Староста подбил 25 студентов на взятку доценту, а потом сдался полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
15.03.2016 - 22:14
5
Статус: Offline

Ярила

Не, ну даже с моей точки зрения, как опера, это стремно.
Могу конечно предположить, что он не сам пошел сдаваться, а его уже пасли и сделали предложение, от которого он не смог отказаться, но тогда это уже со стороны оперов стремно так поступать и подставлять людей.
Лично я бы такой материал принципиально постарался не оформлять.
У меня конечно большинство преподов было в погонах, поэтому взяток за зачеты-экзамены давать не доводилось, но если честно - за "поляну" и за "разгрузи преподу мебель" мне несколько оценочек ставили.

Добавлено в 22:17
Цитата (claim777 @ 15.03.2016 - 22:14)

Староста скорее всего где-то залетел на чем-то серьезном, вот ему и предложили (внутренние органы) пойти на сделку - ты организовываешь нам операцию по поимке типа взяточника - а мы тебя прощаем.

Вот это то может быть, но при таких раскладах за дачу взятки толпу не оформляют.
Я вообще слабо представляю, как это оформили процессуально в отношении студентов, проговоров нет, захвата с поличным нет, пометки купюр нет - в такой ситуации достаточно сказать, что скидывались на подарок или на поляну преподу, и все, состав тю-тю, любой опер/следак это подтвердит.
Странная история.
Или сми протупили что-то.

[^]
Катафалк
15.03.2016 - 22:21
4

Балагур

Цитата (Frenger @ 16.03.2016 - 00:04)
Цитата
Давать взятку - это, блядь, всегда плохо.

Ну, не совсем так. Мир не идеален.

Мир не идеален.
Но если этой фразой оправдывать преступление (а взятка - это преступление, без вариантов), то мир скатится в полное говно.
Я чего так за этот случай зацепился-то. На самом деле меня мало волнуют эти студиозы. Хорошо они учились, плохо ли... Это не важно. Я просто считаю коррупцию самым страшным преступлением, на фоне которого процветают прочие преступления. И когда мы начинаем оправдывать коррупцию в малом: зачёт сдать, с гаишником договориться, сына от армии отмазать... Мы порождаем коррупционную ментальность. Мы сами становимся коррупционерами, заражёнными вирусом "не обидеть себя".
Мне, как человеку окончившему и очную и заочную вышку ваши проблемы с госами вполне понятны. Но эти проблемы не являются оправданием для взяточничества. Но многие считают иначе. Почти все. И вы в том числе.
Тогда не нужно удивляться, что в нашей стране "все воруют". Конечно воруют. А как же иначе. Когда мы сами частенько готовы дать на лапу "без зазрения совести".

Короче, ладно. Я на эту тему (коррупции) уже переломал гору копий. И бесполезно. Взятками у нас, видите ли, только бизнес и чиновники балуются. А когда простой народ взятку даёт - это не взятка, это "договорились по-хорошему, что бы зря не тратить время".

[^]
BasilSh
15.03.2016 - 22:23
0

Весельчак

Цитата (gorgikded @ 15.03.2016 - 22:07)
Педераст, чо! fuck.gif

Вот так и становятся передасты педерастами gigi.gif lol.gif

[^]
хартманннн
15.03.2016 - 22:24
0

орнитофил

Цитата (iskatel2015 @ 15.03.2016 - 23:14)
Не, ну даже с моей точки зрения, как опера, это стремно.
Могу конечно предположить, что он не сам пошел сдаваться, а его уже пасли и сделали предложение, от которого он не смог отказаться, но тогда это уже со стороны оперов стремно так поступать и подставлять людей.
Лично я бы такой материал принципиально постарался не оформлять.
У меня конечно большинство преподов было в погонах, поэтому взяток за зачеты-экзамены давать не доводилось, но если честно - за "поляну" и за "разгрузи преподу мебель" мне несколько оценочек ставили.

Добавлено в 22:17
Цитата (claim777 @ 15.03.2016 - 22:14)

Староста скорее всего где-то залетел на чем-то серьезном, вот ему и предложили (внутренние органы) пойти на сделку - ты организовываешь нам операцию по поимке типа взяточника - а мы тебя прощаем.

Вот это то может быть, но при таких раскладах за дачу взятки толпу не оформляют.
Я вообще слабо представляю, как это оформили процессуально в отношении студентов, проговоров нет, захвата с поличным нет, пометки купюр нет - в такой ситуации достаточно сказать, что скидывались на подарок или на поляну преподу, и все, состав тю-тю, любой опер/следак это подтвердит.
Странная история.
Или сми протупили что-то.

Не удивлюсь что материалы по преподавателю забрал СК,и возбудился внагляк.Эти ребята могут.Лично наблюдал как из 119 УК делали 105 через 30.Штук 30 по району собрали в отделах,и возбудили.Все кухонные боксеры и барагозы уехали на реальные срока.Некоторые совершенно незаслуженно.

[^]
Navigobear
15.03.2016 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 15.03.2016 - 23:04)
Цитата

Вот с одной стороны вы правы.
Действительно, когда оно где-то это одно, когда коснулось лично тебя, это уже совсем другое.

Но с другой...
Вот только, к сожалению, пока мы не будем сами, внутри убеждены, что взятка это всегда плохо, будет и коррупция и взяточники.

Конечно, и это полностью от взяток не избавит, но хоть в берега вогнать можно будет.
А пока это не то что преступлением не считается, а прямо таки даже предмет если не гордости, то некоторого удовлетворения. Как я ловко решил вопрос.

[^]
vappig
15.03.2016 - 22:29
0

Шутник

Цитата
Местонахождение 26-го студента устанавливается.

Возможно, уже прикопали...

[^]
Катафалк
15.03.2016 - 22:29
3

Балагур

Цитата (Navigobear @ 16.03.2016 - 00:24)
Цитата (Frenger @ 15.03.2016 - 23:04)
Цитата

Вот с одной стороны вы правы.
Действительно, когда оно где-то это одно, когда коснулось лично тебя, это уже совсем другое.

Но с другой...
Вот только, к сожалению, пока мы не будем сами, внутри убеждены, что взятка это всегда плохо, будет и коррупция и взяточники.

Конечно, и это полностью от взяток не избавит, но хоть в берега вогнать можно будет.
А пока это не то что преступлением не считается, а прямо таки даже предмет если не гордости, то некоторого удовлетворения. Как я ловко решил вопрос.

Конечно! Вот именно это я всегда и стараюсь донести.
Да, если мы сами не будем давать взятки - это не значит, что взятки перестанут давать все остальные. Но тогда у нас будет МОРАЛЬНОЕ ПРАВО спросить с этих взяточников. У нас тогда в голове не будет укладываться как можно брать взятки и оставаться на свободе. А сейчас у нас такого морального права нет. И в голове все укладывается. Почти каждый считает, что стань он, например, губернатором, то тоже бы "себя и детей обеспечил". А потом о народе бы уже подумал. Подумал бы о народе, подумал. Но потом. Сперва "детей обеспечил". А потом, попав во власть, обнаруживается, что до народа руки как-то не доходят. Все силы уходят на "заботу о пропитании детей".

[^]
ПростоРома
15.03.2016 - 22:32
0

Хохмач

Боюсь представить каких пиздюлей он будет теперь огребать ежедневно

[^]
iskatel2015
15.03.2016 - 22:34
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.03.2016 - 22:24)

Не удивлюсь что материалы по преподавателю забрал СК,

Так 290 - это их исключительная подследственность, больше никто и не может возбудить.

[^]
hostchel
15.03.2016 - 22:35
2

Ярилище

Цитата (dedpixai @ 16.03.2016 - 00:29)
А староста в армию пойдёт

Какая армия? Это заочники

[^]
Jefferson
15.03.2016 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Cheeps @ 15.03.2016 - 21:27)
во совесть то у него...в депутаты такого надо

Мальчiшъ-плохишъ

Староста подбил 25 студентов на взятку доценту, а потом сдался полиции

[^]
ddim
15.03.2016 - 22:41
0

ебунец

никому нельзя верить
поэтому взятки надо давать индивидуально, с глаза на глаз
ане группой собирать
они бы еще список составили
я тут с гаишником вопрос решил, без слов, просто два пальца показал :) тот кивнул
говорю выходи из машины, вдруг тут у тебя камера пишет нас
он вроде, да откуда, но потом задумался :)

[^]
regular82
15.03.2016 - 22:43
0

Ярила

бля, объясните мне... я реально не вижу профита в его поступке

[^]
хартманннн
0

орнитофил

Цитата (iskatel2015 @ 15.03.2016 - 23:34)
Цитата (хартманннн @ 15.03.2016 - 22:24)

Не удивлюсь что материалы по преподавателю забрал СК,

Так 290 - это их исключительная подследственность, больше никто и не может возбудить.

Знаю.Поэтому и говорю.Я об оперативных материалах говорил.Ребятишки нарубили палок,отчитались,все довольны( кроме студентов).

[^]
Zlobo
1

Ярила

А может все по другому было:

Проснулся он поутру, посмотрел новости - воруют. По пути остановил полицмен - дал взятку. Врача "отблагодарил". Приехал за зачетом - собрал деньги, дал взятку. Вечером сел, выпил и такая его тоска взяла, что пером не описать. Все кругом воруют, берут взятки, рука руку моет. Понял он, что не об этом мечтал. Что нельзя так жить дальше, что погибнет, пропадет страна в мерзости и скверне.
Рванул рубаху на груди, бросил шапку оземь и пошел в полицию!

Нет, не поймут его современники - в своем отечестве пророков нет! Но потомки поставят памятник из чистого золота первому настоящему человеку Новой России! Человеку который изменил все.

[^]
хартманннн
15.03.2016 - 22:45
0

орнитофил

Цитата (regular82 @ 15.03.2016 - 23:43)
бля, объясните мне... я реально не вижу профита в его поступке

Читай выше.Все просто,Сдал других,чтоб самому не присесть.

[^]
dedpixai
15.03.2016 - 22:47
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (hostchel @ 15.03.2016 - 22:35)
Цитата (dedpixai @ 16.03.2016 - 00:29)
А староста в армию пойдёт

Какая армия? Это заочники

А заочники не имеют права в армию ходить? Вера не та или заочникам не может быть 18 лет априори? У нас пол группы заочникам было по 18-19 лет. Пиздячили пацаны и учились. И отсрочка у них была. Да да, на заочном. Потому что госсзаказ был на специалистов. И по окончании они уже были трудоустроены. И на три года работы они были от армии отмазаны. И потом если не увольнялись с "ящиков" ,то им писали альтернативную службу, Чё удивительного.

[^]
guinplen
15.03.2016 - 22:50
0

Шутник

Видимо хитрый староста потом еще сверху с каждого требовал по 4 касаря, или с препода половину, но был послан и обоссан

[^]
WisdomMain
15.03.2016 - 22:50
3

Ярила

Вот даже и не знаю как реагировать, вроде как очень подленько поступил, а с другой стороны спас страну от 25 недоучек.В общем-то видел я в жизни людей которые проплачивали все сессии, но упорство в профессии и воспитание к труду, дало свой отпечаток, эти люди становились не профессионалами, но очень неплохими спецами.А вообще неправильно всё это, была соц.реклама, я помню её суть.В начале студент мед.вуза покупает все зачёты, а потом у этого недоучки умирает больной на операционном столе...

[^]
MAPT
15.03.2016 - 22:52
0

Ярила

...Я сохраню хотя б остаток сил, -
Он думает - отсюда нет возврата,
Он слишком рано нас похоронил, -
Ошибся он - поверьте мне, ребята!..

[^]
iskatel2015
15.03.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.03.2016 - 22:43)

Знаю.Поэтому и говорю.Я об оперативных материалах говорил.Ребятишки нарубили палок,отчитались,

Не представляю, как выглядит такой материал по даче взятки.
Получение - понятно, староста - по поощрительной норме, понятно.
А студиозов на основании чего - одних показаний старосты?
Фигня же.

[^]
ЗаИПротив
15.03.2016 - 22:57
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Я тоже была старостой... но чтобы мне такое в голову пришло... Этож была степень высшего доверия коллектива- быть избранным старостой. Я б с ума сошла от позора. Как они живут с этим всем.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 15.03.2016 - 22:58

[^]
goshmann
15.03.2016 - 23:00
0

Юморист

А за подстрекательство ему предъявлять не будут?! Но пиздюлей отхватит знатных в любом случае, если только не пойдет по программе защиты свидетелей)))

[^]
MadeinUSSR
15.03.2016 - 23:01
2

Ярила

Пидор это, а не староста. Хоть дача взятки - это и преступление, считаю студенты не заслужили наказания. Потому что по любому были студенты, которые знали предмет и могли сдать без взятки. Но пидор организовал такую аферу, всем пришлось быть как все. Не все молодые люди могут пойти против группы. А раз большинство дает, зачем настраивать против себя группу, проще забить на подготовку к экзаменам и быть как все.

[^]
iskatel2015
15.03.2016 - 23:07
1

Ярила

Если посмотреть исходник, то никого он вкладывать изначально не хотел явно
Цитата
Расследованием установлено, что в январе 2016 года...
Взяточничество было выявлено отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени.
...
Староста в феврале написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25307
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх