Повторный взрыв на шахте *Северная*погибли 6 спасателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bigalexx
28.02.2016 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Иногость @ 28.02.2016 - 12:17)
Цитата (papachina @ 28.02.2016 - 07:02)
не шахтёр, но так понимаю старшего по вентиляции на шахте, будут иметь и хвост и в гриву.

Соболезнования родным погибших и вселенского терпения.

Самоспасатель работает 5-6 часов. По факту после этого времени спасать уже некого. А тут Пучков приказал не отключать вентиляцию, чем спровоцировали ещё взрыв и положили спасателей. Я живу в шахтёрском посёлке, есть и шахтёры и спасатели в друзьях, много чего интересного рассказывают. В 90% надежды на спасение нет.

Тут ситуация двоякая - с одной стороны, вентиляция гонит воздух который поддерживает горение, со второй - снижает концентрацию метана.
Отсюда не видно, какая ситуация на месте была. Иногда и специалисты ошибаются и наоборот.
Горноспасатели всегда как на войне, причем враг не виден!
Удачи им.

[^]
garmer
28.02.2016 - 18:06
5

Весельчак

Цитата (anttol @ 28.02.2016 - 07:05)
как-то совсем плохо с безопасностью в шахтах стало. Пора уголовную ответственность с длительными сроками за подобные аварии для владельцев и высшего руководства шахт вводить. Глядишь и людей меньше гибнуть начнет.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Как человек, проживающий с рождения в данной Республике и повидавший немало аварий в шахтах, скажу сразу-властям похуй! На моей памяти только в одной аварии (в Инте по моему) сделав его крайним вздрючили инженера ТБ. Соблюдение ВСЕХ норм и правил эксплуатации влетает в копеечку собственникам шахт. Им проще компенсации погибшим выплатить.

[^]
protonxxx
28.02.2016 - 18:12
2

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 28.02.2016 - 07:52)
Цитата (Екмокарек @ 28.02.2016 - 07:44)
Незнаю как у гоняков, но у нас на заводе служба охраны труда и промбезопасности жесткая- продыху не дает. А вот есть рабочие похуисты, технику безопасности напрочь игнорирует. Что уволят не боятся, тк за забором очередь из отнюдь не квалифицированных специалистов.

Не знаю, кто такие "гоняки", но в Воркуте переизбыток рабочей силы. И как бы ни была организована служба ВТБ, если работать строго по нормам ТБ, то угля не будет. От слова "вообще". И не надо на рядовых шахтеров баллоны катить. Никому погибать неохота.

вот, это золотые слова! если работать по ТБ и полностью их соблюдать - работа встанет! нужно соблюдать только минимальную технику безопасности!!!

[^]
besedkin
28.02.2016 - 18:23
1

Ярила

Цитата
Соблюдение ВСЕХ норм и правил эксплуатации влетает в копеечку собственникам шахт. Им проще компенсации погибшим выплатить

Ну щаззз...Объявили о выплатах семьям из областног бюджета,потом и из федерального приплатят.А собственник - Северсталь и г- н Мордашов,в частности,походу прилично сэкономит себе на карман.

[^]
oldcrazydad
28.02.2016 - 18:25
1

Философ-похуист

Цитата (alexmat @ 28.02.2016 - 20:31)
Почему рано? Выводы можно было делать уже после первого взрыва. В социальных сетях иногда правды больше, чем у официальных "шакалов пера". Вот например, страница дочери шахтера, который в числе 26 - https://vk.com/id41583336 Сведения о том, что шахта "газует" были за пару-тройку дней до взрыва. А сейчас ЭТО пытаются преподнести как природный катаклизм.

Да я отнюдь не выступаю в защиту руководства шахты (хотя погиб зам. директора, следовательно, не отсиживался в кабинетах), а тем более журнашлюх, и тем паче умного Аркаши.
Я просто не одобряю диванные расследования и оценки, уж извините.

[^]
Petrucci
28.02.2016 - 18:30
2

Человек из Кемерова

Цитата (Volfgard @ 28.02.2016 - 08:27)
я сам жил в Воркуте.Скажу одно,техника безопасности не соблюдается!Датчики метана,отключают.Все об этом прекрасно знают.Начиная от простых шахтеров и заканчиваю директором.Просто одним надо денег заработать а другим не охота разбираться что там и как и почему.И это все замалчивается до взрывов.Потом типа создается комиссия и начинают выяснять причины,хотя все знают...

Не знаю как в Воркуте, но в наших Кузбасских шахтах, датчики не отключить. Любое действие с датчиками замечает диспетчер, останавливают работу, и дают распиздону начальнику смены.

[^]
LogMos
28.02.2016 - 18:36
0

Самогонщик

соболезнования родным... ужасно... sad.gif

[^]
alexmat
28.02.2016 - 18:39
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 28.02.2016 - 18:25)
Цитата (alexmat @ 28.02.2016 - 20:31)
Почему рано? Выводы можно было делать уже после первого взрыва. В социальных сетях иногда правды больше, чем у официальных "шакалов пера". Вот например, страница дочери шахтера, который в числе 26  -  https://vk.com/id41583336  Сведения о том, что шахта "газует" были за пару-тройку дней до взрыва. А сейчас ЭТО пытаются преподнести как природный катаклизм.

Да я отнюдь не выступаю в защиту руководства шахты (хотя погиб зам. директора, следовательно, не отсиживался в кабинетах), а тем более журнашлюх, и тем паче умного Аркаши.
Я просто не одобряю диванные расследования и оценки, уж извините.

Просто надоело вранье. Три дня говорили о взрывах, говорили все, начиная от непосредственных участников событий, до главнюков из Москвы и Сыктывкара, все признавали высокую загазованность и.т.д., и тут вдруг... прилетают Дворкович, Мордашев и это оказывается не чья не вина, а природная катастрофа...
Впечатление такое, что они между собой, в Москве сторговались, а теперь всячески замять стараются. Это мое личное мнение, а не какое не расследование диванное. "Правда" об этой катастрофе, будет сродни "правде" о АПЛ "Курск": она утонула.

Это сообщение отредактировал alexmat - 28.02.2016 - 18:41

[^]
question73
28.02.2016 - 19:04
2

Юморист

Цитата (Petrucci @ 28.02.2016 - 17:30)
Не знаю как в Воркуте, но в наших Кузбасских шахтах, датчики не отключить. Любое действие с датчиками замечает диспетчер, останавливают работу, и дают распиздону начальнику смены.

Зачем отключать датчик? Его достаточно "уронить на почву". Как об этом узнает горный?

[^]
embolsi
28.02.2016 - 19:13
12

Ярила

Соболезнования родным и близким погибшим на "Северной" Сам работал проходчиком на "Воркутинской" 20 лет назад наша Сороковая была сверхкатегорийной по метану и внезапным выбросам. Северная, насколько я помню, тоже сверхкатегорийная.
Для тех, кто не шахтёр - сверхкатегорийная, это значит ЁБНУТЬ может в любой момент. Выброс метана, угольной пыли, горный удар.... В ЛЮБОЙ момент. Это природные явления, и они не зависят от воли человека. Общаюсь с друзьями в Воркуте, с ТБ давно всё нормально, контроль тотальный.
Выше уже писали, что угольное производство так устроено, что всегда были и всегда будут жертвы. Это Природа, против этого никуда. Не надо только кричать, что "Давайте всё закроем". Это как автомобили запретить , потому что десятки тысяч на дорогах гибнет.
Я посмотрел схему аварийного участка шахты, если технологии не поменялись, предположу, поставят перемычки и будут качать азот и инертные газы, пока газоанализаторы не покажут отсутствие горения. Возможно, когда-то попытаются достать останки погибших. Хотя, судя по мощности взрывов, вряд-ли. Как на "Центральной".
Так что пусть погибшим земля будет пухом.
И не надо говно лить в тему, просто помяните погибших....

[^]
Timer100
28.02.2016 - 19:26
0

Ярила

Цитата (novvel @ 28.02.2016 - 11:48)
А как они узнали, что живых там уже нет? Или погибших уже нашли как то? Как можно затопить шахту или изолировать ее часть, если не известна судьба пропавших??!

Исходили из того, что при уровне CO более 4% и высокой температуре вряд ли кто-то смог выжить...

[^]
Своячок69
28.02.2016 - 19:27
3

Ярила

Цитата (embolsi @ 28.02.2016 - 19:13)
Соболезнования родным и близким погибшим на "Северной" Сам работал проходчиком на "Воркутинской" 20 лет назад наша Сороковая была сверхкатегорийной по метану и внезапным выбросам. Северная, насколько я помню, тоже сверхкатегорийная.
Для тех, кто не шахтёр - сверхкатегорийная, это значит ЁБНУТЬ может в любой момент. Выброс метана, угольной пыли, горный удар.... В ЛЮБОЙ момент. Это природные явления, и они не зависят от воли человека. Общаюсь с друзьями в Воркуте, с ТБ давно всё нормально, контроль тотальный.
Выше уже писали, что угольное производство так устроено, что всегда были и всегда будут жертвы. Это Природа, против этого никуда. Не надо только кричать, что "Давайте всё закроем". Это как автомобили запретить , потому что десятки тысяч на дорогах гибнет.
Я посмотрел схему аварийного участка шахты, если технологии не поменялись, предположу, поставят перемычки и будут качать азот и инертные газы, пока газоанализаторы не покажут отсутствие горения. Возможно, когда-то попытаются достать останки погибших. Хотя, судя по мощности взрывов, вряд-ли. Как на "Центральной".
Так что пусть погибшим земля будет пухом.
И не надо говно лить в тему, просто помяните погибших....

Умная мысль.

Насколько я знаю из всех перечисленных ништяков,которые ожидают шахтера самым непредсказуемым является горный удар. С внезапными выбросами научились бороться-нулевые смены и прогнозное взрывание,закачка воды под давлением,уменьшение глубины подвигания забоя,за счет увеличения общей линии очистных забоев. В Донецке из таких грамотных руководителей был Баранов на "Донбассе".

Горный удар самое непонятное и вроде он первопричина смертей.

Насчет правильности действий горноспасателей. Там уже на тот момент комиссионное управление ликвидацией аварией. И скорее всего действовали согласно инструкций.

[^]
Тенерес
28.02.2016 - 19:30
3

Весельчак

Так и живем, мужики! В управе пидарасы сидят экономят все да оптимизируют, гонки производственные всё...

У них одна отговорка: "не нравится- дома сиди, пряники перебирай"...А жить на что...

ТБшники ручные, а ростехнадзор прикормленый. Все все знают. Ни в первый раз такое. Ну намотают козлику какому нибудь условку.

Хорошо еще что погибших не обвинили...

[^]
Petrucci
28.02.2016 - 19:31
0

Человек из Кемерова

Цитата (question73 @ 28.02.2016 - 19:04)
Цитата (Petrucci @ 28.02.2016 - 17:30)

Зачем отключать датчик? Его достаточно "уронить на почву". Как об этом узнает горный?

Сам то я в этом не разбираюсь, но недавно общался со знающими людьми, вспоминали трагедию на шахте Распадская, там тоже горноспасатели погибли, ну так вот, сейчас, как мне объяснили, операторы, или диспетчеры, кто следит за содержанием метана, видят на каком уровне висят датчики, и при любом изменении положения или отключения сразу останавливают работу.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 28.02.2016 - 19:32

[^]
water3
28.02.2016 - 19:36
5

Шутник

Как только появилось сообщение о взрыве и о заблокированных шахтерах, мне напомнило взрыв на Распадской. Сам там отработал 15 лет в забое МГВМ. Но до взрыва уехал в Спб. Очень жаль мужичков,но как говорится -СУДЬБА. Лишь бы не было как на Распаде . Пришлось вдовам через суд доказывать,что их мужья (которых из шахты не подняли) погибшие ,а не без вести пропавшие. Ещё раз соболезную близким...

[^]
question73
28.02.2016 - 19:59
2

Юморист

Цитата (Petrucci @ 28.02.2016 - 18:31)
Сам то я в этом не разбираюсь, но недавно общался со знающими людьми, вспоминали трагедию на шахте Распадская, там тоже горноспасатели погибли, ну так вот, сейчас, как мне объяснили, операторы, или диспетчеры, кто следит за содержанием метана, видят на каком уровне висят датчики, и при любом изменении положения или отключения сразу останавливают работу.

Если там не супер-аппаратура какая-нибудь (а я не сомневаюсь, что аппаратура- обычные ДМТ и АС-3), то таких функций у нее нет. И, как уже писали выше- если эти функции появятся-придётся нам (шахтерам) искать другую работу. Нет метров- нет добычи = нет денег. Зато все будут живы. Выбирайте.

[^]
cleverck
28.02.2016 - 20:14
2

Ярила

Включил сейчас ТВ Россия-1, вести недели с яйцеголовым, судя по анонсу о Воркуте не собирается говорить. Опять Сирия, Украина беженцы в евросоюз.
Грустно, однако.

Цитата
Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал просьбу временно исполняющего обязанности главы республики Коми Сергея Гапликова о проведении максимально открытого расследования причин аварии на шахте в Воркуте в сообщении СК, поступившем в «Газету.Ru».

«Ни одно должностное лицо кроме руководства СК России не имеет право потребовать от следователя что-либо», — пишет Маркин.

«Поэтому вместо пустых, ни к чему не обязывающих заявлений руководству республики следовало бы оказать всяческое содействие в расследовании, а еще лучше, до подобных трагедий предъявлять требования и контролировать работу своих подчиненных структур в исполнительной власти, которые отвечают за безопасность при выполнении работ на таких объектах», — говорится в сообщении СК

[^]
DIABLO999
28.02.2016 - 20:51
-1

Ярила

пучкова этого нахуй выгнать надою Шли же когда знали же что пипец там все. Нафига еще людей гробить?

[^]
nasher072
28.02.2016 - 20:54
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Искреннее желаю, чтобы все наши парни вышли на белый свет здоровыми и невредимыми…

Тем, кто погиб там земля пухом, а близким и родным искренние соболезнования…

Цитата (mtiger @ 28.02.2016 - 07:00)
Невеселая новость. Чего-то ребята снизу злятся. Сильно. Обидели их чем-то. Я под замес попала. Разобрались. Ребята извинялку принесли...
Всё мое выглядело бы фантастикой, если б не реальные факты... Уменьшить их эмоции можно снижением выбросов в грунт. Никому никогда не будет приятно, когда на голову летят сверху чинарики, сморчки, плевки, пустые бутылки и пр...

Тварь ты…

Если уйду в лимт или накажут сверху из-за такой мрази как ты будет похуй…

[^]
tv76nk
28.02.2016 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.02.2016 - 07:35)
Цитата (starkoff @ 28.02.2016 - 07:07)
Угольная шахта ну и русское отношение к поддержанию всего в должном рабочем состоянии, бывает что случается так.

Не "русское" отношение. А такая ситуация, что шахтеров просто заставляли работать с нарушением ТБ.
"Превышена ПДК метана? Похуй, работайте. План нужен. Отказываешься? Иди на хуй. Уволен. За воротами очередь стоит желающих".
И работают. А что делать? Не будет плана - не будет премии. Значит зарплата будет копейки. Уйти с шахты, скажете? А где работать? На что семью кормить?
В городе было 13 шахт, а осталось 5.

P.S. Сам уехал из Воркуты 14 лет назад. И тогда еще так было. Думаю, что сейчас еще хуже.

Добавлено в 07:37
Цитата (planktonina @ 28.02.2016 - 07:27)
Но награждать за то что ты умер это больше похоже на подачку, типа держите по медальке и не возбухайте. Награждать нужно за действия, а не по факту гибели. Еще даже расследование не прошло, а уже медали раздают.

Ты читать умеешь? Погибших горноспасателей представят к наградам. Что они по твоему там делали? Отдыхали на поверхности?

так вот такое свинское отношение и является чисто "русским"

[^]
DensMan
28.02.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (mtiger @ 28.02.2016 - 11:00)
Невеселая новость. Чего-то ребята снизу злятся. Сильно. Обидели их чем-то. Я под замес попала. Разобрались. Ребята извинялку принесли...
Всё мое выглядело бы фантастикой, если б не реальные факты... Уменьшить их эмоции можно снижением выбросов в грунт. Никому никогда не будет приятно, когда на голову летят сверху чинарики, сморчки, плевки, пустые бутылки и пр...

Мне кажется, вам к доктору надо или пить бросать faceoff.gif

[^]
valreshet
28.02.2016 - 22:22
-2

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 28.02.2016 - 14:46)
Ты знаешь, что по статистике один млн. тонн угля равен одной человеческой жизни? Как это ни печально, но эта статистика действует неукоснительно. Со старых времен. И неважно, Украина это, Россия, Китай или Австралия.

Ой блять только не надо говорить бред!
На газовых промыслах, где метан вообще везде вокруг ничего подобного в России не происходило с момента их появления! А все потому, что там по какойто удивительной традиции не принято ложить на ТБ. Все служит не более установленного срока службы, все взрывозащищенное, все по правилам и нормам. Чтобы намеренно выводились из строя какие либо датчики ради повышения добычи и т.д. - такое даже представить себе сложно.
Другое дело шахты - работают разве шо не говном и палками, оборудование видело еще Сталина, защиты сделаны наотъебись, а те что работают намеренно выводятся из строя. Удивительно, как при такой хуйне они взрываются настолько редко.
По этому, там где не кладут большой и толстый мужской половой хуй на технику безопасности такой статистики нет и близко

Это сообщение отредактировал valreshet - 28.02.2016 - 22:25

[^]
bardanchik
28.02.2016 - 22:36
0

Шутник

Цитата
Но награждать за то что ты умер это больше похоже на подачку, типа держите по медальке и не возбухайте. Награждать нужно за действия, а не по факту гибели. Еще даже расследование не прошло, а уже медали раздают.

Ты читать умеешь? Погибших горноспасателей представят к наградам. Что они по твоему там делали? Отдыхали на поверхности?

учредили бы "фонд президента" выдававший бы по 1-5 млн и контролирующий все остальные федеральные и региональные выплаты (пенсия,страховка,потеря кормильца и пр.) или медаль "погибший за отечество" всем кто погиб на государевой службе. а кто герой или кто виноват, надо разбираться. для меня герой , тот , кто жизнь свою осознанно пожертвовал за жизни других людей . остальные спасатели , которых с работ сняли сейчас - они не герои?
при чем тут свинское отношение ?, мне, как и предыдущему челу, также жаль настоящих мужиков - спасателей.

[^]
SHPILLERMAN
28.02.2016 - 23:27
0

Балагур

Цитата
Погибших на воркутинской шахте «Северная» горноспасателей представят к государственным наградам.

Это действия немощного правительства. Денежные компенсации и прочие пряники семьям погибших это да. Но награждать за то что ты умер это больше похоже на подачку, типа держите по медальке и не возбухайте. Награждать нужно за действия, а не по факту гибели. Еще даже расследование не прошло, а уже медали раздают. Да хули говорить, когда Героя России раздают всем подряд, что уж говорить о других наградах

И заметьте то что выдают героям, это ебанные сраные копейки в сравнении то что дают боевикам убтйцам кадырмовцам на отжировать (извиняйте седня ютьюбов насмотрелся от пятой колонны типа яшина)

[^]
Scodero
29.02.2016 - 01:38
0

ЯСаня

Цитата (AlexArtill @ 28.02.2016 - 15:27)
Цитата
Погибших на воркутинской шахте «Северная» горноспасателей представят к государственным наградам.

Это действия немощного правительства. Денежные компенсации и прочие пряники семьям погибших это да. Но награждать за то что ты умер это больше похоже на подачку, типа держите по медальке и не возбухайте. Награждать нужно за действия, а не по факту гибели. Еще даже расследование не прошло, а уже медали раздают. Да хули говорить, когда Героя России раздают всем подряд, что уж говорить о других наградах

Вот если бы ты такое сказал про убитого пилота ВКС, ты стал бы проклятым жидобандеровцем. А про шахтеров, то просто адекватный разумный человек.

вот ты долбоеб или просто пьяный?! Не сочти за грубость, искренне интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17916
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх