В Швейцарии обвинили во лжи нобелевскую, лауреатку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
12.10.2015 - 22:57 [ показать ]
-12
Yaburka
12.10.2015 - 22:58
13
Статус: Offline

Ярила

У Алексиевич болезнь, частая у правозащитников. Борясь со злом, путают черное с белым, чистое с грязным - всё без разбора пихают в стиральную машину. Этого ни одна хорошая хозяйка себе не позволит.
Всё на пафосе, всё на публику. Для таких умно промолчать - немыслимый труд.

[^]
КузькиМать
12.10.2015 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Nag777 @ 12.10.2015 - 22:55)
Цитата (КузькиМать @ 12.10.2015 - 22:52)
Цитата (Bush6791 @ 12.10.2015 - 22:37)
Ой, хохлотрольчик прибежал в тему!

Такой майданутый - майданутый)))

Няшненький такой, свеженький, не пуганный!
Не обижайте его ироды ватные , водкой не поите, балалайкой не заиграйте, а и медведя спрячте в реакторе!

Может ему еще и Немцова вместо Ленина в мавзолей положить? ) gigi.gif

Из мавзолея коммуналку?
Только виллу на Рублевке, вот там наш трольчик и поселится, вместе с Немцовым, после эксгумации...

[^]
Yibaier
12.10.2015 - 22:59 [ показать ]
-21
Scunk
12.10.2015 - 23:00
1

Дояр каракуртов

Цитата (Шкодная @ 12.10.2015 - 22:57)
Цитата (Scunk @ 12.10.2015 - 22:56)
Цитата (Шкодная @ 12.10.2015 - 22:55)
Цитата (Scunk @ 12.10.2015 - 22:27)
Бля, а я успел за неё порадоваться, думаю вот братьям белорусам подфартило. А тут :( Вот значит за что ей её 30 сребреников выдали, суке.

а про Чернобыль кто написал, а?
ведь все молчат, как будто ничего не было и жить можно, а земля и лес отравлены на сотни лет.

"Если оглянуться назад; вся наша история -- советская и постсоветская -- это огромная братская могила, море крови. Вечный диалог палачей и жертв. Вечные русские вопросы: что делать? И кто виноват? Революция, Гулаг, вторая мировая война и спрятанная от своего народа война в Афганистане, крах великой империи, под воду ушел гигантский социалистический материк, материк-утопия, а теперь новый вызов, космический вызов -- Чернобыль. Вызов уже -- всему живому. Все это -- наша История. И это -- тема моих книг. Мой путь... Мои круги ада... От человека к человеку..."

"Цинковые мальчики" - книга о преступной афганской войне, которую десять лет скрывали от собственного народа. Чтобы написать эту книгу она четыре года ездила по стране, встречалась с матерями погибших солдат и бывшими воинами-афганцами. Сама побывала на войне, летала в Афганистан. После выхода книги, которая произвела в обществе эффект разорвавшейся бомбы, многие не простили автору развенчание героического военного мифа.

"У войны не женское лицо - роман голосов, так она это назовет в последствии, женщин-фронтовичек о войне, которую никто не знал, которую мужчины не рассказали, вышла почти одновременно в московском журнале "Октябрь", белорусском издательстве "Мастацкая лiтаратура", а затем в издательствах "Советский писатель", в "Роман-газете" и т.д. И в последующие годы она переиздавалась многократно - общий тираж дошел до 2 млн. экземпляров. Книгу приветствовали известные писатели-фронтовики: Кондратьев, Бакланов, Гранин, Окуджава и многие другие.
В том же (1985) году вышла и вторая книга, которая тоже около года (обвинения все те же -- пацифизм, отсутствие идеологических стандартов) ждала своего часа - "Последние свидетели" (сто недетских рассказов). Эта книга также много раз издавалась, отмечена многочисленной критикой, которая называла обе книги "новым открытием военной прозы". Женский взгляд на войну, детский взгляд на войну открыл целый материк новых чувств и идей..

40-летие Победы театр на Таганке отметил спектаклем "У войны не женское лицо" (режиссёр спектакля Анатолий Эфрос). Омский государственный театр был отмечен Государственной премией за свой спектакль "У войны не женское лицо" (режиссер спектакля Геннадий Тростянецкий). Спектакль шел по всей стране - в десятках театров. Известный белорусский режиссер Виктор Дашук в соавторстве со Светланой Алексиевич создали цикл документальных фильмов - семь картин - под названием "У войны не женское лицо". Киноцикл был отмечен Государственной премией СССР, "Серебряным голубем" на фестивале документальных фильмов в Лейпциге. С. Алексиевич наградили орденом "Знак почета" и несколькими литературными и общесоюзной премиями (премия имени Константина Федина, премия имени Николая Островского и Всесоюзная премия Ленинского комсомола).

Она что ли?

ну не я же

Ну к слову может ты и есть она - это ж "интренеты ваши всякие". ну так да убедили - возьму прочту её пожалуй к утру.

[^]
artandroid
12.10.2015 - 23:00
2

Ярила

Шкодная
Надо же, на ЯПе даже нобелевские лауреаты тусуются.

[^]
gorracio
12.10.2015 - 23:03
2

Ярила

Yibaier
Тебя даже минусить не интересно, ибо ты - одно сплошное недоразумение

Это сообщение отредактировал gorracio - 12.10.2015 - 23:05

[^]
Bonham
12.10.2015 - 23:04
17

Юморист

у русофобок и рожи-то одинаковые

Это сообщение отредактировал Bonham - 12.10.2015 - 23:06

В Швейцарии обвинили во лжи нобелевскую

[^]
киноман
3
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (киноман @ 12.10.2015 - 22:48)
Цитата (maart @ 12.10.2015 - 22:21)
у неё своё мнение на счёт ВОВ тоже

Лично у меня она давно вызывает глубокое отвращение. Корчит из себя мудрое благообразие и долдонит непрестанно, какая Россия дикая, какой СССР кровавый и гнусный, какие мы недоразвитые и рабские по сравнению с Западом и т.д. и т.п. Поганка.

"Мне подумалось, - говорит автор, - что я до сих пор писала книги о том, как люди убивали друг друга, как они умирали. Но ведь это не вся человеческая жизнь. Теперь я напишу, как они любили ... Любят... И опять мои вопросы - кто мы, в какой стране живем - через любовь... Через то, ради чего мы, наверное, и приходим в этот мир. Мне хочется любить человека. Хотя любить человека, трудно. Всё труднее".
http://www.alexievich.info/booksRu.html

Именно это я и имел в виду, когда написал "корчит из себя мудрое благообразие". А ее дерьмо про нашу историю вы уже выше и процитировали.

[^]
Шкодная
12.10.2015 - 23:04 [ показать ]
-17
kototkot
2

Ярила

Цитата
кстати, принимаем поздравления - с Беларуси сняли санкции:) Ты рад за нас?

Хозяин,значится,снизошел. Радость то какая.

[^]
yurby81
12.10.2015 - 23:05
19

Ярила

Похуй на Нобеля,но ребята…Честно?Мне очень стыдно что эта блядь,хуеплетка-русофобка моя землячка.Очень стыдно.И эта писака представляет Беларусь на международной арене?
Нахуй нужно-скажем дружно.Скажу одно:Это не белоруска,ЭТО ПРОПЛАЧЕННАЯ ЗАПАДОМ ПОДСТИЛКА с белорусским паспортом

[То,что она гонит на Россию,тявкая,как заклятая "западэнка",выдумывая то,чего вообще не было,даже в Европе это заметили-это вообще не поддается никакому осмыслению…
Да и похуй на неё и её мнение,собака лает-караван идёт.Я поддерживаю действия вашего президента и в(на)Украине,и в Сирии,и вообще…Россия,Беларусь с вами

Это сообщение отредактировал yurby81 - 12.10.2015 - 23:14

[^]
gorracio
12.10.2015 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Bonham @ 12.10.2015 - 23:04)
у русофобок и рожи-то одинаковые

Может они клоны? А может они отпочковались друг от друга?

Это сообщение отредактировал gorracio - 12.10.2015 - 23:08

[^]
Frenger
12.10.2015 - 23:06
2

Ярила

Вот наконец-то понял, о чем речь. Все думал, что что-то тут не так. Теперь все ясно стало - дождалась дешевка спроса на свое дерьмо.

[^]
artandroid
12.10.2015 - 23:06
4

Ярила

Шкодная
Я гражданин РФ, русский, то есть один из тех, кого она оскорбила. Я ей не аплодирую. И не знаю никого, кто мог бы аплодировать её пасквилям.

[^]
Шкодная
12.10.2015 - 23:06 [ показать ]
-15
mih224
12.10.2015 - 23:08
12

Балагур

Шкодная -вам
Якобы белорусская писательница Светлана Алексиевич нынче ездит по всей Европе и митингует против Владимира Путина. По сути, она призывает к войне с Россией. Проблемы Беларуси ее мало интересуют, ибо и Европа ничего не знает о Беларуси, а быть маленькой белорусской диссиденткой Алексиевич не хочется. Она спит и видит, чтобы ее и впрямь выдвинули вновь на Нобелевскую премию. И даже присудили ее.

Самое страшное, что такое в нынешней Европе возможно. И потому процентов девяносто этих пламенных проповедей новой войны Алексиевич посвящает России. С чего бы это?

«Рейтинг Путина зашкаливает. До оккупации Крыма довольны деятельностью президента были 27%, а сейчас — 67% населения. После долгих лет унижения все хотят „маленькой победоносной войны“. Все настроены на реванш за 1991 год. Поражает, что даже молодежь заражена имперскими амбициями. „Классный мужик Путин, — это первое, что я услышала на московском вокзале. — Севастополь — русский город. Крым должен быть наш“…»

Вот это главное в ее выступлениях. Неистовая воительница не против Путина выступает, а против «рабского русского народа», и не скрывает, не стыдится этого. Она воспитывает в европейском обществе ненависть не к конкретному неугодному властителю, а ко всему русскому.

Похоже, белорусский народ ее давно уже не интересует. Впрочем, она же признает, что ее бабка по матери, украинка, ненавидела ее отца-москаля. И она на стороне бабки.
http://svpressa.ru/culture/article/128116/
И это все она -
Ruposters предлагает ознакомиться с самыми яркими цитатами Алексиевич последних лет.

О Москве и КНДР

Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее.

О Победе и пустоте

В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую, несомненно, Великую Победу сразу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления. А теперь победой пользуются, чтобы никто не догадался, в какой пустоте мы оказались.

О радости после возвращения Крыма

Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: "Русский дух непобедим!", "Не отдадим Украину Америке!", "Украина, свобода, Путин". Молебны, священники, хоругви, патетические речи - какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: "Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты…" Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах.

Об украинском конфликте

Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.

О сторонниках президента

Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России.

Об ощущении от жизни

Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения.

О русских людях

Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.

О свободной жизни

Взгляните на Прибалтику - там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.

О новых точках опоры для России

Ну уж точно не православие, самодержавие и что там... народность? Это тоже такой секонд-хенд. Надо искать эти точки вместе, а для этого - разговаривать. Как польская элита говорила со своим народом, как немецкая элита говорила после фашизма со своим народом. Мы эти 20 лет пребывали в немоте.

О Путине и церкви

А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует…

Это не наша церковь. Церкви нет.

О Майдане

Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.
http://yarcenter.ru/articles/ethnicworld/a...ta-aleksievich/

[^]
БорисИЧ
12.10.2015 - 23:09
8

Ярила

Yibaier
ОРша, поздравляю вас с очередным избранием Президента Республики Беларусь.
Алексеевич человек талантливый, она выбрала интересный стиль как у Алеся Адамовича и соавторов " Я из огненной деревни", по сути Адамович сделал документом книгу(там сотни км. плёнки записи свидетелей) о преступлениях в годы ВОВ совершенные оккупантами и приспешниками. Что же касается Алексеевич это всего лишь её взгляд, ни больше ни меньше, она из перестроечной обоймы. В интервью она действительно врала, как и вы.
Но бляха, как же ваши жалко смотрелись на площади сразу после выборов, это что то. Такими беспомощными и бездарными наших оппов я ещё не видел.

[^]
Yibaier
12.10.2015 - 23:10 [ показать ]
-15
karbat
12.10.2015 - 23:12
2

Хохмач

Цитата (киноман @ 12.10.2015 - 22:48)
Цитата (maart @ 12.10.2015 - 22:21)
у неё своё мнение на счёт ВОВ тоже

Лично у меня она давно вызывает глубокое отвращение. Корчит из себя мудрое благообразие и долдонит непрестанно, какая Россия дикая, какой СССР кровавый и гнусный, какие мы недоразвитые и рабские по сравнению с Западом и т.д. и т.п. Поганка.

"Мне подумалось, - говорит автор, - что я до сих пор писала книги о том, как люди убивали друг друга, как они умирали. Но ведь это не вся человеческая жизнь. Теперь я напишу, как они любили ... Любят... И опять мои вопросы - кто мы, в какой стране живем - через любовь... Через то, ради чего мы, наверное, и приходим в этот мир. Мне хочется любить человека. Хотя любить человека, трудно. Всё труднее".
http://www.alexievich.info/booksRu.html

ткну пальцем в небо, напишет об однополой любви, еще какую нибудь премию получит(
Цитата
О сторонниках президента
Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России.
те многие российские люди которые замолчали это 14%? а может они молчаливо одобряют или им вообще это все безразлично?

Это сообщение отредактировал karbat - 12.10.2015 - 23:25

[^]
artandroid
12.10.2015 - 23:12
1

Ярила

Шкодная
Вам ответил mih224, мне добавить нечего.

[^]
Yibaier
12.10.2015 - 23:12 [ показать ]
-26
gorracio
12.10.2015 - 23:13
1

Ярила

Yibaier
Тебе спать не пора? Завтра в школу скакать нужно.

[^]
Tralivali
1

Ярила

Цитата
кстати, принимаем поздравления - с Беларуси сняли санкции:) Ты рад за нас?

Поздравляем.С вас на четыре месяца сняли санкции. pray.gif

[^]
Scunk
3

Дояр каракуртов

Цитата (Yibaier @ 12.10.2015 - 23:12)
Цитата (yurby81 @ 12.10.2015 - 23:05)
Нахуй нужно-скажем дружно.Скажу одно:Это не белоруска,ЭТО ПРОПЛАЧЕННАЯ ЗАПАДОМ ПОДСТИЛКА с белорусским паспортом

дебилы, ...ть faceoff.gif

Мне то что нибудь ответишь? Или кроме того как кидаться фекалиями и банановой кожурой мало на что способен? Сижу вот. Жду.

Это сообщение отредактировал Scunk - 12.10.2015 - 23:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55040
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх