Водитель оспорил штраф с передвижной камеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
23.09.2015 - 11:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stegozavr @ 22.09.2015 - 16:56)
Нихрена не понял. Т.е. штрафы с треног можно не платить?

У нас нет прецедентного права....т.ч. или по новой доказывай или плати.

[^]
Латышев
23.09.2015 - 11:33
1

NPC

Цитата (Kostetmastet @ 23.09.2015 - 11:11)
Как то интересную историю слышал: Разговор между водилой и гаишником по поводу сигнала светом о гайцах. Гаишник правильную мысль сказал: - Вот вы моргаете, о том что мы стоим, предупреждаете, а вдруг за рулем пьяный или упоротый сидит? Он смекнет, развернется, объедет. Где гарантия, что он объехав нас, не собьёт твоего ребенка, у тебя же во дворе? Или других детей в населенном пункте?
После этого, я сам перестал моргать, по гаишникам.

А я всегда моргал и буду продолжать. Просто потому что на новой дороге стоит времянка "обгон запрещен", а сама дорога по ширине имеет 2.5 полосы в каждую сторону, но еще без разметки. Но это я знаю про постановление ВС об определении ширины проезжей части и возможности обгона даже в зоне действия знака. А многие этого постановление не знают, и их эти нехорошие люди с палочками и стригут. Причем стоит 3 машины, которые тупо занимаются стрижкой. Какая профилактика? О чем речь?
Не занимается ГАИ профилактикой, она занимается стрижкой. И помогать ей в этом деле я не буду. И пусть свои красивые слова сотрудник оставит при себе.

[^]
Airborn
23.09.2015 - 11:39
0

Приколист

Цитата (Relaksant @ 22.09.2015 - 16:59)
Молодец,что сразу в суд обратился.... А мне письма "счастья" приходят с опозданием на 5-7 дней примерно,когда уже в суд поздно обращаться...Да и лень по честному. Принципиально оплачиваю только письма от приставов...На многих письмах разные счета ГИБДД в одной области. sad.gif

Да хоть обминуситесь,пох.
Знакомый мент в этой херне работает,много способов и схем отъема денег у населения рассказывал... Как то так....

Так можно же доказать, что ты на почте получил такого-то такого-то числа. А 10 суток идёт вроде с момента вручения адресанту, не?

[^]
Azzzy
23.09.2015 - 11:44
0

Ярила

Месяц спустя обжаловал, а там вроде как 10 дней на обжалование, не?

[^]
epine
23.09.2015 - 11:44
0

Шутник

В первом посту отображена фотография с дорожными знаками.
Я понимаю, что это знаки не с места событий.
Но тем не менее. По ГОСТу запрещено крепление дорожных знаков через лицо знака каким либо крепежом, кроме крашенных заклепок. Притом даже они не должны выступать за плоскость знака.
Таким образом подобные знаки уже установлены не по ГОСТ, а соответственно недействительны.
Несоответствие ГОСТ можно найти почти во всем и опротестовать по суду...главное знать эти ГОСТы.

[^]
Jakovlen
23.09.2015 - 11:51
0

Балагур

Цитата (DVShumeev @ 23.09.2015 - 10:31)
Цитата (Jakovlen @ 22.09.2015 - 18:14)
Цитата (6apcy4ok @ 22.09.2015 - 17:42)
Я правильно понял?
Был оспорен не факт нарушения а факт его фиксации?
Т.е. можно нарушать: превышать, воровать, насиловать, убивать - но если сей факт неправильно зафиксирован то значит и наказания за преступление нести нельзя?

В общих чертах, до того как Вы начали перечислять все что "можно" - правильно Вы поняли. Говоря простым языком, это - презумпция невиновности. Водитель Б. (как его там...) не был виноват, пока его вину не доказали. А доказать её не смогли, т.к. зафиксировали с нарушениями!
Если Вам не нравится, то представьте обратную сторону медали: можно будет установить камеру с ограничением в 20 км/ч где-нибудь на трассе и каждого, кто будет ехать 90, штрафовать на 5 000 руб.
Сотрудники ГИБДД - должностные лица! Они должны соблюдать закон никак не меньше водителей!

и все бы хорошо, но статей КоАП РФ касающихся нарушения ПДД это не касается. Там не инспектор должен доказывать виновность водителя, а водитель свою невиновность.

Я поэтому и написал "в общих чертах" и "простым языком". И не все нарушения ПДД это не касается, а только:
Цитата (КоАП РФ)
Статья 1.5. Презумпция невиновности
...
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Да, тренога - это наш случай, ну так водитель и доказал свою невиновность. А тут в комментариях пишут, что водитель виноват (!), но оспорил и платить не будет. Я высказался только за это - водитель не виноват, т.к. доказательств его вины нету, треногу установленную под временным знаком суд как доказательство не принял. Ссылки приводил выше.

[^]
strict
23.09.2015 - 12:00
0

Юморист

Молодец,что сразу в суд обратился.... А мне письма "счастья" приходят с опозданием на 5-7 дней примерно,когда уже в суд поздно обращаться...Да и лень по честному. Принципиально оплачиваю только письма от приставов...На многих письмах разные счета ГИБДД в одной области. sad.gif

Знакомый мент в этой херне работает,много способов и схем отъема денег у населения рассказывал... Как то так....

Вот всегда абсурдные вещи говорят в связке со словами "знакомый мент рассказывал"

Срок обжалования начинается с момента получения постановления, так что письмо не может прийти с опозданием априори

[^]
Котски
23.09.2015 - 12:05
0

Юморист

Цитата (dyas @ 22.09.2015 - 16:56)
Цитата
Автолюбитель из Казани Максим Баймяшкин

Лихач, да еще и жмот редкостный

Лихачь ??? не более чем на 20 км превысил мужик то.

[^]
Jakovlen
23.09.2015 - 12:23
4

Балагур

Этот Баймяшкин довольно часто оспаривает постановления в Кировском районном суде г.Казани, и чаще всего по КоАП РФ, Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения. Поэтому, те ссылки и номера дел, которые я приводил вчера, к этому эпизоду, похоже, отношения не имеют. ТС сам пруфа не привел, а я ошибся в поиске.
Исходя из комментария user35, это дело в том же суде, за номером 12-419/2015. Материалы дела в открытый доступ не выложили, поэтому я вчера и не нашел.

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 23.09.2015 - 12:24

Водитель оспорил штраф с передвижной камеры

[^]
Vorobew
23.09.2015 - 12:37
1

Хохмач

Цитата (Fisher15 @ 22.09.2015 - 19:42)
по видимому имеется в виду ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 02.03.2009 № 185, но в нем черным по белому написано,что:

<1> В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.

Трасса "Кавказ" Р-217, участок Армавир - Кропоткин. Прямая. Без поворотов, без разметки -2 месяца назад окончили ложить новое покрытие, но с большим количеством зелёных насаждений. Сотрудники стоят именно не на самой трассе, а метрах в 2-3 от трассы, в куширях, на дороге одна тринога с камерой, сами в куширях. Это по правилам? и так 2 - 3 машины...и Р-251 Краснодар - Кропоткин такая же картина...Эта их расстановка законна или можно куда обратиться, поинтересоваться?

Это сообщение отредактировал Vorobew - 23.09.2015 - 12:42

[^]
DiaZoN
23.09.2015 - 12:53
0

Ярила

Цитата (tamboffvolk @ 22.09.2015 - 16:58)
Издержки на адвоката кто оплачивает?

проигравшая сторона

[^]
Schikalo
23.09.2015 - 13:34
0

Юморист

Как человек, который немного покурил КоАП (была острая необходимость), заявляю, что вы написали ахинею - любой постановление ты имееш право обжаловать с момента ПОЛУЧЕНИЯ, а не с даты его вынесения. Как то так.

ПЫ СЫ: Выдержка из КоАП:

Cтатья 30.3 часть 1: жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

[^]
leoles
23.09.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Vorobew @ 23.09.2015 - 12:37)
Цитата (Fisher15 @ 22.09.2015 - 19:42)
по видимому имеется в виду ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 02.03.2009 № 185, но в нем черным по белому написано,что:

<1> В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.

Трасса "Кавказ" Р-217, участок Армавир - Кропоткин. Прямая. Без поворотов, без разметки -2 месяца назад окончили ложить новое покрытие, но с большим количеством зелёных насаждений. Сотрудники стоят именно не на самой трассе, а метрах в 2-3 от трассы, в куширях, на дороге одна тринога с камерой, сами в куширях. Это по правилам? и так 2 - 3 машины...и Р-251 Краснодар - Кропоткин такая же картина...Эта их расстановка законна или можно куда обратиться, поинтересоваться?

Ну не в 2-3 метрах, а метрах в 10-ти, внизу, за деревом.
Все про них знают и притормаживают в этом месте.
Меня один раз там тормознули. Успел увидеть их в кустах и скинуть до 116 км/ч.
Подошел, документы посмотрел, спросил куда лечу (на работу опаздывал) и отпустил.
Они там ловят только "на лишение", им мелочь не интересна.
А на Краснодар стоят и ловят на сплошную, причем в обе стороны.
Ну, опять же, все знающие ползут и не обгоняют.
Кстати, я один раз там специально тормознул, подошел и высказал ментам за срач, который они там устроили - бумажки, пластиковые бутылки и т.п. А потом еще и начальнику их при случае сказал. Итог - чистота и порядок.

[^]
artivenom
23.09.2015 - 13:59
0

Ярила

И это печально, потому что чувак-то нарушил. И сказки рассказывать про высоковольтные провода не нужно. Это такой лютый бред, что провода не повлиятли на качество изображения, зато могли(допущение!) повлиять на показания лазера, который замеряет скорость, что и обсуждать не хочется. Юристы одним словом. Малограмотные лезут судить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.09.2015 - 14:00

[^]
Tigras123
23.09.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 22.09.2015 - 17:59)
Цитата (Stegozavr @ 22.09.2015 - 16:56)
Нихрена не понял. Т.е. штрафы с треног можно не платить?

Можно, если докажешь, что камера была неправильно установлена.

Еще бы список обязательных норм установки....

[^]
6apcy4ok
23.09.2015 - 14:04
1

Приколист

Цитата (Jakovlen @ 23.09.2015 - 11:51)
Цитата (DVShumeev @ 23.09.2015 - 10:31)
Цитата (Jakovlen @ 22.09.2015 - 18:14)
Цитата (6apcy4ok @ 22.09.2015 - 17:42)
Я правильно понял?
Т.е. можно нарушать: превышать, воровать, насиловать, убивать - но если сей факт неправильно зафиксирован то значит и наказания за преступление нести нельзя?

В общих чертах, до того как Вы начали перечислять все что "можно" - правильно Вы поняли. Говоря простым языком, это - презумпция невиновности. Водитель Б. (как его там...) не был виноват, пока его вину не доказали. А доказать её не смогли, т.к. зафиксировали с нарушениями!
Если Вам не нравится, то представьте обратную сторону медали: можно будет установить камеру с ограничением в 20 км/ч где-нибудь на трассе и каждого, кто будет ехать 90, штрафовать на 5 000 руб.
Сотрудники ГИБДД - должностные лица! Они должны соблюдать закон никак не меньше водителей!

и все бы хорошо, но статей КоАП РФ касающихся нарушения ПДД это не касается. Там не инспектор должен доказывать виновность водителя, а водитель свою невиновность.

Я поэтому и написал "в общих чертах" и "простым языком". И не все нарушения ПДД это не касается, а только:
Цитата (КоАП РФ)
Статья 1.5. Презумпция невиновности
...
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Да, тренога - это наш случай, ну так водитель и доказал свою невиновность. А тут в комментариях пишут, что водитель виноват (!), но оспорил и платить не будет. Я высказался только за это - водитель не виноват, т.к. доказательств его вины нету, треногу установленную под временным знаком суд как доказательство не принял. Ссылки приводил выше.

Да поняли мы уже Вашу позицию.

Нет тела - нет дела!
Будет тело - будет дело!

Вот только что делать, если этим телом окажется чей то ребенок?

[^]
Tigras123
23.09.2015 - 14:04
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.09.2015 - 14:59)
И это печально, потому что чувак-то нарушил. И сказки рассказывать про высоковольтные провода не нужно. Это такой лютый бред, что провода не повлиятли на качество изображения, зато могли(допущение!) повлиять на показания лазера, который замеряет скорость, что и обсуждать не хочется. Юристы одним словом. Малограмотные лезут судить.

ну если гаеры неправильно поставили камеру, то это уже их нарушение...

[^]
Jakovlen
23.09.2015 - 14:27
0

Балагур

Цитата
Да поняли мы уже Вашу позицию.

Нет тела - нет дела!
Будет тело - будет дело!

Вот только что делать, если этим телом окажется чей то ребенок?

А мы поняли Вашу позицию. Автомобили - запретить, автомобилистов - посадить!

Сарказм, если что... Вы на столько же поняли мою позицию, на сколько я только что изложил - вашу.
Вы на столько уверены в факте нарушения, только на том лишь основании, что прочитали новость. Решение суда - зачем? Есть же статья "за рулем"! Журналисты - наше все! А правоохранительная система в стране - говно!

Уточню на всякий случай - по конкретно этому случаю моя позиция появится только после ознакомления с материалами дела, которых на данный момент в интернете нет. А устраивать холивар из-за того, что журналисты так преподнесли информацию - увольте.

[^]
Vicktorych
23.09.2015 - 14:57
-1

Шутник

Молодец. Не ныл на ЯПеи вконтактике, собирая всхлипы поддержки хомячков, а пошел в суд. Браво. Что тут еще сказать.

[^]
artivenom
23.09.2015 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 23.09.2015 - 15:04)
Цитата (artivenom @ 23.09.2015 - 14:59)

ну если гаеры неправильно поставили камеру, то это уже их нарушение...

Это их нарушение, за это их можно премии лишить и как угодно наказать.
Но чел нарушил. И должен понести наказание. Нарушил -> получил. Не нарушил - не получил. А не так, что доказательства есть, но по чисто формальным признакам их можно в утиль.

Логика суда просто примитивна и в духе пендосов: "если преступник не дал вам разрешение на съемку своего преступления, то ваши фотографии нельзя прикрепить к делу как улики".

Если он считает, что фото смонтировано или что скрытая установка как-то повлияла на то, что он увеличил скорость, то пусть сам водитель этот бред и доказывает. Хотел бы я посмотреть на того эксперта, который возьмётся такую хуйню помогать доказывать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.09.2015 - 15:00

[^]
АццкийЗануда
23.09.2015 - 21:30
0

Хохмач

Цитата
Я правильно понял?

Наказывают не тех кто нарушил закон, а тех кто попался.
Вывод: нельзя попадаться.

[^]
joint4x
23.09.2015 - 22:03
1

Приколист

Цитата (artivenom @ 23.09.2015 - 14:57)

Но чел нарушил. И должен понести наказание. Нарушил -> получил. Не нарушил - не получил. А не так, что доказательства есть, но по чисто формальным признакам их можно в утиль.

Вот ты странный ... Нарушил нарушил..а вот суд посчитал что не нарушил. Замечу - даже наш самый гуманный суд в мире согласился с тем что полиция в этот раз обломалась. А ты значит умнее всех и знаешь что он нарушил ?

[^]
tazovodov
23.09.2015 - 22:38
1

Президент

В некоторых городах на 6-8 полосной магистрали ставят знак 20 и стригут спокойно бабки. Либо на трассе откуда не возьмись знак 40. Или стоп линию блюдят в часы пик, кто не успел тот и сел...

[^]
beoir
23.09.2015 - 22:48
2

Шутник

Я в августе тоже обжаловал постановление. Удачно. Штраф сняли.

Дело было так: Камеру обычно ставят на выезде из города, перед знаком "конец населённого пункта" примерно за метров 100-200.
А вот 02.08.2015 камера стояла на той же дороге, но после знака, то есть ЗА пределами населённого пункта.

Лимит скорости в камере был забит 60 км/ч. (т.е. как для города)
Я же ехал 85 км/ч. И находился ЗА пределами населённого пункта.

Ну чё, написал жалобу в на сайте гибдд, через пару дней, как появилось время, отвёз в бумажном виде жалобу в ЦАФАП. Через дней 10 всё, штраф отменили cheer.gif

[^]
Divisi0n
24.09.2015 - 00:43
0

Я не кот!

Молодец,что сразу в суд обратился.... А мне письма "счастья" приходят с опозданием на 5-7 дней примерно,когда уже в суд поздно обращаться...

заведите учётку на госуслугах. смска блямкает на следующий же день после нарушения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25617
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх