Во Франции будут наказывать за умышленный износ, техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
20.08.2015 - 09:39
0
Статус: Offline

Ярила

Очередной умный забугорный закон который у нас никогда не примут.

[^]
mmm82
20.08.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Авалонец @ 19.08.2015 - 21:19)
Цитата (плюшкин21 @ 20.08.2015 - 01:07)
во всех авто,и не только заложен запрограмированный износ ,а если его убрать промышленность встанет

вы путаете естественный износ и запрограмированый.естественный пока победить не удалось

Если бы естественный, на Хонде/Акуре уже с конца 90-х начала 00-х например чтобы поменять фильтр в коробке автомат эту коробку надо снять и располовинить, а раньше просто снимаешь поддон и меняешь. В итоге его никто не меняет и коробка тысяч через 100-150 накрывается из-за забитых каналов и масляного голодания.

[^]
alexI1979
20.08.2015 - 09:40
7

Ярила

Логичнее было бы обязать производителей обеспечивать гарантийный период на группы товаров. Легковое авто должно работать без замены деталей, кроме шин и колодок не менее 15 лет и 300 тыс. км. Коммерческий транспорт должен имет ресурс минимум 1,5 млн. км. Холодильник должен отработать 15 лет без какого либо технического обслуживания и так далее. Случилась поломка раньше - ремонт за счет производителя.

[^]
Livesey
20.08.2015 - 09:44
7

Ярила

Хуета, ничего толкового не получится. Нельзя натянуть изящные чулки справедливости на жирную целлюлитную жопу капитализма.

[^]
Narkozzz
20.08.2015 - 09:47
1

Гойдофоб

Глупость, а не закон. Что такое "преждевременный"? Производитель иногда указывает срок службы прибора, иногда нет. Есть гарантированный срок, который прибор должен отслужить и все. Печальная правда в том, что так работает капитализм - делать минимально качественные вещи, которые можно продать. Либо очень и очень дорогие, в цену которых вложена гигантская наценка для компенсации малого оборота.

[^]
Пивасик
20.08.2015 - 09:58
0

Брянский стиральщик

Цитата
Какой уплотнитель мы устанавливаем для холодильников
1. Оригинальный уплотнитель ставится только на модели холодильника, где резина ставится в паз. Это довольно редкие модели и стоимость установки ввиду оригинальности выше. Найти им аналоговую замену нам не удалось. Исключения: Stinol, Ariston, Insesit, Atlant - на модели данных марок холодильника ставится оригинальный уплотнитель.
У марок Liebherr и Miele оригинального уплотнителя не существует в природе, т.к. завод продает их только вместе с дверью от холодильника.

У марки Miele оригинальных холодильников не существует, потому как все они собираются на заводах Liebherr.

[^]
ERRATA
20.08.2015 - 10:02
0

EVIL BOY

гнусмас на штрафы нарвется наконец-то,вся их техника явно рассчитана ломаться ровно по окончанию гарантийного срока,некоторые детали особенно в механических частях,явно сделаны,чтоб ломаться еще чаще(запас прочности минимальный),я за 5 мин могу усовершествовать их до "вечного" использования,но им видно этого не надо,причем часто "запчасти" продают в "сборе",тоесть копеечное колесико надо брать вместе с редуктором ...целым узлом,а это четверть от стоимости товара ,причем в случае если меняю я,а не СЦ,который берет еще 100-500% сверху за работу....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20.08.2015 - 10:05

[^]
JIblC
20.08.2015 - 10:05
1

Ярила

Цитата
Что такое "преждевременный"? Производитель иногда указывает срок службы прибора, иногда нет. Есть гарантированный срок, который прибор должен отслужить и все

По законам РФ при не-указании срока службы он принимается равным 10 годам "по умолчанию".
Так же термин "срок службы" подразумевает отсутствие в товаре существенных недостатков.
Так что гарантия - это ещё не всё. Мой земляк однажды аж целый Дженерал Моторз так обломал, вплоть до запрета ввоза в Россию определённой модели автомобилей. Так шта... lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 20.08.2015 - 10:07

[^]
Belgorodec
20.08.2015 - 10:15
1

UQ collector

Цитата (Branson @ 19.08.2015 - 23:01)
Цитата (AlexandrRus @ 19.08.2015 - 22:26)
Кстати касательно бытовой техники, есть бренды, очень надежные - но они и стоят не мало. За качество нужно платить.

Назовите хотя бы пару брендов чудо-техники,
тот же "бюджетный" Индезит купленный в конце 90х
проработал 13(!) лет
А не дешевое говно на 3 год подаёт признаки износа.

У родителей стиралка тож итальянская, покупалась еще когда мне меньше 10 лет было, сейчас 25 почти. Работает как часы

[^]
RA2FDR
20.08.2015 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 19.08.2015 - 20:11)
плюшкин21
Утилизировать намного дороже чем производить качественное. Вполне нормальная логика. Одна батарейка отравляет 20 квадратов земли и 400 литров воды. Представьте сколько отравит аккумулятор от внедорожника...

Аккумулятор отравит максимум одного бомжа, который не поленится донести его до пункта приема. Их весьма бодро принимают за деньги - я уже два багажника аккумов от упсов сдал.

[^]
alekss007
20.08.2015 - 10:40
0

Ярила

только за

[^]
CynicSPB
20.08.2015 - 10:42
0

Юморист

Если примут - через 5 лет куплю пежо или ситро=)))

[^]
v1tti
20.08.2015 - 10:49
7

я пидорас

Цитата (AlexandrRus @ 19.08.2015 - 23:58)
Guntruck
Честно говоря, я так и думал, уровень интеллекта низок. Вы уж не обижайтесь.
По Вашему доход с продажи холодильников, производители тратят на исследования этих же холодильников? lol.gif
Вы для начала поинтересуйтесь, во что инвестируют тот же lg и samsung. Какие программы исследований, чего достигли за десятилетия. А потом представьте сколько секретных программ они ведут. Или по Вашему все бабки тратят на яхты, шлюх и шампанское? lol.gif

Конечно можно как в СССР, только не получится. Придут такие как я, у которых есть деньги, есть интересы и вернут всё обратно.
То о чём Вы говорите, возможно только при социализме, а его хотят только те кто ничего не имеет.
В конце концов, мне нравится каждый год покупать новый айфон, новую машину каждые несколько лет, обновлять бытовую технику каждые 3 года - не потому что устаревает, а потому что хочу. А при вещах с долгим сроком службы, всё это пропадёт. Вернее станет штучным, а соответственно очень дорогим.
И Вы предлагаете мне отказаться от моей вкусной и насыщенной жизни, ради каких то мифических целей, таких как экономия ресурсов планеты? Да хуйня это всё, как ресурсы подойдут к концу, человечество быстренько создаст звездолет и полетит дербанить другие планеты.

Знатный трололо)) Идея капитализма - мартышкин труд - только бы сохранить статус кво. Будем производить горы ненужной х%:?ни, только ради того чтобы не встало всё производство. Это как МММ только вид сбоку. Капитализм противоречит прогрессу - горы полезных изобретений выкупаются корпорацией и идут в помойку, они опасны, так как могут увеличить производительность труда, или кпд механизма. Никому не нужна вечная лампочка. Все исследования идут в сторону - как оптимизировать расходы - увеличить производство при той же цене - а потом это впарить. Это сейчас ты меняешь айфончик раз в год, через 5 лет это будет нищебродством. faceoff.gif

Никакого звездолета никто не изобретёт, и деваться с этой планеты некуда.

[^]
Kolobo4egggg
20.08.2015 - 11:01
6

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 19.08.2015 - 22:26)
Цитата (Branson @ 19.08.2015 - 22:09)
Цитата (AlexandrRus @ 19.08.2015 - 21:58)
Конечно можно как в СССР, только не получится. Придут такие как я, у которых есть деньги, есть интересы и вернут всё обратно.
То о чём Вы говорите, возможно только при социализме, а его хотят только те кто ничего не имеет.
В конце концов, мне нравится каждый год покупать новый айфон, новую машину каждые несколько лет, обновлять бытовую технику каждые 3 года - не потому что устаревает, а потому что хочу. А при вещах с долгим сроком службы, всё это пропадёт. Вернее станет штучным, а соответственно очень дорогим.
И Вы предлагаете мне отказаться от моей вкусной и насыщенной жизни, ради каких то мифических целей, таких как экономия ресурсов планеты? Да хуйня это всё, как ресурсы подойдут к концу, человечество быстренько создаст звездолет и полетит дербанить другие планеты.

Таких как вы не в пример меньше меньше, так вот
когда вы придёте возвернуть, возвернут вас
только без ваших холодильников и прочих айфонов
В Сибирские леса добывать древесину на нормальную мебель
а не то дерьмо из стружек что счас на каждом углу толкают.

Уверен, что не одно поколение моей семьи слышало подобные слова lol.gif

А касательно мебели, у меня к примеру нету из опилок. Всё из натурального дерева. Только и стоит это всё в разы дороже. Или Вы хотите дерево по цене опилок? Тогда всё понятно gigi.gif
Кстати никто Вас в конкретном случае и не обманывает, из чего сделано и сколько прослужит никто не скрывает.
Кстати касательно бытовой техники, есть бренды, очень надежные - но они и стоят не мало. За качество нужно платить.

АХАХАХАХА. Дата рождения этого супер-капиталиста 06.08.2003)))) Мальчик тебе лет столько же, сколько Варику 3. То что у "Тебя дома", "да я новые айфоны покупаю" - покупает тебе мамка, ты себе сам мароженку то купить не сможешь.

Через пару лет пойдешь ты на работку, дадут тебе стартовую ставку 35-40к рублей и попиздишь тогда, какой ты крутой и как охуительно ты все покупаешь. А так я тоже могу 250 км по встречке гонять - в ГТА ведь получается!

[^]
Beerik
20.08.2015 - 11:08
0

Ярила

Давным давно пора. Но поздновато, ибо вся экономика сейчас на этом держится.

[^]
Barsick
20.08.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата
Щелочи в них намного больше чем батарейках. Можете аккумулятор от Камаза к примеру взять - там точно дохрена.

Щелочи в них нет, совсем нет )

[^]
Daosethe
20.08.2015 - 11:23
0

Ярила

Правильный закон. Поддерживаю!
Почему там принимают правильные законы, а у нас нет?

[^]
Maggorec
20.08.2015 - 11:23
-1

Приколист

Цитата (Guntruck @ 19.08.2015 - 21:13)
И правильно.
У меня вот недавно импортный холодильник посреди жары полетел, как раз из-за этого "умышленного износа" - ремонтники приезжали, подробно все показали где там "закладки" были в механизме компрессора, чтобы гикнулся через нужное число лет.

Я бы за такое не на 5% штрафовал, а яйца отрезал! Суки столько продуктов на выброс пошло. И все из-за этих нечистей, что влезли в мою жизнь, и внесли в нее убытки и хаос, лишь бы еще копеечку бабла себе заработать.

Поневоле с ностальгией вспоминаешь кондовые, но надежные как танк советские холодильники. У родителей вон такой стоит уже 50 (!) лет, и пашет без единого косяка. А я как дурак повелся на импортную няшку, и нарвался на весь букет. Теперь вот думаю, производят ли где до сих пор холодильники как советские, чтоб работали и не парили. Я б купил.

купи работающий советский холодильник, я купил и нисколько не жалею. Стоят в разных концах кухни. Импортный безмолвный LG, но также проблемы уже были с заморозкой, типа как объяснили фрион куда-то испарился, а советский холодильник Бирюса работает и работает, я только лампочки менял за последние 9 лет

[^]
mrzorg
20.08.2015 - 11:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 20.08.2015 - 06:56)
Цитата (mrzorg @ 20.08.2015 - 07:33)
Цитата (БРОЙЛЕР @ 19.08.2015 - 23:04)
Цитата (mrzorg @ 19.08.2015 - 22:30)
Цитата (vongoethe @ 19.08.2015 - 20:13)
если так - рено, пежо и ситроен могут стать лучшими машинами

"Ну, если только через мой труп" gigi.gif Чёт я сомневаюсь, что они немцев переплюнут. Немецкий ВАЗ (VAG) не в счёт!

Мопедик который у тебя на картинке-та ещще отрыжка, вот в нем какраз запланированное старение и присутствует, достаточно отзывы владельцев почитать.
Очередной развод от БМВ снаружи красиво-внутри говно

Ну, если "говно" в плане качества материалов, то не думаю.
А вот в плане "платил, как за T-MAX, а получил хер пойми что" - так это про версию С600 Sport, а не С650 GT cool.gif

так они кроме пластикового обвеса особо ничен не отличаются, технически говно:
дрыгатель непойми чей чутьли не китайский, с вариатором проблемы и тд.
Короче покупка сомнительная, почти все кто купил-пытаются слить обратно или в салон через суд или через авто-ру gigi.gif
На че там далеко ходить, на твоем мопеде стоит бензонасос непонятного производителя стоимость которого у оффициалов была в районе 12000 года 2 назад, при очень хуевой надежности а стоимость у китаезного поставщика и производителя 10уе
Чебы блять пианинной компании не послать нах поставщика с ненадежным говном и не заказывать насосы у боша например?

Знаю про бензонасосы gigi.gif .

Мне официально местный дилер объявил, что начиная с модели 2011 года (последний "штрих" мордолифтинга Majesty, мой так совсем 2013 г.) пианины перешли на насосы других производителей, т.к. массовые иски владельцев совсем уж недешёвых T-MAX -ов их достали - я лично знаю пятерых, у всех были 2003-2006 годов. Про более новые пока не слышал. Собрать-разобрать "муху" или мой диван, чтобы добраться до злоебучего насоса - это 4-5 часов. 1 час на СТО стоит 200-250 шекелей....)

Поэтому если вдруг , недайбох, полетит - обменяют бесплатно (!) даже по истечении гарантии на диван, в течении 10 лет (местный закон про эксклюзивных дистрибьютеров авто/мото-техники - они у нас обязаны держать на складе запчасти ещё 10 лет после прекращения выпуска модели - мой диван уже с 2014 года не выпускают, его заменил X-MAX 400, чтобы не плодить "мусор")...

Пока у мну все ОК, но, как говорится - нам не надо бесплатно, лучше пускай подольше поработает cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20.08.2015 - 11:36

[^]
serhunt
20.08.2015 - 11:35
0

Весельчак

Ну кто куда, а я в магаз за Ренаултом, Таёту фтопку )))))

[^]
albertstuden
20.08.2015 - 11:44
0

Хохмач

Правильно! Заебала власть маркетологов. Раньше инженеры старались делать так, что бы техника была долговечной и ремонтируемой. Но на смену власти инженеров пришла власть торгашей, и теперь техника одноразовая и быстроломающаяся.

[^]
Kotofeya
20.08.2015 - 11:46
1
Статус: Online

Ярила

яблочную продукцию сразу засудят?

[^]
brabus90
20.08.2015 - 11:49
0

Шутник

распространили бы этот закон и на автомобили

[^]
PITBULL74
20.08.2015 - 11:50
0

Диванный эксперт

Цитата (Guntruck @ 19.08.2015 - 21:13)
И правильно.
У меня вот недавно импортный холодильник посреди жары полетел, как раз из-за этого "умышленного износа" - ремонтники приезжали, подробно все показали где там "закладки" были в механизме компрессора, чтобы гикнулся через нужное число лет.

Я бы за такое не на 5% штрафовал, а яйца отрезал! Суки столько продуктов на выброс пошло. И все из-за этих нечистей, что влезли в мою жизнь, и внесли в нее убытки и хаос, лишь бы еще копеечку бабла себе заработать.

Поневоле с ностальгией вспоминаешь кондовые, но надежные как танк советские холодильники. У родителей вон такой стоит уже 50 (!) лет, и пашет без единого косяка. А я как дурак повелся на импортную няшку, и нарвался на весь букет. Теперь вот думаю, производят ли где до сих пор холодильники как советские, чтоб работали и не парили. Я б купил.

Бери белорусский холодильник "Атлант". У меня такой уже больше 8 лет работает, тьфу тьфу тьфу, без нареканий. Не 50 лет конечно, но тоже приличный срок.

[^]
sharipovraus
20.08.2015 - 11:55
1

Ярила

В раннем детстве читал книжку "Машины учатся ходить", так вот там идея принудительно ограниченного ресурса подавалась как прогрессивная, типа скоро к этому придем и это есть гут. Правда, советские инженеры имели ввиду несколько другое - все детали техники будут служить долго и счастливо и умрут в один день. Т.е. при разработке изделия не нужно закладывать излишнюю долговечность одним деталям, если другие все равно сломаются раньше. Но, буржуи и тут все извратили ради своей выгоды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19112
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх