В Иркутске директору школы № 72 вынесли, дисциплинарное взыскание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
19.09.2015 - 19:06
0
Статус: Offline

АДъ

Цитата (shanik @ 19.09.2015 - 18:56)
знаю только одно, многие учителя в наших школах заслуживают только одного порицания, битой по голове, 20 лет прошло после окончания школы, но и сейчас я некоторым своим учителям я руки не подам, подыхать будут просто переступлю.
А в данной теме как то мало информации потому ни на одну сторону не стану

А что ты хочешь от учителей?

Что из себя представляет ПЕД? Это сборище тупого бабья, которое НИКУДА не прошло, но "высшее образование надо" и таких там более 90%. Лишь малая часть по призванию идет. И вот это бабье в итоге попадает в школы и начинает за свои неудачи мстить детям, ведь у них появляется власть и синдром вахтера. И это пиздец.

Я за тотальную слежку в школах. Но за косяки ебать всех. Накосячил ученик? Вплоть до волчьего билета. Накосячил препод, сначала штрафы, потом на улицу.

Добавлено в 19:08
Цитата (ziiz @ 19.09.2015 - 19:03)
Всегда буду разбираться с каждым учителем лично, люди разные. Ежели стерва попадется, подобная Ларисе Леонтьевне, которая мой мозг вкушала большой ложкой - буду говорить, возможно жестко. Наверняка жестко. Единственно жестко.

Я до сих пор помню сумасшедшую блядь, которая мне снижала оценки по математике за кривой почерк и ошибки в словах в 6м классе. Те контрольная решена правильно, но ставила 4.

[^]
DodikBla
19.09.2015 - 19:10
0

Весельчак

Цитата (vobljademort @ 19.09.2015 - 19:58)
Цитата (DodikBla @ 19.09.2015 - 20:56)
Ау,люди! У кого из вас ,сейчас, ребёнок школьник?

У меня старший, а скоро и младший, а что?

Всё устраивает? Я не имею ввиду школьную программу(с ней всё понятно),а отношения: преподаватель-ученик-родители.

[^]
Fenya
19.09.2015 - 19:16
0

Гаф!

Цитата (kadead @ 19.09.2015 - 19:58)
Причем здесь ребенок, если родители раздули историю, то ребенок сразу
Цитата
В 10 классе этот онажеребенок будет курить, пить и слать нахуй учителей

Цитата
Надеюсь в жизни она не достигнет ничего

А при том, что при таком подходе родителей, так и будет.

[^]
Юльсон
19.09.2015 - 19:19
4

Шутник

С повальной школьной формой вообще иногда перебор выходит... Ходили с сыном покупать ему рубахи к школе, продавщица рассказала, как ходят из некоторых школ родители со слезами на глазах, ибо велено, к примеру, иметь не просто рубашку светлых тонов, а непременно в клетку и непременно определенного цвета и рисунка (читай: из одинаковой ткани вся школа должна пошиться). Т.е. если рубашка такая пришла в негодность, а быстро найти не получается, то получать штампик??? Да идите вы со своими заскоками! Я свою "пару" в дневник, кстати, за забытую спортивную форму помню до сих пор, физручка пусть икает moderator.gif Это я к тому, что любой ученический косяк можно преподнести и выставить по-разному. И сделать из банальной ерунды психологический стресс. Может, девочка потом день в слезах провела. Оскорбить можно ведь и просто тоном выговора, не только словами. Уж взрослая тетка точно смогла бы отвязаться на девчонке.

[^]
Алексеевна
19.09.2015 - 19:23
2

Шутник

Дочь учится в 3 классе, форма-жилет+юбка ну или сарафан, разрешили недавно брюки носить, т.к. мальчики девочкам юбки задирают.
Один раз ребенка в школу пускать не хотели из-за ярких резинок на голове, дома я конечно повозмущалась, но впредь ребенку ярких аксессуаров для прически в школу стараюсь не покупать((

Это сообщение отредактировал Алексеевна - 19.09.2015 - 19:26

[^]
RabbitRodjer
19.09.2015 - 19:31
3

Хохмач

Немного не понял сабжа, но, по-хорошему, правила есть правила.
Во взрослой жизни, на работе, допустим. Опоздал, по уважительной причине, но всё равно напиши объяснительную.
Претензии к тебе будут сняты, но и извиняться перед тобой никто не будет - не за что.
Ехал 79, где знак 60. Остановил тебя инспектор. Прочитал лекцию, вынес предупреждение. И отпустил. Он что, извиняться будет, что посмел твою тонкую натуру остановить?
Здесь то же самое. Нарушила правило внутреннего распорядка, пришла в свободной одежде, поставили отметку о нарушении. Всё.
Если причина уважительная, написала объяснение, зачеркнули штамп.
Какие извинения, за что?
Эта "тонкая натура" сейчас всем на шею будет садиться, к гадалке не ходи. Пока не огребётся серьёзно.

Подростки всегда проверяют все границы на прочность. И наша задача, чтобы они не зарвались и не устроили самовыпил, эти границы им чётко устанавливать и поддерживать.

[^]
vasissuariy
19.09.2015 - 19:35
3

WP

а зачем форма? что за идиотизм? в моей школе просто дресс-код: светский деловой стиль, в школе, где сын учится - тоже. зачем уравниловка? не в зоне, семинарии и не в армии дети.
зы: работаю директором школы.

[^]
vobljademort
19.09.2015 - 19:36
0

Да пох

Цитата (DodikBla @ 19.09.2015 - 21:10)

Всё устраивает? Я не имею ввиду школьную программу(с ней всё понятно),а отношения: преподаватель-ученик-родители.

Да не всё, бодаемся потихоньку, факел аленьпийский ходить не подмахивали, за учебники бодаемся.

[^]
Алексеевна
19.09.2015 - 19:43
0

Шутник

Цитата (vobljademort @ 19.09.2015 - 19:36)
Цитата (DodikBla @ 19.09.2015 - 21:10)

Да не всё, бодаемся потихоньку, факел аленьпийский ходить не подмахивали, за учебники бодаемся.

Вот блеать, простите, со школьной программой как раз все не в порядке!!! Незнаю где и как, а наши учителя и родители очень недовольны, это пипец, товарищи, в третьем классе дети не знают таблицу умножения, и даже не будут ее учить. И это элементарная математика, про остальные предметы молчу.

[^]
ТолстыйШмель
19.09.2015 - 19:48
6

Похуист

Вот я в школе когда учился, то один единственный раз (реально - единственный) забыл сделать часть (не всю, но малую часть) домашней работы. Англичанка решила меня показательно наказать: влепила банан в журнал и, реально, минут 10 чморила меня перед классом, что я лодырь, нихуя не делаю и ничего из меня не получится. И это при том, что я не вылезал из топ-класса по успеваемости по всем предметам.

Это было началом войны, в которой я научился жёстко, но максимально вежливо, троллить учителя перед всем классом. Мне потом классрук говорила, что "это, конечно, смешно, и тебя за это наказывать никто не будет, но ты поубавь обороты, а то англичанка как самовар перегретый после уроков с тобой в учительской пыхтит". Выпускной экзамен принимала комиссия, в которой была и моя училка, и мой репетитор. От репетитора я узнал, что эта мразина всячески пыталась мне занизить оценку, но комиссия этого сделать не дала, всвязи с чем, результатом была отметка "отл." (ну как и предполагалось, собственно говоря - я даже не удивился).

Я с трудом понимаю людей, которые используют свою "власть маленького начальника" чтобы унизить другого человека, вместо того, чтобы просто попытаться вникнуть в ситуацию. Помню ещё в пионерии:

- Забыл галстук? КАК ТЫ МОГ ЗАБЫТЬ ГАЛСТУК?! ЭТО ЖЕ ЧАСТЬ НАШЕГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ!!! Так, класс, сегодня вечером будет собрание, на котором будем чморить вашего [недо-]товарища, который покусился на самое святое, что есть у нас: на пионерский галстук, обагрённый кровью пионеров-героев!

Ну сделай замечание, но зачем перед всем классом мудаком выставлять? Я за дисциплину, но я против ебанутых чмошников со штампами.

Это сообщение отредактировал ТолстыйШмель - 19.09.2015 - 20:12

[^]
Dron66
19.09.2015 - 19:49
5

Старомодный хрыч.

Вообще нихуя не понял.
Т.е., школьница пришла, одетая не по уставу, не по форме.
Ей за это поставили штамп в дневник - типа, не та одежда.
Она охуела, вслед за ней охуела её мама и начала жаловаться в соцсети.
После чего директору вынесли взыскание... Уничтожили запись в дневнике (!)
Потому что девочка, ептить, чувствительная и ей от этого штампа стала плохо?!

А как она дальше жить будет? Если из-за такой фигни срач подняли?

[^]
raffden
19.09.2015 - 19:53
5

Ярила

Цитата (yazamir @ 19.09.2015 - 18:47)
А какой штамп простите? Мне вот не понятно как именно она была одета: пристойно или нет? А пока не увидел бы сам визуально, сложно и вывод сделать. И как выставили перед всеми ребенка? Кажется дали волю себе взрослые. Что-то мне если честно ТС ваш сарказм в комментарии как минимум неприятен, на вашу сторону точно не встану. Как-то мало информации на самом деле, а если что-то упускается и не выносится до конца на всеобщее обозрение, значит всё таки не всё прозрачно.

Поглядел на год выпуска в профиле, понялпонял. Обычная малолетка с амбициями. Так вот, в ссср была обязательная форма, и кстати забугром то же самое, есть утвержденная форма одежи, носи и невыебывайся. В этом есть глубокий смысл, ибо не чморят киндера не очень богатых родителей.

Добавлено в 20:01
Цитата (vasissuariy @ 19.09.2015 - 19:35)
а зачем форма? что за идиотизм? в моей школе просто дресс-код: светский деловой стиль, в школе, где сын учится - тоже. зачем уравниловка? не в зоне, семинарии и не в армии дети.

А что такое светская одежда? Я например люблю в люди в трениках ходить. Чем не светский стиль. Джобс вообще в данных джинсах везде ползал, так видел мир. А придёт ученик в шортах, типа все пучком, что скажешь? Почему везде, есть определённый стиль одежды, где чётко указано в чем ходить. И да, хуевый ты директор, если таким являешься.

[^]
foorooncool
19.09.2015 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Azuma25 @ 19.09.2015 - 10:49)
Не получилось в форме на занятие явиться - ничего страшного! Это же не конец света! Может её форма порвалась или забыли на даче или собака порвала - всякое бывает! Чего так нервничать-то?
Мама, вместо того чтобы дочке сказать " Да забей ты, ну не пришла и что?! Это не тот момент в жизни что надо так страдать! " Сама в истерику и в соцсети полезла делиться со всеми "какое у нее и её дочери потрясение!" .
Директор тоже психтравму словила... Это что за директор такой что не может себя в руки взять!?

Что-то в последнее время все мягкотелыми стали...

[^]
Курвавроде
19.09.2015 - 20:31
-1

.

Цитата (vasissuariy @ 19.09.2015 - 21:35)

Потому что это вопрос дисциплины, не?

[^]
LushaB
19.09.2015 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (Eugeka38 @ 19.09.2015 - 18:58)
Цитата (yazamir @ 19.09.2015 - 23:47)
А какой штамп простите? Мне вот не понятно как именно она была одета: пристойно или нет? А пока не увидел бы сам визуально, сложно и вывод сделать. И как выставили перед всеми ребенка? Кажется дали волю себе взрослые. Что-то мне если честно ТС ваш сарказм в комментарии как минимум неприятен, на вашу сторону точно не встану.

Я не знаю как во всей стране дело обстоит, но в наших школах уже несколько лет как ввели обязательную школьную форму. Она во всех школах может быть разной и по стилю и по цвету, но она есть. И никто ребенка никак не выставлял, ей просто поставили штамп в дневник, что нарушен "дресс-код". Неправильная формулировка, конечно, форма одежды было бы уместней, но не в этом суть. Этот штамп - та же самая запись в дневнике, которую учителя от руки раньше писали, наверно, еще с тех времен, как сам дневник появился, такой, как мы привыкли его видеть. И не более того. Никто над ребенком не измывался, показательной порки не устраивал. Себя в школе вспомните? Всегда про сменку не забывали и форму на физ-ру регулярно перед уроком заранее складывали? Или тетрадь с домашкой? С моей стороны нет никакого сарказма, я всего лишь продолжила тему о нынешнем бесправии учителей!

Форма есть, но никто не в праве не допустить ребенка к занятием либо выносить порицание за отсутствие формы. Элементарно порвался пиджак, брюки да мало ли что - не всегда есть время оперативно все купить. Ничего страшного, что один день ребенок придет в другой одежде. Я на стороне родителей в этой ситуации - можно минусить))))

Добавлено в 20:38
Цитата (Dron66 @ 19.09.2015 - 19:49)

Для вас фигня, а для многих детей общественное порицание - стресс. Особенно если девочка отличница, а тут штамп.

[^]
Курвавроде
19.09.2015 - 20:43
2

.

Цитата (LushaB @ 19.09.2015 - 22:37)
Для вас фигня, а для многих детей общественное порицание - стресс. Особенно если девочка отличница, а тут штамп.

Адекватность реакций еще никто не отменял.

Правила есть правила. Ребенок поступает в учебное заведение, форма которого прописана в Уставе. Родители с уставом знакомятся и априори соглашаются.
То, что педагогов наказывают за выполнение правил Вы считаете нормальным?

[^]
LushaB
19.09.2015 - 20:53
2

Весельчак

Цитата (Курвавроде @ 19.09.2015 - 20:43)
Цитата (LushaB @ 19.09.2015 - 22:37)

Адекватность реакций еще никто не отменял.

Правила есть правила. Ребенок поступает в учебное заведение, форма которого прописана в Уставе. Родители с уставом знакомятся и априори соглашаются.
То, что педагогов наказывают за выполнение правил Вы считаете нормальным?

По закону форма рекомендована и одноразовое посещение не в форме, а в одежде делового стиля не является нарушением. В общем, ношение формы носит рекомендательный характер. Это раз.

И два. А еще смешно когда взрослый рассуждает про адекватность реакции ученика начальной школы - все-таки они еще дети и на каждую оценку реагируют. Станет старше и адекватность реакции появится.

Это сообщение отредактировал LushaB - 19.09.2015 - 20:56

[^]
ленивец222
19.09.2015 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (Курвавроде @ 19.09.2015 - 23:31)
Цитата (vasissuariy @ 19.09.2015 - 21:35)

Потому что это вопрос дисциплины, не?

Дисциплина, это- хорошо. Только не надо до абсурда доводить! Если постоянно нарушает форму одежды, это- одно( да, и то- нужно разобраться почему?), а если один раз - ничего страшного( чего к ребёнку прицепились?). Слава Богу- мои уже взрослые, но в такой ситуации- ЯП не в инет писал, а пошёл морду набил и учителю, и директору! Это для взрослого человека замечание- фигня, а для ребёнка- стресс!
И ещё, что меня возмутило- это что за штампы? Просто записать в дневнике, учителю уже- в лом???? Вы ещё сделайте, чтобы штампы на лоб ставить, уроды! Потом докатитесь до того, чтобы калёным железом выжигать? Ни дня не учились бы мои дети в такой школе!

[^]
Курвавроде
19.09.2015 - 20:58
0

.

Цитата (LushaB @ 19.09.2015 - 22:53)
По закону форма рекомендована и одноразовое посещение не в форме, а в одежде делового стиля не является нарушением.

По правилам, а не закону)
Но если уж Вы употребляете это слово, то как несоблюдение закона может не являться нарушением?
upset.gif
Цитата
В общем, ношение формы носит рекомендательный характер. 

Вообще-то звучит как "обучающийся обязан", и где тут рекомендация?
Сколько каши у Вас в голове, простите.

Добавлено в 21:00
Цитата (ленивец222 @ 19.09.2015 - 22:58)
Дисциплина, это- хорошо. Только не надо до абсурда доводить! Если постоянно нарушает форму одежды, это- одно( да, и то- нужно разобраться почему?), а если один раз - ничего страшного( чего к ребёнку прицепились?). Слава Богу- мои уже взрослые, но в такой ситуации- ЯП не в инет писал, а пошёл морду набил и учителю, и директору! Это для взрослого человека замечание- фигня, а для ребёнка- стресс!
И ещё, что меня возмутило- это что за штампы? Просто записать в дневнике, учителю уже- в лом???? Вы ещё сделайте, чтобы штампы на лоб ставить, уроды! Потом докатитесь до того, чтобы калёным железом выжигать? Ни дня не учились бы мои дети в такой школе!

Битье морды наказуемо УК РФ ващета.

И кто придумал этот стресс новомодный? Его кто-то констатировал? Вынес такой диагноз? Или так мама с папой решили?

Это сообщение отредактировал Курвавроде - 19.09.2015 - 21:01

[^]
asali
19.09.2015 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Scunk @ 19.09.2015 - 18:41)
Девочка теперь ходит по школе и рассказывает как учителя зачморила. Надеюсь в жизни она не достигнет ничего. На самом деле мудак директор - он должен был встать на сторону учителя - но почему то зассал. Апдейт - утомился перечитывать - обходил учитель или директор ТС поясни - не понятно.

Типун тебе на язык, "надеюсь, ничего не добьется в жизни", блин. Учителя тоже иногда берегов не чуят, могут так зачморить, ребенок же им ничего не ответит.

[^]
LushaB
19.09.2015 - 21:07
1

Весельчак

Цитата (Курвавроде @ 19.09.2015 - 20:58)
Цитата (LushaB @ 19.09.2015 - 22:53)
По закону форма рекомендована и одноразовое посещение не в форме, а в одежде делового стиля не является нарушением.

По правилам, а не закону)
Но если уж Вы употребляете это слово, то как несоблюдение закона может не являться нарушением?
upset.gif
Цитата
В общем, ношение формы носит рекомендательный характер. 

Вообще-то звучит как "обучающийся обязан", и где тут рекомендация?
Сколько каши у Вас в голове, простите.

Добавлено в 21:00
Цитата (ленивец222 @ 19.09.2015 - 22:58)

Битье морды наказуемо УК РФ ващета.

И кто придумал этот стресс новомодный? Его кто-то констатировал? Вынес такой диагноз? Или так мама с папой решили?

Каша это у вас в голове, закон о школьной форме говорит, что она должна быть в деловом стиле. И при этом директора школ не имеют право заставлять шить или покупать одежду определенного цвета, стиля и т.д. Т. е просто деловой стиль. И наказывать за то, что ребенок пришел не в юбке, а в брюках или сарафане неправомерно. Или пришел не в сером цвете, а в синем тоже незаконно. Пусть это и прописано в Уставе школы.
Учите матчасть и будет вам счастье.

[^]
Azalita
19.09.2015 - 21:13
3

Приколист

Добавлю немного подробностей отсюда

Цитата
К слову, форменный серый сарафанчик у Ники Семеновой есть. Просто порвался.

-Я работаю в автошколе, преподаю, возвращаюсь с работы поздно, - рассказала Алена Семенова «Комсомолке». – Поэтому только утром обнаружила, что ее сарафанчик разошелся по шву. Зашивать – значит, опаздывать. А это не дело. Поэтому надели юбку, водолазку, и жилет. ..

Но школьный патруль в красных галстуках и красных пилотках ( тоже форма – для дежурного класса) в этот день отправился на проверку. И именно под их строгое «око» и попала нарушительница устава девочка Ника. Ее осудила беспощадная «тройка»: бравые старшеклассники с чувством исполненного долга обнаружили непорядок, отчитали и шлепнули печать. Чтоб неповадно было.

-А где они печать взяли? И много ли еще наказанных?

-Ставить штампы решила школьная дума – наши активисты, - объясняет директор школы Галина Ковальчук. – Сделали печать, а когда дежурный класс пошел в рейд – проверять, все ли школьники на уроках и все ли в форме, решили ее ставить. Я обнаружила ее еще в одном дневнике. Само собой, мы эти «оттиски» уже перечеркнули, признали недействительными, а перед родителями извинились. У нас пройдет педсовет, проведем классные часы, да и активистам объясним, что так делать нельзя.

Да… В советские годы никакой совет дружины не мог упростить себе работу настолько, чтобы печати ставить. Тогда не мыслили столь технологично –провинившегося сначала вызывали «на ковер». Или уж докладывали классному руководителю, а тот лично делал запись в дневнике красной пастой. Но тут прогресс.

Как понимаю, директора наказали именно за этих "активистов" с печатью...

[^]
ranarama
19.09.2015 - 21:16
3

Тайный советник

Глядя у нас на все эти затеи со школьной формой, понимаешь, что вместо того, чтобы решать реальные проблемы образования, эти "эффективные менеджеры" опять занимаются "внешним видом". Есть понятие норм приличия, деловой одежды, которыми и должно определяться то, в какой одежде должен приходить ребёнок в школу. А требовать покупать форму определённого дизайна, ставить штампы в дневник за несоблюдение дресс-кода, это нехорошо попахивает. Да и противопоказана детям в таком возрасте уравниловка.
А то, когда отменят всю эту дурь опять дойдёт до крайности, как в 90-е: мини-юбки, полупрозрачные топы и так далее...

Добавлено в 21:16
Цитата (Azalita @ 19.09.2015 - 21:13)
Как понимаю, директора наказали именно за этих "активистов" с печатью...

И правильно наказали!

[^]
Bush6791
19.09.2015 - 21:17
3

Ярила

А потом будут ругать за то что сделали замечание почему школьница пришла в хиджабе.

Ну его нахуй, такую толерантность...

[^]
Горчичник
19.09.2015 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 19.09.2015 - 19:49)
Вообще нихуя не понял.
Т.е., школьница пришла, одетая не по уставу, не по форме.
Ей за это поставили штамп в дневник - типа, не та одежда.
Она охуела, вслед за ней охуела её мама и начала жаловаться в соцсети.
После чего директору вынесли взыскание... Уничтожили запись в дневнике (!)
Потому что девочка, ептить, чувствительная и ей от этого штампа стала плохо?!

Дети разные. Моя дочь девятилетняя из-за устного замечания в ступор уходит (просто отличница и перфектционистка). Как то забыла рисунок нарисовать и двояк получила в дневник - это была трагедия века, она реально рыдала чуть ли не до судорог - еле успокоила. Так часто реагируют правильные и дисциплинированные дети. Пофигистам обычно все равно на всякие штампики и оценки.
Но одно дело - порицание заслуженное (забыла - кто тебе доктор, в следующий раз не забудешь). А другое дело - ни за что. У сарафана могла молния утром перед школой полететь, шов разойтись. Чинить некогда. И нигде не написано, что ребенок в платье в горошек пошел в школу, она пришла в юбке и блузке. Где состав преступления? За что ребенок получил замечание?
Другое дело, что я бы бучу из-за такого не поднимала, решила бы вопрос на уровне родитель-учитель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10210
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх