Повторный взрыв на шахте *Северная*погибли 6 спасателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fan102
28.02.2016 - 15:10
1
Статус: Offline

Приколист

WhiskIn ,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Но ведь на днях только рассказ был от парня про шахтеров, и курили, и спали. Блин, обидно.

[^]
Pajok
28.02.2016 - 15:12
5

Приколист

Цитата (купол @ 28.02.2016 - 14:48)
Мне вот непонятно.
Такие случаи повторяются из года в год,не одно столетие наверно.
Неужели под землю нельзя запустить робототехнику.
Роботов,епта.
Есть же всякие военные,нано,срано разработки.
Или человеческие жизни дешевле?

Простите, вам лет сколько?

Это сообщение отредактировал Pajok - 28.02.2016 - 15:12

[^]
filin3
28.02.2016 - 15:15
0

Шутник

да вопрос накажут ли руководство шахты за не выполнение профилактических работ. инспектор не однократно останавливал лаву,воздуха для проветривания не хватало.если бы своевременно разгрузили пласт , горного удара бы не было.

[^]
Штурм
28.02.2016 - 15:18
4

Уйдёёёт...

Искренне жаль мужиков и их семьи. ..
А по центральным каналам крутили долбоёбов на поминовении суки немцова!

[^]
ТоптуновПотапов
28.02.2016 - 15:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (anttol @ 28.02.2016 - 07:05)
как-то совсем плохо с безопасностью в шахтах стало. Пора уголовную ответственность с длительными сроками за подобные аварии для владельцев и высшего руководства шахт вводить. Глядишь и людей меньше гибнуть начнет.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

там и так с случае смертельного случая (единичного) ебут и в хвост и в гриву, а при массовом (два и более человек) можно реально сесть. Фактически, при отсутствии посадок, снимают с должностей (т.к. должность подразумевает хорошую з/п из желающих стоит очередь) только приказы успевают печатать.

Занимается этим инспекция ростехнадзора.

P.S. Меньше гибнуть не начнут. Т.к работяге надо в шахту, чтобы наработать часы. всякие простои эти часы снижают, а значит снижают и зарплату. Поэтому повально нарушают ТБ чтобы побольше выдать руды/угля/металла - так еще и премию дадут.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 28.02.2016 - 15:22

[^]
Pajok
28.02.2016 - 15:27
0

Приколист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.02.2016 - 15:19)
Цитата (anttol @ 28.02.2016 - 07:05)
как-то совсем плохо с безопасностью в шахтах стало. Пора уголовную ответственность с длительными сроками за подобные аварии для владельцев и высшего руководства шахт вводить. Глядишь и людей меньше гибнуть начнет.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

там и так с случае смертельного случая (единичного) ебут и в хвост и в гриву, а при массовом (два и более человек) можно реально сесть. Фактически, при отсутствии посадок, снимают с должностей (т.к. должность подразумевает хорошую з/п из желающих стоит очередь) только приказы успевают печатать.

Занимается этим инспекция ростехнадзора.

P.S. Меньше гибнуть не начнут. Т.к работяге надо в шахту, чтобы наработать часы. всякие простои эти часы снижают, а значит снижают и зарплату. Поэтому повально нарушают ТБ чтобы побольше выдать руды/угля/металла - так еще и премию дадут.

Чет не помню, чтобы кто-то реально сел. На моей памяти переводили куда-нибудь на вспомогаловку зам. начальника или еще куда.

[^]
AlexArtill
28.02.2016 - 15:27
-3
Статус: Online

Правдоруб

Цитата (planktonina @ 28.02.2016 - 07:27)
Цитата
Погибших на воркутинской шахте «Северная» горноспасателей представят к государственным наградам.

Это действия немощного правительства. Денежные компенсации и прочие пряники семьям погибших это да. Но награждать за то что ты умер это больше похоже на подачку, типа держите по медальке и не возбухайте. Награждать нужно за действия, а не по факту гибели. Еще даже расследование не прошло, а уже медали раздают. Да хули говорить, когда Героя России раздают всем подряд, что уж говорить о других наградах

Вот если бы ты такое сказал про убитого пилота ВКС, ты стал бы проклятым жидобандеровцем. А про шахтеров, то просто адекватный разумный человек.

[^]
shpulya
28.02.2016 - 15:30
3

Ярила

Не заню как сейчас, раньше было на лимон тонн угля- четверо погибших; На лимон тонн руды- два.
Помню как праздновали на шахте, когда год прошел без единого смертельного н/с, тогда это было офигеное достижение. Зато потом статистику "наверстали" что называется.
Тяжело всё это...

[^]
Pajok
28.02.2016 - 15:31
1

Приколист

Цитата (Pajok @ 28.02.2016 - 15:27)

P.S. Меньше гибнуть не начнут. Т.к работяге надо в шахту, чтобы наработать часы. всякие простои эти часы снижают, а значит снижают и зарплату. Поэтому повально нарушают ТБ чтобы побольше выдать руды/угля/металла - так еще и премию дадут. [/QUOTE]
Чет не помню, чтобы кто-то реально сел. На моей памяти переводили куда-нибудь на вспомогаловку зам. начальника или еще куда.

Никак не часы, а план по добыче. Лава должна ехать, будет стоять, - не будет выполнен план, соответственно, не будет премии. Отсюда и нарушения.

[^]
WhiskIn
28.02.2016 - 15:34
4

Хохмач

Цитата (fan102 @ 28.02.2016 - 15:10)
WhiskIn ,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Но ведь на днях только рассказ был от парня про шахтеров, и курили, и спали. Блин, обидно.

Там про луганские шахты рассказывалось. Честно говоря, не знаю, как там у них с курением.
Но в Воркуте все шахты сверхкатегорийные по газу и пыли. И о курении речи просто не идет. Там даже за сигареты, которые "забыл выложить" перед спуском, твои же коллеги могли так ипло отрихтовать, что сразу поймешь: курение вред. Пойми - самоубийц нет.
Видимо, искра проскочила какая-то. Металл же кругом. А концентрация метана была превышена. Вот и всё. Писали на предыдущей странице об отключении датчиков. Всегда всё было нормально, а вот в этот раз случилась беда.
Повторюсь в не знаю уж какой раз: нарушение норм ТБ на шахтах - сплошь и рядом. Потому, что при их соблюдении вся работа просто-напросто встанет. Увы, но такова печальная реальность :(

[^]
oldcrazydad
28.02.2016 - 15:36
3

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 28.02.2016 - 17:46)
Цитата (Decton @ 28.02.2016 - 14:21)
началось и у нас, как в Украине в свое время. Катимся в жопу потихоньку

Хоть сюда бы политику не приплетал.
Ты знаешь, что по статистике один млн. тонн угля равен одной человеческой жизни? Как это ни печально, но эта статистика действует неукоснительно. Со старых времен. И неважно, Украина это, Россия, Китай или Австралия.
Аварии на шахтах всегда были. И будут. Какой бы ни был контроль за соблюдением ТБ.
Но тут приходит диванный аналитик, который шахту в лучшем случае по ТВ видел и начинает рассказывать сказки.
Спустись в шахту хотя бы раз. Отработай хотя бы одну смену. Даже не на проходке или на добыче. На вспомогательном участке. На ВШТ, к примеру. Или на УПР.
Могу тебе гарантировать, что ты свой офис и белую рубашечку с галстуком больше ни на что не променяешь. А "этот ад" будешь вспоминать с содроганием.

Прими agree.gif

[^]
IngvarFallen
28.02.2016 - 15:38
2

Юморист

Вечная память этим отважным людям!!!!

[^]
VidiOne
28.02.2016 - 15:38
-3

Шутник

Комментировать новости запретили, сразу выдали медали посмертно-которые нах. не нужны. В теме сидят кучка людей и смягчаю атмосферу. Внушают что это норма, так и должно быть. Что лучше вшивой медали ничего нет. Что сразу всех там посадят и т.д. Офигеть одним словом-Вы что там на Марсе живете. Видать не к месту сейчас эти ЧП, чей то рейтинг может упасть.

[^]
Pajok
28.02.2016 - 15:50
1

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 28.02.2016 - 15:34)
Цитата (fan102 @ 28.02.2016 - 15:10)

Там про луганские шахты рассказывалось. Честно говоря, не знаю, как там у них с курением.
Но в Воркуте все шахты сверхкатегорийные по газу и пыли. И о курении речи просто не идет. Там даже за сигареты, которые "забыл выложить" перед спуском, твои же коллеги могли так ипло отрихтовать, что сразу поймешь: курение вред. Пойми - самоубийц нет.
Видимо, искра проскочила какая-то. Металл же кругом. А концентрация метана была превышена. Вот и всё. Писали на предыдущей странице об отключении датчиков. Всегда всё было нормально, а вот в этот раз случилась беда.
Повторюсь в не знаю уж какой раз: нарушение норм ТБ на шахтах - сплошь и рядом. Потому, что при их соблюдении вся работа просто-напросто встанет. Увы, но такова печальная реальность :(

"Октябрьская" одна была не сверхкатегорийная. Там курили, рассказывали, но только там, где шла траллея электровоза.

[^]
oldcrazydad
28.02.2016 - 15:51
2

Философ-похуист

Цитата (VidiOne @ 28.02.2016 - 18:38)
Комментировать новости запретили, сразу выдали медали посмертно-которые нах. не нужны. В теме сидят кучка людей и смягчаю атмосферу. Внушают что это норма, так и должно быть. Что лучше вшивой медали ничего нет. Что сразу всех там посадят и т.д. Офигеть одним словом-Вы что там на Марсе живете. Видать не к месту сейчас эти ЧП, чей то рейтинг может упасть.

Любезный, вы сами когда-нибудь руководили опасным производством? Сломанная ножка стула в офисе - незачет.

UPD. Простите, заглянул в профиль - вопросы отпали.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 28.02.2016 - 15:58

[^]
Adriat777
28.02.2016 - 15:52
-1

Ярила

мужиков жаль,повышенный пенсион семьям обязательно!.. но при чём здесь правительственные награды?!?

[^]
WhiskIn
28.02.2016 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (Pajok @ 28.02.2016 - 15:50)
"Октябрьская" одна была не сверхкатегорийная. Там курили, рассказывали, но только там, где шла траллея электровоза.

Точно. Там и самоспасатели у них были маленькие. СПП-2. Супротив ШС-7 у остальных.
agree.gif

[^]
Serzzz
28.02.2016 - 16:16
2

Юморист

Цитата (VidiOne @ 28.02.2016 - 15:38)

с**а, у тебя хоть одна медаль есть чтобы так говорить? moderator.gif это только для таких как ты долбоёбов просто кусочек железа, а для тех у кого они есть это пот и кровь на опасной работе. очень жаль погибших спасателей, вот у кого железобетонные яйца, чтобы спуститься в шахту, когда знаешь что там пиздец уже твориться и надо вытащить хотя бы трупы чтобы родным было что похоронить.

Добавлено в 16:19
Цитата (Adriat777 @ 28.02.2016 - 15:52)
мужиков жаль,повышенный пенсион семьям обязательно!.. но при чём здесь правительственные награды?!?

за то что выполнили свой долг до конца. за правительственные награды полагается пособие, которое сможет компенсировать потерю кормильца, хотя бы в денежном отношении.

[^]
djnikolya1
28.02.2016 - 16:27
0

Ярила

По лайфнюз смотрите, там жена одного из рабочих рассказывает что заставляли датчики отключать, укутывать и т.д.... И всё ради денег... Я бы лично не рискнул нарушать ТБ, даже ради денег... Людей не осуждаю! Это выбор отдельно взятого человека...

[^]
oldcrazydad
28.02.2016 - 16:37
1

Философ-похуист

Цитата (djnikolya1 @ 28.02.2016 - 19:27)
По лайфнюз смотрите, там жена одного из рабочих рассказывает что заставляли датчики отключать, укутывать и т.д.... И всё ради денег... Я бы лично не рискнул нарушать ТБ, даже ради денег... Людей не осуждаю! Это выбор отдельно взятого человека...

Я бы безотносительно от темы не рискнул доверять лайфньюз.

[^]
Garrin
28.02.2016 - 16:53
2

Хохмач

Я,вернее мои корни, из Донбасса. Когда я там жил и работал, ребят из ВГСЧ (Военизированные Горно-Спасательные Части) называли Ангелами и уважали, как никого. Предлагаю просто помолчать и помянуть ребят.

[^]
alexmat
28.02.2016 - 16:59
1

Ярила

Похоже виновных не будет:

- По полученным материалам и предварительным данным, авария носит природный характер и является горногеологическим событием, - сказал он на оперативном совещании, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.
http://www.bnkomi.ru/data/news/47728/

С завтрашнего дня начнутся выплаты семьям погибших и пострадавших. Очень быстро, раньше такого не было. Деньгами молчание пытаются купить?

Это сообщение отредактировал alexmat - 28.02.2016 - 17:00

[^]
oldcrazydad
28.02.2016 - 17:24
1

Философ-похуист

Цитата (alexmat @ 28.02.2016 - 19:59)

- По полученным материалам и предварительным данным, авария носит природный характер и является горногеологическим событием, - сказал он на оперативном совещании, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

С завтрашнего дня начнутся выплаты семьям погибших и пострадавших. Очень быстро, раньше такого не было. Деньгами молчание пытаются купить?

С завтрашнего дня начнутся выплаты семьям погибших и пострадавших. Очень быстро, раньше такого не было.

А это плохо?

Похоже виновных не будет
Я думаю, рано делать любые выводы

[^]
alexmat
28.02.2016 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 28.02.2016 - 17:24)
Цитата (alexmat @ 28.02.2016 - 19:59)

С завтрашнего дня начнутся выплаты семьям погибших и пострадавших. Очень быстро, раньше такого не было.

А это плохо?

Похоже виновных не будет
Я думаю, рано делать любые выводы

Почему рано? Выводы можно было делать уже после первого взрыва. В социальных сетях иногда правды больше, чем у официальных "шакалов пера". Вот например, страница дочери шахтера, который в числе 26 - https://vk.com/id41583336 Сведения о том, что шахта "газует" были за пару-тройку дней до взрыва. А сейчас ЭТО пытаются преподнести как природный катаклизм.

[^]
Arlik
28.02.2016 - 17:53
0

Ярила

Почему те шахтёры, что знали о датчиках, скрывали это? Боялись? И жёны их знали, но боялись? А теперь бояться нечего?
...Неправильно это, простите, конечно, но неправильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17916
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх