Лицемерие в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гамадрил
21.01.2016 - 10:28
5
Статус: Offline

Приколист

жаль,опять ленюсь запостить,но казахстанцы знают,о чём я - плакаты *Казахстан 2030* .На них всадник мчится хуй знает куда на лошади,а вокруг - степь и ни хуя больше,ни дорог,ни домов,одна заросшая степь.Казахстан 2030 года,чё.Дебилы,блядь....

Это сообщение отредактировал гамадрил - 21.01.2016 - 10:29

[^]
godjira
21.01.2016 - 10:30
-4

Ярила

Цитата (fuiter @ 21.01.2016 - 09:34)
Цитата (vvotin @ 21.01.2016 - 09:27)
fuiter
Чет у нас наоборот. Тетка приезжала и говорила про жизнь в вашей глубинке. Она из Куйбышева (нсо). Может в разное время. Это если сравнивать ,к примеру,цены по курсу 3 к 1 летом,и 5 к 1 сейчас. Летом все приезжие говорили дорого. Сейчас наоборот - дешево.

Ну к примеру яйца 300 тенге, масло около 500 тенге, мандарины 450 тенге. Зарплата у мужчин 50000 тенге это хорошо, 80000 тенге ты счастливчик. Женщины 30-40 тыс. тенге. Продавец 800-1000 тенге в среднем.

ну к примеру яйцо отборное 270тенге,зп у мужчин 50000, это у работников горкомхоза? женщины зп 40тыс - уборщица в торговом доме получает это знаю. продавец в том же торговом доме моя сестра-коммерсант платит 2000 в день + процент. про зп у мужчин в 50к хз, я когда был студентом работал разнорабочим на стройке так же получал - зае..ли отучитесь хотя бы в пту получите профессию и идите работать на завод чтобы потом не ныть работаю у чп и получаю копейки.соглашусь у женщин зарплаты низкие это да - лаборант на заводе 50-60к получает. п.с. г.Аксу Павлодарская область население чуть больше 40000 человек.

[^]
fuiter
21.01.2016 - 10:45
1

Приколист

Цитата (godjira @ 21.01.2016 - 10:30)
Цитата (fuiter @ 21.01.2016 - 09:34)
Цитата (vvotin @ 21.01.2016 - 09:27)
fuiter
Чет у нас наоборот. Тетка приезжала и говорила про жизнь в вашей глубинке. Она из Куйбышева (нсо). Может в разное время. Это если сравнивать ,к примеру,цены по курсу 3 к 1 летом,и 5 к 1 сейчас. Летом все приезжие говорили дорого. Сейчас наоборот - дешево.

Ну к примеру яйца 300 тенге, масло около 500 тенге, мандарины 450 тенге. Зарплата у мужчин 50000 тенге это хорошо, 80000 тенге ты счастливчик. Женщины 30-40 тыс. тенге. Продавец 800-1000 тенге в среднем.

ну к примеру яйцо отборное 270тенге,зп у мужчин 50000, это у работников горкомхоза? женщины зп 40тыс - уборщица в торговом доме получает это знаю. продавец в том же торговом доме моя сестра-коммерсант платит 2000 в день + процент. про зп у мужчин в 50к хз, я когда был студентом работал разнорабочим на стройке так же получал - зае..ли отучитесь хотя бы в пту получите профессию и идите работать на завод чтобы потом не ныть работаю у чп и получаю копейки.соглашусь у женщин зарплаты низкие это да - лаборант на заводе 50-60к получает. п.с. г.Аксу Павлодарская область население чуть больше 40000 человек.

Может вы все таки в Алматы проживаете с такими зарплатами? Город Темиртау, работники Арселор Миттал оператор котла 80000 тенге. Это элитное предприятие нашего города, куда попасть можно только при наличии энной суммы. Остальная работа это подрядки, где 50000 это хорошо, правда есть еще Нурказган, но туда вход опять же только за баксы. Охранник 20 - 30 тыс тенге. Знакомая моей мамы работая уже 15 лет, также на Арселоре получает 40000. Я работая на заводе ЖБИ при 12 часовых сменах два в день, два в ночь получала 40000, пока он не загнулся

[^]
мяусов
21.01.2016 - 10:50
0

Приколист

Как-то девочка спросила (вопросы в прямом эфире)"Сколько вы зарабатываете?"...пауза ,молчание"...но все равно не хватает".

[^]
fuiter
21.01.2016 - 11:02
2

Приколист

Высшее образование в Казахстане нахрен никому не нужно, принимают на хорошую работу только при наличии Баке, денежных единиц, ну и конечно нужного разреза глаз. Муж с высшим образованием, летом работал на фирме по производству металлоконструкций, получал в лучшем случае 40 тыс. тенге. Пока и эта фирма не накрылась.

Лицемерие в Казахстане

[^]
neblack
21.01.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (sevlantiy @ 21.01.2016 - 11:19)
Я вот не пойму - теньге падает наравне с рублем из-за нефти. Но в России санкции, Сирия, Донбас, вливание громадных сумм в оборонку...

Ну а чего не понятного,Казахстан очень тесно привязан к России

[^]
Werter1971
21.01.2016 - 11:05
2

Юморист

Еще вот вам пример для размышления:

Во второй половине 2014 года я работал в одной фирме. Задача была продвижение одной продукции КИПиА Европейского производства на рынке страны. При этом надо сразу учесть то, что рынок уже был заполнен аналогичной продукцией других фирм производителей.

Также надо учитывать и то, что приборы, которые я пытался продвигать уникальны для конкретного случая. То есть, прибор заказывается под конкретные параметры. И, такие приборы продаются в 99% случаев через тендера.

А чтобы выйти на тендер с продукцией, надо сначала сертифицировать его в стране.

Как происходит данная процедура (с ценами на вторую половину 2014 года)

Сертификация идет или на партию приборов (допустим на 1000 приборов) или на линейку: например есть линейки Прибор А, Прибор Б и Прибор В, то сертификат получают на каждую линейку. Стоимость каждого сертификата составляла тогда около 700 000 тенге.

Но к этому сертификату полагается также и такая вещь, как признание результатов первичной, то есть заводской поверки, прибора. То есть получается так. что Казинметр ну никак не верит, что прибор выпущеный по строжайшим контролем качества в европейской стране и используемый уже во многих странах будет с завода давать не точные показания.

Но вот процедура признания результатов поверки представляет следующее:

Или нужно предоставить три прибора в Казинметр, где они их осматривают и потом отправляют тебя в поверочную лабораторию, где ты платишь за то, что тебе его осмотрят. При этом приборы просто так тебе тоже не дают

Или ты оплачиваешь проезд и проживание двум работникам казинметра + еще два работника фирмы до заводских лабораторий. То есть покупаешь за свой счет 4 билета в страну производитель приборов, где в течении 2 недель за твой счет эти работники бухают и гуляют и все для того чтобы они могли в течении дня посетить 3-4 заводские лаборатории и, поцокав языком, сказать типа да, лаборатория соответствует стандартам Казахстана. При этом за посещение одной лаборатории они просят около 400 тысяч тенге (сейчас наверное больше)

Но это еще не все. После того как все оплачивается, надо еще ждать около полугода чтобы наконец то сертификаты были тобой получены.

То есть примерно вся процедура на 3 линейки приборов выходила около 6 000 000 тенге.

Шесть миллионов из по сути из воздуха

А через 5 лет она повторяется.

[^]
godjira
21.01.2016 - 11:10
-2

Ярила

[QUOTE=fuiter,21.01.2016 - 10:45] [/QUOTE]
Может вы все таки в Алматы проживаете с такими зарплатами? Город Темиртау, работники Арселор Миттал оператор котла 80000 тенге. Это элитное предприятие нашего города, куда попасть можно только при наличии энной суммы. Остальная работа это подрядки, где 50000 это хорошо, правда есть еще Нурказган, но туда вход опять же только за баксы. Охранник 20 - 30 тыс тенге. Знакомая моей мамы работая уже 15 лет, также на Арселоре получает 40000. Я работая на заводе ЖБИ при 12 часовых сменах два в день, два в ночь получала 40000, пока он не загнулся
[/QUOTE]
скажите охранник инвалид? за 20-30 тыс тенге работать это как? оплатил комм услуги и оставшийся месяц покупать только хлеб что-ли. даже если нет специальности иди работать грузчиком, разнорабочим но не за 20000 же работать.

[^]
silver013
21.01.2016 - 11:11
4

Хохмач

Цитата (Синисерангур @ 21.01.2016 - 07:11)
Цитата (уставший @ 21.01.2016 - 07:08)
Самое обидное но: "народ заслуживает своих правителей".
И в Казахстане и в РФ и на Украине. И даже в Белоруссии. Везде

Вот это точно, поэтому работа над собой - для каждого гражданина - единственный выход из замкнутого круга.

Тоесть это я как отдельно взятая личность виноват в том, что врачи-менты-учителя-пожарные живут как нищие. Я виноват что с казны пиздят миллиарды и проче... прочее прочее.
Надо над собой работать? Не подскажете с чего начать?

[^]
STM32
21.01.2016 - 11:18
3

Юморист

после того как этот старый пень крякнет, представляю какой там передел начнется, ведь абсолютно все крупные бизнес-объекты принадлежат его семейке

[^]
fuiter
21.01.2016 - 11:19
3

Приколист

Цитата (godjira @ 21.01.2016 - 11:10)
[QUOTE=fuiter,21.01.2016 - 10:45] [/QUOTE]
[/QUOTE]
скажите охранник инвалид? за 20-30 тыс тенге работать это как? оплатил комм услуги и оставшийся месяц покупать только хлеб что-ли. даже если нет специальности иди работать грузчиком, разнорабочим но не за 20000 же работать.

А вот так работают и выживают как то! У меня в офисе работает охранник, спросила сколько ему платят - 27000, при пятидневке Карл!!! Есть жена и ребенок. Сократили его с прежней работы, у нас сейчас везде сокращения идут, и даже на охранника стоял в очереди с такими же бедолагами. У нас реально кризис сильнее ощущается чем в России, так как заводов почти не осталось, да и туда хрен попадешь. И работать мы не боимся, едем в Челябинск на рабочие профессии. Мужа туда уже с руками отрывают

[^]
ne1zia
21.01.2016 - 11:25
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 21.01.2016 - 07:04)
Цитата (Синисерангур @ 21.01.2016 - 07:02)
Какие же они все одинаковые, специально выращивают, наверное, в пробирке

просто не слушайте этих уебков с экрана. Делайте то что нужно вам для процыетания лично вас и вашей семьи и по максимуму объебывайте государство, ибо оно вас объебывает везде где только можно.

А чем ты лучше "уебков с экрана" ? Разве что масштабами воровства . И масштабы не совестью ограничены, а возможностями.

[^]
Kotofeich7
21.01.2016 - 11:30
0

Ярила

Кстати сегодня в обменнике покупал $ по 87 рублей. Всех нас топят...

[^]
neblack
21.01.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (mitrit @ 21.01.2016 - 14:27)
Цитата (гамадрил @ 21.01.2016 - 10:23)
ну,и по приколу (горькому,конечно)смотреть,как огромные народные деньги тратятся на поддержание имиджа в мире,гигантское число институтов,учёных,исследователей,доказывающих величие казахской нации.Докатились до того,что провозгласили своё происхождение от Атлантов и шумеров,в казахи записали Чингисхана с пророком Магометом (ну это даже никогда не обсуждалось),Будду,Конфуция,и даже....Иисуса,который не знал арамейского и держал при себе апостолов в качестве переводчиков на казахский.Про мелочь типа Александра Невского,короля Артура,Мономаха или Тамерлана - и говорить нечего,казахи они .Батыров открывают и находят сотнями,великие ханы,вертевшие весь мир на хую, возникают из небытия прошлого пачками.Вот такой повседневный идиотизм в Казахстане.

То же самое в отношении истории древнего мира и средневековья на Украине происходит, только в ещё большем масштабе, видать методички одни и те же от американцев.

Опередил
Сейчас молдоване дружно свою власть меняют,типа там все воры и коррупционеры.Посмотрим чем кончится.Я конечно оптимист и желаю всем добра,но сдаётся мне,что в Молдавии всё так и останется печально.Вот только скажут,что Россия виновата во всём brake.gif

[^]
Kolobay
21.01.2016 - 11:54
1

Весельчак

да уж... веселого мало у нас... о, новость "Нацбанк продолжит политику свободно плавающего курса тенге".. уже ничего не удивляет.. курс 388 сейчас, летим-летииим..... вниз!!!

Это сообщение отредактировал Kolobay - 21.01.2016 - 12:05

[^]
Werter1971
21.01.2016 - 13:01
0

Юморист

Колобай: политика свободно ПАДАЮЩЕГО курса тенге

Похоже после Украины звание страны 404 перейдет Казахстану

[^]
Faktu
21.01.2016 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (Kolobay @ 21.01.2016 - 11:54)
да уж... веселого мало у нас... о, новость "Нацбанк продолжит политику свободно плавающего курса тенге".. уже ничего не удивляет.. курс 388 сейчас, летим-летииим..... вниз!!!

Не говорите так, Назарбаев сказал, что он построил Рай в Казахстане, а люди все равно недовольны, жалуются, также он сказал, что мы войдем в 30-ку самых самых передовых государств.... наверное к 2050 году... хотя конечно все это полный пиздешь как и вся его политика за 25 лет с лишним, политика одна... ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ! И войдем мы в 30-ку самых самых я думаю в самое ближайшее время это будет 30-ка стран Буркино-Фасо, Гваделупа, Н-Гвиннея и еще какие нибудь страны где голод, мор и деньги как тенге на хрен никому не нужны даже правительству страны так как на самотеке! Обещания Назарбаева напоминают мне сказки и ложь от зажравшихся, лоснящихся попов и церкви те тоже хорошо устроились за счет пипла живут обманывая и наебывая уже не одно тысячелетие! Пока на свете существуют дураки.... вот такие будут всегда паразитировать на теле народа и государства!

[^]
DarkXXX
21.01.2016 - 13:36
1

Приколист

Цитата
Многие поливают,что бы как то оправдать свой отъезд. Хотя бы в своих глазах.
Кто хочет и может работать и зарабатывать,приехав к вам понимают,что поменяли шило на мыло. Только теперь начинать многое надо сначала. Друзья,налаженый быт и прочее. Если все это было здесь,то для чего менять? Раньше уезжали ,мотивируя это той же экологией(это я про ВКО),сейчас нодят другие причины.
А вот комерсанты,при налаженом бизнесе,почему валят отсюда,я не пойму. Хотя многие бизнес оставляют,а в России просто готовят плацдарм для отступления. По мне так в России собственный бизнес наладить намного тяжелее. Сожрут и не подавятся,даже ойкнуть не успеют.

может быть мы почувствовали разницу?

Добавлено в 13:39
Цитата

О! работаю у бывших ваших клиетов.... как там обстановка на предприятии?

[^]
Jiday
21.01.2016 - 14:50
0

Шутник

Цитата (neblack @ 21.01.2016 - 14:31)
Цитата (mitrit @ 21.01.2016 - 14:27)
Цитата (гамадрил @ 21.01.2016 - 10:23)
ну,и по приколу (горькому,конечно)смотреть,как огромные народные деньги тратятся на поддержание имиджа в мире,гигантское число институтов,учёных,исследователей,доказывающих величие казахской нации.Докатились до того,что провозгласили своё происхождение от Атлантов и шумеров,в казахи записали Чингисхана с пророком Магометом (ну это даже никогда не обсуждалось),Будду,Конфуция,и даже....Иисуса,который не знал арамейского и держал при себе апостолов в качестве переводчиков на казахский.Про мелочь типа Александра Невского,короля Артура,Мономаха или Тамерлана - и говорить нечего,казахи они .Батыров открывают и находят сотнями,великие ханы,вертевшие весь мир на хую, возникают из небытия прошлого пачками.Вот такой повседневный идиотизм в Казахстане.

То же самое в отношении истории древнего мира и средневековья на Украине происходит, только в ещё большем масштабе, видать методички одни и те же от американцев.

Опередил
Сейчас молдоване дружно свою власть меняют,типа там все воры и коррупционеры.Посмотрим чем кончится.Я конечно оптимист и желаю всем добра,но сдаётся мне,что в Молдавии всё так и останется печально.Вот только скажут,что Россия виновата во всём brake.gif

Да тут и к ванге ходить не надо что во всем будут виноваты москали.
Будет скорее всего такой сценарий как я думаю:
1.Побеждает пророссийский кандидат как говорят молдоване они все за Россию на майдане стоят своем
2.Запод начинает гадить Молдове и ухудшать жизнь
3.Народ озлобленый из за того что не чего не получилась начинает винить пророссийскую власть за то что они не дали светлого будущего
4.К власти приходят нацисты выгоняют прорусскую власть и начинают гражданскую войну в Преднестровье.
5.Милионы беженцев в сторону России
6.Россия в вязываеться в бойню 3 мировая
7.СШП снимают со всего этого геншефт.
ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ НЕЗНАЮ Я НЕ ВАНГА НО ДУМАЮ БУДЕТ ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ МОЛДАВСКОГО МОЙДАНА.

Это сообщение отредактировал Jiday - 21.01.2016 - 14:50

[^]
Werter1971
21.01.2016 - 15:25
0

Юморист

ДжиДай - а причем тут Молдова в теме про Казахстан?

[^]
Eralash
21.01.2016 - 18:19
2

Балагур

ХЗ, Откуда вы такие зарплаты берете? (охранник 20-30 т.т) У нас в поселке (Ю-В Казахстан), сторож при складе или базе получает 30-35 тыр, сутки через двое. Продавец в магазинчике сидит на процентах, 35-40 тыр. учитель в сельской школе, зависит от стажа и разряда, в среднем 50 тыр, моя мать получает пенсию 80, минималка мало у кого, у того, кто не работал.
Бухгалтер и экономист - 60 тыр, квалифицированый рабочий - от 60 и выше.
Знаю, т.к. поселок маленький (6 тыс чел), практически все друг друга знают, да я и сам работаю и имею дело с другими организациями.
Промпредприятий у нас нет, кругос крестьянские хозяйства. Практически у каждого есть огород и живность, зимой конечно, работы меньше для рабочих профессий.
Денег, есессно, не хватает, особливо сейчас, но как-то живем.
У нас в конторе зимой отправляют в отпуск без содержания по очереди на 2 недели (я в нем сейчас), ничего, калымим как можем, чтоб время не терять.
90-е пережили, а сейчас - тьфу!
Может я излишне оптимист, но не хочу впадать в депрессию.

[^]
idk
22.01.2016 - 07:10
0

Ярила

Цитата
люди!!! блять!!!!!!! вы разумные или стадо?????????
какой нахер "преемник".....херов чтоль обсосались?!!!!!
вот например - выбирали давеча старшего по дому - выбрали вменяемого военного пенсионера афганца,
потому что до этого была бабуля божий одуванчик нумер 2 "по знакомствУ - преемничеству" творила адову хуету,
должен быть нормальный вменяемый человек - руководитель,
которому предшественник должен делегировать управление, передать дела....
преемник после смерти.... средневековье блеать.

старший по дому и президент огромной страны-это пиздец какие уместные сравнения.
о приемнике и говорится как раз в этом смысле.должен быть человек, которому на законных основаниях переданы все полномочия.

[^]
Ikanat
22.01.2016 - 07:46
0

Весельчак

Цитата (dudecomestocum @ 21.01.2016 - 07:15)
Алга Казахстан, шешеciн сiгейiн

Братан, спасибо, красавчик!!! поржал )))

[^]
KzFromKz
22.01.2016 - 08:02
2
Статус: Online

Ярила

Довел страну до ручки ЕБ. Даже в списке голодающих стран Казахстан впереди Узбекистана и Таджикистана. Все распродали, нихера не производим. С каждым днем фантик все больше превращается в туалетную бумагу. Уже зашевелилась Алма-Ата, на Западе тоже думаю не за горами адайский бунт. А эти пидорасы с экрана вещают, что мол, никогда мы так хорошо не жили как сейчас. Парламент распустился? Да и йух с ним. Вы можете назвать хоть одного депутата? Навскидку могу десяток российских назвать, а наших агашек не знаю ни одного, что они делают, что за партия? Хз. С удовольствием бы свалил, да некуда. В обозримом будущем вижу, что выбирать придется: либо стать провинцией Китая, либо проситься в состав России. Казахстан - несостоявшееся государство. Шпальте.

[^]
DarkXXX
22.01.2016 - 08:07
0

Приколист

Цитата
старший по дому и президент огромной страны-это пиздец какие уместные сравнения.
о приемнике и говорится как раз в этом смысле.должен быть человек, которому на законных основаниях переданы все полномочия.

а вот никакой разницы как раз нет,
и должен быть не один, а несколько человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12141
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх