я считаю, что это очень хорошо и благородно. Я горжусь, я буду спокойна, когда он вырастет. Потому что он свою семью сможет уберечь от всех невзгод, - говорит растрогавшаяся мама.

Ругать сына она не хочет, несмотря на то, что поступок Дани «поднял на уши» и школьных работников, и сотрудников социальных служб. Мама считает, что делать этого не нужно, так как он пытался проявить самостоятельность.

- На будущее мы с ним договорились, что он будет делиться своими желаниями, - говорит Наталья.

Она одна занимается воспитанием сына, несколько лет назад они развелись с мужем. Потом женщина узнала о страшной болезни. Семья, в которой есть также две старшие дочери, много лет снимала жилье в Невском районе. Но сейчас и этого не может делать. Наталья признается, что после оплаты квартиры и счетов у нее на жизнь остается 3 тысячи рублей в месяц. Дача была «резервным» вариантом – в будущем ее хотели продавать, чтобы купить комнату в коммунальной квартире.

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 23.04.2016 - 00:35

[^]
SidunA
23.04.2016 - 00:32
1

40 %, не предел...

Цитата (Куйсгоры @ 23.04.2016 - 00:13)
12 лет мне исполнилось в 1983 году, в ноябре, у меня уже тогда была дама сердца, да, да, именно сердца(физиология мальчиков настигает позже). И летом 1983 г. я на батином взрослом велике ездил к своей даме сердца в пионерлагерь 45 км в одну сторону. Обратно ехал, выдохся, голосовал, но ни ко не остановился, так и пришлось доезжать самому. Только я тогда пожрать с собой не взял, но по краям дороги были поля с капустой, листьев наелся. Выезжал в 8-30, как предки на работу свалили, вернулся около 21, даже пиздоф не получил. К чему это я, наверное к тому, что раньше дети были самостоятельнее и ответственней. Кто не верит, померить по карте маршрут: Иваново - Шуя - Сергеево и обратно.
Резюме: в 12 лет мальчики - уже состоявшиеся люди.

В 13 лет провожая девченок до дома, тратили на путь 2-3 часа. Проходя при этом 5 км в одном направлении. За 40 минут, максимум час возвращались в отправную точку....
И это не задача по математике. Так в деревне лето проводили.

Кто-то очень "ненавязчиво" убеждает нас, что мы перестали делать добро!

[^]
Gremlin555
-3

Хохмач

Цитата (Йохан @ 23.04.2016 - 00:26)

Не надо нам тут пиздеть как сивый мерин, что вы на трассе у каждого пешехода останавливаетесь и интересуетесь как у него дела и куда путь держит. dont.gif

Я говорю о детях. А что, зацепило? Значит не в бровь а в глаз и себя вы увидели свете моих слов в необычном ракурсе. В неприятном.

[^]
lisynova4
1

Приколист

Цитата (oldpipe @ 22.04.2016 - 22:24)
В 15 лет поехали с девчонками в горы в Чимган. Опоздали на пятичасовую последнюю электричку, и поперли пешком домой в Ташкент. А это 90 км почти. Вышли в 6 вечера, со станции и почапали по дороге. Нас было 6 человек, автостопом добираться было не вариант, на такси денег не осталось, автобусы не ходили. Домой отправили смс родителям - все норм, денег нет, ишаков нет, идем пешком домой. Утром ждите. И выключили телефоны нафиг.

Первые 20 км прошли нормально, потом сдохли две девчонки. Пришлось их тащить под руки. Дотащили озера Ором что в Чирчике (60км почти) под утро. На последние деньги сняли топчан на сутки. Наловили водяных змей в ближайшем канале, взяли гитару и пошли к отдыхающим на предмет раздобыть сковородку, чтобы их пожарить. В итоге мы угостили их змеями, а они нас накормили и пива пол ящика выделили. Под вечер за нами приехали кенты на машине, но мы их послали, курнули и попиздовали с шутками и прибаутками еще 30 км до Ташкента.

Родители потом чуть нас не убили нахрен! Зато сколько воспоминаний)) Обгорели все, кожу можно было снимать лоскутами. Пятки болели несколько дней и я отмачивался в ванной кислым молоком))

З.Ы. В другой раз, я приехал в горы с парой друзей, по пути зацепили каких-то девчонок с местной базы отдыха, которые были не против дунуть smoka.gif и пошли вооон на ту гору gigi.gif Шли мы до нее 16 км (замерил уже через пару лет, как обзавелся навигатором), пришли, приготовили шашлыков, напились как черти. Обратно уже не было идти сил и остались там ночевать. Без палатки, спальных мешков и карематов. Ночь была незабываема, спали вповалку вокруг костра. Холодно было шопесдетц. Под утро к нам заявились погранцы (через 15 км граница с Казахстаном) чуть не вызвали ментов с вертолетом для эвакуации, еле еле как откупились lol.gif Возвращались обратно и я умудрился упасть в ручей с двумя рюкзаками. Пришел с девчонками к ним на базу в футболке, трусах и кроссовках. Все остальное хлюпало и текло.

Да, путешествовать мы любили gigi.gif

за чимган плюсану, но всё остальное пиздеж,сам жил в газалкенте ташкенте, электричка ходит до чарвака и пешем ходом там ухуеешь пиздовать хоть даже меньше 90 км

[^]
raffden
23.04.2016 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Этна @ 22.04.2016 - 17:04)
Да как же так!? Ну неужели ребенка никто подвести не мог? Шесть часов переться вдоль дороги... Я специально посмотрела по карте - там примерно 1ч 40мин на авто. Слишком далеко пешком для 12 летнего парня.

Он не в пустыне шел, и одометра на нем не висело. В чем трабла, ваще не понимаю, я в свое время 40 км проходил без проблем. А тут надо всех обвинить.

[^]
Йохан
23.04.2016 - 00:37
3

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 23.04.2016 - 00:32)
Цитата (Йохан @ 23.04.2016 - 00:26)

Я говорю о детях. А что, зацепило? Значит не в бровь а в глаз и себя вы увидели свете моих слов в необычном ракурсе. В неприятном.

Ну я и не скрываю, что если я возле города вижу какого-либо подростка, то идет он и пусть себе идет, нафига мне останавливаться-то если это весьма распространенное явление, не в тайге же живем.
И 12-ти летний оболтус это вам не пятилетнее дитя, тут уж тоже сравнить-то надо.

[^]
vladyko74
23.04.2016 - 00:37
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 22.04.2016 - 17:01)
СерыйАнгел
Цитата
неужели народ настолько очерствел сердцем, что никто за шесть (ШЕСТЬ, Карл!!!) часов не остановился рядом с мальчиком и не поинтересовался, а какого он делает на дороге....

да там один населенный пункт за другим, мало ли куда он может идти

не говорите того, чего не знаете. Там совсем не много населенных пунктов. А вот руку вытянуть мог - и тогда остановились бы запросто. (Житель г. Волхов, 50 км от Мги, одна и та же трасса на Питер). Более того, мог бы взять билет на сумму, сколько хватит, а дельше пешком. В данном случае парень просто испытывал себя. Ничего страшного.

[^]
Gremlin555
23.04.2016 - 00:39
0

Хохмач

И да, я всегда остановлюсь. Когда вижу зимой мать с двумя детьми.
Когда вижу двух пацанов с удочками голосующих на сельской дороге. Когда вижу человека идущего без надежды по обочине. Я знаю, что люди не попадают в такую ситуацию добровольно. Я взрослый мужчина, я не боюсь помогать людям.
Мне не хочется уже сидеть в поздний час за компом и доказывать прописные истины дальше пускаясь в полемику. Но вы все, кто пытается оправдать бездействие большинства проехавших мимо в этой ситуации должны понимать, что я говорю правильные вещи.
И если признавать этого не хочется, а хочется быть прагматичным циником, то это не значит, что совесть ваша думает тоже так.
Мои рассуждения основаны на основной поведенческой модели человека - помогать соплеменнику одного с нами вида и от этого никуда не деться. Это в генах, это глубоко. И это настоящее, а всё что вы ставите против - это не настоящее. Всем пока.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 23.04.2016 - 00:47

[^]
raffden
23.04.2016 - 00:40
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 22.04.2016 - 20:03)
Цитата (Murrmelade @ 22.04.2016 - 17:00)
Офигеть новость - парень 7 часов прошел прогулочным шагом.
На главную срочно!

диванный ты марафонец, а ты попробуй. Часов через 5 отпишешься на ЯП gigi.gif

Пробовал. Никаких проблем. 2 года назад прочапал 43 км.

[^]
Йохан
23.04.2016 - 00:41
1

Ярила

Цитата (vladyko74 @ 23.04.2016 - 00:37)
Цитата (baserjoe @ 22.04.2016 - 17:01)
СерыйАнгел
Цитата
неужели народ настолько очерствел сердцем, что никто за шесть (ШЕСТЬ, Карл!!!) часов не остановился рядом с мальчиком и не поинтересовался, а какого он делает на дороге....

да там один населенный пункт за другим, мало ли куда он может идти

не говорите того, чего не знаете. Там совсем не много населенных пунктов. А вот руку вытянуть мог - и тогда остановились бы запросто. (Житель г. Волхов, 50 км от Мги, одна и та же трасса на Питер). Более того, мог бы взять билет на сумму, сколько хватит, а дельше пешком. В данном случае парень просто испытывал себя. Ничего страшного.

Это в Волхов надо по Мурманке фигачить, где поселков нет. А во Мгу спокойно можно по дороге вдоль Невы направиться. И вот там поселков дофига.

Добавлено в 00:42
Цитата (Gremlin555 @ 23.04.2016 - 00:39)
Когда вижу двух пацанов с удочками голосующих на сельской дороге. Когда вижу человека идущего без надежды по обочине. Я знаю, что люди не попадают в такую ситуацию добровольно. Я взрослый мужчина, я не боюсь помогать людям.

Вы, извините, из какого города пишете?
Где в Питере сейчас зима??? Какая нафиг сельская дорога???

[^]
UncleLogan
23.04.2016 - 00:42
0

Хохмач

Цитата (Vlad446 @ 22.04.2016 - 17:09)
Цитата
Он шёл 35 км не останавливаясь в течении 6 часов со скоростью 6 км/ч? Не верю!

И правильно делаешь. Попробуй сам 6 часов выдержать такую скорость. Сильно удивишься.

никто не говорит, что он шел без остановки, может он останавливался в течении 6 часов несколько раз. раньше ходили в походы по горам в Крыму - 50 км - нормальный дневной переход, с привалами конечно.
Но идти в доль дороги тяжко - быстро начинает горло дереть из за выхлопов и пыли.

[^]
SidunA
23.04.2016 - 00:45
0

40 %, не предел...

На фоне сообщений о кондукторах, высаживающих детей из-за нехватки нескольких рублей, вполне верится... Возникает лишь один вопрос: неужели народ настолько очерствел сердцем, что никто за шесть (ШЕСТЬ, Карл!!!) часов не остановился рядом с мальчиком и не поинтересовался, а какого он делает на дороге....

Да, настолько очерствели. Ездил недавно в соседний город по делам - примерно 15 км. расстояние. Когда ехал туда, на пути женщина по обочине навстречу шла. Сделал дела, возвращаюсь, а она всё идёт и конечно подвёз.

Я вот не понимаю этой ситции. Совсем. Неужели так страшно взять к себе в машину пожилую женщину? Или остановится узнать, всё ли в порядке у ребёнка идущего в одиночестве по обочине далеко от жилья?

В последнее время кажется, что мои сограждане, россияне, в большинстве своём мрази. Конченные, чёрствые мрази. И я не за один день пришёл к этому выводу.

Кто ты такой, что-бы судить большинство?
О тебе, как меньшинстве можно судть. По словам твоим.

[^]
Gremlin555
23.04.2016 - 00:49
-4

Хохмач

Цитата (SidunA @ 23.04.2016 - 00:45)

Кто ты такой, что-бы судить большинство?
О тебе, как меньшинстве можно судть. По словам твоим.

Я - русский.

[^]
SidunA
23.04.2016 - 00:54
4

40 %, не предел...

Мне не хочется уже сидеть в поздний час за компом и доказывать прописные истины дальше пускаясь в полемику. Но вы все, кто пытается оправдать бездействие большинства проехавших мимо в этой ситуации должны понимать, что я говорю правильные вещи.
И если признавать этого не хочется, а хочется быть прагматичным циником, то это не значит, что совесть ваша думает тоже так.
Мои рассуждения основаны на основной поведенческой модели человека - помогать соплеменнику одного с нами вида и от этого никуда не деться. Это в генах, это глубоко. И это настоящее, а всё что вы ставите против - это не настоящее. Всем пока.

И только остальные мрази. Проезжают мимо безного, ползущег по разделительной полосе.
Земель. От честно. Одна фальшь.

[^]
raffden
23.04.2016 - 00:55
4

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 23.04.2016 - 00:49)
Я - русский.

И че. А ежелиб был японцем?
По поводу бредущих людей. Почти везде там деревни может от дома к дому брел. И возле каждого пешехода тормозить? В городе ты тоже так тормозишь, а вдруг пешеходу на другой конец города надо.
По факту, пацан потратил бабло, решил пойти пехом, молодец. Ничего такого героического не вижу.а уж крики сердобольных ваще за гранью фантастики. Или все только и умеют за компом сидеть. Пройти километр уже пиздей расстояние. А сорок, это почти на марсе.

[^]
griha61
23.04.2016 - 00:55
0

Шутник

Цитата (harrix @ 22.04.2016 - 17:04)
Расскажите мне как 12летний мальчик может решить вопрос с электричеством на даче?

Вот и я хочу об этом спросить.......

[^]
SidunA
23.04.2016 - 00:58
2

40 %, не предел...

Цитата (Gremlin555 @ 23.04.2016 - 00:49)
Я - русский.

Нашёл кого пугать.
На Яп, блять, одни нехристи....

[^]
raffden
23.04.2016 - 00:59
2

Ярила

Цитата (griha61 @ 23.04.2016 - 00:55)
Цитата (harrix @ 22.04.2016 - 17:04)
Расскажите мне как 12летний мальчик может решить вопрос с электричеством на даче?

Вот и я хочу об этом спросить.......

Да никак, надо же придумать слезогонную историю, как героически, преодолевая трудности, иальчик бредет по заснеженной трассе, пытаясь дать электричество. Которое спасет маму.
Уж на что проще соседа попросить помочь. Да и много ли 12 сопляк сможет сделать.

[^]
Йохан
23.04.2016 - 00:59
1

Ярила

Когда вижу двух пацанов с удочками голосующих на сельской дороге. Когда вижу человека идущего без надежды по обочине.  Я знаю, что люди не попадают в такую ситуацию добровольно. Я взрослый мужчина, я не боюсь помогать людям.
  И если признавать этого не хочется, а хочется быть прагматичным циником,  то это не значит, что совесть ваша думает тоже так.

Цитата
Я - русский.

Напоминает все это

[^]
hrusha411
23.04.2016 - 01:00
-3

Балагур

Какие у нас граждане с личным транспортом ,,отзывчивые,, аж деваться не куда.

[^]
Макеcа
23.04.2016 - 01:03
1

Приколист

Нормального пацана мама воспитывает! Самостоятельный и трудностей не боится. если на фотке он, то и на вид нормальный парняга, не избалованный, вроде в очках)))).
Короче есть еще на кого Родину оставить)))).

Но между делом, сообщу городским жителям: 35 кило протопать это не так страшно)))). мы по детству из пионерлагеря топали до цвет-мета туда 25 и обратно 25, лишь бы нарыть там титан искристый да гильзами карманы набить. Утром уходили, вечером приходили. По молодости это только за развлечение было.

[^]
raffden
23.04.2016 - 01:04
2

Ярила

Цитата (hrusha411 @ 23.04.2016 - 01:00)
Какие у нас граждане с личным транспортом ,,отзывчивые,, аж деваться не куда.

Подскажи, тебе сколько лет? Что ты считаешь расстояние в 40 км, пизлец каким сложным. Сейчас не зима, идет себе паччан, не голосут. С какого кто то будет тормозить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25284
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх