Чиновники отказались замораживать тарифы на услуги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
15.01.2016 - 10:05
2
Статус: Offline

Ярила

а блять ремонт а моем 65-летнем доме ХОТЬ РАЗ кто делать будет? за что и кому я блять плачУ?
пидарасы.

[^]
СнегоКат
15.01.2016 - 10:06
-3

Шутник

Цитата (ParboiL @ 15.01.2016 - 09:59)

Государство? Может правительство, руководство? gigi.gif Так на то они и выбираются, что бы руководить и создавать условия процветания государства. Во всем мире так все работает не зависимо от строя. Вся разница лишь в том, что у одних получается удерживать и развивать это государство, а у других нет.

А как вы себе это представляете?
Ну были тысячи заводов\фабрик, кому они нужны?
Народу? - нет
Народу нужны ГМ, ТРК, доступ к импорту.

Зачем государству вкладываться в строительство к примеру завода, товар которого народу нахер не нужен!?

[^]
mirvalex
15.01.2016 - 10:07
0

Из Обретающий

Цитата (showman8888 @ 15.01.2016 - 10:03)
Тарифы на ЖКХ нужно увеличивать в разы - это ускорит развязку триллера по названием "Стабильность". Автора триллера представлять не буду.

Посмеялся, благодарю. Надо, к гадалке не ходи))) Чтобы зарплаты, после уплаты услуг ЖКХ, хватало только на хлеб и водку))

[^]
AllesI
15.01.2016 - 10:09
0

Ярила

Цитата
На пенсию можно мораторий, а на ЖКХ нельзя.

[^]
ParboiL
15.01.2016 - 10:10
5

Ярила

Цитата (СнегоКат @ 15.01.2016 - 11:06)
Народу? - нет

Зачем государству вкладываться в строительство к примеру завода, товар которого народу нахер не нужен!?

Я на эту ахинею даже отвечать не буду, т.к. примеров по восстановлению экономики государств в мировой истории дохрена и больше. Народу никогда ничего не нужно - это толпа которой нужен грамотный пастух. Стадо не будет мычать если будет свежее сено и теплое стойло, фигурально выражаясь.

[^]
GrezLee
15.01.2016 - 10:13
0

Ярила

стабильно. духовно. скрепно.

[^]
СнегоКат
15.01.2016 - 10:13
0

Шутник

Цитата (ParboiL @ 15.01.2016 - 10:10)
Народу? - нет

Я на эту ахинею даже отвечать не буду, т.к. примеров по восстановлению экономики государств в мировой истории дохрена и больше. Народу никогда ничего не нужно - это толпа которой нужен грамотный пастух. Стадо не будет мычать если будет свежее сено и теплое стойло, фигурально выражаясь.

Откуда будет свежее сено при таком отставание??

[^]
ebaaaaa
15.01.2016 - 10:15
0

Весельчак

зп себе поднимают зато черти

[^]
Tim111
15.01.2016 - 10:15
-3

Приколист

Цитата (kantek @ 15.01.2016 - 09:46)
Здесь вообще не про рядовых !!! Все знают , что ВЕРХУШКА ПИЗДИТ !!!

Вряд ли они много напиздят с тарифов для населения. Тут фишка в перекрестном финансировании. Тарифы для населения фиксированные, устанавливаются областными администрациями не чаще раза в год. Вот установили - и все предприятия ЖКХ обязаны оказывать услуги по этим тарифам. Они ниже оптовых цен. Грубо говоря, электроэнергия на оптовом рынке стоит значительно дороже, чем ты платишь по счетчику. И покрывается разница за счет предприятий - они покупают энергию по нерегулируемой цене (то бишь, рыночной). Но другая фишка в том, что объемы продаж предприятиям нааамного больше, чем населению, поэтому там, наверное, и спиздить можно намного больше :)

Ну и еще один момент. То, что у нас есть ГЭС, ТЭС и АЭС еще не говорит о том, что энергия должна быть дармовой. Потому что основная доля в тарифе - это не стоимость энергии на выходе с генерации, а ТРАНСПОРТ. Электростанция - она хрен знает, где, а электричество требуется тут. Его доставить нужно, а для этого нужны всякие сети - высоковольтные линии передач, трансформаторные подстанции, низковольтные линии, и все это хозяйство требует обслуживания.
С газом аналогичная ситуация. Он где-то там, в Тюмени, прет из земли. Да пусть хоть бесплатно прет, но в Москве он будет стоить денег, потому как его доставить надо, а для этого нужен трубопровод. И это тож весьма непростая система, там магистраньный под высоким давлением работает, всякие насосы перекачивающие, потом понижают давление и пускают в местные трубопроводы, потом еще понижают и уже населению поставляют. И доля в тарифе, скорее всего, как и для электроэнергии - основная стоимость - транспорт, а не газ из скважины где-о в Сибири.

Теперь считай. Цены растут. Скажем, я продаю тебе электричество. А ты производишь пассатижи. Ессно, ты повышаешь цены, потому что пластмассу для рукояток ты покупаешь импортную. Да и металл тебе продают уже дороже. Но я-то за счет чего твои пассатижи куплю? А без них я тебе провод не скручу, когда его ветром оборвет.

В общем, очень неоднозначно все. При том, что да, где-то в верхах, в Москве, конечно, часть бабла спиздят. Но пиздит ведь не только Главный Электрик :), пиздит и Главный по пассатижам, да и по всяким другим направлениям главных хватает. Я к чему это. Не надо всю отрасль с говном мешать и считать дармоедами и ворьем. Обидно получается. Вот, скажем, я 3, 4, 5 января обеспечивал работу на своем участке. 7 проконтролировал, что все выполнено и оформлено как положено, чтоб все смежные организации могли работать без задержек. 11 числа мне сделали операцию, 12 вышел на работу. Вот я работаю в сфере ЖКХ, но портфеля уз крокодила у меня нет (да вообще никакого нет :)). Есть дешевый автомобиль, за который года три почти выплачиваю и еще два надо платить. И эт я еще мелкий руководитель, да с большим стажем работы, тут рядовых сотрудноков навалом, у которых вообще никакого автомобиля нет, даж старенькой "Оки" какой-нить. А в тарифах этих, как раз, заложена наша зарплата. Спиздить оттуда весьма сложно, потому как там ничего лишнего нет. Спиздят, поверь, в другом месте и независимо от тарифа.

[^]
macgugo
15.01.2016 - 10:16
5

АФРИКА

Беда России не в том, что бедным нечего кушать. Беда в том, что богатые никак не наедятся.

[^]
FredFrield
15.01.2016 - 10:16
1

Приколист

Цитата (smashSR @ 15.01.2016 - 09:16)
власть будет убивать нас до тех пор, пока мы не начнём убивать власть©

С 95%-тным контролем сми, у нас никогда не будет революции и доить нас будут до полного уничтожения...

[^]
2112
15.01.2016 - 10:17
3

Ярила

Цитата (СнегоКат @ 15.01.2016 - 13:13)
Цитата (ParboiL @ 15.01.2016 - 10:10)
Народу? - нет

Дык кто мудак то, что нет свежего сена?
Пастух или коровы?
Тут получается, что пастух требует от коров больше молока, а сена не дает.
Не просто не дает, а не позволяет выйти коровам из стойла и найти себе свежей травки.

[^]
СнегоКат
15.01.2016 - 10:18
-7

Шутник

Цитата (FredFrield @ 15.01.2016 - 10:16)
Цитата (smashSR @ 15.01.2016 - 09:16)
власть будет убивать нас до тех пор, пока мы не начнём убивать власть©

С 95%-тным контролем сми, у нас никогда не будет революции и доить нас будут до полного уничтожения...

что доить то, если ничего не производим? lol.gif

Сбор доноров спермы млять!

Добавлено в 10:20
Цитата (2112 @ 15.01.2016 - 10:17)

Дык кто мудак то, что нет свежего сена?
Пастух или коровы?
Тут получается, что пастух требует от коров больше молока, а сена не дает.
Не просто не дает, а не позволяет выйти коровам из стойла и найти себе свежей травки.

стоп.
После СССР народу достались тысячи заводов и фабрик.
берите их, производите сено- жрите.

Или вам ещё что то построить?

[^]
ParboiL
15.01.2016 - 10:21
4

Ярила

Цитата (СнегоКат @ 15.01.2016 - 11:13)

Пипец логика. А хули наша экономика держится на стоимости на энергоресурсы, а не на сельском хозяйстве, земледелии и деревообработке? Страна - непочатый край для развития, только нужно было давно создавать условия для малого бизнеса, который бы перерос в крупный, опять же при условиях. Но нет, проще тупо торговать энергоресурсами и особо не напрягаться. И эта схема прокатывала пока стоимость энергоресурсов была высокой. Вот и задай себе вопрос, почему именно сейчас у нас отставание. Тот же Сталин после ВОВ страну поднял с колен, заработали заводы по стране и пошло развитие. Я не говорю, что он идеал и пример для подражания. Просто при желании руководство может многое поменять за годы. Когда не надо, начинают много и красиво говорить. Вот мы и слушаем...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 15.01.2016 - 10:22

[^]
retrostyle
15.01.2016 - 10:21
15

Балагур

Мы гуляли - веселились, подсчитали - прослезились.

Вот он, результат Олимпиад, Сирии, Донбасса и Крыма. Пора платить по счетам. Платить, как и говорилось, придется всем.

Отсюда и Платон, и парковки, и повышение ЖКХ и повышение налогов (обсуждается).

Но зато грядет монреаль!

Ура, товарищи!

[^]
FredFrield
15.01.2016 - 10:22
9

Приколист

Цитата (СнегоКат @ 15.01.2016 - 09:53)
Есть в нашей стране что то странное... Волшебное...
Везде народ содержит государство,
а у нас народ думает, что государство должно содержать народ...

Как там зп в ольгино?
Или вы реально так думаете?

Кагбе, государство должно пахать на народ. Народ выбирает представителей и платит им свою зарплату.... А у нас, кагбе, депутаты покупают себе места, голоса, ну а потом доят народ, зарабатывают себе на острова, личные самолёты и т.д.

Почему в некоторых странах, обычный учитель стал президентом, отслужил срок, ну а потом продолжить преподавать и жить в своей однушки?
Почему нигде никто не позволяет себе излишек и реально пашут для народа?
А у нас только и думают, как бы ещё налогами обложить народ...
+ а кто то и в войнушки захотел поиграть....

[^]
key111
4

Шутник

Я уже не знаю то ли наши управители преступники, то ли просто придурковато-вороватые долбо-бы! Все накопления за 15 жирных лет - разбазарят уже в этом году. Не зря "антикризисный" план - под грифом совершенно секретно! (https://news.mail.ru/economics/24532793/?frommail=1). И вместо того что-бы модернизировать и развивать инфраструктуру, вкладывать в производство - $ складывали в СШП (без процентов, а то и по отрицательной ставке)! А представляете что было бы, если в период падения $ - 2006-2008 годы, с 32 до 23 эти деньги давали бы на строительство заводов, фабрик, дорог, жилья итд! даже под 5-10% в рублях внутри страны? Кризиса бы не было никакого в России!
И иногда кажется что если бы не было хохломайдана - его стоило бы придумать! Потому что хоть с санкциями - хоть без - ситуация была бы такой же!

[^]
Veresk111
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 15.01.2016 - 09:11)
Чибис я прочитал как чубайс....

такая же х"ня только в профиль)) не гони,все правильно прочитал))

[^]
2112
15.01.2016 - 10:23
1

Ярила

Цитата (СнегоКат @ 15.01.2016 - 13:18)

стоп.
После СССР народу достались тысячи заводов и фабрик.
берите их, производите сено- жрите.

Или вам ещё что то построить?

Стоп.
Вы тему не попутали?
Почему государство имеет право взять и повысить тарифы ЖКХ, а взять и повысить зарплату не может?

[^]
Ficus
3

Ярила

Цитата (Рами @ 15.01.2016 - 08:10)
интересно чем все это закончиться и доживу ли я до конца этого дерьма

Новый то 17й год не за горами! Пора выкапывать из огорода дедовские наганы, трехлинейки и Максимы. Недолго осталось жрать рябчиков и ананасов буржуям, контрикам и дворянам. Революционная ситуация созревает: верхи не хотят (делиться награбленным), а низы не могут (дальше жить на такую зарплату). Только вот что-то нового Ленина не видать.

[^]
lcdlynx
0

Юморист

Заморозить то можно, но только за чей счет старое оборудование ремонтироваться будет?
Эх... было бы как в сказке, где кашей из топора всех накормили.)

[^]
СашкЪ
15.01.2016 - 10:25
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (botinok14 @ 15.01.2016 - 13:06)
О как! Царя невзначай послали накуй его же бояре! Ведь не раз заикался,что необходима заморозка тарифов.

наивное заблуждение. он это с голубых экранов говорит для того, чтобы вы думали, будто ему и правда дело есть. будто он-то, батюшка наш, радеет о нас! а вот злые-злые начальнички всякие не слушаются царя.
не смешите мои тапки, ради бога. все делается так, как должно, все эти начальники жкх - обычные марионетки, как сверху прикажут - так и будут говорить.
вон пенсиии заморозить ничего не помешало. потому что в вопросах ВЗЯТИЯ бабла никаких мораториев не будет, а вот в вопросах ОТДАЧИ - ждите новых

[^]
lebedinskiyv
15.01.2016 - 10:25
1

Юморист

Вчера общался с Мособл моэк они сказали что с 1 июля свет будет не 4,51 как сейчас по дневник, а 4,81... вот так.

[^]
xam11
15.01.2016 - 10:26
0

Ярила

Чибис караваева (глава фонда кап строительства Екб) убери импотент херов, из запланированных 420 домов откапиталили 12 чтоли. Это не провал блять это кадастрофа. Деньги разворовали а директор сидит ржет на кресле типа некуда я не уйду, ты же приезжал разбираться, что денег полные карманы тебе напихал и обратно уехал.... faceoff.gif

[^]
Бунша
15.01.2016 - 10:28
1

Ярила

...

Чиновники отказались замораживать тарифы на услуги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26213
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх