Не платишь за капитальный ремонт, возьмем свое через суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы платите за капитальный ремонт?
Да [ 901 ]  [29.93%]
Нет [ 1193 ]  [39.63%]
Пока нет но думаю начать платить [ 161 ]  [5.35%]
А белый лебедь... [ 156 ]  [5.18%]
Зоебале с опросаме! [ 44 ]  [1.46%]
В гробу я видал этот платеж, один хрен не доживу до его начала. [ 466 ]  [15.48%]
Всего голосов: 2921
Гости не могут голосовать 
NuclearBlasT
17.11.2015 - 12:38
24
Статус: Offline

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Я ремонта не дождался и отремонтировал этаж,

Это не капремонт, блеать!!!! Красьте чего хотите, хоть каждый день! Капремонт - замена кровли, замена электротехнической части электроснабжения дома, ремонт подводящих и отводящих магистральных коммуникаций. Будешь сам это делать? Но это раньше делали УК, а теперь какой-то ишак, собирает бабло и наймет хуй знает кого потом, сделают на отъебись, ищи их. Поймете вы это, но по ходу позже... когда пиздецы станут очевидными.
Цитата
подписать согласие на установку пластиковых окон в подъезде.

КАТАВА
Вы платите на расчетный счет дома, скорее всего. Что является единственно разумным решением в ситуации с капремонтом. Создавать фонд СВОЕГО дома, и с него уже делать ремонты, ставить окна, красить, белить. В случае же, когда районы должны платить в областной какой-то хуй пойми фонд, вероятность получения хоть какого-то ремонта крайне мала.
Цитата
А другой дом в ремонте не будет нуждаться?

Будет. Но это не повод башлять в неведомые мутные конторы, надеясь, что когда-нить о вас вспомнят и случится чудо.

[^]
MKot
17.11.2015 - 12:39
5
Статус: Online

Мартовский

что вы ноете - плачу-не плачу.

уже расписали здесь - составляете бумагу от дома - открываете отдельный счет. на этот счет идут деньги со строчки кап.ремонт. далее имеете полное право тратить эти деньги на капитальный ремонт - лифтов, крыши, канализации, труб и т.д.

не дожидаясь 5-10-15-20-30 лет.

но тут есть загвостка - надо поднять свой зад и убедить оставшихся жильцов

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 12:40 [ показать ]
-23
XRumata
17.11.2015 - 12:40
2

Юморист

Цитата (maldalik @ 17.11.2015 - 12:30)
Интересно, насоклкьо законно начислять пени на неоказанную услугу.

По закону - незаконно )))
Но по другому закону считается что договор подписан.. и со стороны платильщика - оплата не поступила.. так что вроде по отдельности - каждый прав (хотя изначально юридически все в большинстве безграмотно и против людей, а не в их защиту).. но вместе - это коллизия )))

[^]
Nachorn
17.11.2015 - 12:40
6

Ярила

Цитата
Взрослые люди, стыдно неплатить
За капремонт не платим, оленементы не платим, по кредитам не платим, штрафы пдд и налоги не платим и т.д.

А если так разобраться, это не такие уж и большие суммы, как в других странах.

И вы еще, люди, реально считаете, что вам что-то должны?)))

напоминает диалог народа и государства..ПФР платим,ндс-платим,акцизы-хуизы платим..какого хуя вам ещё нужно?.

Это сообщение отредактировал Nachorn - 17.11.2015 - 12:52

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 12:41
54

Жизнелюбивая Скотина

Арифметики немного. Итак, моему дому меньше 3-х лет. Это значит, что капиталку в нем будут делать лет через 25. С меня просят 600 рублей в месяц. Будем считать это средней температурой по больнице. Итак, количество квартир: 22 этажаХ5подъездовХ4квартиры=440 квартир.
440 квартирХ600рублей=264000 в месяц с дома, 3168000 с дома в год.
Итак 3,2 миллиона рублей в год. Нас уверяют, что это средства нашего дома. Соответственно, они либо лежат мертвым грузом (смешно, правда?), либо крутятся, допустим под 7% годовых. Т.е. в конце второго года мы имеем 3.2+3.2+0.2=6.6 млн. Задорно, стоимость 3-х комнатной квартиры в этом доме. Желающим посчитать сумму через 25 лет предоставляю это удовольствие. Но даже если деньги тупо складывают в мешок и не разворовывают (опять смешно, правда?), то через 25 лет наш дом накопит 80 млн. рублей.

А с процентами больше 100 млн.

А теперь вопрос, дорогие знатоки: если эти деньги не спиздят, то какого же уровня у меня ремонт в доме сделают через 25 лет?

Пневмолифты, вертолетные площадки, инкрустированные перила из особо редких пород дерева...

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 12:41 [ показать ]
-27
altcms
4

Старый байкер

Цитата (Dimon555 @ 17.11.2015 - 15:17)
Цитата
Статья 2. Обеспечение условий для осуществления права на
жилище
Органы государственной власти и органы местного самоуправления в
пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления
гражданами права на жилище, в том числе (абзац в редакции, введенной в
действие с 24 октября 2007 года Федеральным законом от 18 октября 2007
года N 230-ФЗ:
1) содействуют развитию рынка недвижимости в жилищной сфере в целях
создания необходимых условий для удовлетворения потребностей граждан в
жилище;
2) используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом
источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в
том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для
приобретения или строительства жилых помещений;
3) в установленном порядке предоставляют гражданам жилые помещения по
договорам социального найма или договорам найма жилых помещений
государственного или муниципального жилищного фонда;
4) стимулируют жилищное строительство;
5) обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан, приобретающих
жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, потребителей
коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилищного
фонда;
6) обеспечивают контроль за использованием и сохранностью жилищного
фонда (пункт в редакции, введенной в действие с 1 августа 2011 года
Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ;
6_1) организуют обеспечение своевременного проведения капитального
ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов
собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего
имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не
запрещенных законом источников финансирования;
(Пункт дополнительно включен с 26 декабря 2012 года Федеральным
законом от 25 декабря 2012 года N 271-ФЗ)
7) осуществляют в соответствии со своей компетенцией государственный
контроль за соблюдением установленных законодательством требований при
осуществлении жилищного строительства (пункт в редакции, введенной в
действие с 1 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N
242-ФЗ;
8) осуществляют в соответствии со своей компетенцией государственный
жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль;
(Пункт дополнительно включен с 1 августа 2011 года Федеральным
законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ; в редакции, введенной в действие с
25 июня 2012 года Федеральным законом от 25 июня 2012 года N 93-ФЗ.
9) размещают в государственной информационной системе жилищно-
коммунального хозяйства (далее - система) информацию в соответствии с
законодательством Российской Федерации. *2.1.9)
(Пункт дополнительно включен с 22 июля 2014 года Федеральным законом
от 21 июля 2014 года N 263-ФЗ)
Комментарий к статье 2

И где тут написано что я должен кому то и что то платить без основания ?
Тут только говорится что они могут собирать взносы и всё. А вот на каком основании ни слова.

[^]
ТикТак
5

Приколист

А в ваших честных домах где вы платите за кап. ремонт, вы можете перейти на сайт или получить письменно данные и посмотреть сколько денег поступает, сколько лежит на счете дома , и куда они расходуются. Кого выбрали этими деньгами распоряжаться кто будет направлять в нужное русло ?

Это сообщение отредактировал ТикТак - 17.11.2015 - 12:42

[^]
Leha64rus
7

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:34)
Leha64rus
Цитата
3 года срок исковой давности

Да не вопрос, только когда стены валиться начнут и крыша на голову упадет - не зовите журналистов рассказывать, как вам Путин плохие условия жизни сделал в вашей частной собственности.

Ну мой дом не развалится как минимум ближайшие лет тридцать.
Ты правда веришь что за тридцать лет твои взносы в этот фонд не обесценятся в сотню раз?

Я не плачу взносы за кап ремонт, потому что соседи не согласились делать индивидуальный счет по дому. Платить в областной фонд, чтобы на мои деньги ремонтировали чьи то клоповники не считаю правильным. Не для того я покупал квартиру в новом доме, в хорошем районе, за хорошие деньги. Купил бы себе хрущебу в два раза дешевле и ждал бы когда все скинутся отремонтировать мою развалюшку lol.gif

[^]
Bona25
17.11.2015 - 12:42
11

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:33)
Bona25
А когда придет время капремонта - достанешь из кармана всю сумму разом? Или попытаешься продать и свалить в новенький дом? А кто купит у тебя хату с долгом за капремонт в такую же стоимость? gigi.gif

Чето смотрю идеями "умными" сегодня брызжешь. Я к сожалению видел как делаются "капремонты", и как по недоделкам чуть ли не до судов доходят. Нет доверия. Я согласен платить своему ТСЖ которое пускай копит деньги на ремонт и с которого я в случае чего приду и спрошу. А не очередную темную кассу гос-ва. Водилы вон считай подобный налог платят, а дороги все в той же жопе, а видеть ямочный ремонт на жилых домах желания нет .

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 12:43 [ показать ]
-17
Dimon555
17.11.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (СвиноПАПКА @ 17.11.2015 - 12:41)
Арифметики немного. Итак, моему дому меньше 3-х лет. Это значит, что капиталку в нем будут делать лет через 25. С меня просят 600 рублей в месяц. Будем считать это средней температурой по больнице. Итак, количество квартир: 22 этажаХ5подъездовХ4квартиры=440 квартир.
440 квартирХ600рублей=264000 в месяц с дома, 3168000 с дома в год.
Итак 3,2 миллиона рублей в год. Нас уверяют, что это средства нашего дома. Соответственно, они либо лежат мертвым грузом (смешно, правда?), либо крутятся, допустим под 7% годовых. Т.е. в конце второго года мы имеем 3.2+3.2+0.2=6.6 млн. Задорно, стоимость 3-х комнатной квартиры в этом доме. Желающим посчитать сумму через 25 лет предоставляю это удовольствие. Но даже если деньги тупо складывают в мешок и не разворовывают (опять смешно, правда?), то через 25 лет наш дом накопит 80 млн. рублей.

А с процентами больше 100 млн.

А теперь вопрос, дорогие знатоки: если эти деньги не спиздят, то какого же уровня у меня ремонт в доме сделают через 25 лет?

Пневмолифты, вертолетные площадки, инкрустированные перила из особо редких пород дерева...

Ну по задумке ваши деньги тратятся на ремонт других домов, а вот по происшествию 25 лет, также ремонтируют ваш. И нет там никаких свободных средств, лежащих мертвым грузом.

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 12:45 [ показать ]
-12
Dimon555
17.11.2015 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 17.11.2015 - 12:42)
Цитата (Narkozzz @ 17.11.2015 - 12:33)
Bona25
А когда придет время капремонта - достанешь из кармана всю сумму разом? Или попытаешься продать и свалить в новенький дом? А кто купит у тебя хату с долгом за капремонт в такую же стоимость?  gigi.gif

Чето смотрю идеями "умными" сегодня брызжешь. Я к сожалению видел как делаются "капремонты", и как по недоделкам чуть ли не до судов доходят. Нет доверия. Я согласен платить своему ТСЖ которое пускай копит деньги на ремонт и с которого я в случае чего приду и спрошу. А не очередную темную кассу гос-ва. Водилы вон считай подобный налог платят, а дороги все в той же жопе, а видеть ямочный ремонт на жилых домах желания нет .

Как водитель со стажем в 12 лет скажу: Дороги стали лучше, чем 10 лет назад.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 17.11.2015 - 12:46

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 12:47 [ показать ]
-15
NuclearBlasT
17.11.2015 - 12:47
6

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Не только собственником домового имущества, но еще и прилегающей к дому территории, на равных правах со всеми собственниками.

Прошу прощения за некорректно выраженную мысль. ОИ само собой принадлежит всем в равных долях по закону, но по сути не принадлежит никому, ибо поняли буквально это только бабки, которые взялись натыкивать ромашки из пустых бутылок в палисадниках и охуевшие автолюбители, насыпавшие щебенки на "их" местах. А когда доходит дело до дела, то всем по хую. Абсолютно. И точно также УК собирает деньги на какие-либо работы, включая их в платежку. И нарисовывается хуй пойми какой-то левый фонд, который хочет денег за то, что когда-нибудь, может быть, отремонтирует чего-нибудь в моем доме. А деньги надо сейчас. Хуевая какая-то реализация.

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 12:51
35

Жизнелюбивая Скотина

Цитата
Третий вариант - они используются для ремонта домов с подходящими сроками капремонта. Или нуждающимся очередникам еще 10 лет копить на замену крыши? Вот они на ваши деньги заменят себе, а сами потом будут платить для вас.

Отличный ход, государство! У тебя есть фонд капитального строительства и ремонта, но ты охуенчик как отыграло этот момент, заставив меня платить за капремонт соседнего дома, утешив тем, что потом благодарные жители того дома будут платить за меня!

И сколько же от искомых 80-100 миллионов к моменту капремонта моего дома останется? Отвечу: НИХУЯ! Придут таджики, захуярят масляной краской стены в подъезде, переложат плитку в холле, во дворе выкопают яму и пару недель будут туда заглядывать и удивляться ахлай-махалай, на этом весь капремонт закончится.

И мне предложат бегать по судам и доказывать, что это не ОХУЕННЫЙ капремонт, а говно, не тянущее на субботник. Заебатая позиция, хуйли....

[^]
Dimon555
17.11.2015 - 12:53
0

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 17.11.2015 - 12:47)
Цитата
Не только собственником домового имущества, но еще и прилегающей к дому территории, на равных правах со всеми собственниками.

Прошу прощения за некорректно выраженную мысль. ОИ само собой принадлежит всем в равных долях по закону, но по сути не принадлежит никому, ибо поняли буквально это только бабки, которые взялись натыкивать ромашки из пустых бутылок в палисадниках и охуевшие автолюбители, насыпавшие щебенки на "их" местах. А когда доходит дело до дела, то всем по хую. Абсолютно. И точно также УК собирает деньги на какие-либо работы, включая их в платежку. И нарисовывается хуй пойми какой-то левый фонд, который хочет денег за то, что когда-нибудь, может быть, отремонтирует чего-нибудь в моем доме. А деньги надо сейчас. Хуевая какая-то реализация.

До какого дела и почему всех по...?
"Офигевшие" автомобилисты может быть устали парковаться на газоне и оформили себе парковку? Думаю навряд ли при этом пострадала детская площадка или еще что, просто меньше стало газона. А что поделать, если 30 лет назад не думали про парковку такого кол-ва автомобилей. Авто сегодня это не роскошь, а средство заработка.

[^]
idk
17.11.2015 - 12:54
3

Ярила

будут начислять пеню, начну платить рублей по 50 в месяц.
больше не имею возможности и желания.

[^]
NuclearBlasT
17.11.2015 - 12:54
17

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Но по другому закону считается что договор подписан..

Простите, по какому закону считается, что договор со мной подписан? Я не заключал с фондом никаких договоров, ни в письменной, ни в устной, ни лично, ни с привлечением третьих лиц. По какому праву некоммерческая организация принуждает меня делать взносы, которые, по сути, я должен вносить добровольно (если имею такое желание)?

[^]
СвиноПАПКА
17.11.2015 - 12:57
20

Жизнелюбивая Скотина

Dimon555
Цитата
Ну по задумке ваши деньги тратятся на ремонт других домов, а вот по происшествию 25 лет, также ремонтируют ваш. И нет там никаких свободных средств, лежащих мертвым грузом.

Да-да. именно так. А хочешь я покажу тебе эти деньги, лежащие мертвым грузом? Вчера только хохлам на капремонт отстегнули. А теперь прикинь хуй к носу и подумай, сколько капремонтов можно сделать на 3 миллиарда долларов, от которых, по словам местных пропутинцев, России не холодно ни жарко? это 195 миллиардов рублей, так, на секундочку.

Только наше умное государство проблемы привыкло перекладывать на плечи населения. Ах, капремонт? Дык, мы со всех сейчас соберем, что нужно отремонтируем, а там либо ишак, либо падишах, либо Насреддин... Оглянись, стране в её нынешнем виде 25 лет. Что будет ещё через 25?

[^]
МиниМы
17.11.2015 - 12:57
0

Юморист

Капремонт?
Весь год не могут вставить стёкла в подъезде...

[^]
Narkozzz
17.11.2015 - 12:58 [ показать ]
-17
mohaxyola
17.11.2015 - 13:00
1

Хохмач

Цитата (archiv @ 17.11.2015 - 12:04)
ээээ а на основании чего простите они будут начислять пени ?? в таком случае я буду им начислять те же пени за просрочку выполненных работ :)

согласно ст.155 ЖК РФ
Цитата

14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

Цитата
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.

Плачу только из-за детей, которым будет вообще неприкольно наследовать квартиру с многотысячными долгами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55394
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх