СА разорвала дипотношения с Ираном, Начинается, кажись...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thundercheef
4.01.2016 - 00:16
6
Статус: Offline

Дембель

Цитата (лилу555 @ 3.01.2016 - 23:54)
Цитата (РЫБА67 @ 3.01.2016 - 23:50)
Чёйто не нравится мне всё это! Очень уж мерзко всё закручивается!

не хотела бы я сейчас жить на БВ

А я бы ни сейчас, ни когда-либо не хотел бы.

[^]
sauron01
0

Цивилизатор

Цитата (РЫБА67 @ 4.01.2016 - 00:10)
Цитата (LEXXHAN @ 3.01.2016 - 23:47)
УРААА!! АРАБЫ персов выебут!!!! ИЛИ ПЕРСЫ арабов! НАМ ПОХУЙ!!!!!!!!!!!!!!

"ЧЁРНЫЙ ХОЗЯИН - НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ДЕМОКРАТИИ!"

Я бы так не радовался, учитывая что Иран в полушаге от создания ЯО! А с учётом Пакистана обладающим ЯО совсем не весело становится! cool.gif

что то мне подсказывает,что если какое либо государство третьего мира,владеющее ЯО,вдруг осмелится его применить-через час там будет пустыня Гоби...так что пусть изобретают.

[^]
Poncik
1

с изюмом

Походу грядет большой мировой пиздец......

[^]
Котикс
1

Рождённый в СССР

Цитата (SevasDen @ 4.01.2016 - 00:02)
Их и полыхнет щас... Это вам не Куба и СШП которые мирно разорвали дипотношения и так же мирно возобновили... Тут точно полыхнет... И остается нам всем надеяться что пламя никуда не перекинется

Мирно, говорите? На этот счёт очень занятна история компартии Кубы. Там, прям, как детектив. В плане описания многочисленных покушений на Фиделя...

[^]
БоБаБиБу
4.01.2016 - 00:17
17

Юморист

Не хочу войну. Нигде. Никогда не знаешь как аукнется. Ну вот нахрена она война?
Года три висит что-то такое в воздухе.. Предчувствие большого пистеца наверное..

[^]
SevasDen
4.01.2016 - 00:17
0

Патрульный

Цитата (elegaz @ 4.01.2016 - 00:14)
Цитата (SevasDen @ 4.01.2016 - 00:13)
Цитата (elegaz @ 4.01.2016 - 00:10)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2016 - 00:07)
Саудовские власти наверняка отдавали себе отчет о последствиях этой казни. Я читал, что там, несмотря на нефтяные доходы, социально-политическая ситуация мягко говоря не очень спокойная. Шейхи и принцы присваивают себе львиную долю нефтяных доходов и бесятся с жиру. Простым людям все больше надоедает феодализм и засилье суровых норм шариата на уровне средневековья. Они хотят больших свобод, как даже не на западе, а в соседних светских исламских государствах.
Саудиты всегда поддерживали экстремизм за границей, направляя туда своих наиболее радикальных головорезов подальше от себя. А сейчас видимо этого недостаточно, и они решили развязать настоящую войну для консолидации общества и удержания собственной власти, как наш Николай-тярпка затеял в свое время русско-японскую войну.
На США, видимо, надеются, наивные...

Они, уже больше года, сколачивают военную коалицию из стран ЛАГ. Заявленные цели Сирия-Ирак-Иран. Видать сколотили why.gif

Ой я вас умоляю, какая там коалиция? Дурилка картонная ...

Алжир, Марокко, Иордания, Египет... Не такая уж и картонная dont.gif

С Египтом как-то порешаем... А алжир там с марокко... Право же смешно

[^]
Johnson101
4.01.2016 - 00:18
0

Ярила

Теперь исламистам будет не до США и ЕС, когда персы сцепятся с арабами-суннитами.

[^]
CKAT
4.01.2016 - 00:19
12

Advocatus diaboli

СА из-за шального бабла и сильного покровителя заигралась в великую империю похоже. Сначала Йемен, теперь на шиитов залупились... Всё это несколько напрягает.

[^]
14apostol
1

Приколист

От покровительства хозяина совсем с ума сходят?Что у хохлов крышу рвет,что у турок,что у саудитов теперь.Сделаю харакири,лишь бы черный господин похвалил.Чем,интересно,их стимулируют? poke.gif

[^]
zhkonst
11

Юморист

Я думаю - попиздят и разойдутся. Ничего они никому не сделают, ни те, ни другие. Нефтебаксы им всем важнее.

[^]
sauron01
12

Цивилизатор

прикольно будет,если чурки зацепят Израиль...Опять евреи перемешают дятлов с говном.

[^]
Metall64
4.01.2016 - 00:20
4

Ярила

И еще Саудиты отменили перемирие с Йеменом и готовы возобновить боевые действия. Им оказывается мало было, их там в Йемене выпилили не хило и вооружение тоже. И дали воякак короля знатной писды.

[^]
SevasDen
4.01.2016 - 00:21
7

Патрульный

Пиндосы на рынок со своей нефтью вышли... Чую связано это как-то

[^]
РЫБА67
4.01.2016 - 00:23
1

Я сам себе демиург

Цитата (sauron01 @ 4.01.2016 - 00:16)
Цитата (РЫБА67 @ 4.01.2016 - 00:10)
Цитата (LEXXHAN @ 3.01.2016 - 23:47)
УРААА!! АРАБЫ персов выебут!!!! ИЛИ ПЕРСЫ арабов! НАМ ПОХУЙ!!!!!!!!!!!!!!

"ЧЁРНЫЙ ХОЗЯИН - НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ДЕМОКРАТИИ!"

Я бы так не радовался, учитывая что Иран в полушаге от создания ЯО! А с учётом Пакистана обладающим ЯО совсем не весело становится! cool.gif

что то мне подсказывает,что если какое либо государство третьего мира,владеющее ЯО,вдруг осмелится его применить-через час там будет пустыня Гоби...так что пусть изобретают.

Крупно сомневаюсь, и потом надо учитывать местный менталитет. И ещё, какая разница по большому счёту откуда притянет радиоактивные осадки и прочие радости?!

[^]
wws
4.01.2016 - 00:23
42

Ярила

Происходящее в Иране и Саудовской Аравии можно охарактеризовать как наступление великого разлома в исламском мире. Он и до 2 января 2016 года не был единым, но сейчас процесс кристаллизации основных центров силы в нём уже завершён.

Детонатором конфликта стала устроенная саудитами казнь влиятельного шиитского проповедника аль-Нимра — по сути, лидера этого религиозного меньшинства в стране. Не будем забывать, что в Саудовской Аравии государственной религией считается ислам салафитского толка: представителей этого течения у нас именуют ваххабитами.

Салафизм — это «арабизированный» ислам, возникший в ходе борьбы жителей Аравии с Блистательной Портой и персидским шахом. Салафиты отвергают множество поздних турецких и персидских наслоений в религии и выступают за приведение веры к образцам времён Мухаммеда.

Понятно, что к шиизму салафиты испытывают величайшую неприязнь. Этот момент в России часто используется как тест мусульманской общины на ваххабизм: если среди прихожан мечети нет азербайджанцев (как и персы, они — шииты) — значит, велика вероятность, что джамаат под контролем ваххабитов.

Мученическая смерть шиитского лидера вызвала бурю негодования в Иране. По стране прокатились антиарабские манифестации, протестующие разгромлили саудийское посольство в Тегеране и консульство в Мешхеде.

В дипломатической практике подобные вещи расцениваются если не как объявление войны, то как брошенная перчатка, когда урегулировать конфликт без секундантов уже невозможно. Тем более, что покушение на святое человеком воспринимается наиболее болезненно, поэтому религиозные поводы для начала войн в истории — самые распространённые.

Что касается противников, то Иран, безусловно, сильнее Саудовской Аравии. Даже при том, что саудиты — верный союзник США: не факт, что заокеанский сюзерен захочет активно поддержать своего главного ближневосточного вассала.

Вопреки всем палкам в колёса, Иран — динамично развивающееся государство с достаточно мощной армией и патриотически настроенным населением: по свидетельствам посещавших его, общественный строй там чем-то напоминает Белоруссию. Одним из результатов Исламской революции 1979 года стало появление в стране совершенно нехарактерных для Востока «социальных лифтов», причём доступных даже женщинам: про эмансипацию западного образца речи не идёт, но и знаменитое бисмарковское «киндер, кирхе, кюхе унд кляйдер» к нынешним персиянкам тоже вряд ли применишь.

Иран — страна нефтедобывающая, но не на одних углеводородах держится его экономика: о многом говорит наличие ядерной и космической программ, абсолютно невозможных в сырьевом придатке. А вот Саудовская Аравия сидит на «нефтяной игле» так, что России и не снилось: вся остальная промышленность там ничего, кроме продовольствия и стройматериалов не производит.

Саудия — полная противоположность Ирану и в социальном плане: насчёт арабского «коммунизма» я бы не стал говорить — скорее, это подобие крупного постсоветского мегаполиса вроде Киева или Москвы. Структура населения в таких городах упрощённо включает в себя три класса: элиту, местных простолюдинов-рантье и гастарбайтеров.

С элитой — всё понятно: она занята дележом хлебных мест и зорко следит, чтобы никто не лез со свиным рылом в их калашный ряд. У рантье всё проще: сдал за килобакс лишнюю жилплощадь — и целый месяц можно жить семье без особой роскоши, не работая и не сильно пытаясь пробиться куда-либо по жизни. Эти два класса составляют основу «креаклов», «майданутых» и прочих любителей сытного существования при нулевых трудозатратах.

Помимо изнеженных сибаритов-туземцев в мегаполисах есть огромная масса бесправных гастарбайтеров, о которых аборигены так и говорят: «Понаехали тут всякие!» В Киеве это западенцы, в Москве — выходцы из стран СНГ, но суть их от этого не меняется: это цепкие и энергичные люди, познавшие почём не только фунт, но и пуд лиха, а посему выработавшие агрессивную жизненную позицию.

В Саудии — тоже самое: там есть королевская семья, настолько огромная, что очередь на престол вряд ли поместится даже в толстобрюхом двухэтажном суперлайнере А-380 при условии, что в самолёте будет только эконом-класс. А возможно, что для всей когорты принцев потребуется ещё пара таких же лайнеров, и это не единственная знатная фамилия в стране: понятно, что при таком количестве кумовей-братьев-сватьев никаких социальных лифтов для несчастных простолюдинов нет и быть не может.

Касательно последних: работает всего ЧЕТЫРЕ миллиона саудитов: это 1/8 населения страны! Остальные себя работой не утруждают, но живут в таких условиях, что дадут фору даже стандартам европейского потребительского общества.

А вот число гастарбайтеров в Саудии равно трети населения этой страны. Прав у них нет никаких: довольствуйся тем, что твоё семейство в какой-нибудь нищей стране уже выехало в средний класс (по местным, разумеется, меркам!) на твоём горбу!

Вот и получается, что страна «офисных хомячков» и изнеженных бездельников напрашивается на войну с очень даже неплохо мобилизованным противником. А фактически США руками своего вассала разжигает новый конфликт на Ближнем Востоке, причём Саудии уготована роль политического, если не фактического, камикадзе.

В исламском мире есть три основных центра силы: арабский, турецкий и персидский. И Анкара, и Тегеран достаточно давно заявили о своих политических претензиях: сейчас обветшавшее лоскутное одеяло потянул на себя Эр-Рияд.

В условиях, когда на стыке противоречий трёх столиц самовольничают халифатовцы, ничего хорошего от появления третьего игрока в лице саудитов ждать не приходится. Вся Передняя Азия от Средиземноморья до Гиндукуша очень скоро может стать огромным эпицентром нестабильности: возникший там пожар тушить будет чрезвычайно трудно.

отсюда
http://td-41.livejournal.com/1182241.html

[^]
Remesis
4.01.2016 - 00:24
3

Ярила

А по-моему тут вылезает 2 момента:
1. Продолжение противостояния Россия-США как обычно через третьи страны.
2. Возобновление санкций против Ирана => взлет цен на нефть. Саудитам и воевать будет на что..точнее платить за войну наемникам.

[^]
gal3344
4.01.2016 - 00:25
0

Весельчак

саудиты ваще охуели.
пора по ним ебануть.

[^]
Sjoberg
4.01.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 4.01.2016 - 00:12)
Цитата (Sjoberg @ 4.01.2016 - 00:08)
Буду "болеть" за персов, они на Кавказ своих праведников и полевых командиров, режущих головы нашим солдатам не командировали. Кто не в курсе, Хаттаб - саудит.

хаттаб - иорданец

Родился он в СА. В 2001 году иорданский посол в Москве Ахмед Али Мубайдин заявил, что Хаттаб никогда не был гражданином Иордании и иорданцем не является: «никогда не был иорданцем, ни по подданству, ни по происхождению».

[^]
SevasDen
4.01.2016 - 00:26
8

Патрульный

Тут еще товарищи из КНДР водородную боньбу собираются испытывать ... Ох и год начинается...

Это сообщение отредактировал SevasDen - 4.01.2016 - 00:27

[^]
Кобольд
4.01.2016 - 00:27
10

Злой гнум

Первая мировая имела массу экономических причин, как и любая другая война. Даже религиозная. Формально началась с одного выстрела Гаврилы Принципа. Сейчас любой инцидент может стать пуском для непредсказуемых последствий. И вот хуй его знает, кому принесёт выгоду радиоктивная планета и кто останется доживать век в обществе тараканов. Но оружием бряцают. Не знаю, кто будет виноват в начале, но я за то, чтобы ответная сторона ёбнула такую подачу, чтобы и тараканов не осталось. Раз за десятки тысяч лет не научились жить в мире.

[^]
Tralivali
4.01.2016 - 00:28
0

Ярила

Вы меня извините,но у меня создалось такое ощущение,что они там пипками померятся,и на этом всё закончится.

[^]
SevasDen
4.01.2016 - 00:29
6

Патрульный

Цитата (gal3344 @ 4.01.2016 - 00:25)
саудиты ваще охуели.
пора по ним ебануть.

Лучше вместе ебанем по Тбилиси ©

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (wws @ 4.01.2016 - 01:23)
Происходящее в Иране и Саудовской Аравии можно охарактеризовать как наступление великого разлома в исламском мире. Он и до 2 января 2016 года не был единым, но сейчас процесс кристаллизации основных центров силы в нём уже завершён.

Мне кажется, это слишком уж громко. Шииты - это преимущественно Иран, Азербайджан, Бахрейн, Ирак и Ливан. Всё. Есть ещё кучки в отдельных странах, которые не влияют на расклад сил. А исламский мир очень нефиговую часть шарика занимает.

[^]
elegaz
7

Гексафторид серы

Цитата (SevasDen @ 4.01.2016 - 00:17)
Цитата (elegaz @ 4.01.2016 - 00:14)
Цитата (SevasDen @ 4.01.2016 - 00:13)
Цитата (elegaz @ 4.01.2016 - 00:10)
Цитата (Sardelier @ 4.01.2016 - 00:07)
Саудовские власти наверняка отдавали себе отчет о последствиях этой казни. Я читал, что там, несмотря на нефтяные доходы, социально-политическая ситуация мягко говоря не очень спокойная. Шейхи и принцы присваивают себе львиную долю нефтяных доходов и бесятся с жиру. Простым людям все больше надоедает феодализм и засилье суровых норм шариата на уровне средневековья. Они хотят больших свобод, как даже не на западе, а в соседних светских исламских государствах.
Саудиты всегда поддерживали экстремизм за границей, направляя туда своих наиболее радикальных головорезов подальше от себя. А сейчас видимо этого недостаточно, и они решили развязать настоящую войну для консолидации общества и удержания собственной власти, как наш Николай-тярпка затеял в свое время русско-японскую войну.
На США, видимо, надеются, наивные...

Они, уже больше года, сколачивают военную коалицию из стран ЛАГ. Заявленные цели Сирия-Ирак-Иран. Видать сколотили why.gif

Ой я вас умоляю, какая там коалиция? Дурилка картонная ...

Алжир, Марокко, Иордания, Египет... Не такая уж и картонная dont.gif

С Египтом как-то порешаем... А алжир там с марокко... Право же смешно

Ну-ну, как порешаешь, расскажи, что ты там нарешал.

Марокко - африканский Израиль. Небольшая, но очень дерзкая страна с очень боеспособной профессиональной армией. Соседям пиздюли раздают и территории, по беспределу отжимают.

Алжир - давно не воевал, по серьезному. Но армия большая. Чисто количеством.

Иорданцы - реально дерзкие перцы. Лучшие воины, среди арабов. В свое время, наваляли пиздюлей всем своим соседям, за исключением Израиля. С Израилем - договорились.

Египет - вояки, так себе. Но юнитов дохрена и больше.

[^]
EDDISON
5

Балагур

Цитата (AlonsoMosley @ 3.01.2016 - 23:52)
Арабы никого не выебут- слишком уж изнеженные и зажравшиеся. Вспомните, как хуситы-тапочники хуярили армейские лагеря и колонны

чего вспоминать они это и щас делают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43159
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх