Собрали подписи за отмену сборов на кампремот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brekekex
4.09.2015 - 11:15
0
Статус: Offline

Юморист

Я один не плачу эту ебату? Хотя не, другу письмо на днях пришло, типа оплачивайте долг ( около 4700р. у меня 5200 вроде ) иначе будем взыскивать через суд.

[^]
takt77
4.09.2015 - 11:18
-6

Шутник

"Не можешь содержать Мерседес - катайся на Ладе. Не можешь платить за ремонт дома - продай его, живи на съёмной хате."
Очень много людей только и ищет причину для себя или повод не выполнять свои обязанности.Типа а вот вы сначала сделайте то то и то то,я посмотрю,и если меня устроит я может быть начну платить...

[^]
exoricst
4.09.2015 - 11:25
2

Ярила

В городе за квартиру платить выходит не менее 5. За частный дом в 2-3 раза большей площади, выходит расход 2-3 тыс руб. Вопрос, куда уходит разница?

Давайте не будем юлить, квартплата сейчас просто еще один из видов налогов, а сама стоимость услуг завышена в 2-3 раза.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.09.2015 - 11:26

[^]
S65
4.09.2015 - 11:26
5

Ярила

Цитата (takt77 @ 4.09.2015 - 11:18)
"Не можешь содержать Мерседес - катайся на Ладе. Не можешь платить за ремонт дома - продай его, живи на съёмной хате."
Очень много людей только и ищет причину для себя или повод не выполнять свои обязанности.Типа а вот вы сначала сделайте то то и то то,я посмотрю,и если меня устроит я может быть начну платить...

Ты адекватный или нет? речь идет о том что сейчас с нас собирают плату за то, что ещё не сделали, это по определению - ненормально!

П.с.

В соответствии с законом от 12.01.1996г №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в статье 7 говорится:

Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Региональный оператор как раз и является некоммерческой организацией, то что сейчас платят люди - это добровольные взносы, только вот выглядят они как обязательные за счет квитанций.

Вот когда придет очередь ремонта моего дома, я увижу смету, договор на выполнение работы и план-график, тогда и заплачу столько сколько нужно, а сейчас я НЕ ПЛАЧУ и ВАМ РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ!!!

[^]
linch3003
4.09.2015 - 11:33
3

Ярила

Мавроди, небось, всплакнул от умиления.

[^]
Kotofeya
4.09.2015 - 11:36
1

Ярила

о да... у меня дома заходишь, вроде и ремонт, а вроде пиздец какой-то... все висит, провода, трубы, плитка "залатана"... как мазайка.

но 700 руб вынь да полож. это за год я сам плиткой выложу свою площадку у лифта и квартиры...
а таких квартир на этаже 4-8 штук.

[^]
foxwizard
4.09.2015 - 11:43
0

Ярила

Цитата (samoletuda @ 3.09.2015 - 19:16)
А год назад что делали?

Год назад кипишить было политически не выгодно

[^]
Kibosh
4.09.2015 - 12:02
2

Ярила

Не плачу и не собираюсь. Я с ними никакой договор не заключал. Платёжки приходят регулярно. Какая-то некоммерческая организация, кто такие я ХЗ...

[^]
Talibaan
4.09.2015 - 12:09
1

Приколист

Сначало отремонтирует,предоставьте услугу,потом я оцену качество выполненных работ и по результатам произведу оплату...

Это сообщение отредактировал Talibaan - 4.09.2015 - 12:12

[^]
matveyvorob
4.09.2015 - 12:10
1

Приколист

Цитата (АнтиЗа @ 3.09.2015 - 19:25)
Не отменят хотя бы потому, что в этом случае придется возвращать уже собранные средства. А их уже нет - спиздили.

Зачем возвращать-то?
Этож Фонд, дело добровольное.

ПС сам не плачу.

Это сообщение отредактировал matveyvorob - 4.09.2015 - 12:11

[^]
zhmur
4.09.2015 - 12:18
3

Ярила

Цитата (S65 @ 4.09.2015 - 11:26)

Ты адекватный или нет? речь идет о том что сейчас с нас собирают плату за то, что ещё не сделали, это по определению - ненормально!

П.с.

В соответствии с законом от 12.01.1996г №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в статье 7 говорится:

Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Региональный оператор как раз и является некоммерческой организацией, то что сейчас платят люди - это добровольные взносы, только вот выглядят они как обязательные за счет квитанций.

Вот когда придет очередь ремонта моего дома, я увижу смету, договор на выполнение работы и план-график, тогда и заплачу столько сколько нужно, а сейчас я НЕ ПЛАЧУ и ВАМ РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ!!!

Мало того cool.gif в том же законе сказано, что все это сплошное наебалово deal.gif
1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.

[^]
Vashachapa
4.09.2015 - 12:20
1

Юморист

Сбор этот Капремонтный считаю несправедливым.
Но и за СР на выборах голосовать не буду... Ни за кого из предложенных не буду...

[^]
guseniza
4.09.2015 - 12:34
0

Ярила

Тот редкий случай, когда правы почти все комментаторы :)
Скорее всего, найдут нарушения в сборе подписей, и на этом все закончится.
(Проголосую за них на выборах просто для того, чтобы не отдавать голос едросам. Глядишь и пошатнется их гегемония.)

[^]
Китайский
4.09.2015 - 12:45
3

Шутник

Вот не пойму, если за кап ремонт собирают, то с каких хуев еще и квартплату собирают помимо коммуналки???!! За всё им заплати...пидорасы блеать!
Мы с женой подписывали эту петицию...стоял паренек у кафешки, спросили за че подписи - "за(против) капремонт!" Я лично тоже против этих поборов...Гум помощь во все уголки мира шлют, военную технику египтянам дарят, а народу хуй? лишь бы денег содрать!

[^]
Buzyar
4.09.2015 - 12:52
-1

Ярила

Я так понимаю, что только члены Справедливой России будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт))))

[^]
FunnyBanana
4.09.2015 - 13:00
-2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Мде.... почитал я тут комментарии... Народ! мне за Вас стыдно... faceoff.gif

Взносы на кап. ремонт в пользу какого-то там НКО - это вещь сугубо добровольная. Неужели сложно прочитать на том же квиточке - что написано мелким шрифтом? или у нас народ на столько отупел что и этого сделать не в состоянии? Только и умеете что НЫТЬ!

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 4.09.2015 - 13:05

Собрали подписи за отмену сборов на кампремот

[^]
brekekex
4.09.2015 - 13:20
2

Юморист

Цитата (FunnyBanana @ 4.09.2015 - 13:00)
Мде.... почитал я тут комментарии... Народ! мне за Вас стыдно... faceoff.gif

Взносы на кап. ремонт в пользу какого-то там НКО - это вещь сугубо добровольная. Неужели сложно прочитать на том же квиточке - что написано мелким шрифтом? или у нас народ на столько отупел что и этого сделать не в состоянии? Только и умеете что НЫТЬ!

Было бы добровольное- не записывали бы долг. Получается, что ты добровольно недодал.

[^]
Vadimka45
4.09.2015 - 13:31
-4

Приколист

Чисто теоретически, фонд капитального ремонта - это аналог пенсионного фонда. Мы же, работающие люди, перечисляем из своей зарплаты часть денег в фонды социального страхования и, в частности, в пенсионный фонд. Эти деньги выплачиваются в виде пенсий и других социальных пособий пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам и прочим. Так же и в случае с фондом капитального ремонта. Часть домов нуждается в капитальном ремонте уже сейчас, другая часть будет ремонтироваться через 5, 10, 15, 20 лет. А деньги собираются для ВСЕХ домов уже сейчас.
Другое дело, что Правительство нарушило закон и передало под приватизацию дома, которые должны были отремонтированы за счет государства. Это и есть главный аргумент против фонда капитального ремонта ИМЕННО СЕЙЧАС.
Взносы на капитальный ремонт собирают и с жильцов новостроек. И это логично! Собранные деньги пойдут на ремонт других домов, которые уже нуждаются в ремонте. А когда подойдет очередь для капремонта этой новостройки, деньги уже будут "лежать" в фонде.
И то, что фонд капремонта имеет статус НКО тоже логично, т.к. он занимается лишь накоплением народных денег, а не вкладывает средства в сомнительные бизнес-предприятия. Здесь важно, КТО ИМЕННО является учредителем НКО. Одно дело, если это государство, и другое - некий левый мужик типа Мавроди или левая компания типа "Русский дом Селенга".

[^]
Mira2k
4.09.2015 - 13:42
0

Ярила

Ничего не отменят, тут сРана терпил, попиздят перед выборами и въебут еще больше ценник на ЖКХ!!!

[^]
Narkozzz
4.09.2015 - 13:44
3

Гойдофоб

Собираю подписи за отмену старости, гравитации, обвисших сисек и похмелья.

[^]
rewop
4.09.2015 - 13:48
0

Балагур

Vadimka45, всё правильно, только деньги эти разворовываются, а дальше, вообще непонятно что с ними будет. Ещё один косяк, что собирают со всех одинаковую сумму. Я думаю, что если у меня дом новый, то берите в три раза меньше, так как ему кап рем нужен будет лет через тридцать - сорок.
P.S. А вообще, я против этих поборов и не деньги туда не вношу.

[^]
АнютаСПб
4.09.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (rewop @ 4.09.2015 - 13:48)
только деньги эти разворовываются, а дальше, вообще непонятно что с ними будет. Ещё один косяк, что собирают со всех одинаковую сумму. Я думаю, что если у меня дом новый, то берите в три раза меньше, так как ему кап рем нужен будет лет через тридцать - сорок.
P.S. А вообще, я против этих поборов и не деньги туда не вношу.

Основной вопрос это сохранность средств. Я плачу, сумма не велика, но сохранится ли она это беспокоит.
По поводу со всех одинаково...А что делать людям, которые живут в старых домах? К тому же этот дом или часть дома может рухнуть и на тех кто живет в новостройке, мы же ходим рядом со старыми, требующими ремонта зданиями и в них заходим.

[^]
АнютаСПб
4.09.2015 - 13:57
0

Ярила

П.с.

А сможете заплатить сразу всю сумму за кап. ремонт? А ваш сосед сможет? Это же дорогое удовольствие или считаете, что фирма которая сделает ремонт должна ждать когда с ней жильцы смогут рассчитаться? Т.е. фирма должна работать бесплатно?

[^]
brekekex
4.09.2015 - 14:10
2

Юморист

Цитата (АнютаСПб @ 4.09.2015 - 13:57)

П.с.

А сможете заплатить сразу всю сумму за кап. ремонт? А ваш сосед сможет? Это же дорогое удовольствие или считаете, что фирма которая сделает ремонт должна ждать когда с ней жильцы смогут рассчитаться? Т.е. фирма должна работать бесплатно?

Проблема еще и в том, что фирма, которая будет делать ремонт, сделает его втридорога, и будет принадлежать своим людям.

[^]
top000
4.09.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 4.09.2015 - 14:57)

Это что, вот у нас катавась намечается. (в воскресенье общий сход как раз по ЖКХ, уже 5-й раз). Мы живем в поселке, который совхоз построил. Такой не бедный был. Но его все равно снесло в Лету. По-привычке 20 лет платили "за жилье" в ЖЭК. ЖЭК "успешно" ни разу за те же 20 лет даже не подошел к такому вопросу, как ремонт фонда. (Это к цитате. "Где деньги, Зин?, мы уже так ждем ремонта, собрали поди не маленько, так что есть опыт сбора денег на будущее, - ну нах)
Теперь модные новодепутаты (ни черта еще в рос законах не тямающие, через своих деятелей вывешивают бумажки, на что мы должны теперь собирать денежек. На территории поселка обосновалось несколько УК, которые ходят по домами продают от осла уши (то, что давал ЖЭК на основе не пойми как перешедших прав на подстанцию, скважину и т.д). Теперь вопрос - как разобраться, кто в доме хозяин? На сходах депутаты бьют тапком в грудь и обещают участие бюджета??? какого, на каком основании, если "балансодержатель" потерялся в 1995 году вместе с кассой в лице директора совхоза и кассира (следаки ходили раз в год, "не приходил за нычкой?" как раз в квартире директора живу, 3 хозяина поменялось).
Не платить за ресурсы - как-то не по людски, тем более у нас у всех прямые договоры с энерго и газом. А вот обслуга дома, вода-каналия и проч. - такой жирный вопрос, что уже больше года "умные" не платят, а дурных нема. Хотел в доме ТСЖ организовать, но всего 16 квартир и опять же, баланс дома чей? Как его к себе, на ТСЖ повесить?

Топик, как нельзя кстати. Прям выпишу вопросики для выступающих на сходе. Ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19168
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх