Лицемерие в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitrit
21.01.2016 - 09:05
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kotofeich7 @ 21.01.2016 - 08:50)
Цитата (vvotin @ 21.01.2016 - 08:47)
Назарбаев устраивает,даже потому,что альтернативы нет. Любой новый руководитель будет сначала себе карманы набивать. Это очень хорошо видно при частой смене наших акимов-мэров.

И что делать теперь, персонально для солнцеликого сыворотку бессмертия изобретем? Ему же нет альтернативы. А я напомню ему уже 75 лет. Как будешь жить после его смерти ? Или ты не собираешься жить после его ухода ? Никогда блядь не понимал этих абсолютно рабских и дебильных слов. Вот из за такой позиции жизненной, нас и ебут и ездят на горбу блд. Простите, накипело.

Ну он (ЕБ) сам постоянно об этом эликсире учёных наших просит, неоднократно читал об этом на том же тенгри. Затянуть пояса простым смертным уже пришлось -по себе сужу. Да вот только призыв ЕБ считаю популистским - с собственной семьи начинать нужно, а то покойный муж одной дочери был главным рейдером страны в свое время, вторая случайно подобрала валявшийся на дороге и никому не нужный Народный банк и т.п. То есть ЕБ как агашка учит молодёжь правильной жизни, но при этом его же родня не живёт по его же канонам. Дарига уже вице-премьер, тоже учить всех начала, да только разве она жила как простые люди, в ипотечной хрущёвке, от зарплаты до зарплаты?
Не так уж давно ЕБ сказал, что любого чиновника можно за руку в прокуратуру отвести и будет за что. Ну и что изменилось с того времени? Как набивали чинуши себе карманы, так и продолжают, денежный пылесос Астана так и высасывает из бюджета деньги, благо Олимпиаду-2022 Пекин забрал, а то придумали бы ещё что-нибудь, чтобы ещё больше денег с народа содрать на этот пиар-проект.

[^]
Kotofeich7
21.01.2016 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 21.01.2016 - 09:04)
Молиться вам нужно на Назарбаева. Без него - будете аллаявбарам прислуживать, и нынешняя ситуация - покажется раем.

Ну ты и далбоеб однако. 40 лет, ума нет.

[^]
DeadSosed
21.01.2016 - 09:08
0

Шутник

Цитата (idk @ 21.01.2016 - 08:28)

это такая фраза вроде "начни с себя".
нихера не объясняющая, но позволяющая все оправдать.
это не чиновники гандоны, это народ такой хуевый.
если народ такой хуевый, значит чиновникам можно и нужно воровать и врать.
так получается?

"Хатаскрайность" надо убирать из сознания, пока люди не начнут отстаивать свои права - то и чиновник будет внаглую хапать. Хороший пример - ОСАГО (сам работал и работаю в этой области), за последние 2 года люди чаще стали обращаться в суды, практика сформировалась, страховые начали больше выплачивать уже при первоначальном урегулировании, да, пока еще не рыночную стоимость, но поболе того, что было. Теперь выплачивают не 30-50%, а уже ближе к 70%, дабы людям было лень обращаться в суды из-за недоплаченных 5-6 т.р. при ущербе в 30-40 т.р.

[^]
DarkXXX
21.01.2016 - 09:11
2

Приколист

Цитата
Ну так ответь, при всей таблице Менделеева в Казахстане и при населении народа 17 миллионов, почему мы в такой жопе? Куда все подевалось? Куда похерились все заводы оставшиеся с советских времен, почему бензином мы себя обеспечить не можем? Закупаем у России!

17?! а разве не 14?
население Петропавловска более чем на 100 тыщ только уменьшилось, а это треть,
заводы которые не продали - под развлекательные центры и рынки розданы.

да кстати, для меня нет границ, моя родина - СССР, просто кучка гомосеков расставила столбики и таможню,
живёт на дивиденды, но когда они нажрутся и сыбутся сами? - НИКОГДА!
ещё и блять вдалбливают в головы - типа все такие разные и независимые....твари.
то что творится с населением Украины - вообще адовый пездецъ....

[^]
Вадяс
1

Перфекцехуист

Цитата (Kotofeich7 @ 21.01.2016 - 12:03)
Цитата (Вадяс @ 21.01.2016 - 08:59)
Цитата (Kotofeich7 @ 21.01.2016 - 11:50)
Назарбаев устраивает,даже потому,что альтернативы нет. Любой новый руководитель будет сначала себе карманы набивать. Это очень хорошо видно при частой смене наших акимов-мэров.

И что делать теперь, персонально для солнцеликого сыворотку бессмертия изобретем? Ему же нет альтернативы. А я напомню ему уже 75 лет. Как будешь жить после его смерти ? Или ты не собираешься жить после его ухода ? Никогда блядь не понимал этих абсолютно рабских и дебильных слов. Вот из за такой позиции жизненной, нас и ебут и ездят на горбу блд. Простите, накипело.

Ну если реально нету альтернативы? Иль есть? Чёт я ни кого не вижу. Хотя я наши новости уже лет 5 не смотрю. Из принципа.

Да я понимаю все. Но имхо, из за смены солнцеликого хуже бы точно не стало, вот хоть убей. Куда хуже ? А в том что нету приемников, это вина и проблема власти которая не дает и не пропускает нормальных и адекватных. Чо у нас на всю страну нет людей которые бы подняли ее на ноги ? Да дохуя, но кто ж их пустит то. Но Назарбаев пошел еще дальше, он не просто никого не пустил. Этот тупой мудак даже не позаботился о своем приемнике, после его смерти, скорее всего начнется анал карнавал на всю страну.

Согласен на все сто персентов. Давно бы уже свалил отседа, но пока держат родственные обязательства.....

[^]
sagdic
4

Шутник

Цитата (Kotofeich7 @ 21.01.2016 - 09:06)
Молиться вам нужно на Назарбаева. Без него - будете аллаявбарам прислуживать, и нынешняя ситуация - покажется раем.

Правильно человек говорит, все знают кто в доме хозяин вот и спокойно всё. Сначала замутят нац конфликт, потом между собой начнут воевать. Забудьте про коммунизм, все в первую очередь обеспечивают свои семьи. А тут ЕБ еще и развитие Казахстана обеспечивает в отличии от соседей и Украины.

[^]
Iehegjdthn
4

Ярила

Отдельные решения правительства даже маразмом назвать нельзя. Только вредительством. Вот нахрена нам это экспо, когда страна в первой десятке по количеству разводов, и главная причина этих разводов - недоступность жилья? Иностранному инвестору удобства создать? Да срал он на эти удобства, если проект сулит прибыль - он его с удовольствием обсудит даже в глиняной мазанке под керосинкой. А вот десятки тысяч распавшихся семей - это уже невосполнимый урон, хотя может им похуй, за рубежом же еще миллион оралманов есть.
С курсом тенге вообще непонятное движение. Нахрена было столько времени держать курс, когда все соседи этот курс отпустили? Заебать свой бизнес относительно высокой себестоимостью? Дать время, чтоб местных вытеснили даже с рынка продовольственных товаров (а потом в ВТО вступить, ага)? Или так сильно нужна была медаль за самую обесценившуюся в 2015 году валюту? С 2014 надо было отпускать курс, кретины, но не по-пидарски, как Келимбетов в феврале, а постепенно.
Вот как-то так. И сказать что всё-всё хуёво не могу, и что всё заебись - тоже не получается.

[^]
fuiter
21.01.2016 - 09:12
1

Приколист

Цитата (Kotofeich7 @ 21.01.2016 - 09:01)
Цитата (fuiter @ 21.01.2016 - 08:58)
Да вы почитайте новый трудовой кодекс Казахстана и поймете что в России не так уж и плохо. Просто узаконенное рабство. А статья за разжигание сословной розни? В Казахстане уже 2! раза подняли пенсионный возраст, в отличии от России, где еще только грозятся. Устранены большинство льгот и пособий, которые еще до сих пор работают в России. Можно до бесконечности перечислять и понять, что Россия еще сохранила остатки гуманности. Именно поэтому сейчас идет бешеный отток людей в Россию, в том числе и казахов.

Так всегда было, еще в не такие кризисные времена. Правильно поступили те кто уезжали. В КЗ всегда было на пару порядков тяжелее в эконом плане. И смешно было порой на соседей из РФ смотреть и на их жалобы. Ну а сейчас, всем пзц настал.

Да, когда я читаю как плачутся здесь на жизнь в России, я вспоминаю тетку свою которая приехала из России на полгода в Казахстан. Так вот у нее глаза на лоб лезли от наших цен и зарплат и от жизни нашей, уезжала и говорила, что и не знала, что где то еще хуже чем в России

[^]
vvotin
21.01.2016 - 09:14
2

Балагур

Цитата (Вадяс @ 21.01.2016 - 11:59)

Ну если реально нету альтернативы? Иль есть? Чёт я ни кого не вижу. Хотя я наши новости уже лет 5 не смотрю. Из принципа.

Видимого приемника нет,но думаю ,что вопрос давно решеный. Те,кто сидит сейчас у власти,пониает о "не вечности" Папы,и как следствие,о своей незаменимости. И сдается мне,что о приемнике мы узнаем еще при жизни Назарбаева. Пока все ниточки у него в руках. А там и преемник силу наберет.

И да,я может спокоен еще и от того,что живу далеко от ЮГА. На Востоке. Здесь просто не дадут буче подняться. Промышленности много сосредоточено. Россия рядом. Ну и народ у нас поспокойнее. Если сравнивать с 2000 ми,когда приехжие аульские всё в бандиты да менты нороавили,то бандитов сейчас,можно сказать) и нет. Ментов своих хватает. Остается работать ,как все. Кушать все хотят. Вот и трудятся они сейчас на заводах,строительстве и в комуналке. Специалистов очень много уехало. Вот это плохо.

[^]
LehaSakhalin
21.01.2016 - 09:16
5

Ярила

Самый смех будет, когда этот "султан" сраный останется не у дел. Если помрет или помогут - самый легкий вариант. Вот тут то и начнется охота на его капиталы, распиханые по родственникам. И закончится безжалостным истреблением всей предыдущей шоблы. А потом все еще раз, и еще раз и до бесконечности... Будут меняться только фамилии, а суть нисколько не изменится.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 21.01.2016 - 09:17

[^]
Kotofeich7
21.01.2016 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 21.01.2016 - 09:11)
Отдельные решения правительства даже маразмом назвать нельзя. Только вредительством. Вот нахрена нам это экспо, когда страна в первой десятке по количеству разводов, и главная причина этих разводов - недоступность жилья? Иностранному инвестору удобства создать? Да срал он на эти удобства, если проект сулит прибыль - он его с удовольствием обсудит даже в глиняной мазанке под керосинкой. А вот десятки тысяч распавшихся семей - это уже невосполнимый урон, хотя может им похуй, за рубежом же еще миллион оралманов есть.
С курсом тенге вообще непонятное движение. Нахрена было столько времени держать курс, когда все соседи этот курс отпустили? Заебать свой бизнес относительно высокой себестоимостью? Дать время, чтоб местных вытеснили даже с рынка продовольственных товаров (а потом в ВТО вступить, ага)? Или так сильно нужна была медаль за самую обесценившуюся в 2015 году валюту? С 2014 надо было отпускать курс, кретины, но не по-пидарски, как Келимбетов в феврале, а постепенно.
Вот как-то так. И сказать что всё-всё хуёво не могу, и что всё заебись - тоже не получается.

Когда такая недоступность жилья, это все таки хуево

[^]
DarkXXX
21.01.2016 - 09:20
1

Приколист

Цитата
Этот тупой мудак даже не позаботился о своем приемнике

люди!!! блять!!!!!!! вы разумные или стадо?????????
какой нахер "преемник".....херов чтоль обсосались?!!!!!
вот например - выбирали давеча старшего по дому - выбрали вменяемого военного пенсионера афганца,
потому что до этого была бабуля божий одуванчик нумер 2 "по знакомствУ - преемничеству" творила адову хуету,
должен быть нормальный вменяемый человек - руководитель,
которому предшественник должен делегировать управление, передать дела....
преемник после смерти.... средневековье блеать.

[^]
сергелектрик
21.01.2016 - 09:21
0

девиатор

Цитата
"В этой сложнейшей ситуации самое важное для всех нас понять, что жить надо по средствам, экономить ресурсы, сохранять рабочие места. Правительству и Парламенту в данной ситуации надо работать совместно, собранно и принимать оперативные меры. Нашему народу, как всегда, нужно объединиться и давать отпор, при необходимости законодательно, любым возможным провокациям в это сложное время. И тем, кто будет пытаться политизировать и искать виновных в ухудшении ситуации. Это глобальный процесс, на который ни одна страна, в том числе и Казахстан, не могла повлиять. Поэтому всем нам нужно сплотиться и помогать друг другу", - сказал Глава государства.

Аж слезу пустил. Трогательно. Даже Путин не сказал бы лучше!

Крепитесь, парни, если серьёзно. Всё проходит и это пройдёт.

[^]
DarkXXX
21.01.2016 - 09:23
1

Приколист

Цитата
Всё проходит и это пройдёт

мне 30,
радует то,
что я увижу развязку этого адового пиздеца ))))

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 21.01.2016 - 09:23

[^]
pogloschenie
2

Весельчак

Цитата (Kotofeich7 @ 21.01.2016 - 09:03)
Цитата (Вадяс @ 21.01.2016 - 08:59)

Да я понимаю все. Но имхо, из за смены солнцеликого хуже бы точно не стало, вот хоть убей. Куда хуже ? А в том что нету приемников, это вина и проблема власти которая не дает и не пропускает нормальных и адекватных. Чо у нас на всю страну нет людей которые бы подняли ее на ноги ? Да дохуя, но кто ж их пустит то. Но Назарбаев пошел еще дальше, он не просто никого не пустил. Этот тупой мудак даже не позаботился о своем приемнике, после его смерти, скорее всего начнется анал карнавал на всю страну.

Куда хуже? Украинцы так же считали, когда на "майдан" вышли, сейчас тарифы в 3 раза выросли, у власти теже воры с новыми лицами, война на востоке, Крым отобрали, валюта подорожала в разы. Так же рассуждали ведь!
fuiter
К сожалению, даже для себя гражданина РФ, я пока не нашел четкого ответа на этот вопрос, но могу сказать что проблемы в РФ, КЗ, Украине, и других бывших советских республиках одни и те же. Одни Туркмены закрылись ото всего мира и поделили недра на всех.
Могу предположить, что проблемы в системе. При советах все было общим и был смысл работать на государство и требовать с него. С развалом СССР менталитет сразу не поменялся, наступила новая эпоха для всех нас. Мы подстраиваемся, пытаемся понять, что и как должно работать. Соответственно требуется время! Менять надо законодательство, вертикаль власти выстраивать, конституции пересматривать, обсуждать. А самое главное самим что-то менять в себе, с нас же все и начинается.

[^]
Werter1971
4

Юморист

Хера говорить

Вот вам расчет

Внешний долг Казахстана на 30 июня 2015 года составил 155 239 000 000 долларов, что в перерасчете на одного жителя страны выходит по 8 794 долларов США

Внешний долг Украины на этот же примерно период составил 2 972 долларов США. При том, что вна 404 всякие АТО шли

Вот поясните мне парадокс этот?

[^]
ArturV
7

Ярила

Цитата (sevlantiy @ 21.01.2016 - 07:19)
Я вот не пойму - теньге падает наравне с рублем из-за нефти. Но в России санкции, Сирия, Донбас, вливание громадных сумм в оборонку...

Ахаха так ни кто не поймет. Например есть такая страна которая живет в блокаде уже больше 20 лет Армения называется . Все дружественные страны только самолетом, газ покупной бензин покупной все дорого. Так вот там минимальная пенсия 100$ в пересчете конечно же. А есть Казахстан который ни с кем не воюет, ни кто санкции не объявлял, земли немерянно ресурсов хватит на 1000 лет вперед и даже есть выход в моря и граница с Китаем. НО! минимальная пенсия уже менбше 100$ объясните как же так полуается то?

[^]
Нанонимно
21.01.2016 - 09:24
1

Герцог Мира

Цитата (sagdic @ 21.01.2016 - 09:11)

Правильно человек говорит, все знают кто в доме хозяин вот и спокойно всё. Сначала замутят нац конфликт, потом между собой начнут воевать. Забудьте про коммунизм, все в первую очередь обеспечивают свои семьи. А тут ЕБ еще и развитие Казахстана обеспечивает в отличии от соседей и Украины.

"Энштейн" не понимает, что казахстан - первичная мишень для ИГ. Ввергнуть его страну в хаос мечтают все, начиная от исламистов, заканчивая госдепом.
На майдане тоже кучка таких энштейнов кричала про "янукович - вор", а теперь мечтают, чтобы через 20 лет жить так, как при януковиче.
Ситуация сменилась за пару месяцев от лёгкого раздражения властью до полной жопы.
Надоел Назарбаев в телевизоре? Ну так головы на стадионах будут отрезать в телевизоре, всё просто.
Вперёд, чо. Естественный отбор.

[^]
fuiter
21.01.2016 - 09:25
6

Приколист

Лично в нашем городе, уехало очень много в Россию и уезжают. И знаете не пожалели ни разу, жалеют лишь об одном, что раньше не уехали. Через лет 5. русскоязычного населения почти не останется. Вот и мы собираем документы на переезд, боимся что только дома так и не продадим, так как все продают и покупают единицы и то казахи, многие из которых искренне считают, что скоро мы и так все бросим.

[^]
Iehegjdthn
21.01.2016 - 09:26
3

Ярила

Kotofeich7
Цитата
Когда такая недоступность жилья, это все таки хуево

Скромное жилье за 10 средних годовых зарплат - это не просто хуево, это настоящий пиздец, я бы сказал. Пока скопишь - вся молодость и пройдет, а в 40 лет детей рожать - уже проблемно. А это - демографическая яма, меньше налогов, меньше ВВП, да меньше возможности спиздить для чиновников наконец. О чем они, сука, думают?

[^]
Kotofeich7
21.01.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата (DarkXXX @ 21.01.2016 - 09:20)
Цитата
Этот тупой мудак даже не позаботился о своем приемнике

люди!!! блять!!!!!!! вы разумные или стадо?????????
какой нахер "преемник".....херов чтоль обсосались?!!!!!
вот например - выбирали давеча старшего по дому - выбрали вменяемого военного пенсионера афганца,
потому что до этого была бабуля божий одуванчик нумер 2 "по знакомствУ - преемничеству" творила адову хуету,
должен быть нормальный вменяемый человек - руководитель,
которому предшественник должен делегировать управление, передать дела....
преемник после смерти.... средневековье блеать.

Я понимаю твое недоумение, но то что ты хочешь, даже я понимаю что это блеать в принципе невозможно. И наилучшее что ждет эту страну это уже пригретый приемник "по знакомству" . Но если солнцеликий полный далбайоб, то возможно и даже такого приемника у него нет. Тут еще неизвестно.

[^]
vvotin
21.01.2016 - 09:27
0

Балагур

fuiter
Чет у нас наоборот. Тетка приезжала и говорила про жизнь в вашей глубинке. Она из Куйбышева (нсо). Может в разное время. Это если сравнивать ,к примеру,цены по курсу 3 к 1 летом,и 5 к 1 сейчас. Летом все приезжие говорили дорого. Сейчас наоборот - дешево.

[^]
fuiter
21.01.2016 - 09:28
3

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 21.01.2016 - 09:24)
Цитата (sagdic @ 21.01.2016 - 09:11)

"Энштейн" не понимает, что казахстан - первичная мишень для ИГ. Ввергнуть его страну в хаос мечтают все, начиная от исламистов, заканчивая госдепом.
На майдане тоже кучка таких энштейнов кричала про "янукович - вор", а теперь мечтают, чтобы через 20 лет жить так, как при януковиче.
Ситуация сменилась за пару месяцев от лёгкого раздражения властью до полной жопы.
Надоел Назарбаев в телевизоре? Ну так головы на стадионах будут отрезать в телевизоре, всё просто.
Вперёд, чо. Естественный отбор.

Да никто не придет в Казахстан, приходят только туда где можно поживится, а в Казахстане давно все распродано Западу и Китаю, своего ничего не осталось. Последнее наш солнцеликий сейчас распродает, списки продающихся гос. активов можно увидеть в интернете, если кому то интересно

[^]
jusi
21.01.2016 - 09:28
0

Ярила

Мне вот интересно, я за Казахстаном вообще никогда не следил, но интересно. А что сделала власть у них там за последние 15 лет? Может тоже ничего? Тогда зачем она нужна? А если сделала многое, то зачем ее поливают?

[^]
НИКС373
21.01.2016 - 09:30
1

Юморист

Цитата (Огогошка @ 21.01.2016 - 10:07)
Вся элита (белая кость) имеет недвижимость в ОАЭ, так на всякий случай говорят.

завязывай Эмираты... Англия, Австрия, Швейцария... Эмираты эт так... мелочь пузатая!! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12141
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх