Это бизнес ничего личного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niiBerd
21.04.2016 - 14:48
2
Статус: Offline

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 14:39)
Цитата (niiBerd @ 21.04.2016 - 14:35)
лучше иметь проблему перепроизводства продовольствия, чем проблему с его нехваткой

аи кстати экспорт продуктов питания - еще никто не отменял

Нехватку какой продукции российского фермерского хозяйства ты сейчас ощущаешь?

Иметь проблему перепроизводства лучше для тебя или фермера?

сейчас все есть, но цены на это все очень высокие, а теперь представь что фермер получает дотацию в 30 руб за литр произведенного молока при условии , что он продает его по 30 руб за литр при рыночной стоимости в 60 рублей, и все получают профит фермер в виде 30р продажа +30 р дотации = 60 руб за литр, а потребитель получает качественный продукт по более низкой цене))

[^]
Kamchat
21.04.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Craig @ 21.04.2016 - 14:44)
Цитата (Kamchat @ 21.04.2016 - 14:14)
А чего вы ожидали от человека, который ещё в молодости бесоёбил?

lol.gif lol.gif lol.gif
1 марта 2011
Россия вложила в облигации США $151 миллиард
http://www.vesti.ru/doc.html?id=432322&cid=6
Скажите, а кто тогда был премьер? Или тогда Медведев пакостил, потому что президентом был?

А путин всегда не при чем

Я Кабаева не выгораживаю, более того, это краб назначил шмеля председателем правительства и он же вправе его снять, так что всех их надо к стенке

[^]
Bublik11
21.04.2016 - 14:49
0

Юморист

Цитата (niiBerd @ 21.04.2016 - 14:42)
Цитата
Я тебе не буду говорит за другие регионы, расскажу за свой, ок. Тульская область:
1) В Туле с 2014 по 2015 год дополнительно к уже имеющимся предприятиям за счет государства были достроены и оснащены производством:-
- Тулаточмаш - 2 цеха по выпуску электронной продукции
- Сплав - 1 цех по выпуску военной техники
- КБП - 1 цех по выпуску военной техники
- Суходолспецтяжмаш - машиностроение

каков процент участия государства в этих предприятиях?

Цитата
Детские сады: в 2014 году новых открылось 4 штуки, 2015 - 1 шткуа, 2016 год - 2 сада готовятся к открытию. Школы 2014 - 2016 год - 2 школы. Детские спортивные школы постоянно открываются по области, в Щекино открыли бассейн неделю назад, 15 мая откроется дворец спорта.

детские сады и школы всегда строятся за счет муниципального, в редких случаях регионального бюджета, но не как не федерального
местный и региональный бюджеты имеют доходы с налогов, но не как не с акцизных сборов и других федеральных платежей

Извини, но по-моему ты меня паришь.

По пунктам: все эти предприятия относятся к крупным концернам, доля государства в этих концернах есть, но какая я в душе не ебу.

Про детские сады и школы ты первый написал ,что они не строятся, я опроверг что строятся, и сады не частные, а муниципальные, нахуй мне сейчас приводить в пример какие - то бюджеты?

Хочешь федеральный бюджет - пожалуйста 64 перинатальных центра по стране, гос программа, 36 сдаются в 2016 году, остальные в 2017. Пример федерального бюджета устроит?

[^]
SoloVS
21.04.2016 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 15:39)

Да вообще то любой абсолютно. Литр молока стоит дороже бензина и так по всем пунктам.

[^]
vatnique77
21.04.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 15:49)
Цитата
Я тебе не буду говорит за другие регионы, расскажу за свой, ок. Тульская область:
1) В Туле с 2014 по 2015 год дополнительно к уже имеющимся предприятиям за счет государства были достроены и оснащены производством:-

Цитата
Детские сады: в 2014 году новых открылось 4 штуки, 2015 - 1 шткуа, 2016 год - 2 сада готовятся к открытию. Школы 2014 - 2016 год - 2 школы. Детские спортивные школы постоянно открываются по области, в Щекино открыли бассейн неделю назад, 15 мая откроется дворец спорта.

детские сады и школы всегда строятся за счет муниципального, в редких случаях регионального бюджета, но не как не федерального
местный и региональный бюджеты имеют доходы с налогов, но не как не с акцизных сборов и других федеральных платежей

По пунктам: все эти предприятия относятся к крупным концернам, доля государства в этих концернах есть, но какая я в душе не ебу.

Про детские сады и школы ты первый написал ,что они не строятся, я опроверг что строятся, и сады не частные, а муниципальные, нахуй мне сейчас приводить в пример какие - то бюджеты?

Хочешь федеральный бюджет - пожалуйста 64 перинатальных центра по стране, гос программа, 36 сдаются в 2016 году, остальные в 2017. Пример федерального бюджета устроит?

Если по твоим словам у нас так все збс, то от чего же так хреново все народ нищает цены повышаются?

[^]
Bublik11
21.04.2016 - 14:54
1

Юморист

Цитата (SoloVS @ 21.04.2016 - 14:50)
Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 15:39)

Да вообще то любой абсолютно. Литр молока стоит дороже бензина и так по всем пунктам.

Стоимость или нехватка - это нихуя не одно и тоже. стоимость кока-колы тоже стоит дороже литра бензина, и стоимость литра минеральной воды стоит дороже бензина - дальше что, стоимость молока снизить? или бензин поднять7

[^]
niiBerd
21.04.2016 - 14:57
-1

Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 14:49)
Цитата

Цитата

как вы можете давать советы космического масштаба и космической же глупости © проф Преображенский "Собачье сердце"

почитайте про уровни бюджетов, какой доход откуда и кто получает, и про разделение бюджетов, и про бюджетные обязательства, тогда вам станет более ясно, про сады , школы , больницы и т.д.

[^]
Bublik11
21.04.2016 - 14:59
4

Юморист

Цитата (vatnique77 @ 21.04.2016 - 14:54)
Если по твоим словам у нас так все збс, то от чего же так хреново все народ нищает цены повышаются?

Не, что у нас заебись, я не в одном своем предложении не упомянул ,можешь перелистать и посмотреть. Все ответы были направлены на диалог с людьми, у которых один ответ - вкладываем в дороги и все заебись, или строим детские сады и все заебись, а тут ситуация такая - и детские сады строятся, и производства строятся - а заебись не становится, вот почему?

[^]
Батарейкин
21.04.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Гварнери @ 21.04.2016 - 16:50)
Ага,в чужую экономику выгоднее вкладывать чем в свою?. Спасибо Димон,экономист.....не буду говорить какой

Да чего ты стесняешься?Хуёвый он экономист,так же хуёвый патриот,так же хуёвый администратор!Возможно фотограф он хороший,возможно.

[^]
Bublik11
21.04.2016 - 15:02
1

Юморист

Цитата (niiBerd @ 21.04.2016 - 14:57)
как вы можете давать советы космического масштаба и космической же глупости © проф Преображенский "Собачье сердце"

почитайте про уровни бюджетов, какой доход откуда и кто получает, и про разделение бюджетов, и про бюджетные обязательства, тогда вам станет более ясно, про сады , школы , больницы и т.д.

"интересно какое предприятие начиная с 14 года построили при господдержке?
детские сады и школы строятся? - нет
доступная ипотека под 1-2% есть? - нет
ну и так можно долго продолжать"

Вот вырезка из твоего сообщения - так?
Я ответил на каждый из твоего вопроса - так?

Нахуй ты мне сейчас рассказываешь про бюджеты? Хочешь сменить тему так и скажи, в контексте твоих вопросов бюджетов не было.

[^]
Kamchat
21.04.2016 - 15:06
8

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 14:59)
Цитата (vatnique77 @ 21.04.2016 - 14:54)

Не, что у нас заебись, я не в одном своем предложении не упомянул ,можешь перелистать и посмотреть. Все ответы были направлены на диалог с людьми, у которых один ответ - вкладываем в дороги и все заебись, или строим детские сады и все заебись, а тут ситуация такая - и детские сады строятся, и производства строятся - а заебись не становится, вот почему?

А соотношение количества закрывшихся к количеству открывшихся производств какое?
Открывать производства - этого мало, надо поддерживать и модернизировать существующие. А то открыли на производство на 10 человек, а закрыли на 1000- это нихуя не норма.
Наглядный пример- завод "Радиоприбор" во Владике, гос.заказ которого отдали в заводу в Дубну, которому и без этого всё в шоколаде было.
А то что сейчас собираются Глоки по лицензии производить вместо того, чтобы доработать наш Грач и выпускать его? Или мы лицензиатам будем до бесконечности отстёгивать? А ведь замена всех ПМ на глоки- это ебические объмы производств!!!

Это сообщение отредактировал Kamchat - 21.04.2016 - 15:10

[^]
niiBerd
21.04.2016 - 15:09
0

Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 15:02)
Цитата (niiBerd @ 21.04.2016 - 14:57)
как вы можете  давать советы космического масштаба и космической же глупости © проф Преображенский  "Собачье сердце"

почитайте про уровни бюджетов, какой доход откуда  и кто получает, и про разделение бюджетов, и про бюджетные обязательства, тогда вам станет более ясно, про сады , школы , больницы и т.д.

"интересно какое предприятие начиная с 14 года построили при господдержке?
детские сады и школы строятся? - нет
доступная ипотека под 1-2% есть? - нет
ну и так можно долго продолжать"

Вот вырезка из твоего сообщения - так?
Я ответил на каждый из твоего вопроса - так?

Нахуй ты мне сейчас рассказываешь про бюджеты? Хочешь сменить тему так и скажи, в контексте твоих вопросов бюджетов не было.

я даже спорить не буду, просто для поддержания разговора нужно понимать разницу между бюджетами, ну и еще многие бюджетные процессы
и кстати а вы уверены, что указанные Вами предприятия модернизировались за счет федеральных средств а не за счет региональных? потому, что в бюджеты регионов деньги поступают не от внешнеэкономических операций государства , а от собранных в регионе налогов

[^]
TheTopName
21.04.2016 - 15:10
5

Ярила

Они безнадёжны... По сути просто обычные торгаши у власти. Ни больше, ни меньше.

[^]
Murom73
21.04.2016 - 15:12
-4

Балагур

Каждый раз, читая сообщения о действиях правительства, меня охватывает уныние. Ведь что обычно пишут под подобными сообщениями? "Ебать! Правительство - лохи! Нах хранить деньги в зарубежных бумагах? Нужно всё вкладывать в свою экономику!"
А задумывался ли кто-нибудь о том, где бы сейчас находился именно он, если бы, например, в 2008-ом году у нашей страны не было подобных вложений в легкореализуемые ценные бумаги? Сколько банков тогда рухнуло бы? Сколько предприятий? Каков был бы сейчас уровень безработицы?
Государство - оно как человек. Некоторым в нашей непростой ситуации помогают выживать сбережения сделанные раньше (к сожалению, не всем). Государство также делает подобные сбережения на самый крайний случай. Вот случись какое-нибудь бедствие (не дай Бог). Нужны будут деньги на борьбу с этим бедствием. А государство, по совету Яповских экономистов, уже вложило деньги в условный завод "Прогресс". Как их оттуда вытащить быстро и без потерь? Никак. Это нереально.
Поэтому не стоит считать людей в правительстве полными идиотами. Они не глупее большинства из нас. А вот если дать рулить страной и финансами кому попало, то можем получить примерно то же, что сейчас творится в одной соседней стране.

[^]
Kamchat
21.04.2016 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Murom73 @ 21.04.2016 - 15:12)
Каждый раз, читая сообщения о действиях правительства, меня охватывает уныние. Ведь что обычно пишут под подобными сообщениями? "Ебать! Правительство - лохи! Нах хранить деньги в зарубежных бумагах? Нужно всё вкладывать в свою экономику!"
А задумывался ли кто-нибудь о том, где бы сейчас находился именно он, если бы, например, в 2008-ом году у нашей страны не было подобных вложений в легкореализуемые ценные бумаги? Сколько банков тогда рухнуло бы? Сколько предприятий? Каков был бы сейчас уровень безработицы?
Государство - оно как человек. Некоторым в нашей непростой ситуации помогают выживать сбережения сделанные раньше (к сожалению, не всем). Государство также делает подобные сбережения на самый крайний случай. Вот случись какое-нибудь бедствие (не дай Бог). Нужны будут деньги на борьбу с этим бедствием. А государство, по совету Яповских экономистов, уже вложило деньги в условный завод "Прогресс". Как их оттуда вытащить быстро и без потерь? Никак. Это нереально.
Поэтому не стоит считать людей в правительстве полными идиотами. Они не глупее большинства из нас. А вот если дать рулить страной и финансами кому попало, то можем получить примерно то же, что сейчас творится в одной соседней стране.

Достаточно вспомнить, что по международно признанному «критерию Редди» для обеспечения стабильности национальной валюты (причем, в открытой экономике, без ограничения спекуляций) достаточно международных резервов, равных сумме квартального импорта и годовых выплат по внешнему долгу. Все время девальвации рубля, с января 2014 года, международные резервы превышали требуемый критерием Редди уровень в 1,5-2 раза, то есть были избыточны, а девальвация была полностью рукотворной.

На начало 2016 года критерий Редди для России - $165,3 млрд., а наши международные резервы – $368 млрд.. Сейчас они выше $379 млрд! То есть 200 млрд.долл., прямо сейчас лежащих в карманах государства, можно направить на развитие страны без всякого риска ослабления рубля.
©

Добавлено в 15:33
Цитата (niiBerd @ 21.04.2016 - 15:09)
я даже спорить не буду, просто для поддержания разговора нужно понимать разницу между бюджетами, ну и еще многие бюджетные процессы
и кстати а вы уверены, что указанные Вами предприятия модернизировались за счет федеральных средств а не за счет региональных? потому, что в бюджеты регионов деньги поступают не от внешнеэкономических операций государства , а от собранных в регионе налогов

А вот здесь я вам замечу, что подавляющая часть предприятий скуплена холдинговыми компаниями, зарегистрированными либо в офшорах, либо, если это оборонка и т.д., в Москве. И количество налогов, которые платят предприятия в регионы пиздецки ничтожна. Поэтому Москва у нас строится и ширится, а регионы дохнут.

[^]
Murom73
21.04.2016 - 15:34
-1

Балагур

Цитата (Kamchat @ 21.04.2016 - 15:16)
Цитата (Murom73 @ 21.04.2016 - 15:12)

Достаточно вспомнить, что по международно признанному «критерию Редди» для обеспечения стабильности национальной валюты (причем, в открытой экономике, без ограничения спекуляций) достаточно международных резервов, равных сумме квартального импорта и годовых выплат по внешнему долгу. Все время девальвации рубля, с января 2014 года, международные резервы превышали требуемый критерием Редди уровень в 1,5-2 раза, то есть были избыточны, а девальвация была полностью рукотворной.

На начало 2016 года критерий Редди для России - $165,3 млрд., а наши международные резервы – $368 млрд.. Сейчас они выше $379 млрд! То есть 200 млрд.долл., прямо сейчас лежащих в карманах государства, можно направить на развитие страны без всякого риска ослабления рубля.
©

Причём здесь ослабление рубля? Я вообще об этом ни слова не говорил. А этот Ваш Редди, видимо, уважаемый экономист, раз его именем назван какой-то там критерий. В западных структурах работал (работает) судя по фамилии. Только вот Россия уже пыталась жить по советам подобных господ. До сих пор расхлёбываем. Каким бы хорошим не был критерий, его в трудную минуту не превратишь в живые деньги.

Американские государственные ценные бумаги (treasures), к сожалению, на данном этапе остаются чуть не единственными вложениями, за которые можно получить деньги в любой момент.

Хотя если смотреть с точки зрения обывателя, то мне всё это тоже очень не нравится и тоже хотелось бы чтобы деньги вложили бы во что-то более осязаемое и полезное. Например, в дороги в моём родном городе Ульяновске. Или в борьбу с оползнем, который случился там же пару недель назад.

[^]
Kamchat
21.04.2016 - 15:36
3

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 14:54)
Стоимость или нехватка - это нихуя не одно и тоже. стоимость кока-колы тоже стоит дороже литра бензина, и стоимость литра минеральной воды стоит дороже бензина - дальше что, стоимость молока снизить? или бензин поднять7

Ок, нехватка дешёвых и качественных продуктов от российских производителей. Так сойдёт? не?

[^]
AlexandrAS
21.04.2016 - 15:42
2

Приколист

Цитата (Payne1981 @ 21.04.2016 - 13:59)
Мне кажется что самый главный враг жителей России это Медведев Д. А.
Сужу по исходящим от него инициативам и принимаемым решениям.

Он только озвучивает...
Как шуты при царе dont.gif

[^]
Bublik11
21.04.2016 - 15:46
3

Юморист

Цитата (Kamchat @ 21.04.2016 - 15:36)

Ок, нехватка дешёвых и качественных продуктов от российских производителей. Так сойдёт? не?

А это наш ебучий менталитет - если накрутить так 1000%, если бизнес окупить - так года за полтора. Все хотят жить хорошо, покупать задешего продавать задорого. Сраные чехлы для яблока, которые по 100 руб покупаются, в России выставляются по 700-800 руб, накрутка на одежду по 300-500%.
Вот ты скажи, ты бы смог бы что-то производить дешего, зная что и дорого купят?

[^]
Kamchat
21.04.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 15:46)

А это наш ебучий менталитет - если накрутить так 1000%, если бизнес окупить - так года за полтора. Все хотят жить хорошо, покупать задешего продавать задорого. Сраные чехлы для яблока, которые по 100 руб покупаются, в России выставляются по 700-800 руб, накрутка на одежду по 300-500%.

Ну менталитет тут у перекупов. Если говорить за сельское хозяйство, то фермер напрямую не может продавать ретэлерам, хотя бы потому что ретэлеры работают с НДС, а колхозник по упрощёнке, и вынужден продавать перекупам, которые берут только за очень-очень дёшево. Зато перекупы перепродают за очень-очень дорого.
И даже если фермер вышел на нормальный уровень, то ему за полгода-год надо отбить вложенные деньги, плюс проценты за кредит, плюс получить хоть какой-то профит, иначе нахуй оно ему не впёрлось.
Так что живут сейчас заебись только агрохолдинги, которые принадлежат сами знаете кому

[^]
PaSquirrel
21.04.2016 - 15:59
0
Статус: Online

Ярила

воу-воу-воу, полехче -) Давайте посчитаем, допустим продавец - Ип , следовательно 8% - отдаст государству + 1% от суммы выше 300к в квартал. 1-3% отдаст банку. ПФР + СОЦСТРАХ - 30к примерно в квартал. Аренда помещения(у всех по разному). Оплата доставки(у всех по разному). Себе на пожрать + хотяб 50% от стоимости товара, что бы с 2-х проданных ты мог купить еще 1, увеличив тем самым оборот. Ну а теперь посчитайте сколько это получается. Это при условии, что человек все делает сам - ведет бухгалтерию, работает грузчиком, торгует и т.д.

[^]
Bublik11
21.04.2016 - 16:04
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2016 - 15:59)

воу-воу-воу, полехче -) Давайте посчитаем, допустим продавец - Ип , следовательно 8% - отдаст государству + 1% от суммы выше 300к в квартал. 1-3% отдаст банку. ПФР + СОЦСТРАХ - 30к примерно в квартал. Аренда помещения(у всех по разному). Оплата доставки(у всех по разному). Себе на пожрать + хотяб 50% от стоимости товара, что бы с 2-х проданных ты мог купить еще 1, увеличив тем самым оборот. Ну а теперь посчитайте сколько это получается. Это при условии, что человек все делает сам - ведет бухгалтерию, работает грузчиком, торгует и т.д.

Ну так ты и ответил на вопрос - почему нехватка дешевых качественных продуктов, не?

[^]
mayk36
21.04.2016 - 16:21
0

Юморист

Цитата (Табурет @ 21.04.2016 - 13:56)
Это не вклад в чужую экономику.
Это - контрибуция и покупка места в "мировой якобы элите" для отдельных граждан РФ.

А сколько мы платим за всякие членства в непонятных европейских организациях, что бы посидеть языком потрепать. Членство в ПАСЕ обходится России в 32 мл. евро по сегодняшнему курсу 2 336 000 000 руб. К сравнению бюджет моего города с населением в 80тыс. чел. на 2015г. 1 713 544 700.

[^]
Сибирякнаюге
21.04.2016 - 16:25
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 21.04.2016 - 14:44)
Цитата (Bublik11 @ 21.04.2016 - 14:00)
И раз дохуя такие умные - скажите конкретно куда в российской экономике вкладывать деньги, не расплывчато, а конкретно.

Для начала, в переработку сырья. Что бы не нефть продавать, а нефтепродукты, не газ, а ЭЭ, не дерево кругляк, а доски dont.gif

Нужно использовать географическое положение России. Это связь запада и востока, это Европа и Азия.
Нужна 4 - 6 полосная магистраль от Москвы до Владивостока. Скоростные ЖД пути по этому-же направлению. Эффективный бизнес не возможен без хорошо налаженной и удобной логистике.
Параллельно этому нужно создать условия для привлечения иностранных производственных мощностей, для этого нужно первым делом уничтожить коррупцию и сделать дешевыми энергоносители для производств. Но к сожалению собака себя за яйца не укусит, правительство не излечимо от коррупции.

[^]
maugli
21.04.2016 - 16:32
7

Анархист

Murom73
Bublik11
Вы я смотрю защищаете действия правительства по покупке мукулатуры у пиндосов, без гарантий, что случись какая хуйня, нас просто кинут, как лохов, а повод может быть любым, взять эту наркоманку савченко или зацепят наш самолёт над Куком.
Так вот давайте вспомним амерскую дипрессию, они не в какие банки свои доллары не вкладовали, а просто начали строить дороги и жильё под рассрочку, и не под бешенные проценты. А рассрочка была пожизненная, некоторые до сих пор платят. И как, какой эфект?
В сельское хозяйство правительству тоже не резон давать, это кормить своих конкурентов. Обычный фермер сейчас состовляет охуенную конкуренцию тем же 1) торгашам 2)крупным агрокомплексам которые принадлежат родственникам министров и премьера. Взять тот же Мираторг принадлежит брату жены лунтика. Главный птицевод лисовский то же не в восторге от мелких птичников. А уж о главном свинаре ткачёве и говорить не хуй, он за два дня вырезал всех свиней в краснодарском крае и белгородской области, только на своих фермах у него ни одна свинка не пострадала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41948
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх