Минфин придумал способ не допустить укрепления рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
12.04.2016 - 11:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rstm @ 12.04.2016 - 11:27)
всегда удивляют люди, говорящие, что слабый рубль - благо экономики России.
Начиная с 90-х, наша экономика уже должна была превзойти все экономики мира - настолько рубль ослаб!

Они тут за рубли делают, а заграницу за валюту продают. Поэтому да, слабый рубль им выгоден. А вот нам, живущим внутри страны и пользующимся импортными вещами, он крайне вреден!

[^]
bender376
12.04.2016 - 11:56
4

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 12.04.2016 - 11:48)
Цитата (Exmilint @ 12.04.2016 - 11:32)
Ну смысла в падении бакса реально нет. Если только он упадет ниже 50, то опять начнут все закупать за рубежом и местное накроется медным тазом. Т.е. всех тех, кто поверил в импортозамещение, взял кредиты, вложил деньги в наше производство тогда тупо кинут и разорят.  То что говорит Силуанов означает, что правительство так поступать не собирается. Более того, оно хочет не допустить такого развития событий и своего рода гарантирует безопасность инвестиций в нашу экономику.  Вопрос только в том как это все будет работать на практике. А то правильные вещи говорить они мастера, да вот как-то результат не очень.

Для того что бы этого не происходило есть протекционистские меры. Подними таможенную пошлину на зарубежные товары, и не кто ничего не повезет. Нельзя действовать половинчатыми мерами. Невозможно строить новые заводы при такой стоимости денег, если только ты строишь не за счет госбюджета, как часто у нас происходит.

Нельзя.
А что самое прекрасное - строится за бюджет, а предприятие принадлежит правильным пацанам.
И прибыль уходит частнику.
Взять тот же страный Платон. Система построена за счет госбюджета, а прибыток почему то не в госбюджет валится, а мутной братве, типа ротенберга, дерипаски или михельсона.
Вот такой вот наебизнес.

А товарами нас заваливает Китай. Договор 30 летний все помнят о поставках энергоресурсов? А потом затишье, видать обосрались поп олной с нашей стороны. Я уж незнаю че там вовке Си Цзиньпин пообещал, но китаезам все преференции даются. И сельхоз, и земли, и лес, и водные ресурсы.

А с Китаем и их политикой промышленного развития конкурировать невозможно в принципе dont.gif Для этого надо стать вторым китаем, чего никто сделать не позволит dont.gif
Так что таможеных пошлин мы не дождемся, забудь. Для русских поднимут, и не раз. А для них - никогда.

[^]
КагНебудьТаг
12.04.2016 - 11:57
1

Ярила

Цитата (gogapiter @ 12.04.2016 - 11:41)
а что если Силуанов агент ЦРУ

И ваще его девичья фамилия - Навальный. Пятая блять нога колонна moderator.gif

[^]
4awd
12.04.2016 - 11:57
13
Статус: Online

Ярила

Зашибись, рубль уронить, ставки по кредитам задрать.
Ценники на ГСМ задрать, дороги платные.
Селекцию с/х развалить чтоб закупать за валюту за бугром семена.
И потом кричать - это все для вас.
Да идите в жопу.
В место того чтобы, к посевной выдать кредиты фермерам по максимум 5% и поставить гсм без гос накруток. Дабы по весне собрать урожай с минимальными наценками. Они лупят по полной.
17-й год не за горами.

Иной раз задумываешься.
Там дураки или диверсанты?!

Это сообщение отредактировал 4awd - 12.04.2016 - 11:59

[^]
Murmansk01
12.04.2016 - 11:58
15

Шутник

Да уж вместо развития собственной экономики, мы боимся, что дешёвые товары из Азии обвалят её на)(рен... по мне , что у нас ничего кроме купи/продай не хотели делать при курсе 30, так и при курсе 70 не)(рена не делают...

Не было у нас сервиса и курортов, так и лишив возможности ехать за границу, мы своё не смогли поднять (ну только не надо мне доказывать, что в Крыму и Краснодаре можно отдохнуть за столько же (с дорогой и питанием) как в Тае/Бипте/Мароко/Тунисе и т.д.)
Не могли мы делать хорошие машины, так и при нонешнем идиотском курсе бакса не можем, зато можем ссылаться на бакс и по 4 раза в год ценник поднимаем...
Люди "почему то " не стали получать +200% к ЗП за последние 1.5 года, что бы поддерживать родную экономику рублём, а родная экономика не забыла поднять цены на +200% ...

Короче , я не против нонешней власти, но если публичный дом перестаёт приносить прибыль, надо блядей менять, а не стены перекрашивать...

[^]
Adothariel
12.04.2016 - 11:59
4

Смерть в чебуречной

не, ну так-то по большому счету может и неплохо, если доллар будет стоить по 100 рублей, но средняя зарплата при этом в стране будет 300 тысяч рублей.

проблема в том, что эти пидорги заботятся не о том, как поднять уровень жизни в стране путем развития собственного производства, с/х и так далее, а лишь набиванием собственных бездонных карманов и выводе средств в панамские офшоры, чтобы в случае чего мгновенно сдристнуть на какой-нибудь тропический остров

[^]
Yritskiy
12.04.2016 - 12:01
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.04.2016 - 11:55)
... всю сверхприбыль просто изымаем из экономики под видом ...

зато виолончелей будет у нас... и не сосчитать... rulez.gif

ЗЫ: дайте две

[^]
BelBES
12.04.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата
е сарказм. Хочу купить трубу новую - китай, япония, и т.д. С другими инструментами и аксессуарами та же тема. И никогда их не будут делать у нас (те кто на это способен), пока будет низкий курс доллара и легче будет купить за 230 баксов

В России есть хорошие гитарные мастера, например. А в Беларуси есть Андрей Кибинь, который делает пожалуй лучшие акустические гитары в мире...
Насчет труб - хз, но думаю, что кто-то тоже делает.

[^]
ygagarin82
12.04.2016 - 12:07
-4

Хохмач

Цитата (BelBES @ 12.04.2016 - 12:04)
Цитата
е сарказм. Хочу купить трубу новую - китай, япония, и т.д. С другими инструментами и аксессуарами та же тема. И никогда их не будут делать у нас (те кто на это способен), пока будет низкий курс доллара и легче будет купить за 230 баксов

В России есть хорошие гитарные мастера, например. А в Беларуси есть Андрей Кибинь, который делает пожалуй лучшие акустические гитары в мире...

я хочу писать в яндексе Труба купить, и видеть не только ямаха, бах, аматти, леванте и т.д., а российские марки. Не сомневаюсь что есть мастера, но массового продукта они не делают

[^]
Обрящий
12.04.2016 - 12:08
1

Весельчак

На другой планете, когда страна переживает не лучшие времена, некоторые властьимущие поступают так:
http://big.newsru.com/arch/world/11mar2009/salary.html

[^]
Atlon
12.04.2016 - 12:11 [ показать ]
-14
xam11
12.04.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Обрящий @ 12.04.2016 - 14:08)
На другой планете, когда страна переживает не лучшие времена, некоторые властьимущие поступают так:
http://big.newsru.com/arch/world/11mar2009/salary.html

404 Not Found
ну в принципе то понятно как они поступают.
по теме, когда за вредительство и подрывную деятельность против государства расстреливать начнут..хотя о чем я.. там же некого в правительстве не останется тогда((

[^]
Рыбанько
12.04.2016 - 12:12
3

Юморист

Все помнят, что 1,5 месяца назад Сечин высказался о том, как он будет прибыль иметь при стоимости доллара 80 рублей?

[^]
Yritskiy
12.04.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 12.04.2016 - 12:07)
Не сомневаюсь что есть мастера, но массового продукта они не делают

дорогие товарищи музыканты lol.gif
все эти басни про "Левшу" устарели...
технологии давно победили кустарей...

вот у кого технологии выше тот и "страдивари"

у нас этих технологий - нет... а скоро и кустарный опыт канет в лету...

[^]
xam11
12.04.2016 - 12:13
9

Ярила

Цитата
Ну будет доллар по 10 рублей, и что? Вам какая выгода? Побольше китайских говногаджетов накупить? Ну снова машины смените... Ну опять поедете бухать в Тайланд и в Египет... Это главная задача, и цель всей жизни? А вы посмотрите на Китай. Юань давно и крепко, компартия Китая держит в жопе! Почему?! Пендосы постоянно возмущаются, что юань сильно занижен. А Китай, между тем, на моей памяти, всего за четверть века стал ГЛОБАЛЬНЫМ мировым поставщиком всего и вся! И всё мировое производство в Китае. Можно конечно прожрать нефть и газ, а что внукам останется? Мне например, пох сколько стоит доллар. Я в рублях зарабатываю, и трачу в рублях. Не пойму, отчего такая вселенская скорбь? Объясните!

пиздец в голове муть.. ебать а нехуя что лекарства за баксы наше государство покупает, свою фарму ради вто убили нахуй, юань в жопе, ну ну одна из стабильных валют, и да очередной мне похуй на доллар я зарабатываю в рублях. faceoff.gif обьяснять помоему вообще что то бесполезно.

[^]
vitAly79
0

Шутник

Враги народа,хуле...

[^]
ИванДулин
-1

Ярила

Цитата (Murmansk01 @ 12.04.2016 - 11:58)

Короче , я не против нонешней власти, но если публичный дом перестаёт приносить прибыль, надо блядей менять, а не стены перекрашивать...

Ха! А теперь подумай - что есть публичный дом не приносящий прибылей и кто бляди, которых надо менять!!!
Думаешь это правительство, Пу, Му и олигархи??? Оглянись вокруг... Сосут не они!
Народ меняют. Девальвация рубля делает дешевле добычу жижи и газа. Еще дешевл эту добычу можно сделать руками гастеров и китаезов. Спецы? Часть оставят. Платить будут чуть больше чем гастерам. Но чтоб не жирели, но и не подохли...

[^]
AndrewHa
0

Приколист

Вы ничего не понимаете, щас на фоне этих замечаний бакс рухнет и будет всем щастье)))

[^]
BelBES
4

Ярила

Цитата
Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2016 - 11:29)
Цитата (MAPT @ 12.04.2016 - 11:21)
Ну хули делать. При крепком рубле производством заниматься нерентабельно - товар дорогой, сука выходит. Будем нефтеколонкой.
При "дешевом" рубле уже и себестоимость товара будет небольшой в теории, производство налаживать уже выгодно. Но жить херовато, это да.

Вот такая, сука, вилка.

Но есть нюанс © При нынешних кредитных ставках в 15-25% годовых производство все равно будет убыточным. Вот сделают хотя бы 5% в год - тогда и будет "Я всего лишь открыл маленький свечной заводик... И тут понеслось!"

Как говорила дочь офицера: "Тут все неоднозначно!"

таки дико извиняюсь, а по пути сша и прочих подобных стран - пойти вообще не судьба? Ну , тобишь заниматься разработкой, а производство переносить в страны типа китая или сингапура? При этом продолжая добывать ресурсы на экспорт и на производство? Это прям так нерентабельно, что пол америки и европы так живет, да?

В США экономика тоже не сразу пришла к современной...сначала США создали крупные промышленные центры у себя на территории, а уже потом начали часть производства переносить заграницу. Причем сейчас у них местами идет обратный процесс, когда производство снова возвращают в США.

[^]
Yritskiy
12.04.2016 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Atlon @ 12.04.2016 - 12:11)
Читал, читал комменты... Ну будет доллар по 10 рублей, и что? Вам какая выгода? Побольше китайских говногаджетов накупить? Ну снова машины смените... Ну опять поедете бухать в Тайланд и в Египет... Это главная задача, и цель всей жизни?

ты жестокий...
прямо рубанул с плеча по скрепам shum_lol.gif

[^]
Sardelier
12.04.2016 - 12:17
1

Ярила

Вместо того, чтобы работать в экономике, деньги будут лежать в резервном фонде, скорее всего в ценных бумагах США. А откуда же тогда развитие производства возьмется? На какие шиши граждане будут эти товары покупать?

[^]
BelBES
12.04.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 12.04.2016 - 12:07)
Цитата (BelBES @ 12.04.2016 - 12:04)
Цитата

я хочу писать в яндексе Труба купить, и видеть не только ямаха, бах, аматти, леванте и т.д., а российские марки. Не сомневаюсь что есть мастера, но массового продукта они не делают

Ну вот есть, например, Петербургский завод духовых инструментов...почему вы их не покупаете? smile.gif
Да и гитары есть серийные в России....тут только вопрос в качестве: ну никогда не дотянут качество бобруйских досок до качества Maton, Gibson etc. А вот в мелкосерийном и штучном производстве Kibin Guitars обошли всех...

[^]
maslokrad
12.04.2016 - 12:18
9

Ярила

да да как всегда все для "простых граждан"

на уши льют что при слабом рублем выгодно у нас производство и т.д.
чем выгодно то? тем что местный производитель задирает ценну опирируясь на цену в $?
по чем там уже лада калина?
или у нас какой то из местных продуктов стал вдруг дешевле?

не ну да тем миллиардерам которые гонят продукцию за долляры зарубеж тем то да заебись.
продал за дорого=наварился=а рабочеу на заводе кинул зарплату 250$

а на вверху отчитался что развитие производства идет. увеличил продажи и поставку алюминия в Европу.

а то что население ничего себе позволить не может, ну так это "затяните пояса" и "надо больше работать"

сцуки

[^]
CyRus72
12.04.2016 - 12:20
0

Лорд Русской Бани

Цитата
Иной раз задумываешься.
Там дураки или диверсанты?!

Обычные коллаборационисты.. Перекрывают возможный ручеек денег, от недостатка которых, в том числе и благодаря санкциям, дохнет наша экономика...Сказали-ВКЛОЧЬЯ! они и выполняют...
Они не наши интересы обслуживают и не о нашем благе пекутся вот и всё...
В правительстве меньше половины национально ориентированных, остальные-плод консенсуса с элитами и элитками! А Путин гарант этого консенсуса, но по тихому давит этих упырей вместе с замами и группами поддержки. От того вощемта и вой такой стоит в последнее время,в том числе и на ЯПе.
Не знаю, ну не верится мне уже, что вся эта шваль сгинет а ВШЭ просто уничтожат, разогнав тамошних экспердов с волчьими билетами! Ну не даст эта нечисть гайдаро-чубайсовская жить так ненавидимому ей народу...

[^]
BelBES
12.04.2016 - 12:21
11

Ярила

Цитата
Цитата (Atlon @ 12.04.2016 - 12:11)
Читал, читал комменты... Ну будет доллар по 10 рублей, и что? Вам какая выгода? Побольше китайских говногаджетов накупить? Ну снова машины смените... Ну опять поедете бухать в Тайланд и в Египет... Это главная задача, и цель всей жизни?

Заграничные поездки, новые машины, дома и тд и тп - это не цели в жизни, это некий уровень комфорта и не более того dont.gif
Ну ок, а в чем тогда вообще смысл работать и зарабатывать деньги?
И какой по вашему должна быть цель жизни?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37566
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх