Помянем?, 10 ноября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yrasiks
10.11.2015 - 04:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chesanizm @ 10.11.2015 - 03:54)
Цитата (yrasiks @ 10.11.2015 - 03:47)
я бегал в в Сберкассу, и платил за наш, семейный кредит...Беспроцентных кредитов на бытовуху и тогда не было...

Чушь не несите.Кредиты вычитали из зарплаты,иначе бы и не оформили.Не упорствуйте,чего уж.

у Мамы вычитали из зарплаты, а у Бати, надо было платить в кассу, с чем это связано, не знаю.....но переплата была 2%... я не пытаюсь , "очернить" того время, просто видимо , так сложилось....

[^]
maugli
10.11.2015 - 04:07
0

Анархист

Цитата (Озверин @ 10.11.2015 - 01:24)
Не самый худший был человек. Жаль слишком задержался на посту, а с толковыми преемниками получилось совсем плохо.(

Искал эту фотку Л.И. во всём тырнете, так и не нашёл. Эта фотка с обложки журнала "Огонёк" не полная, там на столе лежит пачка сигарет "Союз Аполлон". Если у кого есть, скиньте плис.

[^]
elegaz
10.11.2015 - 04:10
0

Гексафторид серы

Цитата (maugli @ 10.11.2015 - 04:07)
Цитата (Озверин @ 10.11.2015 - 01:24)
Не самый худший был человек. Жаль слишком задержался на посту, а с толковыми преемниками получилось совсем плохо.(

Искал эту фотку Л.И. во всём тырнете, так и не нашёл. Эта фотка с обложки журнала "Огонёк" не полная, там на столе лежит пачка сигарет "Союз Аполлон". Если у кого есть, скиньте плис.

Дану. Какой "союз-апполон"? Он "Новость" курил. Кстати, нормальные сигареты были.

[^]
maugli
10.11.2015 - 04:17
1

Анархист

elegaz
Я 100% знаю эту фотку, у меня она на работе, на стене висела из Огонька. Там был союз-аполлон.

Добавлено в 04:28
Не спорте насчёт %% не было никаких %% Кредит и добро на кредит давали через профсоюзный комитет на предприятии или правлении колхоза, совхоза. Сбербанки кредитов не давали. Профкомы имели свои кассы с них давались кредиты, назывались эти кассы, кассой взаимопомощи. После, с зарплаты профком забирал договорённые суммы в счёт этого кредита. Можно было выплатить в любое время, можно растягивать на сколько хочешь, но при увольнение всё равно надо задолжность погасить.

Это сообщение отредактировал maugli - 10.11.2015 - 04:37

[^]
elegaz
10.11.2015 - 04:34
0

Гексафторид серы

Цитата (maugli @ 10.11.2015 - 04:17)
elegaz
Я 100% знаю эту фотку, у меня она на работе, на стене висела из Огонька. Там был союз-апполон.

Не спорте насчёт %% не было никаких %% Кредит и добро на кредит давали через профсоюзный комитет на предприятии или правлении колхоза, совхоза. Сбербанки кредитов не давали. Профкомы имели свои кассы с них давались кредиты, назывались эти кассы, кассой взаимопомощи. После, с зарплаты профком забирал договорённые суммы в счёт этого кредита. Можно было выплатить в любое время, можно растягивать на сколько хочешь, но при увольнение всё равно надо задолжность погасить.

Не-не-не... Не касса взаимопомощи, а именно кредит. Я хоть и мал был, помню. Была отдельная расчетная книжка по кредиту. Про проценты не знаю, а сумму ежеквартального платежа, как сейчас помню - 54 рубля. Платили, через сберкассу.

[^]
19AVM86
10.11.2015 - 04:36
0

Шутник

12345

Добавлено в 04:38
elegaz
А ты чего дату рождения спрятал?Ты чьих будешь?

Это сообщение отредактировал 19AVM86 - 10.11.2015 - 04:37

[^]
maugli
10.11.2015 - 04:41
0

Анархист

elegaz
Цитата
Не-не-не... Не касса взаимопомощи, а именно кредит. Я хоть и мал был, помню. Была отдельная расчетная книжка по кредиту. Про проценты не знаю, а сумму ежеквартального платежа, как сейчас помню - 54 рубля. Платили, через сберкассу.

Это скорее всего оплата кооператива, но там так же было без %%.

[^]
elegaz
10.11.2015 - 04:42
8

Гексафторид серы

Цитата (19AVM86 @ 10.11.2015 - 04:36)
12345

Добавлено в 04:38
elegaz
А ты чего дату рождения спрятал?Ты чьих будешь?

Я? Я рожденный в СССР dont.gif Когда сиротой остался, нас с сестрой, Советская Страна вырастила, выучила и в люди вывела dont.gif И я, в 91-м, на площадь за ГКЧП вышел dont.gif

Добавлено в 04:42
Цитата (maugli @ 10.11.2015 - 04:41)
elegaz
Цитата

Это скорее всего оплата кооператива, но там так же было без %%.

Не. Оплата по кооперативу, отдельной книжкой была.

[^]
SavvaS
10.11.2015 - 04:48
6

Приколист

Помянем!
Родился и вырос в СССР.
Вот такая тема есть на нашем же сайте:
Редкие фотографии Леонида Ильича Брежнева

Это сообщение отредактировал SavvaS - 10.11.2015 - 05:05

Помянем?

[^]
19AVM86
10.11.2015 - 04:48
0

Шутник

Исчерпывающе ответили.Но афган все хорошее у Брежнева перечеркнул.Бессмысленная трата денег и людских жизней на потеху американам.Наш вьетнам.Ещё и империей зла нас обозвали

[^]
maugli
10.11.2015 - 04:50
1

Анархист

elegaz
Цитата
Не. Оплата по кооперативу, отдельной книжкой была.

Вот у тя память. У всех были квартплатные книжки, у них отрывали листок, а на корешке ставилась печать.

[^]
FedorDK
10.11.2015 - 05:00
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.11.2015 - 03:17)
Цитата (JIuCa @ 10.11.2015 - 03:06)
Цитата (serialkiller @ 10.11.2015 - 02:39)
К хорошему быстро привыкаешь и не ценишь. Может и болото. Но люди жили лучше. Сейчас только загранпоездки.  И то с ценами считайте сделали невыездными 99,9% населения. И перспективы у людей были. Сейчас без денег ни выучиться, ни вылечиться. Дорогой Леонид Ильич все таки ссам жить любил и другим давал

Ну, во-первых это мы воспитали тех, для кого загранца, джжинсы и жвачка стали важнее моральных норм, а во-вторых, после того, как Горбачев с Ельциным развалили страну, я благодарна Путину, что он вернул мне чувство уважения к Родине. Лично для меня, это чувство уважения гораздо важнее многих материальных благ.

И еще такой момент, спокойные периоды в жизни страны всегда будут вспоминаться, как благодатное время, я не исключаю такую возможность, что через 30-40 лет наши потомки будут говорить, вот при Путине была жизнь, настоящий правитель был, эх вернуть бы его, а что нынешние...

Сравнил хуй с трамвайной ручкой faceoff.gif
Тогда, была настоящая стабильность. Все знали, что с работы не уволят. И, если заболеешь - вылечат. Бесплатно. Совсем бесплатно dont.gif А, когда состаришься, будешь на грядках ковыряться. Не потому, что жрать нехуя, а потому, что делать нехер. Можно было свою жизнь распланировать на 50 лет вперед и не париться.

А, что при путине? Сегодня на коне, а завтра - по уши в гавне why.gif

Это сказки для тех кто забыл или не жил тогда.
Бабушка, уйдя на пенсию с должности мастера, подрабатывала сторожем в 81-м.
Чтоб родителям помочь. У друга бабушка цветы растила и торговала. У жены в деревне жили - помидоры, огурцы на продажу. Не все 500 руб получали, были и те кто 120, конструктором на заводе например.
Так же были карьеристы, так же были кто ровнее, так же тётка по партийной линии квартиру выхлопотала, председателем совета депутатов была.
Чтоб вылечиться, если серьёзно что, через связи искали выход на всяких областных или столичных светил. И ещё много чего про продукты, про одёжку чтоб чуть красивше-удобнее, по блату ТВ "Витязь" в 1980-м в сельпо... Сейчас вся эта морока забылась благополучно и получилась сказка про спокойное время, когда "на всё хватало", "всё было" и "всё всем нравилось".
Умерьте аппетиты до уровня 1980-го, тоже может хватать будет.
И самое главное - откуда вся эта эйфория в 1985-м, когда Миша свою байду начал? Как так все подавляющим большинством от той идеальной системы отказались? Я догадываюсь кто это делал, в чьих интересах, но как простые люди от светлого настоящего так быстро отказались, почему повелись?

з.ы. А чтоб с работы не выгнали, идите вон к нам на госзавод, тут надо очень постараться что бы выгнали. Например раз в 10 в запой уйти на 1-2 недели. Нагулял, напопадался бухим, на совет профилактики, там пожалели, поговорили и так по кругу. Ничего не изменилось. А в МСК да, наслышан как в конце года увольняют, типа ротация-хуяция. Так это частные лавочки так делают, чем меньше вошь, тем больше понту.

К Брежневу нормально отношусь, но против сказок, если уж вспоминать, то без мифологии.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2015 - 05:11

[^]
Иорета
10.11.2015 - 05:06
8

Балагур

Помянем! Мне 12 лет было, когда он помер.
А еще он весёлый человек был и шутить любил.
Была байка такая: является его дочь Галочка домой с парнем, ночью. Ну переночевали, утром парень пить захотел. Она ему - иди на кухню, там в холодильнике найди себе что-нибудь. Парень открывает холодильник, а там пиво, вода, соки - глаза разбегаются. Открывает баночку, с наслаждением пьет и с чувством произносит: Дорогой Леонид Ильич, от души спасибо Вам за это чудесное утро! Слышит деликатное покашливание за спиной - Ну, если от души, то на здоровье! gigi.gif

[^]
elegaz
10.11.2015 - 05:20
11

Гексафторид серы

Цитата (FedorDK @ 10.11.2015 - 05:00)
Это сказки для тех кто забыл или не жил тогда.
Бабушка, уйдя на пенсию с должности мастера, подрабатывала сторожем в 81-м.
Чтоб родителям помочь. У друга бабушка цветы растила и торговала. У жены в деревне жили - помидоры, огурцы на продажу. Не все 500 руб получали, были и те кто 120, конструктором на заводе например.
Так же были карьеристы, так же были кто ровнее, так же тётка по партийной линии квартиру выхлопотала, председателем совета депутатов была.
Чтоб вылечиться, если серьёзно что, через связи искали выход на всяких областных или столичных светил. И ещё много чего про продукты, про одёжку чтоб чуть красивше-удобнее, по блату ТВ "Витязь" в 1980-м в сельпо... Сейчас вся эта морока забылась благополучно и получилась сказка про спокойное время, когда "на всё хватало", "всё было" и "всё всем нравилось".
Умерьте аппетиты до уровня 1980-го, тоже может хватать будет.
И самое главное - откуда вся эта эйфория в 1985-м, когда Миша свою байду начал? Как так все подавляющим большинством от той идеальной системы отказались? Я догадываюсь кто это делал, в чьих интересах, но как простые люди от светлого настоящего так быстро отказались, почему повелись?

Хуй знает. Отца, обычного инженера-электрика, пытался вылечить лучший хирург-онколог нашей области. Не за деньги, не по блату... У деда, была ветеранская пенсия и лечили его в госпитале бесплатно. Да, он работал. Но не потому, что ему денег не хватало, а что бы дома не сидеть. Не приучены старики были к безделью. Когда, по состоянию здоровья, совсем с работы ушел, забухал и сгорел, за пару лет. Сельпо? А сельпо, как раз работало на частную инициативу! Ты не знал, что колхозы были коллективной формой производства, а не государственной? И, да! У меня тетка, ОФИЦИАЛЬНО (!!!) работала швеей надомницей и платила налоги. Т.ч. свобода для частной инициативы была. Кто хотел зарабатывать сам, сам и зарабатывал. А главное, было уважение к человеку труда!!! Я, когда с деффками знакомился, они меня спрашивали, мол, кем работаешь? Знаешь, как они на меня смотрели, когда говорил, что монтажник-высотник технологического оборудывания, электростанции строю dont.gif Ниодин современный манагер не сравнится dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 10.11.2015 - 05:22

[^]
vinnivinni
10.11.2015 - 06:06
5

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (19AVM86 @ 10.11.2015 - 04:48)
Исчерпывающе ответили.Но афган все хорошее у Брежнева перечеркнул.Бессмысленная трата денег и людских жизней на потеху американам.Наш вьетнам.Ещё и империей зла нас обозвали

Ой ли?
Пойдём по горизонтали: Средиземное море - Ливан - Сирия - Ирак - Иран - Афганистан - Пакистан - ... а тут Китай
Если эту линию америкосы подомнут под себя, то Россия останется полностью с юга "взятой за яйца".
И тогда полная зависимость от Китая, либо через Арктику. Европа уже не дружит с нами. Японцы тоже.
Так что знали тогда, что делают. Прекрасно знали и умели вперед просчитывать.

[^]
kott01
10.11.2015 - 06:10
5

Ярила

В отличии от некоторых, "стоявших у руля" нашего огромного государства, он мне ничего хренового не сделал (да, я при нем пожил немного-65 г. выпуска).
Так что, земля тебе пухом Леонид Ильич.

[^]
Strag
10.11.2015 - 06:34
23

Хохмач

Дорогой Леонид Ильич, царствие тебе небесное.
Спасибо за все.
За то, что вор сидел в тюрьме, а не в кабинете.
За то, что в ВУЗы поступали за знания, а не за деньги.
За то, что строил больницы и школы, а не церкви и магазины.
За то, что мент был Ментом, а не полицаем.
За то, что твой СССР уважали и боялись.
За детский смех во всех дворах.
За чистые леса и реки.
Вечером помяну по-русски русского Человека.

[^]
TomCat63
10.11.2015 - 06:44
1

Ярила

Как говорится , - царствие ему небесное ! Хороший был человек , но слабохарактерный , не настоял на своем уходе после того как тяжело заболел.

[^]
zzz579
10.11.2015 - 06:45
2

Ярила

[^]
nsklife
10.11.2015 - 06:53
4

Мартовский КотЭ

Цитата (elegaz @ 10.11.2015 - 08:34)
Цитата (maugli @ 10.11.2015 - 04:17)
elegaz
Я 100% знаю эту фотку, у меня она на работе, на стене висела из Огонька. Там был союз-апполон.

Не спорте насчёт %% не было никаких %% Кредит и добро на кредит давали через профсоюзный комитет на предприятии или правлении колхоза, совхоза. Сбербанки кредитов не давали. Профкомы имели свои кассы с них давались кредиты, назывались эти кассы, кассой взаимопомощи. После, с зарплаты профком забирал  договорённые суммы в счёт этого кредита. Можно было выплатить в любое время, можно растягивать на сколько хочешь, но при увольнение всё равно надо задолжность погасить.

но вот первый раз про такое слышу... сам брал в кредит и стенку и кухню да много чего брал... 3проц кредит... максимально на пару лет ...
пиздуешь по месту работы в бухгалтерию и берешь справку - 2недели действовала и высчитывали с зарплаты по месту работы...
а еще накопительная страховка была -5 лет .. потом косарь денег ... мы с женой получили пару косарей и обставили квартиру , и по средней азии тур взяли по всем столицам.
помяну Ильича ...

Это сообщение отредактировал nsklife - 10.11.2015 - 06:57

[^]
Нихтферштейн
10.11.2015 - 06:59
19

Ярила

Помянем ...
В тот день у меня возникло ощущение , что мы все осиротели . Предчувствия были нехорошие . Так и вышло .

Помянем?

[^]
desantURA
10.11.2015 - 07:11
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.11.2015 - 02:23)
Цитата (19AVM86 @ 10.11.2015 - 02:21)
Помянем.Спасибо,Вам тов.Брежнев за Афганистан

Написал чувак 86-го года рождения faceoff.gif Что ты можешь об этом знать, если ты, тогда, еще не родился?

Да лишь бы че пиздануть gigi.gif faceoff.gif

[^]
РыжаяБорода
10.11.2015 - 07:13
6

Ярила

помянем

Добавлено в 07:14
Цитата (Strag @ 10.11.2015 - 08:34)
Дорогой Леонид Ильич, царствие тебе небесное.
Спасибо за все.
За то, что вор сидел в тюрьме, а не в кабинете.
За то, что в ВУЗы поступали за знания, а не за деньги.
За то, что строил больницы и школы, а не церкви и магазины.
За то, что мент был Ментом, а не полицаем.
За то, что твой СССР уважали и боялись.
За детский смех во всех дворах.
За чистые леса и реки.
Вечером помяну по-русски русского Человека.

эх. хорошо сказал

[^]
RINAT163
10.11.2015 - 07:51
4

Балагур

Помянем обязательно. Но только вечером. Хороший был человек.

[^]
DrRost
10.11.2015 - 08:08
0

Приколист

да,Енжойкин классно свел песенку) времена "застолья" были..полки ломились..казалось,коммунизм наступил. помяну,да вот только ,думается,что половина ЯПовчан и не застали этого времени..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35355
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх