1. Холодильник нужен такой, что бы не сломался через год-два. У б\у этот шанс повышается. Не всегда купить подешевле - сэкономить.
2. Общественного транспорта нет. От слова совсем. Электричка, до которой нужно пройти пешком 2-4 км (не помню точное расстояние), ходит один раз в 4-5 часов. Люди наизусть знают расписание движения.
3.Скорая едет по посёлкам 5-10 часов. Плавали, знаем. Причём такая, что может раз 8 по дороге сама сломаться. В посёлках в больницу экстренно возят те, у кого есть машина! (Скромно отмечу, что есть домашние животные собака\кошка, которые тоже болеют и которых тоже жалко. Частая проблема: кошка съедает мышь, отравленную мышиным ядом и травится сама. Нужно экстренно везти "откапывать" и промывать. Да, зверей иногда некоторые любят и стараются их полечить)
4.Художественная?! Нет там художественной. Там общеобразовательная одна на 3 посёлка, находится в 5-6 км. Тетради, учебники, мелкая канцелярия, одежда (с рынка, блять! что б вы не писали, что в экко затариваются), да есть такая что "с чужого плеча", но такой мало, т.к. все донашивают до последнего.
И так люди живут. Ну не изворотливые у меня тётя с дядей. Простые люди, работяги. При союзе жили на порядок лучше. А сейчас зэпэ задерживают по 4 месяца.
Зачем ребёнка завели? А вот не поверите, случайно! Бесплодие тёте поставили. Сказали, мол всё, расслабьтесь и ибитесь как хотите. И вуа-ля, в 36 лет беременность. Делать аборт женщине, которая готова была во все веры удариться ради ребёнка?
И да. Я помогаю чем могу. Но я тоже "работяга" и не умею докуя зарабатывать.
(бомбануло)