Во Франции будут наказывать за умышленный износ, техники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
20.08.2015 - 11:55
2
Статус: Offline

Ярила

Напомнило. Мой препод по сопромату в начале 90-ых пел дифирамбы инженерной мысли западных автомобилестроителей. "Какая де культура расчёта! Три-пять лет и авто начинает полностью рассыпаться! Одновременно! Кузов, двигатель, трансмиссия. Надо выбрасывать и новое покупать. Это не то, что какие-то Жигули! Ездят по тридцать лет! Всё можно заменять! Безобразие!"

[^]
mrPitkin
20.08.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Milker @ 20.08.2015 - 09:34)
Цитата (mrPitkin @ 19.08.2015 - 22:08)

Скорее съэкономили на легирующих компонентах и заменили их дешёвыми аналогами, вот и всё удешевление. Взять к примеру советский набор ключей и современный такое ощущение что сейчас делают из сырца.

Да всё дерьмовым стало, начиная от одежды, заканчивая станками. Любую вещь возьми сырец и фольга, или "приятный на ощупь пластик" со вторсырья.

блеать большинство ком ментов,напоминает моего знакомого
купил в Ашане велосипед и сделал вывод"сейчас велики гавно,не могут делать!"

Инструментов нормальных нет? есть!но цена их не позволит вам их купить для того чтоб раз в пять лет что-то в гараже крутануть

холодильники-хуильники,такое ощущение что все тут юзали Smeg,AEG,Miele,GE..и разочаровались

по авто,возьмем для примера военный "хамви" точно не помню его цену но что то около 150тыщ бакинских,эту машину сделали не маркетологи! Добавим в подобную машину комфорта и отделку в салон итого 200 тыщ,откинем его проходные качества(поскольку нас интересует обычнае долговечное качественное авто) но так скинем половину цены..даже три четверти
и вот вам 50 тыщ американских рублей просто машина,но долговечная!
и естественно при выборе между Рено логан и этим абстрактным авто,при одинаковых характеристик все будут покупать за 50 тыщ долл.ибо всем надо авто на 50лет с одним дизайном
Это мои размышления на вскидку

то же самое и по велосипедам,на сотню велосипедистов встретишь не больше пяти рам с маркировкой al7005,или к примеру колесо без покрышки campagnolo за 1000 долларов,нет такое не покупают вы ж не лохи,по вашему это цена просто с потолка взята

Ну был у нас в сервисе крутой американский инструмент в железном чемоданчике, все дела, дык через месяц трещётки пришлось обваривать, тоже поломался.
Секреты термообработки уже утеряны, ничто современное не сравнится с советским изделием, та школа металлургии была лучшей и всё работало десятки лет. Сейчас штампуют на количество, а не на качество.

[^]
Тымф
20.08.2015 - 12:16
-1

Гость

Понятно, что при существующем мировом производстве и рынке, ориентированном на продажу товара (а не на его долгую службу), этот закон - глас вопиющего в пустыне. Но так хочется надеяться, что это - первый шаг по возвращению к здравому смыслу :)

[^]
R1skMan
20.08.2015 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (Guntruck @ 19.08.2015 - 21:13)
Поневоле с ностальгией вспоминаешь кондовые, но надежные как танк советские холодильники. У родителей вон такой стоит уже 50 (!) лет, и пашет без единого косяка. А я как дурак повелся на импортную няшку, и нарвался на весь букет. Теперь вот думаю, производят ли где до сих пор холодильники как советские, чтоб работали и не парили. Я б купил.

Нет, они разорились

И, да, раньше на холодильник копили несколько месяцев, а ты небось за небольшой % от зарплаты свой купил?

Это сообщение отредактировал R1skMan - 20.08.2015 - 12:25

[^]
samplecom
20.08.2015 - 12:26
0

Весельчак

AlexandrRus Я тебе, как ген.директор фирмы занимающейся производством холодильного оборудования, могу сказать следующее: Оборудование произведенное на 3-4 года, действительно существует, но оно ориентировано на потребителя низшей ценовой категории. Причем, при желании из этого оборудования, путем перерасчета и проектирования, получается сносное оборудование работающее 10-15 лет. Что касаемо фреонового оборудования - его ресурс не редко превышает наработку в 200 000 часов( около 20 лет), что достаточно, для потребителя.

По поводу советских холодильников. Они работают по 20 лет, не потому, что качественные, а потому, что компрессоры - тихоходные. Нагрузка на узлы - меньше. Материалоемкость, не многим выше современных. Не так востребованы в качественной подаче электричества. У меня дома стоит Siemens, ему 23 года, и проблем с ним нет. Да и количество оборудования с каждым годом, на душу населения - растет. Не удивительно, что и процент отказов увеличивается. Из 1000 единиц любого оборудования - 80 шт - это брак. И это норма.

[^]
smalexxx
20.08.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата (плюшкин21 @ 19.08.2015 - 21:07)
во всех авто,и не только заложен запрограмированный износ ,а если его убрать промышленность встанет

Не встанет! Пример АвтоВАЗ, там износ срабатывает, как только авто с конвеера сходит ... и ничего, продажи только ростут gigi.gif

[^]
Макаронный
20.08.2015 - 12:28
-1

Монстр

Нокиа 3310 последний телефон без закладок umnik.gif

[^]
smalexxx
20.08.2015 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 19.08.2015 - 22:11)
Alex0053
В авто-аккумуляторах - вы правы - кислота, но в закрытых батарейках щелочь. Есть и щелочные аккумуляторы - под Курском производят. Для аварийного питания объектов ГО в основном предназначены. В автомобилях Тесла использованы также щелочные аккумуляторные элементы.

Это называется электромобиль, еще есть гибридные двигатели, там тоже аккумуляторы.Но их просто так не поменять, а куда их сдает офф дилер я не знаю, но врят ли выбрасывает - оштрафуют.

[^]
chikaginsk
20.08.2015 - 12:57
0

Ярила

И нафига такие законы, которые не работают толком?
Действительно доказать умысел производителя обычному потребителю будет практически невозможно. Если только потребовать возмещение ущерба за некачественный товар, пока срок гарантии не кончился.
Покупатель сам должен своими деньгами голосовать за производителя качественных вещей.

[^]
gorartem
20.08.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (lionvs @ 19.08.2015 - 21:10)
Раньше, да и сейчас производители лампочек такой фигней страдали, закладывают малый ресурс эксплуатации. Недавно купил 5 лампочек светодиодных Эковат на 4 ватта, так 3 штуки в течении месяца перегорели.

они просто сделаны через жопу. Разбирал подобное "произведение искусства", всё понять не мог, за что деньги дерут.

[^]
skrapy
20.08.2015 - 14:19
0

Ярила

Не могу вспомнить технику из Франции, ну кроме машин.

[^]
Junics
20.08.2015 - 14:41
3

Ярила

Цитата (skrapy @ 20.08.2015 - 14:19)
Не могу вспомнить технику из Франции, ну кроме машин.

Во Франции будут наказывать за умышленный износ

[^]
tuapse
20.08.2015 - 15:08
6

Хохмач

Пару недель назад разрешил детям разобрать ламповый корабельный радиоприемник 1982 года выпуска. Приемник перед разборкой был включен в сеть, дети с интересом послушали эфир, как на слух выглядит морзянка (CW), о чем таком интересном говорят SSB радиолюбители т.д. Я к чему? приемник был в абсолютно рабочем состоянии. Далее детки его разобрали и стали задавать вопросы - как называется эта деталь, зачем она и что внутри?
Когда речь зашла об электролетических конденсаторах (кстати год выпуска от 79 до 81) и его устройстве, решил вскрыть алюминевый корпус и показать внутренности. Так вот внутри был пропитан электролитом так, как будто его вчера на заводе изготовили! Кто в теме, тот знает, что современные электролиты высыхают года через три в тех же ИБП мониторов, телевизоров и т.д. И таки да)))) современная радиотехника уверен сделана с ограниченным сроком годности сознательно, срок годности немногим привышает гарантийный срок. Капитализм потому как мать его, нужна вечная прибыль. По этой причине уверен до сих пор нет лекарства от рака, диабета, спида.... ведь выгоднее постоянно получать бабло за поддержку больного в живом состоянии, чем выличить его получив одноразовую прибыль.

Это сообщение отредактировал tuapse - 20.08.2015 - 15:13

[^]
bizarre609
20.08.2015 - 15:16
7

Ярила

представьте - водяной насос Фольксвагена 83 года выпуска работает, например 20 лет. Водяной насос Фольксвагена 2005 года работает ТРИ года. Причина выхода из строя - пластиковая крыльчатка, КАРЛ!! У нее об тосол сточились лопасти!

[^]
Maroon
20.08.2015 - 15:33
0

ЧОХЧО

Цитата (JIblC @ 20.08.2015 - 10:05)
Цитата
Что такое "преждевременный"? Производитель иногда указывает срок службы прибора, иногда нет. Есть гарантированный срок, который прибор должен отслужить и все

По законам РФ при не-указании срока службы он принимается равным 10 годам "по умолчанию".
Так же термин "срок службы" подразумевает отсутствие в товаре существенных недостатков.
Так что гарантия - это ещё не всё. Мой земляк однажды аж целый Дженерал Моторз так обломал, вплоть до запрета ввоза в Россию определённой модели автомобилей. Так шта... lol.gif

А можно эту историю подробней?

[^]
IСанчесI
20.08.2015 - 15:58
2

переподпереподвыподверт

Цитата

Конечно можно как в СССР, только не получится. Придут такие как я, у которых есть деньги, есть интересы и вернут всё обратно.
То о чём Вы говорите, возможно только при социализме, а его хотят только те кто ничего не имеет.
В конце концов, мне нравится каждый год покупать новый айфон, новую машину каждые несколько лет, обновлять бытовую технику каждые 3 года - не потому что устаревает, а потому что хочу. А при вещах с долгим сроком службы, всё это пропадёт. Вернее станет штучным, а соответственно очень дорогим.
И Вы предлагаете мне отказаться от моей вкусной и насыщенной жизни, ради каких то мифических целей, таких как экономия ресурсов планеты? Да хуйня это всё, как ресурсы подойдут к концу, человечество быстренько создаст звездолет и полетит дербанить другие планеты.

ты смешон и жалок

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 20.08.2015 - 16:01

[^]
madeche
20.08.2015 - 16:04
3

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 20.08.2015 - 00:58)
Guntruck
Честно говоря, я так и думал, уровень интеллекта низок. Вы уж не обижайтесь.
По Вашему доход с продажи холодильников, производители тратят на исследования этих же холодильников? lol.gif
Вы для начала поинтересуйтесь, во что инвестируют тот же lg и samsung. Какие программы исследований, чего достигли за десятилетия. А потом представьте сколько секретных программ они ведут. Или по Вашему все бабки тратят на яхты, шлюх и шампанское? lol.gif

Конечно можно как в СССР, только не получится. Придут такие как я, у которых есть деньги, есть интересы и вернут всё обратно.
То о чём Вы говорите, возможно только при социализме, а его хотят только те кто ничего не имеет.
В конце концов, мне нравится каждый год покупать новый айфон, новую машину каждые несколько лет, обновлять бытовую технику каждые 3 года - не потому что устаревает, а потому что хочу. А при вещах с долгим сроком службы, всё это пропадёт. Вернее станет штучным, а соответственно очень дорогим.
И Вы предлагаете мне отказаться от моей вкусной и насыщенной жизни, ради каких то мифических целей, таких как экономия ресурсов планеты? Да хуйня это всё, как ресурсы подойдут к концу, человечество быстренько создаст звездолет и полетит дербанить другие планеты.

Редко отписываюсь в темах, но тут даже при моих 30, я четко понимаю про что здесь идет речь, остановка производства а вот хер там, наоборот даст почву действительно прогресса, а не тупо зарабатывания бабла на ровном месте, потому что зачем придумывать новое, если и старое сломается через определенное количество лет... а для такого одаренного и продвинутого как ты приведу это на примере айфона... я как пользователь, скажу что по сути нихуа не изменилось со времен модели 4s

Если будут инновации люди будут это брать вне исключения, что это работает 30 лет и не ломается, у нас что в конце концов некуда развиваться что ль.

[^]
DNW
20.08.2015 - 16:21
3

Ярила

Еще бы ввели закон по которому запчасти от авто не могу стоить дороже чем машина если из них собрать авто мобиль.

[^]
RASLxak
20.08.2015 - 16:21
1

Хохмач

на запчастях некоторые фирмы зарабатывают намного больше чем с реализации самих готовых товаров

[^]
Bananoteh75
20.08.2015 - 16:28
1

Ярила

очень тяжело доказать умышленность

с таким же успехом можно написать закон запрещающий изготовление плохих товаров

[^]
syshell
20.08.2015 - 16:36
0

Йохан Палыч

Производители аккумуляторов для электроники и устройств, в которых не предусмотрена замена аккумуляторов, взвоют дурным голосом. Как раз туда закладывается запрограммированное устаревание путем прошивки контроллеров, который начинает отрубать банки вне зависимости от их годности через определенный срок.
А также производители принтеров и картриджей.
---
И поделом. Пусть повоют, суки.
В РФ очень не хватает такого же закона.

[^]
maugli
20.08.2015 - 16:36
0

Анархист

Третий год планшет держится. Гнездо микро usb разъёбано в труху, а это и зарядка. Батарея накрывается, осталось процентов 50 от былой ёмкости.
У соседке хонда 2011 года, только кредит выплатила, так началась сыпаться, то какая-то втулка, то подшипник, а пробег всего 23 000 км.

[^]
фыва
20.08.2015 - 16:50
3

Ярила

Вместо того, что бы просто поднять законадательно гарантийный срок до 5 лет, лягушатники страдают неведомой ебаной хуйней.
Дебилы, блядь! ©

[^]
BelBES
20.08.2015 - 16:56
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 19.08.2015 - 21:16)
Цитата (Xpath @ 19.08.2015 - 21:12)
И это правильно!
А то совсем уже охуели, ценники огого, а машины одноразовые, три - пять лет и рассыпаются.

а что вы хотели? я уж лет десять говорю, что разгон взяли бешеный. ресурсы тратятся с огромной скоростью. а что взамен? горы мусора и дым сжигающих его заводов? и ни за какие миллиарды потом потраченного не вернуть.

О притормозить уже не получится, т.к. за счет одних только инноваций не удастся сохранить товарооборот...если рынок не будет требовать такого количества продукции как сейчас (т.к. техника стала качественней и время эксплуатации выросло), то придется останавливать производство, нести огромные потери, увольнять рабочих и тд и тп...так вся мировая экономика может рухнуть как карточный домик.

[^]
25diesel
20.08.2015 - 18:33
0

Весельчак

Теперь вот думаю, производят ли где до сих пор холодильники как советские, чтоб работали и не парили. Я б купил.

Не поверишь-делают! В Красноярске! "Бирюса" называются...

Добавлено в 18:45
Цитата (Меркуцио @ 20.08.2015 - 02:48)

Анестезиолог
Щелочи в них намного больше чем батарейках. Можете аккумулятор от Камаза к примеру взять - там точно дохрена.

Боец,сейчас я открою тебе САМУЮ БОЛЬШУЮ ВОЕННУЮ ТАЙНУ- на КАМАЗах аккумуляторы КИСЛОТНЫЕ(только не рассказывай никому)...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19111
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх