Несправедливое правосудие, или дело Виктора Гончара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AminaZZZin
12.11.2015 - 10:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ABoyko @ 12.11.2015 - 09:55)
Да ты с дуба рухнул, не иначе!

Право на необходимую оборону есть в ЛЮБОМ государстве. Оно признаётся нашим законом (читай ст.37 УК РФ). Человек имеет полное право применять любое насилие в рамках закона. Вплоть до летального. Да хоть из гранатомёта (правда, потом придётся объяснять, откуда взялся гранатомёт smile.gif ).

Вопрос в том, что трактовка закона правоохранительными органами у нас в РФ очень сильно отличается от его трактовки нашим же Верховым судом. Который регулярно поправляет суды других инстанций и даже выпускает по этому поводу специальные разъяснения.

не неси хрень....
есть пределы обороны...
+ беременные, дети, лица с явными признаками инвалидности... руку поднимешь - сядешь.

[^]
ravitta
12.11.2015 - 10:06
1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 10:00)
Цитата (ravitta @ 12.11.2015 - 09:56)
Много дали...даже если он ему напиздюливал уже за квартирой, то  109 УК..
7 лет строгача- перебор..

Вот тут соглашусь.тут скорее нанесение бла бла бла повлекшее бла бла бла.мнговато да.

вот как раз повлекшее бла бла бла... срок - до пятнарика.. в стартпосте не указано какая статья в итоге к нему применялась...по этому можно тока погадать на кофейной гуще..

Это сообщение отредактировал ravitta - 12.11.2015 - 10:08

[^]
ПростоКонь
12.11.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 12.11.2015 - 08:53)
В российской ментовке просто "Угрожают не угрожают, вот когда убьют, тогда и приходите".

А потом знаешь что будет?
Менты скажут, что убийца слинял на Украину и закроют дело. moderator.gif

[^]
мумитроль
12.11.2015 - 10:09
-3

Ярила

Цитата (altemans @ 12.11.2015 - 10:02)
Цитата (gnusmas @ 12.11.2015 - 08:57)
Цитата (ходячий @ 12.11.2015 - 11:55)
Цитата
32-летний Артем Галкин, ранее судимый за грабежи и торговлю наркотиками, скончался от разрыва печени.

вы меня извените,но так тоже по моему перебор в защите

согласен, лежачего не бьют, а тут два удара сапогом в печень...

Не согласен. Свои "лежачего не бьют" и "до первой крови" оставьте для школьных разборок. Агрессора надо вывести из боя и точка, потому что, если он встанет - хрен его знает, чем он занимался и что у него есть в кармане.
Другое дело, что народ по большей части не задумывается куда и как бьет, а просто лупит со всей силы. Но опять же - можно списать на состояние аффекта, у любого нормального человека башню снесет, если его семью трогают.

И да, сапога там не было, мужик на диване спал...

Было следствие и расследование кторое квалифицировало деяние как убийсто из чего следует что защита обвиняемого не смогла доказать свою версию о самообороне.иначе статья была бы не убийство а превышение самообороны.я склоняюсь больше к тому что мужик отпиздил неприятного ему в ноль пьяного нарика в подьезде до смерти.вот и суд по ходу к такому де мнению пришел.

[^]
staftoy
12.11.2015 - 10:09
0

Махно

мумитроль
Цитата
по статье убийство

у тебя спросили пруф , где в такой же ситуации гражданин ушел на срок.

за убийство разговора нет - обсуждаем сложившуюся ситуацию .

ты сказал что :
Цитата
Там на суде ни о каком превышении и речи не шло его судили за убийство.ибо допинывал нарика он уже за пределами своей квартиры.добавлю для особо упертых самооборонщиков что в штатах ему бы еще больше лет за такое наболтали.

то , за что его судили - не предмет обсуждения(это блядство государственного масштаба) .

есть такая статья :

Часть вторая статьи 45 Конституции декларирует право граждан защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

почему его судили за убийство- вопрос к нашей ебучей системе "правосудия" .

в упомянутых тобой сшп , асоциальный элемент "девять ходок-семь побегов" не подойдёт к дому гражданина на расстояние выстрела- потом кук застрелят кхуям при ОДНОМ ТОЛЬКО подозрении в попытке покушения на права, свободы, жизнь и здоровье , собственность гражданина .

потому : нехуй пиздеть и выставлять крайним нормального мужика , который не обосрался защитить свою семью доступным ему способом .

или ты представляешь интерес той прослойки нелюдей , которая вламывается в дома к нормальным гражданам?

Добавлено в 10:11
AminaZZZin
Цитата
есть пределы обороны...

самообороне нет никакого предела пока ты не уверен в своей безопасности .

[^]
СвАт78
12.11.2015 - 10:11
1

Приколист

ч.4 ст.111 УК РФ, преступление с 2 формами вины, телесные повреждения наносил умышленно, смерть наступила по неосторожности, санкция до 15 лет

[^]
ravitta
12.11.2015 - 10:12
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 10:09)
Цитата (altemans @ 12.11.2015 - 10:02)
Цитата (gnusmas @ 12.11.2015 - 08:57)
Цитата (ходячий @ 12.11.2015 - 11:55)
Цитата
32-летний Артем Галкин, ранее судимый за грабежи и торговлю наркотиками, скончался от разрыва печени.

вы меня извените,но так тоже по моему перебор в защите

согласен, лежачего не бьют, а тут два удара сапогом в печень...

Не согласен. Свои "лежачего не бьют" и "до первой крови" оставьте для школьных разборок. Агрессора надо вывести из боя и точка, потому что, если он встанет - хрен его знает, чем он занимался и что у него есть в кармане.
Другое дело, что народ по большей части не задумывается куда и как бьет, а просто лупит со всей силы. Но опять же - можно списать на состояние аффекта, у любого нормального человека башню снесет, если его семью трогают.

И да, сапога там не было, мужик на диване спал...

Было следствие и расследование кторое квалифицировало деяние как убийсто из чего следует что защита обвиняемого не смогла доказать свою версию о самообороне.иначе статья была бы не убийство а превышение самообороны.я склоняюсь больше к тому что мужик отпиздил неприятного ему в ноль пьяного нарика в подьезде до смерти.вот и суд по ходу к такому де мнению пришел.

Есть 3 схожих по составу статьи: 105 , 109 и 111 . Как можно доказать убийство , (умышленное причинение смерти) ..в подобной ситуации я честно хз, но в полиции такие шулера, что докажут че хош)

[^]
мумитроль
12.11.2015 - 10:12
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.11.2015 - 10:06)

Вот тут соглашусь.тут скорее нанесение бла бла бла повлекшее бла бла бла.мнговато да.

вот как раз повлекшее бла бла бла... срок - до пятнарика.. в стартпосте не указано какая статья в итоге к нему применялась...по этому можно тока погадать на кофейной гуще..

Я тя умоляю пятнарик это когда группой лиц по предварительному сговору или организованой группой.за убийство одного человека без отягчающих примерно такие срока и дают,

[^]
ravitta
12.11.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 10:12)

Я тя умоляю пятнарик это когда группой лиц по предварительному сговору или организованой группой.за убийство одного человека без отягчающих примерно такие срока и дают,

пятнарик по 111 части 4, как максималка. Нету в пруфе статьи, по этому все остальное- тока наши гадания..

Это сообщение отредактировал ravitta - 12.11.2015 - 10:14

[^]
СвАт78
12.11.2015 - 10:14
2

Приколист

необходимая оборона должна быть соразмерна угрозе (нападению), если человек перестал совершать противоправные активные действия, следовательно, отсутствует необходимость в обороне

[^]
ravitta
12.11.2015 - 10:16
0

Ярила

Цитата (СвАт78 @ 12.11.2015 - 10:14)
необходимая оборона должна быть соразмерна угрозе (нападению), если человек перестал совершать противоправные активные действия, следовательно, отсутствует необходимость в обороне

А за что чела то минусят..по закону все так и есть...( пока его не изменят)

[^]
СвАт78
12.11.2015 - 10:16
0

Приколист

Цитата (ravitta @ 12.11.2015 - 10:13)
Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 10:12)

пятнарик по 111 части 4, как максималка. Нету в пруфе статьи, по этому все остальное- тока наши гадания..

ч.4 ст.111, только что то много отмерили, там нижнего предела санкции нет

[^]
124
12.11.2015 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Липски @ 12.11.2015 - 08:57)
...правосудия нет, справедливости нет, реальных средств судебной защиты нет. Есть только внешнее соблюдение определенны процедур...скопиастил с Лурка

в это что то есть

[^]
СвАт78
12.11.2015 - 10:18
0

Приколист

Цитата (ravitta @ 12.11.2015 - 10:16)
Цитата (СвАт78 @ 12.11.2015 - 10:14)

А за что чела то минусят..по закону все так и есть...( пока его не изменят)

закон есть закон, по этому поводу пленум верховного суда есть

[^]
AminaZZZin
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 12.11.2015 - 09:55)
Цитата

В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА право на насилие только у ГОСУДАРСТВА!

ты хочешь по другому?

Да ты с дуба рухнул, не иначе!

Право на необходимую оборону есть в ЛЮБОМ государстве. Оно признаётся нашим законом (читай ст.37 УК РФ). Человек имеет полное право применять любое насилие в рамках закона. Вплоть до летального. Да хоть из гранатомёта (правда, потом придётся объяснять, откуда взялся гранатомёт smile.gif ).

Вопрос в том, что трактовка закона правоохранительными органами у нас в РФ очень сильно отличается от его трактовки нашим же Верховым судом. Который регулярно поправляет суды других инстанций и даже выпускает по этому поводу специальные разъяснения.

ну давай почитаем!

Статья 37. Необходимая оборона

(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)

Цитата
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

- ключевое слово "если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия" - как ты собрался это доказывать если ты не в больнице?!
Цитата
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

- ключевое слово
Цитата
то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Цитата
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
- это даже не пытайся доказать, нереально!:))))) обычно это работает при групповых нападениях, и то не всегда...
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

[^]
мумитроль
0

Ярила

Цитата
или ты представляешь интерес той прослойки нелюдей , которая вламывается в дома к нормальным гражданам?

Я тебя по ай пи вычеслю и вломлюсь тебе в квартиру gigi.gif я пишу что версия о самообороне в данном конкретном случае весьма сомнительна.вот и суд усомнился.а че давайте всех убийц отпускать кто споет мантру про самооборону это же заебись.его не толпа негров бензином облили его судили проведя расследование собрав доказательства рассмотрев доводы обвинения и защиты.в данном случае суд не поверил в версию о самообороне я ксьати тоже.

[^]
СвАт78
12.11.2015 - 10:21
2

Приколист

Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 10:18)
Цитата

Я тебя по ай пи вычеслю и вломлюсь тебе в квартиру gigi.gif я пишу что версия о самообороне в данном конкретном случае весьма сомнительна.вот и суд усомнился.а че давайте всех убийц отпускать кто споет мантру про самооборону это же заебись.его не толпа негров бензином облили его судили проведя расследование собрав доказательства рассмотрев доводы обвинения и защиты.в данном случае суд не поверил в версию о самообороне я ксьати тоже.

все сомнения в пользу обвиняемого (подсудимого) ст.14 УПК РФ

[^]
ravitta
12.11.2015 - 10:22
2

Ярила

Цитата (СвАт78 @ 12.11.2015 - 10:21)
Цитата

Че та я давно не видела сомневающихся судей в пользу подсудимых))

[^]
СвАт78
12.11.2015 - 10:24
1

Приколист

Цитата (ravitta @ 12.11.2015 - 10:22)
Цитата

Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Стало быть сомнений в виновности у судьи не было

[^]
ABoyko
12.11.2015 - 10:25
1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 13:09)

1. Обвиняемый НИКАК не может влиять на квалификацию своего деяния. По идее суд должен поправить следователя и прокурора, если первый неправильно квалифицирует действия обвиняемого, а второй поддержит такое обвинение в суде. По факту же суд "штампует" обвинительное заключение.
2. Следователю ничто не мешает "не замечать" состояния необходимой обороны. Практически почти все громкие дела "самооборонщиков" начинались именно как умышленные убийства или нанесение ТТП; если удаётся в итоге переквалифицировать на "превышение пределов самообороны" - это победа и, слава богу, условный срок вместо нескольких лет тюрьмы.

[^]
AminaZZZin
0

Ярила

Цитата

ну на ЯПе говорят что у нас судьи все куплены и всех отпускают:)
Ты еще сомневаешься?:)

[^]
ravitta
0

Ярила

Цитата (СвАт78 @ 12.11.2015 - 10:24)
Цитата

Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Стало быть сомнений в виновности у судьи не было

Мне можно не цитировать УПК. cool.gif я по факту)

[^]
СвАт78
12.11.2015 - 10:28
0

Приколист

по факту, мало фактов)))) из того что имеется чистая 111.4 УК РФ, только много больно отмерили

[^]
ravitta
12.11.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (СвАт78 @ 12.11.2015 - 10:28)
по факту, мало фактов)))) из того что имеется чистая 111.4 УК РФ, только много больно отмерили

Много могли отмерить только из за биографии обвиняемого или "что б не повадно было"...других причин нет.

[^]
СвАт78
12.11.2015 - 10:32
0

Приколист

практика в регионах по разному складывается, тем более что по 111 УК РФ нижнего предела нет, то есть теоретический судья может вынести приговор от 0 до 15 лет, тут видимо много недосказанного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15456
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх