В Иркутске директору школы № 72 вынесли, дисциплинарное взыскание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
20.09.2015 - 10:01
3
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Курвавроде @ 19.09.2015 - 13:35)
LushaB
Дикая тенденция в обществе - чмырить тех, кому доверяешь своих детей.

...и что ещё хуже - унижать тех кто должен воспитывать твоих детей. Как может педагог делать свою работу после того как его из за какой-то мелочи унизили перед всей школой? Вы можете себе представить насколько подорван авторитет всех учителей этой школы после того как их директором вытерли пол в коридоре.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 20.09.2015 - 10:03

[^]
LifeN
20.09.2015 - 10:30
2

Хохмач

Цитата
Правила есть правила. Ребенок поступает в учебное заведение, форма которого прописана в Уставе. Родители с уставом знакомятся и априори соглашаются.
То, что педагогов наказывают за выполнение правил Вы считаете нормальным?

Насколько знаю, Устав школы принимается на Совете школы, куда входят и родители. Здесь в теме директор, если что - поправит.
Так что, если родителей не устраивают принятые правила - в их власти изменить дресс-код. А раз уж приняли - будьте добры соблюдайте.
Сама затея со штампом дурацкая какая-то, ну написали замечание, да и ладно, просигнализировали звонком мамкам-папкам, чтобы детей в форме отправляли - вполне достаточно, нежели тавро шлёпать.
И да. Хотелось бы узнать, кто там папа-мама у обиженного ребёнка. Не зря же все вокруг на колени повалились.

[^]
suhoi
20.09.2015 - 10:42
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (LifeN @ 20.09.2015 - 10:30)
А раз уж приняли - будьте добры соблюдайте.
....
И да. Хотелось бы узнать, кто там папа-мама у обиженного ребёнка. Не зря же все вокруг на колени повалились.

вот отсюда и вкладывается в головы детей понятие-"Перед законом все равны,но некоторые ровнее".

[^]
Серджиеску
20.09.2015 - 10:44
4

Ярила

Самое интересное - реакция департамента. Им же в этой школе не работать, уроки и занятия не проводить. Зато депремировать, объявить выговор о служебном несоответствии - запросто.
На месте директора можно в заявление в трудовую инспекцию подавать о снятии взыскания. Если директриса покажет, что были из РОНО указания (рекомендации) по соблюдению дресс-кода среди учеников, то нужно департамент проверить на соответствие.

[^]
Юльсон
20.09.2015 - 13:36
5

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 20.09.2015 - 14:49)
Цитата (Юльсон @ 20.09.2015 - 08:08)
Цитата (INSPEKTOR @ 20.09.2015 - 13:20)
"Забытую" форму? Сказки для недалеких маман... Ее "забыть" невозможно, можно просто насрать на все и дома оставить. Посему "пара" более чем справедлива.
Психологический стресс...тьфу блядь. Лексикон "яжемать"
faceoff.gif

Как я счастлива, что бывают на земле люди, которые никогда ничего нигде не забывали, а если забывали, то это было четко спланированной акцией lol.gif Особенно приятно слышать такие вещи от более чем успешного человека, коим Вы, несомненно, являетесь, при своих-то увлечениях в Вашем возрасте sm_biggrin.gif

Забыть одежду может только полный идиот...что не совсем вяжется с образом ясноглазой круглейшей отличницы. Впрочем, как и злобные пожелания учительнице, за вполне заслуженную "пару".
Перечень школьных "забыл" довольно ограничен - дневник, уроки, сменка и...спортивная форма. Странно, что взрослая, успешная женщина до сих пор этим перечнем оперирует lol.gif

З.Ы. За неоправданную резкость в прошлом сообщении - прошу прощения.

Объясняю еще раз, специально для Вас: есть наказание, возможно заслуженное, а есть форма его вынесения. Если постановка двойки в дневник сопровождается публичной словесной поркой ученика, с применением нелицеприятных эпитетов, то, видимо, это заслуживает "злобного пожелания" икать при моем воспоминании о ней. К ее вероятному счастью вспоминаю я этот эпизод крайне редко, дело было в моем первом классе, в далеком 198... году. Но... осадочек несомненно остался, раз хоть изредка, но вспоминаю. Возвращаясь к теме топика: я не уверена, что дело было ТОЛЬКО в штампе, скорее всего, мать девочки взвинтилась именно из-за способа вынесения порицания. К тому же, ученица была в этом совершенно не виновата, если уж отштамповать надо было, то маму, а вообще-то и разобраться не мешало в начале, что случилось и в чем причина нарушения дресс-кода.
P.S. Извинения принимаю, меня тоже прошу извинить, ежели что

[^]
LushaB
20.09.2015 - 14:37
2

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 20.09.2015 - 10:01)
...и что ещё хуже - унижать тех кто должен воспитывать твоих детей. Как может педагог делать свою работу после того как его из за какой-то мелочи унизили перед всей школой? Вы можете себе представить насколько подорван авторитет всех учителей этой школы после того как их директором вытерли пол в коридоре.

там ведь о педагоге речь не идет, а о директоре... А директор виновата, раз позволила в своей школе такой произвол...
И да, я в первую очередь на стороне детей, мне не нравиться когда дяди и тети (пусть даже педагоги) вовсю пользуются своим правом большого и сильного.... Ребенка обидеть может каждый, защитить - обязанность родителя...
И еще, в статье нигде не сказано, что родительница написала жалобу. Поделилась в соцсетях(ее право) и инцидент дошел до комобразования и они среагировали, тоже нормально. Работают значит.

[^]
LushaB
20.09.2015 - 14:38
0

Весельчак

Цитата (Юльсон @ 20.09.2015 - 13:36)
Как я счастлива, что бывают на земле люди, которые никогда ничего нигде не забывали, а если забывали, то это было четко спланированной акцией lol.gif Особенно приятно слышать такие вещи от более чем успешного человека, коим Вы, несомненно, являетесь, при своих-то увлечениях в Вашем возрасте sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Забыть одежду может только полный идиот...что не совсем вяжется с образом ясноглазой круглейшей отличницы. Впрочем, как и злобные пожелания учительнице, за вполне заслуженную "пару".
Перечень школьных "забыл" довольно ограничен - дневник, уроки, сменка и...спортивная форма. Странно, что взрослая, успешная женщина до сих пор этим перечнем оперирует lol.gif

З.Ы. За неоправданную резкость в прошлом сообщении - прошу прощения.[/QUOTE]
Объясняю еще раз, специально для Вас: есть наказание, возможно заслуженное, а есть форма его вынесения. Если постановка двойки в дневник сопровождается публичной словесной поркой ученика, с применением нелицеприятных эпитетов, то, видимо, это заслуживает "злобного пожелания" икать при моем воспоминании о ней. К ее вероятному счастью вспоминаю я этот эпизод крайне редко, дело было в моем первом классе, в далеком 198... году. Но... осадочек несомненно остался, раз хоть изредка, но вспоминаю. Возвращаясь к теме топика: я не уверена, что дело было ТОЛЬКО в штампе, скорее всего, мать девочки взвинтилась именно из-за способа вынесения порицания. К тому же, ученица была в этом совершенно не виновата, если уж отштамповать надо было, то маму, а вообще-то и разобраться не мешало в начале, что случилось и в чем причина нарушения дресс-кода.
P.S. Извинения принимаю, меня тоже прошу извинить, ежели что

Позеленила и неоднократно, очень понятна ваша позиция.

[^]
INSPEKTOR
20.09.2015 - 17:42
2

Бди!

Юльсон
Цитата
Возвращаясь к теме топика: я не уверена, что дело было ТОЛЬКО в штампе, скорее всего, мать девочки взвинтилась именно из-за способа вынесения порицания. К тому же, ученица была в этом совершенно не виновата, если уж отштамповать надо было, то маму, а вообще-то и разобраться не мешало в начале, что случилось и в чем причина нарушения дресс-кода.

Это уже домыслы, из-за чего "взвинтилась" мать. Я могу предположить, что она просто психически нездорова. По степени вероятности предположение ничем не уступает Вашему) То, что ученица не виновата - безусловно согласен. Но мама здесь оказала своей дочери огромную, дурнопахнущую медвежью услугу. Думаю не мне вам рассказывать, как легко в детской среде "прилипают" ярлыки - "стукачка", "психическая" и т.п. А всеобщая обструкция...девочке не позавидуешь. И она ей абсолютно гарантирована, увы.
Кстати, почему мать не сообщила педагогам об уважительной причине сразу, до того как? Никаких проблем и не было бы...

Добавлено в 17:44
LushaB
Цитата
И да, я в первую очередь на стороне детей, мне не нравиться когда дяди и тети (пусть даже педагоги) вовсю пользуются своим правом большого и сильного.... Ребенка обидеть может каждый, защитить - обязанность родителя...

Вне зависимости от того, что ребенок натворил? Кхм...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.09.2015 - 17:45

[^]
Юльсон
20.09.2015 - 19:37
1

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 20.09.2015 - 22:42)
Это уже домыслы, из-за чего "взвинтилась" мать. Я могу предположить, что она просто психически нездорова. По степени вероятности предположение ничем не уступает Вашему) То, что ученица не виновата - безусловно согласен. Но мама здесь оказала своей дочери огромную, дурнопахнущую медвежью услугу. Думаю не мне вам рассказывать, как легко в детской среде "прилипают" ярлыки - "стукачка", "психическая" и т.п. А всеобщая обструкция...девочке не позавидуешь. И она ей абсолютно гарантирована, увы.
Кстати, почему мать не сообщила педагогам об уважительной причине сразу, до того как? Никаких проблем и не было бы...

Шикарно... А что, по-Вашему, должна сделать была мать? Как защитить незаслуженно наказанного ребенка? Вы же сами согласились, что девочка невиновна в ситуации. Матери нужно было промолчать и уговорить молчать дочь? Если девочку "отстирали" публично, то и извинения должны быть публичными. А про ярлыки это Вы зря. В этой ситуации у девочки есть все шансы стать героиней среди школьников, вот с учителями могут возникнуть проблемы - да. Это если те учителя были целиком и полностью на стороне директора с его нововведениями. А кто был недоволен директрисой, тот и к девочке отношение не изменит, поверьте. Знавали за время обучения детей похожих, а то и покраше, историй немало, дети после конфликтов спокойно учатся в той же школе. Никто не чмырит, ярлыки не вешает. Так что успокойтесь, все в этой семье будет в порядке.

[^]
LushaB
20.09.2015 - 19:45
1

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 20.09.2015 - 17:42)
Вне зависимости от того, что ребенок натворил? Кхм...

Этого я не говорила, всегда надо разбираться... Но в обсуждаемой ситуации, ребенок однозначно не виноват...

[^]
Юджи
20.09.2015 - 19:54
0

Ярила

нафиг нужна вообще эта форма? В 8-м классе меня перевели в лицей, где все ходили кто в чем и не парились. Так классно было. Как вспомню постоянную глажку рубашек и брюк в младшей школе, дико неудобные туфли и пиджаки, так аж жуть берет. Нафиг, нафиг...

[^]
INSPEKTOR
20.09.2015 - 19:56
2

Бди!

Юльсон
Цитата
Шикарно... А что, по-Вашему, должна сделать была мать? Как защитить незаслуженно наказанного ребенка? Вы же сами согласились, что девочка невиновна в ситуации. Матери нужно было промолчать и уговорить молчать дочь? Если девочку "отстирали" публично, то и извинения должны быть публичными. А про ярлыки это Вы зря. В этой ситуации у девочки есть все шансы стать героиней среди школьников, вот с учителями могут возникнуть проблемы - да. Это если те учителя были целиком и полностью на стороне директора с его нововведениями. А кто был недоволен директрисой, тот и к девочке отношение не изменит, поверьте. Знавали за время обучения детей похожих, а то и покраше, историй немало, дети после конфликтов спокойно учатся в той же школе. Никто не чмырит, ярлыки не вешает. Так что успокойтесь, все в этой семье будет в порядке.

О как... Здесь виновата мать, и только она. Посему ее дело как раз молчать в тряпочку. Насчет "отстирали публично" - повторюсь, это Ваши домыслы, в тексте об этом ни слова. Кстати, с каких пор штамп/запись в дневнике стали наказанием?
Героиней? Вы серьезно? А в чем геройство-то? А отношение детской стаи очень легко можно направить в нужное русло...это к вопросу "проблем с учителями".

Добавлено в 19:57
LushaB
Цитата
Этого я не говорила, всегда надо разбираться... Но в обсуждаемой ситуации, ребенок однозначно не виноват...

Еще раз - здесь виновата мать...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.09.2015 - 19:59

[^]
Юльсон
20.09.2015 - 20:10
0

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 21.09.2015 - 00:56)
О как... Здесь виновата мать, и только она. Посему ее дело как раз молчать в тряпочку. Насчет "отстирали публично" - повторюсь, это Ваши домыслы, в тексте об этом ни слова. Кстати, с каких пор штамп/запись в дневнике стали наказанием?
Героиней? Вы серьезно? А в чем геройство-то? А отношение детской стаи очень легко можно направить в нужное русло...это к вопросу "проблем с учителями".

Опачки, дети, значит, за отцов отвечать должны? Чудненько-чудненько. Мама накосячила - девчонке получать. И молчать-молчать-молчать. И терпеть. Вы со своими детьми также поступаете,если не секрет? или детей нет?
Про отношение, как Выразились, "детской стаи" и направление ее в нужное русло - ноу комментс. Сами эпитеты и предлагаемые методы воздействия говорят за себя. Еще раз прошу, расскажите про методы воспитания, которые Вы применяете к собственным детям, с такой-то терминологией...

[^]
INSPEKTOR
20.09.2015 - 20:33
1

Бди!

Юльсон
Цитата
Опачки, дети, значит, за отцов отвечать должны? Чудненько-чудненько. Мама накосячила - девчонке получать. И молчать-молчать-молчать. И терпеть. Вы со своими детьми также поступаете,если не секрет? или детей нет?
Про отношение, как Выразились, "детской стаи" и направление ее в нужное русло - ноу комментс. Сами эпитеты и предлагаемые методы воздействия говорят за себя. Еще раз прошу, расскажите про методы воспитания, которые Вы применяете к собственным детям, с такой-то терминологией...

Еще раз - в чем "получила" девчонка? В том, что ее мать, посредством дневника, проинформировали о необходимости соблюдения дресс-кода?
Детей у меня двое. Сыновья. 16 и 22 года. К истерикам по поводу штампика абсолютно не склонны, поверьте на слово.
По поводу терминологии... Уж простите, что я грязными сапогами натоптал в Вашей Стране Розовых Пони)). Но увы...именно стая. Разум и индивидуальность в их отношениях вторичны, первичны инстинкты и ложный коллективизм.
З.Ы. Я так понимаю, Вы пребываете в твердой уверенности, что всё-всё-всё знаете об отношениях в коллективе, где вращается Ваш ребенок?))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.09.2015 - 20:46

[^]
Юльсон
20.09.2015 - 21:18
0

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 21.09.2015 - 01:33)
Еще раз - в чем "получила" девчонка? В том, что ее мать, посредством дневника, проинформировали о необходимости соблюдения дресс-кода?
Детей у меня двое. Сыновья. 16 и 22 года. К истерикам по поводу штампика абсолютно не склонны, поверьте на слово.
По поводу терминологии... Уж простите, что я грязными сапогами натоптал в Вашей Стране Розовых Пони)). Но увы...именно стая. Разум и индивидуальность в их отношениях вторичны, первичны инстинкты и ложный коллективизм.
З.Ы. Я так понимаю, Вы пребываете в твердой уверенности, что всё-всё-всё знаете об отношениях в коллективе, где вращается Ваш ребенок?))

Куда уж нашим Розовым Пони до ваших брутальных танчиков cheer.gif
А вообще маме-героине истории я бы посоветовала школу сменить. Там, где уделяют повышенное внимание внешнему лоску (читай - дресс-коду), обычно мало внимания уделяют учебному процессу. Сын учится в лицее, который входит в топ-50 России, у них такого жесткача даже близко нет. Зато дети побеждают на всех региональных олимпиадах. Кому что, как говорится. Какой стае дрессура и одинаковые намордники (тьфу, форма), кому знания.

[^]
INSPEKTOR
20.09.2015 - 23:07
2

Бди!

Юльсон
Цитата
Куда уж нашим Розовым Пони до ваших брутальных танчиков

О! Я крайне польщен, что Вы поинтересовались моим профилем hat.gif

Цитата
Какой стае дрессура и одинаковые намордники (тьфу, форма), кому знания.

Вот видите, Вы уже перенимаете мою терминологию)). И даже развиваете ... стая в намордниках - это сильно!

Ладушки, как водится в интернет-спорах, каждый остался при своем мнении... Но пообщаться было приятно. Всего хорошего!

[^]
Курвавроде
21.09.2015 - 05:01
0

.

Цитата (Юльсон @ 20.09.2015 - 23:18)
А вообще маме-героине истории я бы посоветовала школу сменить.

Вы это серьезно? Эта не шутка неудачная?
Проблема не стоит выеденного яйца. Вместо того, чтобы вместе с ребенком посмеяться из-за бури в стакане воды, развивать идиотскую ситуацию дальше?
Что стоило сказать, мол, пустяки, пойдем форму в порядок приведем и завтра пойдешь в школу в подобающем виде. Нуууу, если уж так приспичило, тихонько попросить учителя похвалить дочку в классе за починенный сарафанчик.
И все.
Нет, выдернем ребенка из привычной среды обитания, со сложившейся иерархией отношений, покажем пример безудержного кверулянтства, будем бегать кругами с уханьем "яотличницей была".
Заботливо, чяво уш. pray.gif

[^]
IvanIvanov
21.09.2015 - 23:26
1

Юморист

Цитата (Курвавроде @ 21.09.2015 - 05:01)
Цитата (Юльсон @ 20.09.2015 - 23:18)
А вообще маме-героине истории я бы посоветовала школу сменить.

Вы это серьезно? Эта не шутка неудачная?

Какие шутки, мэм?
Помнится, Вы сами недавно тут разорялись о своей способности привить своему ребенку "правильные" ценности.

У меня лишь два вопроса:
- "Давно научились"?
- "Давно научились врать"?

P.S. Игорь держит тебя за авторитет? Сбросил вес? Научился быть независимым в секциях?
P.P.S. Ты, родная, не пытайся учить людей тому, чего сделать за 12 почти лет так и не смогла.
P.P.P.S. Я в Челябе, Гошан со мной. Вопросы?

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 21.09.2015 - 23:31

[^]
abyrvalga
21.09.2015 - 23:32
2

Балагур

правильно, директор, он зачем учился и свои молодые годы тратил? Конечно же, чтобы извиниться перед родителями нерадивой ученицы.

[^]
Юльсон
22.09.2015 - 06:03
-3

Шутник

Ха-ха, раз уж топик не умирает без вести, напишу:) После оживленного диалога здесь полезла я почитать пресловутый "Устав СОШ № 72". Выложен на сайте школы. Так вот, уважаемые порицатели ребенка, записывающие его в нарушители закона: в этом Уставе НЕТ ни слова про школьную форму. Не то что нет описания ее, нет вообще такого словосочетания "школьная форма" и ни слова про обязанность школьников ее носить. Хотя Устав свеженький, датирован 18 мая 2015 года. И на сайте пролистала все разделы, нигде не нашла описания требуемой формы одежды и указания строго ее соблюдать. Ну, так и кто в этом случае идиот? Не хотите перед обвиненной девчонкой повиниться?

[^]
xam11
22.09.2015 - 06:13
1

Ярила

suhoi
Цитата
.Не осталось не одного педагога ,который согласится детей на природу вывезти,они не самоубийцы.

вы правы, только сумашедший на это согласиться не дай бог что случиться по судам затаскают, да и за зарплату учителя такой экстрим не нужен некому.

[^]
xam11
22.09.2015 - 06:14
-1

Ярила

Цитата (Юльсон @ 22.09.2015 - 09:03)
Ха-ха, раз уж топик не умирает без вести, напишу:) После оживленного диалога здесь полезла я почитать пресловутый "Устав СОШ № 72". Выложен на сайте школы. Так вот, уважаемые порицатели ребенка, записывающие его в нарушители закона: в этом Уставе НЕТ ни слова про школьную форму. Не то что нет описания ее, нет вообще такого словосочетания "школьная форма" и ни слова про обязанность школьников ее носить. Хотя Устав свеженький, датирован 18 мая 2015 года. И на сайте пролистала все разделы, нигде не нашла описания требуемой формы одежды и указания строго ее соблюдать. Ну, так и кто в этом случае идиот? Не хотите перед обвиненной девчонкой повиниться?

раз директору зделали атата то почему бы с устава не убрать все что касаеться школьной формы, от греха подальше..или вы не знаете что документ можно редактировать?? faceoff.gif

[^]
xam11
22.09.2015 - 06:18
1

Ярила

Цитата (Юльсон @ 21.09.2015 - 00:18)
Цитата (INSPEKTOR @ 21.09.2015 - 01:33)

Куда уж нашим Розовым Пони до ваших брутальных танчиков cheer.gif
А вообще маме-героине истории я бы посоветовала школу сменить. Там, где уделяют повышенное внимание внешнему лоску (читай - дресс-коду), обычно мало внимания уделяют учебному процессу. Сын учится в лицее, который входит в топ-50 России, у них такого жесткача даже близко нет. Зато дети побеждают на всех региональных олимпиадах. Кому что, как говорится. Какой стае дрессура и одинаковые намордники (тьфу, форма), кому знания.

яжемать во всей красе...такие невменяемы как вы головная боль любого учебного заведения и как правило замордованные глупые (да с такой мамашей ставить ниже пятерки, чтоб потом по комиссиям таскали да нахер надо) дети..даже на егэ болезненным нарисуют лишь бы вы уже свалили, реально.
и про олимпиады не обольщайтесь материал как правило рисует педагог, ему для галочки и повышения категории это нужно, к развитию ребенка эти олимпиады отношение не какого не имеют, просто грамотка lol.gif ..

Это сообщение отредактировал xam11 - 22.09.2015 - 06:19

[^]
Юльсон
22.09.2015 - 06:29
-2

Шутник

Цитата (xam11 @ 22.09.2015 - 11:14)
Цитата (Юльсон @ 22.09.2015 - 09:03)

раз директору зделали атата то почему бы с устава не убрать все что касаеться школьной формы, от греха подальше..или вы не знаете что документ можно редактировать?? faceoff.gif

Сканы Устава? Редактировать? Подскажите как cool.gif

[^]
Medarin
22.09.2015 - 06:38
2

Хохмач

Отвлечемся от школы, и представим, что вы работаете в конторе с дресс-кодом. В банке например.
Вы прошляпили разошедшийся шов и пришли в водолазке. Угадайте, что будет?
Что-то мне кажется, что после такого косяка о премии можно забыть. В общем сам себе злобный буратино.
Аналогии очевидны. Школа готовит детей не только знаниями, но и дисциплиной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10212
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх