Россияне смогут путешествовать по России бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
16.10.2015 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 10:25)
Цитата (Levburg @ 16.10.2015 - 10:17)
Цитата (Dellfin @ 16.10.2015 - 13:06)
Ну отпуска в приличных организациях обычно дают. Значит если организация оплачивает отпуск сотрудника в РФ, то это обходится ей на 13% дешевле. По-моему неплохая экономия. В чем причина воплей?

Причина воплей одна - исчезающе малое количество приличных организаций dont.gif

Причина воплей в том, что многие работают у частников, обычно по трудовому договору (без всякиз соц.гарантий и уж тем более проездов). Вот и все. А добрая половина вообще зарплату в конвертах получает. Ну и кто кроме них самих в этом виноват? Лично я только один раз на рабовладельца-феодала частного бизнесмена работал, ушел и больше такой ошибки не повторял. Пусть я буду получать меньше, зато не буду зависеть от настроения хозяина и у меня будут соц.гарантии.

Впрочем тут кому как конечно...
Я искренне считаю что 9 из 10 частников, это конченые пидарасы готовые выжать из человека все, лишь бы получить выгоду. Ну и безусловно дать работнику поменьше.

Частники вообще в корень оборзели. Соцгарантии для них звук пустой. Раньше каждое более-менее крупное предприятие имело свою поликлинику,а то и стационар. Санатории имелись.И где оно сейчас. Распродано,как непрофильные активы. Просто есть с чем сравнить,сам работаю на госпредприятии,причем оплата труда высокая,даже по питерским меркам. Аналогичные частные лавочки зарплату посрезали,прикрываясь кризисом (слово такое-весьма удобное),у нас прибавили. И не надо говорить о нееффективности госпредприятий,для меня,простого инженера эффективно то предприятие,где соблюдается ТЗ,выплачивается достойная зарплата и есть соцгарантии. Бизнес должен работать в жесточайших рамках,шаг вправо,шаг влево-многомилионные штрафы,а то и лишение лицензии.

[^]
SeaUrchin
16.10.2015 - 10:58
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 10:51)

Не получится на миллионы никак. У нас проезды расчитывают так - тыговоришь куда тебе надо, а работодатель ищет максимально дешевый маршрут. Так что поездами гонять будете. Я летал по письму-требованию. Суешь его в кассу, получаешь билет, они отрывают свой бланк из твоего письма. И так по всему маршруту.

Не писти,упертый товарисч.Я в этом году летал на самолете в Сочи. Мне всё оплатили.Причем до отпуска,по возвращение предъявил проездные документы в бухгалтерию и вернули разницу,потратил больше чем заказал. Про письмо требование это феерический бред.Или ты военнослужащий ?

[^]
swetlanas
16.10.2015 - 10:59
2

Юморист

Закон,всем законам закон! Фактическая броня... gigi.gif gigi.gif

[^]
американофоб
16.10.2015 - 11:02
-5

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 16.10.2015 - 10:58)
Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 10:51)

Не получится на миллионы никак. У нас проезды расчитывают так - тыговоришь куда тебе надо, а работодатель ищет максимально дешевый маршрут. Так что поездами гонять будете. Я летал по письму-требованию. Суешь его в кассу, получаешь билет, они отрывают свой бланк из твоего письма. И так по всему маршруту.

Не писти,упертый товарисч.Я в этом году летал на самолете в Сочи. Мне всё оплатили.Причем до отпуска,по возвращение предъявил проездные документы в бухгалтерию и вернули разницу,потратил больше чем заказал. Про письмо требование это феерический бред.Или ты военнослужащий ?

В образовании работал, но не препод, технарь я. У нас дают письма. Хотя разницы не вижу, что бабками, что письмами - главное что не сам платишь.

Кстати вспмнил, у нас тоже некоторым налом дают и они сами покупают. Некоторые билеты потом сдают и бабки возвращаются. У меня письма дают. Ну а тебе повезло что самолетом, если бы я решил в Сочи ехать то скорее всего поездом бы пилил. Либо доплачивал бы за самолет сам.

Это сообщение отредактировал американофоб - 16.10.2015 - 11:06

[^]
tersinka
16.10.2015 - 11:05
2

Приколист

У нас на машиностроительном людям только за август зарплату выдали.. А тут отдых какой то..

[^]
Олюша2212
16.10.2015 - 11:06
0

Ярила

Американофоб, я где-то ныла? Если че я езжу каждый год бесплатно, а каждый второй год - ДВА раза бесплатно в году. Также могу заменить поездку на поезде-самолете на поездку на автомобиле. Это вы огульно объявили , что все бараны и не знают законов. Так что кто еще баран неизвестно, если вы до сих пор не знаете согласно чего БЕСПЛАТНО ЕЗДИТЕ вы.

И, кстати, по поводу путевок от профсоюза. Любой человек, НЕ состоящий в профсоюзе, тоже поедет по путевке. Путевки оплачиваются из соц.страха, а вот распределяет их профсоюз и ущемления член ты или не член профсоюза разницы не имеет.

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 16.10.2015 - 11:12

[^]
SeaUrchin
16.10.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 11:02)

В образовании работал, но не препод, технарь я. У нас дают письма. Хотя разницы не вижу, что бабками, что письмами - главное что не сам платишь.

Кстати вспмнил, у нас тоже некоторым налом дают и они сами покупают. Некоторые билеты потом сдают и бабки возвращаются. У меня письма дают.

Разницы не видишь?Счас я те объясню.Ты при заказе билетов через интернет в какое место своё письмо сувать будешь ?Или ты вообще не слышал ,что билеты и на поезд и на самолет,теперь через интернет можно покупать ?И места тоже можно заранее выбирать.

[^]
американофоб
16.10.2015 - 11:09
-6

Приколист

Цитата (Олюша2212 @ 16.10.2015 - 11:06)
Американофоб, я где-то ныла? Если че я езжу каждый год бесплатно, а каждый второй год - ДВА раза бесплатно в году. Также могу заменить поездку на поезде-самолете на поездку на автомобиле. Это вы огульно объявили , что все бараны и не знают законов. Так что кто еще баран неизвестно, если вы до сих пор не знаете согласно чего БЕСПЛАТНО ЕЗДИТЕ вы.

Ну ладно я раз затупил в первом комменте думая что все ездят по такому закону http://www.zakonrf.info/tk/325/ - Я кроме севера нигде не работал больше, потому и считьал что так везде ездят. Но епт я два раза уже сказал что ошибся. Хватит тупить, читайте комменты внимательнее.

[^]
американофоб
16.10.2015 - 11:10
-6

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 16.10.2015 - 11:08)
Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 11:02)

Кстати вспмнил, у нас тоже некоторым налом дают и они сами покупают. Некоторые билеты потом сдают и бабки возвращаются. У меня письма дают.

Разницы не видишь?Счас я те объясню.Ты при заказе билетов через интернет в какое место своё письмо сувать будешь ?Или ты вообще не слышал ,что билеты и на поезд и на самолет,теперь через интернет можно покупать ?И места тоже можно заранее выбирать.

В моей конторе по старинке, без интернетов, ногами идешь в кассу и берешь =) А я ничего не выбираб кроме точки куда мне надо. Как я поеду решает бухгалтерия. Ну у тебя контора продвинутее, повезло.

Это сообщение отредактировал американофоб - 16.10.2015 - 11:11

[^]
ЗСМ
16.10.2015 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (ForsoLvet @ 16.10.2015 - 09:29)
Цитата
Однако данный законопроект не обязывает работодателя оплачивать поездку.

поэтому закон абсолютно бесполезный

а работодатели деньги печатают как будто. У нас так во всём. Правительство отстраняется от проблем, а все социальные обязательства вешают на предпринимательство. Закон действительно нулевой, но если бы обязали работодателя оплачивать расходы, это выразилось бы повсеместным ростом цен всего навсего на услуги и товар.
А работодатель, кстати, и сам не прочь хорошим работникам оплатить дорогу к месту отдыха и сам отдых. Я в своё время во всяком случае не отказывался когда такая возможность была. Нет возможности у работодателя сегодня никакой взваливать на себя дополнительные социальные обязательства.
Цитата

Ту прибыль, что работодатель потратит на отпуск сотрудников, не будут облагать налогом. Хотя сам работник будет обязан оплатить налог в размере 13%.

Налоги тем не менее сдирать не стесняются.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 16.10.2015 - 11:15

[^]
TibiDok
16.10.2015 - 11:12
1

Анунах

Цитата
Однако данный законопроект не обязывает работодателя оплачивать поездку.

Тему можно закрывать.
Вот только один вопрос: нахуя плодить мертвые законы?

[^]
shesshes
16.10.2015 - 11:13
3

Весельчак

Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 13:09)
Американофоб,  я где-то ныла? Если че я езжу каждый год бесплатно, а каждый второй год - ДВА раза бесплатно в году. Также могу заменить поездку на поезде-самолете на поездку на автомобиле. Это вы огульно объявили , что все бараны и не знают законов. Так что кто еще баран неизвестно, если вы до сих пор не знаете согласно чего БЕСПЛАТНО ЕЗДИТЕ вы.

Ну ладно я раз затупил в первом комменте думая что все ездят по такому закону http://www.zakonrf.info/tk/325/ - Я кроме севера нигде не работал больше, потому и считьал что так везде ездят. Но епт я два раза уже сказал что ошибся. Хватит тупить, читайте комменты внимательнее.

Ты рабочих человеков баранами назвал. А предпринимателей - пидарасами. А это обидно, и тем, и другим. Так что не обессудь!

[^]
БелыйМедведь
16.10.2015 - 11:16
1

Юморист

Теперь чинуши будут бесплатно отдыхать. Заебали, честное слово.
Или кто-то думал, что закон для населения?

[^]
Tualatin
16.10.2015 - 11:18
2

Разбивший свой айфон

Цитата (shesshes @ 16.10.2015 - 13:44)
Вот что смог найти по теме:
В Госдуму внесли проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому работодатели смогут выводить из-под налога на прибыль расходы на оплату турпоездок своих сотрудников и членов их семей по России, если отдых обошелся им не дороже 50 тысяч рублей на каждого.
Новость от 28 августа. Приняли/не приняли - х/з.

картина будет такая: "Ну-ка, все пишем заявы на отпуск с выделением турпутёвки в Крым, а потом мы у вас её заберём, и бухгалтерия её случайно потеряет. числа ставьте майские, начальник уезжает в отпуск именно в это время. кто не напишет - тому опаньки"
уррроды....

[^]
Олюша2212
16.10.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 12:09)
Американофоб,  я где-то ныла? Если че я езжу каждый год бесплатно, а каждый второй год - ДВА раза бесплатно в году. Также могу заменить поездку на поезде-самолете на поездку на автомобиле. Это вы огульно объявили , что все бараны и не знают законов. Так что кто еще баран неизвестно, если вы до сих пор не знаете согласно чего БЕСПЛАТНО ЕЗДИТЕ вы.

Да никто не тупит, просто писать не успеваешь . А так-то от профсоюза точно много чего не зависит, и без профсоюза можно обойтись, выше писала про соц.страх.Сейчас путевок предлагается море, бери - не хочу. Каждый день на электронку приходят предложения , предлагают путевки в Сочи . Любые номера, любой ценовой категории, на новый год предложения, разные пансионаты и санатории, с лечением или без.

[^]
американофоб
16.10.2015 - 11:22
-6

Приколист

Цитата (shesshes @ 16.10.2015 - 11:13)
Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 13:09)

Ты рабочих человеков баранами назвал. А предпринимателей - пидарасами. А это обидно, и тем, и другим. Так что не обессудь!

Я баранами назвал тех кто и есть баран, тех не заботится САМ о легальности своей работы, о своих законных правах и гарантиях. А пидарасами назвал феодалов, не платящих ни налогов, не создающих нормальных условий людям и думающих как побольше хапнуть.

Пусть обижаются сколько угодно.

[^]
SeaUrchin
16.10.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 11:10)

В моей конторе по старинке, без интернетов, ногами идешь в кассу и берешь =) А я ничего не выбираб кроме точки куда мне надо. Как я поеду решает бухгалтерия. Ну у тебя контора продвинутее, повезло.

Причем здесь контора?Ты сам выбираешь как покупать билеты.Или идти в кассу и брать то что дают отстояв очередь. Или сидя дома в теплом кресле,без суеты спокойно выбирать рейсы,время.маршруты.А потом за сутки до регистрации на самолет,выбрать ещё и места в салоне.Бухгалтерия не может выбирать тебе маршрут.она может только ограничить верхнюю планку цены на билет. Типа бизнес класс явно не оплатит.

[^]
американофоб
16.10.2015 - 11:23
-4

Приколист

Цитата (Олюша2212 @ 16.10.2015 - 11:21)
Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 12:09)

Да никто не тупит, просто писать не успеваешь . А так-то от профсоюза точно много чего не зависит, и без профсоюза можно обойтись, выше писала про соц.страх.Сейчас путевок предлагается море, бери - не хочу. Каждый день на электронку приходят предложения , предлагают путевки в Сочи . Любые номера, любой ценовой категории, на новый год предложения, разные пансионаты и санатории, с лечением или без.

Да, но только у профсоюза они бесплатные =) Главная проблема состыковать путевку и сам отпуск вместе. Ибо у профсоюза свой график, у отдела кадров свой, а у тебя вообще планы третьи.

Это сообщение отредактировал американофоб - 16.10.2015 - 11:26

[^]
LuckyEB
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 16.10.2015 - 10:40)
Не понял, собираются работодателей разорить или что?

Да нет, конечно ...
1) как раз наоборот, подобная норма позволяет работодателю включить право на оплату проезда работника в социальный пакет и при это уменьшить налогооблагаемую прибыль. Не захочет работодатель это делать никто его не заставит;
2) речь в законопроекте идёт исключительно о затратах понесённых в рамках договоров, заключённых между работодателями и туроператорами, т.е. опять-таки добровольность).

В общем, нечего срач разводить ни о чём. Нормальное предложение. никто никого не заставляет. Наоборот, государство создаёт предпосылки (не более) для благотворительности со стороны работодателя. Мелким частникам конечно же такая норма глубоко по боку. А вот крупные работодатели нормой заинтересуются. С одной стороны, можно конкурировать соц.пакетами, с другой - выездной корпоратив на Байкале уже не будет казаться чем-то разорительным.

[^]
американофоб
-3

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 16.10.2015 - 11:22)
Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 11:10)

Причем здесь контора?Ты сам выбираешь как покупать билеты.Или идти в кассу и брать то что дают отстояв очередь. Или сидя дома в теплом кресле,без суеты спокойно выбирать рейсы,время.маршруты.А потом за сутки до регистрации на самолет,выбрать ещё и места в салоне.Бухгалтерия не может выбирать тебе маршрут.она может только ограничить верхнюю планку цены на билет. Типа бизнес класс явно не оплатит.

Ну у тебя значит так. У меня так как я описал.

[^]
4ifir
16.10.2015 - 11:24
1

крепкий чай

бесплатно и сейчас можно, только пешком и натощак

[^]
nap21
16.10.2015 - 11:25
1

Ярила

В России бесплатно путешествовать можно только во сне.

[^]
SeaUrchin
16.10.2015 - 11:29
2

Ярила

Цитата (американофоб @ 16.10.2015 - 11:23)

Ну у тебя значит так. У меня так как я описал.

У нас по закону о северах.У вас нет.Тут кто то кого то баранами обзывал ? sm_biggrin.gif

[^]
АнютаСПб
16.10.2015 - 11:31
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 16.10.2015 - 11:23)
В общем, нечего срач разводить ни о чём. Нормальное предложение. никто никого не заставляет. Наоборот, государство создаёт предпосылки (не более) для благотворительности со стороны работодателя.

Вот не понятно почему это касается только туристического бизнеса и перевозок. Давайте дальше распространим, пусть и другие видя деятельности подключат. Будут люди покупать не только туры и билеты на поездки, но и квартиры, например, а работодатель будет эти суммы не облагать налогом. Раз благотворительность, то во всем.

[^]
Jkudza
16.10.2015 - 11:31
0

Заноза

Я так понял, что ключевое слово здесь МОГУТ оплачивать отпуск, но вот захотят ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18665
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх