Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
NuclearBlasT
17.11.2015 - 13:00
7
Статус: Offline

Ржавый Меч Короля.

Цитата
плюс может быть любой форсмажор, требующий срочного ремонта.

И фонд ясен хуй сразу же отодвинет запланированные ремонты и захуячит в вашем доме ремонт? Ага, держите карман шире. Точно также УК огласит сумму, раскидает в платежки и будете платить за ТО и Р.

[^]
Strangerr
17.11.2015 - 13:01
4

Tanstaafl

Цитата (JohnDow @ 17.11.2015 - 12:20)
Цитата (LoveMachine @ 17.11.2015 - 14:52)
С января 2016 года фонд капитального ремонта Пермского края (это региональный оператор по сбору взносов на капремонт) начнет начислять пени должникам. Фонд обращается к жителям Пермского края с просьбой до конца текущего года погасить задолженность по взносам на капитальный ремонт во избежание начисления пени и взыскания долгов в судебном порядке.

источник: properm.ru

Тут как.ю. там договор акцептируеться по факту первого платежа, то бишь один раз заплатил и все договор готов.

Я вот к сожалению один раз случайно заплатил.
Тепреь думаю как расторгнуть
А на договор который не подписан пени начисляться не могут.

Уже обсуждали этот вопрос. ЕМНИП по ГК РФ нельзя начислять пени за неоказанную услугу. А есть договор или нет - уже пофиг.

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 13:02 [ показать ]
-12
Dimon555
17.11.2015 - 13:03
2

Ярила

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 12:57)
Dimon555
Цитата
Ну по задумке ваши деньги тратятся на ремонт других домов, а вот по происшествию 25 лет, также ремонтируют ваш. И нет там никаких свободных средств, лежащих мертвым грузом.

Да-да. именно так. А хочешь я покажу тебе эти деньги, лежащие мертвым грузом? Вчера только хохлам на капремонт отстегнули. А теперь прикинь хуй к носу и подумай, сколько капремонтов можно сделать на 3 миллиарда долларов, от которых, по словам местных пропутинцев, России не холодно ни жарко? это 195 миллиардов рублей, так, на секундочку.

Только наше умное государство проблемы привыкло перекладывать на плечи населения. Ах, капремонт? Дык, мы со всех сейчас соберем, что нужно отремонтируем, а там либо ишак, либо падишах, либо Насреддин... Оглянись, стране в её нынешнем виде 25 лет. Что будет ещё через 25?

Я не знаю, что у вас там за каша в голове и при чем здесь хохлы. Но за 25 лет многое поменялось в лучшую сторону, я помню как было 25 лет назад, хоть и был тогда еще ребенком. Например в нашем районе появился новый стадион и спорткомплекс, отремонтировали почти все улицы и дворы, оформили тротуары, сделали нормальное освещение. Разобрались со стихийными помойками. Летом всегда стригут газоны и сажают цветы. 25 лет назад такого не было.

[^]
РыжаяБорода
17.11.2015 - 13:04
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 14:43)
СвиноПАПКА
Цитата
Соответственно, они либо лежат мертвым грузом (смешно, правда?), либо крутятся, допустим под 7% годовых.

Третий вариант - они используются для ремонта домов с подходящими сроками капремонта. Или нуждающимся очередникам еще 10 лет копить на замену крыши? Вот они на ваши деньги заменят себе, а сами потом будут платить для вас.

МММ? проходили gigi.gif

[^]
mohaxyola
-1

Хохмач

Цитата (NuclearBlasT @ 17.11.2015 - 12:24)
Цитата
Ну эту норму включили в ЖК и поэтому договор с собственниками и не требуется.

Норму? Хаха. А вот скажите, вы, как владелец квартиры, являетесь собственником общедомового имущества? Не являетесь. А на чьем балансе находится ОИ? На балансе УК или ТСЖ. А почему бы УК не заниматься ремонтом и ТО ОИ? А они ведь занимаются. Ведь строчка есть в платежках ТО и рем ОИ. Есть. Какой нахуй фонд?))) Фонд - добровольные взносы и добровольное вступление. Фонд не может меня обязать платить хуй знает кому, за хуй знает чего. Пользуются безграмотностью людей. Стригут, пока не очухались. Вы поройте на сайтах этих контор, они палятся в открытую, подряжая на ремонты домов левые конторы, зарегенные в КВАРТИРАХ, КАРЛ!!! Не считая закупок себе в офисы компов по 350 тыщ, и кресел по 50. И все это из этих денежек. А в Самаре ваще Крузака хотели вымутить, мол, для нужд... пиздец... люди, когда вы головой начнете думать???

ты счас бред сказал. Никакое УК не явлется собственником общедомового имущества, тем более если дом переведен в непосредственное управление.

ПС.Чем тут понты кидать и обзывать других,сам не окажись в дерьме из-за своего незнания. Фонд тебя не обяжет,обяжет Жилищный кодекс платить.

[^]
schurin
1

Юморист

В Иваново пеня начисляется уже давно. По меньшей мере со второго полугодия этого года. Причем это выставляться она стала со второго полугодия, а начислять ее стали за неоплату с начала года.

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 13:05 [ показать ]
-10
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 13:06
38

Жизнелюбивая Скотина

Narkozzz
Цитата
Вам гарантирован капремонт, который продлит жизнь вашему жилью до следующего ремонта или сноса. По некачественному ремонту - в суд, подрядчик будет отвечать, все как в цивилизованных странах.

Секундочку. А почему мне за мои 100 миллионов предлагают сделать то, что другим сделали за 10, причем взяв их из моих ста? Это я прихожу Бэнтли покупать, а мне запорожец выкатывают и объясняют, что вон тому чуваку тоже нужна машина, поэтому всем по запорожцу.

Давай я тебе на таких же условиях ноутбук продам, Пень третий, но по цене Алиенваре, и расскажу, что точно такой же ноутбук я подарю вон тому мальчику, и вон той девочке... А ты бегай и проверяй, подарил я или нет, а потом в суд иди, и объясняй, что тебе вместо серноута впилили говно. Оно ведь включается?

Ещё раз говорю: наше государство очень любит быть щедрым за счет граждан. Но денег на этих самых граждан у него нет. Они есть для всех,включая пингвинов Антарктиды, а вот для своих - хуй, они закаленные, выдержат.

[^]
DarkBerc
17.11.2015 - 13:07
18

Милая СВолочь

С какого, простите, хуя я должна вкалывать, как ломовая лошадь и платить свои кровные за ремонт какому-то бичугану дяде Васе, живущему в клоповнике? Наш дом - 78 года постройки. И ни в каком кап. ремонте он не участвует еще 20 лет. А у нас кровля в труху давно стерлась, трубы сгнили и лифт отмирает каждые два дня. У меня из-за аварийного состояния труб вода с потолка течет уже полгода с периодичностью раз в три дня. Но по акту осмотра наш дом вообще в кап. ремонте не нуждается, а денежки я плати? Хорошо устроились...

[^]
NuclearBlasT
17.11.2015 - 13:08
20

Ржавый Меч Короля.

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:41)
NuclearBlasT
Цитата
Будет. Но это не повод башлять в неведомые мутные конторы, надеясь, что когда-нить о вас вспомнят и случится чудо.

Ну я и говорю - можно не башлять и детям завещать хижину с дырявой крышей. Раньше квартиры были государственные и государство следило за состоянием домов, теперь квартира лично ваша - будьте добры сами оплачивайте.

Квартира моя, и за ее ремонт я плачу из своего кармана, равно как плачу и за все остальные коммунальные услуги. Также я плачу УК за ТОиР, ежемесячно. А когда в моем подъезде пизданула электроника управления лифтом, из-за удара молнии, чего-то никакой фонд капремонта не взялся ремонтировать. УК собрала с нас деньги, разбив платеж на 2 месяца и сами отремонтировали. За состоянием домов должна следить эксплуатирующая организация, на чьем балансе находится дом. А именно УК или ТСЖ. А не левая контора, находящаяся хуй знает где. Не имеющая ни своей материально-ремонтной базы, нихуя, кроме офиса с парой чмырей, и являющаясе по сути посредником. А нахуй мне этот посредник, если им же может выступить моя УК?

И еще, тем кто писал, что у них фонд - некоммерческий, а фонд только неокммерческим и может быть:
Фонд представляет собой некоммерческую организацию. Имущество, переданное фонду, является собственностью фонда. В свою очередь, учредители не несут ответственность по обязательствам фонда, равно как и фонд не отвечает по обязательствам, возникшим у его учредителей. dont.gif
Это к тому, что фонд, как некоммерческая контора, не несет на себе никаких обязательств ни перед кем, равно как и не имеет права требовать от кого-либо принудительных платежей, угрожать судом и пр. dont.gif

[^]
FedorDK
17.11.2015 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Crontar @ 17.11.2015 - 12:38)
Если сейчас написать заявление и создать личный счет дома, то после регистрации заявления переход из общего фонда в личный произойдет через 2..5 лет, надо уточнить. В общем, через несколько лет!

"Быстро выселили братку из квартиры насовсем.
По закону всё (за взятку), им приятно, накуй, всем!
Он теперь живет в землянке, домом стал родимый лес.
Речка, водка, девки, пьянки - мужички снимают стресс."

В случае принятия решения об открытии спецсчета, Вы должны протокол общего собрания представить в Фонд с сопроводительным письмом. Если протокол общего собрания будет признан специалистами Фонда как соответствующий требованиям Жилищного кодекса, то через два года Вы откроете спецсчет для Вашего дома, и все поступившие за два года средства будут перечислены Фондом на этот счет.

[^]
Bris2
17.11.2015 - 13:10
10

Ярила - динозавр

Narkozzz
Цитата
Ну можно конечно не платить каждый месяц, а через 15 лет вашим детям выставят разом несколько миллионов к оплате, хуле - зато вы сэкономили, а дети - как-нибудь выкрутятся.

Тут не знаешь, что через два месяца "бешеному принтеру" в головы придёт, а ты - про 15 лет.
Нострадамус, однако...

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 13:10
19

Жизнелюбивая Скотина

Dimon555
Цитата
Я не знаю, что у вас там за каша в голове и при чем здесь хохлы.

Это у вас, милейший, каша в голове. Речь не о хохлах, а о деньгах, которые хохлы отдадут потом, когда захотят... Может быть. А вот мне по ипотеке чет как-то не хотят такие условия предлагать, только вчера в банк звонил. Обязан платить. И с коммуналкой как-то не прокатывает такой сценарий. Теперь ещё и капремонт на меня повесили. Дальше что? Придет из автопарка дядя и скажет, что помимо оплаты проезда я должен ещё и капремонт автобуса делать?

[^]
geck86rus
17.11.2015 - 13:11
29

Самогонщик!

Почему-то все забыли закон о приватизации! При приватизации государство должно было откапиталить все имущество подлежащее приватизации! Гос-во этого не сделало, а увидев сколько жилья в плачевном состоянии придумали эту хуйню, как всегда переложив все на плечи людей.

[^]
МиниМы
17.11.2015 - 13:12
4

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 14:58)
Вам гарантирован капремонт, который продлит жизнь вашему жилью до следующего ремонта или сноса. По некачественному ремонту - в суд, подрядчик будет отвечать, все как в цивилизованных странах.

Не факт.
Ремонт дома в котором я живу намечен на 2020-2025 гг. Что к тому времени будет с фондом?

Добавлено в 13:13
Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 15:02)
Для таких целей там наверняка специально зарезервировано.

...мне стало очень интересно, что зарезервировано, кем, и с чего?

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 13:13 [ показать ]
-11
NuclearBlasT
17.11.2015 - 13:14
3

Ржавый Меч Короля.

Цитата (mohaxyola @ 17.11.2015 - 13:04)
Цитата (NuclearBlasT @ 17.11.2015 - 12:24)
Цитата
Ну эту норму включили в ЖК и поэтому договор с собственниками и не требуется.

Норму? Хаха. А вот скажите, вы, как владелец квартиры, являетесь собственником общедомового имущества? Не являетесь. А на чьем балансе находится ОИ? На балансе УК или ТСЖ. А почему бы УК не заниматься ремонтом и ТО ОИ? А они ведь занимаются. Ведь строчка есть в платежках ТО и рем ОИ. Есть. Какой нахуй фонд?))) Фонд - добровольные взносы и добровольное вступление. Фонд не может меня обязать платить хуй знает кому, за хуй знает чего. Пользуются безграмотностью людей. Стригут, пока не очухались. Вы поройте на сайтах этих контор, они палятся в открытую, подряжая на ремонты домов левые конторы, зарегенные в КВАРТИРАХ, КАРЛ!!! Не считая закупок себе в офисы компов по 350 тыщ, и кресел по 50. И все это из этих денежек. А в Самаре ваще Крузака хотели вымутить, мол, для нужд... пиздец... люди, когда вы головой начнете думать???

ты счас бред сказал. Никакое УК не явлется собственником общедомового имущества, тем более если дом переведен в непосредственное управление.

ПС.Чем тут понты кидать и обзывать других,сам не окажись в дерьме из-за своего незнания. Фонд тебя не обяжет,обяжет Жилищный кодекс платить.

Я уже пояснил. ОИ находится на балансе УК, а чье оно, по сути никого не ебет. Оно в равных долях принадлежит всем собственникам жилья, а значит, по сути оно ничье, раз общее. Ибо решить какие-то вопросы по ремонты вы должны только совместно, и как правило при представителе управляющей компании. Про жилищный кодекс подробнее можно? Каким образом ЖК заставит меня платить в некоммерческую организацию, которая не несет передо мной никаких обязательств, равно как и я перед ней?

[^]
geck86rus
17.11.2015 - 13:15
7

Самогонщик!

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 15:58)
СвиноПАПКА
Цитата
У тебя есть фонд капитального строительства и ремонта, но ты охуенчик как отыграло этот момент, заставив меня платить за капремонт соседнего дома, утешив тем, что потом благодарные жители того дома будут платить за меня!

А почему государство должно оплачивать ремонт частных жилых домов? Может вам и машину за счет государства отремонтировать? И фонд учавствует, и сборы - денег надо много, советская власть 25 лет как кончилась - ветхого жилья с каждым днем все больше.

Цитата
И сколько же от искомых 80-100 миллионов к моменту капремонта моего дома останется?

Вы видимо не в России живёте. Какие суды! Они годами длиться могут, а не качественный ремонт надо переделывать в кратчайшие сроки! А без решения суда подрядчик ничего делать не будет! dont.gif

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 13:16 [ показать ]
-18
Leha64rus
17.11.2015 - 13:16
3

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:47)
А родня у тебя тоже вся в новых домах живет? А дети тебе спасибо скажут, когда твоя новая квартира в трущобы превратиться из-за твоей хитрожопости?

Я за то чтобы жильцы каждого дома самостоятельно несли расходы по капитальному ремонту своего дома по мере необходимости. Не все там так страшно.

[^]
МиниМы
17.11.2015 - 13:17
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 15:13)
Однако потом все почему-то хватаются за голову и кричат "как так, обманули, что делать, где ж такие деньжищи взять, у меня ребенок под текущей крышей спит!"

...а сейчас этого разве нет? При этом дело до капремонта ещё не дошло.

[^]
vakhmurka
17.11.2015 - 13:19
3

Весельчак

У меня дому меньше года, какой капремонт? Я не плачу. Тут приходил какой то квиточек-типа должник-выкинул в ведро.

[^]
NuclearBlasT
17.11.2015 - 13:19
3

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Вы разницу между текущим и капитальным ремонтом не видите?

Вижу. Капремонт понадобится дому, в котором своевременно проводится ТОиР, примерно через 20-30 лет, в зависимости от года постройки. За это время УК вполне может иметь на лицевом счету дома необходимую сумму. Мы не говорим за ветхое жилье, ибо его уже никто не признает нуждающимся в капремонте, оно подпадает под федералку ветхого жилья с переселением из него.

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 13:19 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55396
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх