Не пора ли подуть «северному ветру»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasa2007vor
1.04.2016 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelo71 @ 1.04.2016 - 15:17)
Цитата
почему рано признавать? еще Крым не переварили, со средствами затруднения

Ну Крым то вошел в состав РФ, а признание государства совсем не означает материальные затруднения для РФ, Южная Осетия же признала. Все таки РФ на международной арене имеет большее влияния и если всячески помогает всем чем может, то и помощь в признании всем миром была бы не лишней. Все таки они сейчас со своими паспортами, дипломами особо не где не нужны.
Цитата
вот помнишь была такая страна Чехосоловакия - сейчас Чехия и Словакия но обе страны в евросоюзе

Разница в том, что там и в Польше (несмотря на недавние посты какие там они сволочи и пид..сы) правительство в отличии и от России и Украины работает для на рода а не наоборот. Посмотреть на уровень жизни, дороги и т.д. сразу же заметны отличия. А у нас только к корыту долез сразу же и харя в телевизор не влазит и бабло девать негде. И самаое странное что народ к этому как то с пониманием относится. Лично мне евросоюз и даром не нужен. Отдыхать лучше в Болгарии чем в Крыму (и с присоединением его к России ничего не изменится) и туда с визой сьездить могу. Кому кому а европе сильная экономически Украина совсем ненужна, так как рабочая сила дещевле, соответственно и услуги будут дешевле. Но и в России то интерестная ситуация. Несмотря на "духовные скрепы" и "русскую весну" чиновники и остальные (которые с телевизора кричат о гейропах) ездят не на российских автомобилях, носят часы не "Луч", детей почему то не переводят с ВУЗов загнивающего запада в росийские (и детки еще учать жить; дочь Пескова недавно высказалась) и т.д. Майдан не самое лучшее но менять что то надо было так как Янукович и Ко зажрались до предела.

ну уговорил
я за признание ЛНР и ДНР
а дипломы и паспорта их и сейчас в России принимаются

про Польшу ничего не могу сказать. Наверное их чиновники ездят только на машинах польского производства и часы тоже польские носят.

Где учатся дети чиновников не знаю, мой сын учится в местном вузе на ИТ специальности бесплатно.

А Януковича надо было просто переизбрать, там кажется выборы по осени 2014 года намечались

[^]
Optimist2015
1.04.2016 - 15:38
5

Приколист

Цитата (sasa2007vor @ 1.04.2016 - 15:29)
А Януковича надо было просто переизбрать, там кажется выборы по осени 2014 года намечались

На счет машин - это уловка для скачущих.
Это им твердили, что кто хочет ездить на "жигулях" тот в Евраз, кто хочет на "мерседесах" - тот выберет Евросоюз.
И прошел номер!
А по выборам - все адекватные об этом и говорят. Но самое главное, тот же Янык сам согласился на досрочные перевыборы.
Но скачущим нужна была кровь и они на следующий день устроили на майдане штурм пустующей ВР и резиденции с жертвами.
Этот спектакль до сих пор не расследован.

[^]
Юджи
1.04.2016 - 15:40
3

Ярила

Текст - херня полная. ЛДНР уже больше года вопят, что злобные украинские каратели вот-вот начнут масштабное наступление. Только вот наступления всё нет, и нет. Удивительно, правда? Всё, что там происходит уже больше года - это перестрелки в серой зоне и ДРГ, шныряющие тут и там. Небольшие поселки с парой десятков оставшихся жителей иногда переходят из рук в руки, но это и весь прогресс после Дебальцево.

[^]
sasa2007vor
1.04.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (gelo71 @ 1.04.2016 - 15:24)
Цитата
а как они войдут в евросоюз, буду к своим харьковским родственникам в европу ездить и деньги у них брать, ведь зарплаты и пенсии у них будут европейские

Фигушки, нам только о ценах европейских сеня рассказывает

да ладно
мне мой харьковский родственник говорит, что в Польше даже дворник легко две штуки евров в месяц имеет

ну пусть на Украине будет дворник получать 1500

ну по 200-300 евро он легко нам сможет выделить

сейчас то они на двоих с женой 6000 гривен имеют, а это 200 евро примерно
уж из европейских зарплат точно нам будут отстегивать

Добавлено в 15:44
Цитата (Юджи @ 1.04.2016 - 15:40)
Текст - херня полная. ЛДНР уже больше года вопят, что злобные украинские каратели вот-вот начнут масштабное наступление. Только вот наступления всё нет, и нет. Удивительно, правда? Всё, что там происходит уже больше года - это перестрелки в серой зоне и ДРГ, шныряющие тут и там. Небольшие поселки с парой десятков оставшихся жителей иногда переходят из рук в руки, но это и весь прогресс после Дебальцево.

а если ничего не происходит, почему Украина свои ВСУ не вернет в места дислокации?

не снимет блок-посты?

Это сообщение отредактировал sasa2007vor - 1.04.2016 - 15:51

[^]
gelo71
1.04.2016 - 15:45
3

Ярила

Цитата
Представь на минуту, что Украина "сдает его в аренду" НАТО.
Весь южный флот России становится чем?

Еще во времена СССР это называлось "Черноморской лужей" и никакой особенной роли в будущей войне он не отыграл бы. Сейчас тем более. И почему отсутствие баз НАТО в Крыму это что то грандиозное с военной точки зрения ?
Цитата
А чтобы поставит всех шавок на место и в Сирии продемонстрировал возможности Армии.

Шавки это кто ?
Цитата
Россия решилась играть по-крупному, чтобы с ней как и с СССР начали считаться как с равным, а то и по-более.

А вам плохо жилось например 4 года назад ?

Не пора ли подуть «северному ветру»

[^]
Пьянделыга
1.04.2016 - 15:47
4

Приколист

Цитата (Vurdolak @ 1.04.2016 - 12:11)
Цитата (ANDREY1975 @ 1.04.2016 - 10:35)
Kukrinikz
Да брось, общаюсь с "западэнцами" так называемыми, так они в рот ебаоли порошенку и всю сложившуюся ситуацию...и уважают нас русских и жить мирно хотят..нормальных украинцев тьма.

Нормальных украинцев-тьма,но,сцуко,вонь от упоротых перебивает любые остальные "запахи".И ещё такой момент:то что у нас-нормальный украинец,в укропистане-сепаратист и зраднык.Как можно жить так?ХЗ.
Ну и,по ходу,если нормальные молчат и сидят на жопе ровно,значит-их всё устраивает?А раз их всё устраивает-нормальные они,или всё же?
Вот так вот толпа скачущих дебилов записала весь свой народ в "ненормальные".Докажи теперь,что ты не упоротый попрыгунчик,а нормальный,адекватный представитель украинской народности.
Сало,блять,уронили..

С чего ты взял что тебе будет кто-то что-то доказывать?Можешь нас считать кем угодно,"попрыгунчиками","свидомыми","бандеровцами"...Мнение бедолаг,с промытыми пропагандой мозгами,никого не интересует.А нормальным россиянам и доказывать ничего не надо,они и так все прекрасно понимают.

[^]
Kukrinikz
1.04.2016 - 15:48
2

Сделан в СССР

Цитата (sasa2007vor @ 1.04.2016 - 15:42)
Цитата (gelo71 @ 1.04.2016 - 15:24)
Цитата
а как они войдут в евросоюз, буду к своим харьковским родственникам в европу ездить и деньги у них брать, ведь зарплаты и пенсии у них будут европейские

Фигушки, нам только о ценах европейских сеня рассказывает

да ладно
мне мой харьковский родственник говорит, что в Польше даже дворник легко две штуки евров в месяц имеет

Добавлено в 15:44
Цитата (Юджи @ 1.04.2016 - 15:40)

а если ничего не происходит, почему Украина свои ВСУ не вернет в места дислокации?

не снимет блок-посты?

А ценники в магазинах твой друг сравнить не пытался?

По сути простой человек при любом строе в любом государстве будет иметь денег ровно столько, чтобы хватило до следующей зарплаты (иначе раб станет РЕАЛЬНО свободным, а этого допускать никак нельзя).
Разница лишь в том, что государство дает своему рабу: хуй в виде обещаний, или реальные вещи (пристойную инфраструктуру, адекватных чиновников, образование, медицину, справедливую судебную ветку....).

[^]
gelo71
1.04.2016 - 15:53
-4

Ярила

Цитата
про Польшу ничего не могу сказать. Наверное их чиновники ездят только на машинах польского производства и часы тоже польские носят.
Где учатся дети чиновников не знаю, мой сын учится в местном вузе на ИТ специальности бесплатно.

Насчет автомобилей и часов я не это имел ввиду, а то что на госапарат вся страна не горбатится и избранные во власть как то используют ее больше для улучшения жизни в стране, а не семье.
http://krizis-kopilka.ru/archives/14311

[^]
EraserEx
1.04.2016 - 16:01
3

Дементор

Интересно, сколько стоило бы размещение тысячи камер на границе ДЛНР и Украины? И открыть портал с круглосуточным вещанием. И пропиарить этот портал по миру. И пусть все видят, что происходит. Наверно, дешевле, чем считать сотни и тысячи трупов ежегодно.

[^]
gelo71
1.04.2016 - 16:02
-2

Ярила

Цитата

Это как в анекдоте: "Минимальная пенсия с Нового года будет 3000 евро. Пенсионный возраст увеличен соответственно 100 лет для мужчин и 95 для женщин"

[^]
Optimist2015
1.04.2016 - 16:02
7

Приколист

Цитата (gelo71 @ 1.04.2016 - 15:45)
Еще во времена СССР это называлось "Черноморской лужей" и никакой особенной роли в будущей войне он не отыграл бы. Сейчас тем более. И почему отсутствие баз НАТО в Крыму это что то грандиозное с военной точки зрения ?

Шавки это кто ?

Ну да, это как прыщ на жопе, вроде и маленький, а сидеть неудобно.
База ВМФ - это не только казарма с кухней....
Это и система ПВО в удобном месте, и стартовая площадка (ракет, авиации), и рембаза всех плавсредств в комфортных условиях.

Да были тут некоторые, которые обещали еще в 2014 году на Красной площади пиво по 6 грн. пить. Да и некоторые чуть дальше считали, что Россия - это бензоколонка с пьющими дегенератами. Ан - нет, чего-то могут и чего-то делают.

4 года назад не было прыгающих бездельников, вооруженных чем попало и конституция пусть не всегда, но соблюдалась.

[^]
sasa2007vor
1.04.2016 - 16:04
5

Ярила

Цитата

Цитата
А чтобы поставит всех шавок на место и в Сирии продемонстрировал возможности Армии.

Шавки это кто ?
Цитата
Россия решилась играть по-крупному, чтобы с ней как и с СССР начали считаться как с равным, а то и по-более.

плохо ли нам жилось 4 года назад!!!
хороший вопрос. да неплохо
да и сейчас не намного хуже

но гораздо лучше, чем например 15 лет назад

но, даже не знаю как тебе объяснить, состояние души гражданина страны с имперскими обычаями
иногда хочется построить домик с бассейном и зимним садиком
купить квартирку на побережье теплого моря
и жить в своем мирке не напрягаясь
улучшая свой быт постепенно

но потом, что то переклинивает в душе и вспоминаешь великие слова великого Путина - у России нет границ, у России есть только горизонты. И все....
сразу понимаешь
а фиг с ним, что бассейн до сих пор не облицован плиткой
и машина старая Нива, а ребенок ездит в институт на отечественной Гранте
и квартира в Крыму (купленная при хохлах) старая
проживем как нибудь, деды наши еще хуже жили, а где-то творится несправедливость и ее надо устранить

[^]
Mishkall
1.04.2016 - 16:08
7

мизантроп и социопат

Цитата
Да были тут некоторые, которые обещали еще в 2014 году на Красной площади пиво по 6 грн. пить

До сих пор перед глазами как живые.....

[^]
sasa2007vor
1.04.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата (gelo71 @ 1.04.2016 - 15:53)
Цитата

Насчет автомобилей и часов я не это имел ввиду, а то что на госапарат вся страна не горбатится и избранные во власть как то используют ее больше для улучшения жизни в стране, а не семье.
http://krizis-kopilka.ru/archives/14311

ну может быть, может быть

но вот что говорит польские источники

67% опрошенных считают, что коррупция в Польше – распространенное явление.

По оценкам TNS Polska 51% респондентов считают, что за взятку в Польше можно получить работу, 49% указывает на возможность получения положительного решения местного совета гмины, 47% поляков считают, что можно подкупить печатные издания. А 41% считает, что благодаря взятке можно получить положительное решение в государственном учреждении.

Об этом журналисты PoloNews узнали с сайта radiozet.pl

36% признались, что благодаря коррупции можно получить благоприятное решение суда, 35% опрошенных указали на возможность положительной регистрации закона в Сейме, а 30% считают, что за взятку можно даже расторгнуть церковный брак.

Опрос показывает, что наиболее часто в коррупции обвиняют врачей (65%), спортивных судей (59%), депутатов (56%), полицейских(55%), а также советников и должностных лиц местного самоуправления на различных уровнях.

http://polonews.in.ua/aktualnosci/spolecze...stna-opros.html

это российские СМИ находятся под контролем и могуть врать

а украинсиким и польским можно же верить?

[^]
veneziano
1.04.2016 - 16:12
-1

Хохмач

Цитата (sasa2007vor @ 1.04.2016 - 14:04)
Цитата (gelo71 @ 1.04.2016 - 13:55)
Цитата
так и я о том же.
Ко мне как родственник из Харькова приезжает
я ему и говорю, у тебя такая пенсия низкая, потому что Донбасс с Луганском, как дотационные регионы, все съедают
их надо срочно выгнать из Украины

И тебя с первым апреля. Может пора России в таком случае признать и днр и лнр и начать закупать в них уголь а не только тущонку, а не военторг завозить ?

а почему с первым апреля?

все же просто, избавляетесь от дотационных и криминализированных регионов - и становится жить лучше. Разве не так?

по второму пункту:
Признавать ЛНР и ДНР наверное еще рано.
Товарообмен надо вести по полной

кстати, а почему ДНР и ЛНР не объединяются в Новороссию? Почему всё время речь идёт о двух республиках?

[^]
smalexxx
1.04.2016 - 16:18
1

Ярила

А мне кажется, что все это, этот цирк - "развод" для обычных граждан.
Объясню почему.
Отбросим всё и трезво (в некоторых случаях хладнокровно) посмотрим на вещи.
И что мы видим, а то что в стране под санкциями продолжает строится американская модель демократии. Да чего только стоит куча налогов на налоги.

[^]
sasa2007vor
1.04.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата
А ценники в магазинах твой друг сравнить не пытался?

так говорят в тойже Польше все дешевле чем в России и Украине

ну может быть чуть квартплата подороже

[^]
gelo71
1.04.2016 - 16:25
-2

Ярила

Цитата
По оценкам TNS Polska 51% респондентов считают, что за взятку в Польше можно получить работу, 49% указывает на возможность получения положительного решения местного совета гмины, 47% поляков считают, что можно подкупить печатные издания. А 41% считает, что благодаря взятке можно получить положительное решение в государственном учреждении.

Согласен, но все таки какого же .... у них польский автодор не говорит что на плохих дорогах меньшая аварийность, а делает эти сами дороги и очень даже неплохо делает.
Средняя зарплата в 2014 году равнялась 904 евро, что приблизительно равно 1 000 долларов США. Путем элементарных математических действий переводим данный доход в рубли, после чего получим примерно 69 000 рублей. Достаточно внушительный уровень. В качестве примера можно рассмотреть заработную плату некоторых категорий работников в этой стране, в частности:

государственные служащие в Польше имеют доход на уровне 4 500 злотых, что приблизительно равняется 80 000 рублей;
средняя зарплата лиц, занятых в медицинской сфере в данном государстве, составляет 3 500 злотых, что примерно равно 61 000 рублей;
в гостинично-ресторанной сфере Польши заработок находится на уровне 2 800 злотых, что в перерасчете на рубли составит 49 569 рублей.

Цитата
великие слова великого Путина - у России нет границ, у России есть только горизонты. И все....

А еще Екатерина говорила "Слава Богу, что у нас хоть на севере Ледовитый океан, а то бы никаких войск не хватило!"
Цитата
проживем как нибудь, деды наши еще хуже жили, а где-то творится несправедливость и ее надо устранить

Вот бы Песков продал свои часы, на вырученные деньги отремонтировал несколько детских домов и одной несправедливостью было бы меньше. Это я к тому, что пробравшиеся во власть наверное очень довольные таким мышлением народа "дедывоевали, дедыхужежили", несмотря на то что сами то воруют будь здоров.
Ну я ухожу, приятно было с Вами пообщаться, хороших выходных
agree.gif

[^]
Mishkall
1.04.2016 - 16:52
0

мизантроп и социопат

gelo71
Обожаю, когда начинают ставить Польшу в пример! Прям в глазах колоть начинает от осознания того, как счастливо зажила страна, сбросившая ярмо социализма и показывающая в сторону мерзкой России "фак" при всяком удобном случае!
Вот только, почему)то, забывают уточнить, что Польша, на момент выхода из соцлагеря имела саму лучшую легкую промышленность в этом соцлагере. И денег в эту промышленность странами запада в дальнейшем было вбухано немало, поскольку экономика Китая к тому моменту только открывалась для иностранцев, а Европе срочно требовалась дешевое производство. А тут такой подарок в виде целой страны с готовыми фабриками и заводами.
Так что не надо тут свистеть про Польшу.

[^]
Дима687
1.04.2016 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (gelo71 @ 1.04.2016 - 12:58)
Цитата
это очень просто:

Россия востанавливала конституционный порядок на своей территории
а Украина проводит геноцид местного населения на своей территории

Двойные стандарты. Как тогда по твоему Украине "восстановить конституционный порядок на своей территории" ?

1. Вернуть легитимного президента.
2. Расследовать военные преступления против своего народа.
3.
4.
5.
Я не политик, но даже для меня, инженера, это очевидные вещи.

[^]
sasa2007vor
1.04.2016 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Mishkall @ 1.04.2016 - 16:52)
gelo71
Обожаю, когда начинают ставить Польшу в пример! Прям в глазах колоть начинает от осознания того, как счастливо зажила страна, сбросившая ярмо социализма и показывающая в сторону мерзкой России "фак" при всяком удобном случае!
Вот только, почему)то, забывают уточнить, что Польша, на момент выхода из соцлагеря имела саму лучшую легкую промышленность в этом соцлагере. И денег в эту промышленность странами запада в дальнейшем было вбухано немало, поскольку экономика Китая к тому моменту только открывалась для иностранцев, а Европе срочно требовалась дешевое производство. А тут такой подарок в виде целой страны с готовыми фабриками и заводами.
Так что не надо тут свистеть про Польшу.

да

почему то украинцы не хотят видеть Болгарию и Румынию в евросоюзе

[^]
Дима687
1.04.2016 - 17:13
3

Ярила

Цитата (gelo71 @ 1.04.2016 - 13:05)
Цитата
срочно отделить мятежные регионы

Что ж Чечню то не отделили в 1994 г. ? Столько бы людей живых осталось и дань бы ей сейчас не платили бы

Отделили! Дали независимость! У них даже свои деньги были. Только не котировались они, поэтому печатали наши деньги-фальшивки. При этом был геноцид русских! Нет, это не геноцид, не истребление, это был садизм, нацизм, фашизм над русскими. А еще похищения людей в соседних республиках, теракты.

[^]
Дима687
1.04.2016 - 17:45
2

Ярила

Цитата

Цитата

Шавки это кто ?
Цитата

Путаешь. Каспий называли лужей. А ЧФ имеет выход на большую воду. Крым, это наличие готовых баз, отработанные проходы в море, плюс регионы поражения не баллистическими ракетами.

[^]
Hcentury
1.04.2016 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Acrum @ 1.04.2016 - 11:09)

— Я считаю, что можно было бы предоставить ополченцам некоторые виды современного вооружения, включая авиацию. В таком случае украинские силовики сильно поумерили свой пыл, понимая, что могут получить сокрушительный отпор. Да и на Западе поняли бы, что ДНР и ЛНР без прямого участия России способны защитить себя.

Напрасно ты так считаешь.
Хохлы тож постоянно просят у пиндосов и прочей демократической пиздобратии
деньги и новейшее вооружение. Деньги им пока дают без особого энтузиазма , а вот оружие передовое придерживают именно в паритет с ополчением.
Появится на донбассе то , о чём ты мечтаешь , хохлов тут же завалят стингерами , блоупайпами и джавелинами . Под общий вой мировой демократии могут и пэтриоты воткнуть. Шаришь : во сколько раз масштаб боёв разрастётся ?
"...без прямого участия России способны....." А всё озвученное тобой им (ополченцам) с неба упадёт ? Этого сценария и стараются избежать в Мескеу , ибо понимают - РФ полновесно втянется в войну.

[^]
Figler
1.04.2016 - 19:20
1

Ярила

Цитата (зебест @ 1.04.2016 - 14:37)
Цитата
если тот ужас, что сейчас происходит вна 404 - мир, то ну его нафиг

на территории пулутара областей?

Вот тебе свеженький мир вна Украине, который вы принесли с помощью нефтепродуктов:

Ро́вненская о́бласть - весело, задорно, с огоньком (автоматическим).

Это сообщение отредактировал Figler - 1.04.2016 - 19:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12710
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх