Омский дендросад уступит свою территорию храму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GMax1977
12.08.2015 - 18:21
-4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Motyan613 @ 12.08.2015 - 18:18)
Вот пара фрагментов из хорошего фильма - ПиКей.
Хоть в фильме конфликт был с индуисским гуру, но поставь на его место патриарха РПЦ, мало что изменится...
"бизнес из страха":
"Что же есть этот верный номер"

Срач за религию будет уже оффтопом. :)

[^]
raffden
12.08.2015 - 18:21
11

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 18:11)

Как в нормальном гражданском обществе, нечто имеет право на существование, если не ущемляет интересы других. И вот это ущемление необходимо обосновывать. Грамотно. И озвучивать. Для начала на слушаниях. А для этого до всех желающих необходимо донести информацию о слушаниях. В идеале в первом посте. А мы наблюдаем уже кучу страниц сплошные сопли возмущения церковью. Это неверно. Хотя с точки зрения психотерапии наверное полезно. Ну и юку пособирать среди единомышленников.
В данном случае понимание необходимости строительства храма - дело второе и,возможно, вообще неважное. Тем более что опять же информации маловато.

То есть так заговорил? Ок, так вот, почему надо отжимать землю у нужного обществу дендрария, ради каких то попов? Есть куча земель городских(церква таки юрлицо), пусть на общих основаниях выкупает, или арендует земельные участки. Всё, никаких проблем, никаких претензий. Нет же, надо обязательно нахолявку оторвать кусок землицы, чтоб построить там ларёк, по продаже благодати. И пока так будет продолжаться, будут злобные атеисты, которые хотят гулять в парках, а не слышать заунывный звон колоколов.

[^]
Sergeih969
12.08.2015 - 18:23
4

Приколист

как то заипали эти попики...

[^]
Motyan613
12.08.2015 - 18:26
3

Шутник

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 18:21)

А это не за религию срач, а за религиозные институты.
Так что, имхо, не оффтоп.
Строго по теме же мое мнение совпадает с одним из пророков, по моему даже православных, "храмы будут снова построены, но они будут стоять пустыми".
Серафим Саровский, кстати, не в храмах дух святой стяжал, а уединялся в лесах. Понимал старик, что в церквях Бога не найти.

Это сообщение отредактировал Motyan613 - 12.08.2015 - 18:34

[^]
GMax1977
12.08.2015 - 18:32
-5

Весельчак

Цитата (raffden @ 12.08.2015 - 18:21)
Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 18:11)

Как в нормальном гражданском обществе, нечто имеет право на существование, если не ущемляет интересы других. И вот это ущемление необходимо обосновывать. Грамотно. И озвучивать. Для начала на слушаниях. А для этого до всех желающих необходимо донести информацию о слушаниях. В идеале в первом посте. А мы наблюдаем уже кучу страниц сплошные сопли возмущения церковью. Это неверно. Хотя с точки зрения психотерапии наверное полезно.  Ну и юку пособирать среди единомышленников.
В данном случае понимание необходимости строительства храма - дело второе и,возможно, вообще неважное. Тем более что опять же информации маловато.

То есть так заговорил? Ок, так вот, почему надо отжимать землю у нужного обществу дендрария, ради каких то попов? Есть куча земель городских(церква таки юрлицо), пусть на общих основаниях выкупает, или арендует земельные участки. Всё, никаких проблем, никаких претензий. Нет же, надо обязательно нахолявку оторвать кусок землицы, чтоб построить там ларёк, по продаже благодати. И пока так будет продолжаться, будут злобные атеисты, которые хотят гулять в парках, а не слышать заунывный звон колоколов.

Месье, Вы в неадеквате, как это не прискорбно. Если бы Вы и прочие нечитатели взяли бы на себя труд читать оппонентов, вы бы смогли обнаружить, что я с самого начала говорил о гражданской позиции вменяемого жителя города. Я не защищал церковь, не защищал любителей каких-либо уникальных кушаров. Просто ИМХО, что недовольство должно выливаться в действие в рамках закона, а не в сопли на форумах. Только тогда будет результат. Ну или можно стать сторонним наблюдателем. Но тогда нехрен изображать из себя борца с несправедливостью мира.
Просто ЯП, как и многие интернете ресурсы, традиционно приманивает детей школьного и после школьного возраста, желающих само утверждаться не делая ничего.
Я вот с интересом сравнивают количество тех, кто хоть как-то отписывается против, неважно, конструктивно или нет, с количеством прилетевший шпал. Пока наблюдения не в пользу разума форумчан, увы.

Добавлено в 18:33
Цитата (Motyan613 @ 12.08.2015 - 18:26)
Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 18:21)

А это не за религию срач, а за религиозные институты.
Так что, имхо, не оффтоп.

Тема про пересмотр территории дендросада как бэ.

Добавлено в 18:34
Цитата (Sergeih969 @ 12.08.2015 - 18:23)
как то заипали эти попики...

У Вас бурная интимная жизнь, похоже.:)

[^]
raffden
12.08.2015 - 18:42
7

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 18:32)

Месье, Вы в неадеквате, как это не прискорбно. Если бы Вы и прочие нечитатели взяли бы на себя труд читать оппонентов, вы бы смогли обнаружить, что я с самого начала говорил о гражданской позиции вменяемого жителя города. Я не защищал церковь, не защищал любителей каких-либо уникальных кушаров. Просто ИМХО, что недовольство должно выливаться в действие в рамках закона, а не в сопли на форумах. Только тогда будет результат. Ну или можно стать сторонним наблюдателем. Но тогда нехрен изображать из себя борца с несправедливостью мира.
Просто ЯП, как и многие интернете ресурсы, традиционно приманивает детей школьного и после школьного возраста, желающих само утверждаться не делая ничего.
Я вот с интересом сравнивают количество тех, кто хоть как-то отписывается против, неважно, конструктивно или нет, с количеством прилетевший шпал. Пока наблюдения не в пользу разума форумчан, увы.

то есть противозаконные действия администрации уже невсчёт? А в рамках закона, уже никак, ибо вон москвичи за каждый парк грудью стоят, а оказывается они уже все за.

[^]
PapaVik
12.08.2015 - 18:44
4

Хохмач

да после Исакиевского я уже ничему не удивляюсь...

[^]
Виконт
12.08.2015 - 18:51
4

Ищем пуговицу

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 15:02)
Не обнаружил по ссылкам, на сколько планируют "пересмотреть" территорию.
Может там вопрос о паре десятков квадратных метров?
Что тут больше: забота о природе или принципиальная нелюбовь к церкви?

Есть петиция. Правда называется сразу круто:
"Не допустим уничтожения Омского дендропарка".

14-го будут слушания. Можно писать письма.
http://www.admomsk.ru/web/guest/news/-/ass.../content/551022]Здесь инфа[/url].

Вот так примерно должны выглядеть нужные пруфы. И это при том, что мне как не Омичу в принципе пофиг.

я не думаю что омск настолько мелкий город что нет места под храм кроме дендрария, тем более пару десятков квадратных метров

а уж сколько по области разрушенных и заброшенных храмов , наверно как и везде овердохуя , ах да, с них же прибыль не та

[^]
Roamer
12.08.2015 - 18:57
8

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 16:54)
Рекомендую все же читать, что комментируете, иначе выглядит очень странно.
Я понимаю, что просто возмущаться засилием РПЦ более чем легко. Нажимаете кнопочки - и Вы как все.
А прочитать, сходить по ссылкам, а тем более сходить на общественное слушание, писать письма по инстанциям, изучать законы, чтобы письма грамотно писать - это уже труднее.
Но вроде так должны действовать разумные люди, нет?

Видите ли, в чем дело.
Можно, конечно, создать инициативные группы, проявлять активную жизненную позицию в этом вопросе и т.п., однако главное здесь не это. Главное - что определенная группа людей, объединенных увлечением иудейскими сказаниями (точнее, толкованиями оных), своими действиями вызывает ответную негативную реакцию у тех, кто таковое увлечением не разделяет. Иными словами, инициатором подобных разбирательств и дискуссий в интернете являются вовсе не злые и агрессивные атеисты, а их высокодуховные верующие оппоненты gigi.gif .
Понимаете, вот если бы не было этой религиозной экспансии, не было бы и ответного негодования.
Так что не надо стрелки переводить.

Это сообщение отредактировал Roamer - 12.08.2015 - 18:58

[^]
Сукакот
12.08.2015 - 19:11
10

Красное на Чёрном

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 20:02)

Я покамест с интересом наблюдаю за товарищем из гэ-владимира, возомнившего себя истиной в последней инстанции.

У вас есть манда(т)? Предъявите. lupa.gif

ЗЫ, как раз дело первое: обоснованность и необходимость строительства ларька. За неимением таковых доказательств, все остальные вопросы становятся не нужны. Обычно, доказывает сторона, заявляющая права на что-либо.
Но, видимо, в данном случае нормального гражданского общества есть вещи нормальнее и гражданистее остальных, так сказать надзаконные, и это - ЗАО РПЦ со своими хотелками.

[^]
iCanGet
12.08.2015 - 19:15
5

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Я против, не потому что атеист или иноверец, а просто Гундяев и его ЗАО уже За-до-л-ба-ли!! Боженька, пошли им знак, чтобы оставили парк в покое.

[^]
GMax1977
12.08.2015 - 19:36
-6

Весельчак

Отвечу сразу нескольким, чтобы не замусоривать цитатами.
Разумное планирование развития городов ушло в тоталитарное прошлое. Теперь все решается либо через заявки конкретных застройщиков, либо ещё каких заинтересованных лиц. Ну и вопрос в финансировании немаловажен.
Если придёт желающий за свои деньги построить на свободном месте крематорий для тараканов, то главные вопросы, которые возникают - за чей счёт, вопрос сан и пожарной безопасности, прочие мелочи. Опрос жителей о важности строения проводить вряд ли будут.
Ну а РПЦ - организация серьёзная, большая. Вопрос о необходимости вообще врядли будет подниматься без участия жителей.
Помимо непосредственно религиозных целей, церковь нередко становится архитектурной достопримечательностью.
Ну а в реалии можно конечно поднять вопрос на том же слушании. Для этого его и назначают.
Но, как я понял, если бы церковь строили в другом месте, вопроса бы не возникло. Значит в первую очередь важно отслеживать вопросы с парком.
При желании можно заниматься обоими вопросами, но с первым врядли что-то интересное выйдет. Если конечно не за бюджетные деньги строить собрались. Тут уже будет иной вопрос. Финансовый.

Это сообщение отредактировал GMax1977 - 12.08.2015 - 19:45

[^]
Tralivali
12.08.2015 - 19:37
0

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 12.08.2015 - 19:49)
Мне недавно, дня три назад, рассказывал один чел. был он зам. мэра одного города на Алтае. Пришли к нему два попа, и сказали, чтобы он оформил документы на здание. Он говорит им, объясните мне, как я буду оформлять их юридически? Попы говорят, не ебёт, бог тебе поможет - ты дай нам документы, а дальше сам придумай как это сделать. Тебе сказали отдай, значит отдай.
Короче говоря, он послал их на йух, за что и был выгнан с должности. А здание которое хотело рпц свё же перешло к ним. Пересказал вам в кратце, рассказ был более красочный.
Доколе?!

А можно поподробнее?Что за город?Какое именно здание?Как фамилия этого зам.мэра?

[^]
GMax1977
12.08.2015 - 19:38
-5

Весельчак

Цитата (raffden @ 12.08.2015 - 18:42)

то есть противозаконные действия администрации уже невсчёт?  А в рамках закона, уже никак, ибо вон москвичи за каждый парк грудью стоят, а оказывается они уже все за.

Пока на незаконность действий администрации ссылок не было. Судя по комментариям, москвичи все делают верно. Суд иногда необходим. Что делать, чиновники не привыкли, что их контролируют и проверяют.

Это сообщение отредактировал GMax1977 - 12.08.2015 - 19:44

[^]
cartman911
12.08.2015 - 19:52
4

Приколист

Ну никак не пойму почему Нада втыкать где нельзя???!!!
У нас и в городе и за городом места скажем ДАХУЯ.
Как построить детсад или школу - так денег нет НИХУЯ.

Одно слово-за...ли.
Скоро в супермаркетах и кинотеатрах будут выщемлять места.

Ничего личного, но мне одному кажется что это уже как бизнес?

[^]
DragoIvan
12.08.2015 - 20:04
2

Ярила

рпц реально достала уже... ведет себя не по заповедям

[^]
Roamer
12.08.2015 - 20:37
5

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 19:36)
Разумное планирование развития городов ушло в тоталитарное прошлое. Теперь все решается либо через заявки конкретных застройщиков, либо ещё каких заинтересованных лиц. Ну и вопрос в финансировании немаловажен.
Если придёт желающий за свои деньги построить на свободном месте крематорий для тараканов, то главные вопросы, которые возникают - за чей счёт, вопрос сан и пожарной безопасности, прочие мелочи. Опрос жителей о важности строения проводить вряд ли будут.
...
Но, как я понял, если бы церковь строили в другом месте, вопроса бы не возникло. Значит в первую очередь важно отслеживать вопросы с парком.
При желании можно заниматься обоими вопросами, но с первым врядли что-то интересное выйдет. Если конечно не за бюджетные деньги строить собрались. Тут уже будет иной вопрос. Финансовый.

Видимо, не такое уж оно было и плохое, это "тоталитарное" прошлое, коли города в нем планировались разумно. Это во-первых.
В-вторых: насколько мне известно, опросы о необходимости строительства храма проводятся не всегда - достаточно вспомнить программу строительства храмов в Москве. Что-то мне не попадалось информации о том, что было проведено нечто вроде опроса общественного мнения относительно строительства храма там, где он вообще не планировался )
А если бы строили в другом месте, то вполне возможно, что не было бы споров. Однако, исходя опять же из опыта, можно сделать вывод, что выбор места для постройки определяется исключительно верующими, а вполне логичные и закономерные возражения интерпретируются как нападки на РПЦ и наглые посягательства на духовные скрепы бла-бла-бла.
Согласитесь, сложно в таких случаях ждать нормального встречного отношения, да?

[^]
deep90purple
12.08.2015 - 20:42
4

Ярила

Храмами заебали. Я за сад.+

[^]
GMax1977
12.08.2015 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (Roamer @ 12.08.2015 - 20:37)
Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 19:36)
...

Видимо, не такое уж оно было и плохое, это "тоталитарное" прошлое, коли города в нем планировались разумно. Это во-первых.
В-вторых: насколько мне известно, опросы о необходимости строительства храма проводятся не всегда - достаточно вспомнить программу строительства храмов в Москве. Что-то мне не попадалось информации о том, что было проведено нечто вроде опроса общественного мнения относительно строительства храма там, где он вообще не планировался )
А если бы строили в другом месте, то вполне возможно, что не было бы споров. Однако, исходя опять же из опыта, можно сделать вывод, что выбор места для постройки определяется исключительно верующими, а вполне логичные и закономерные возражения интерпретируются как нападки на РПЦ и наглые посягательства на духовные скрепы бла-бла-бла.
Согласитесь, сложно в таких случаях ждать нормального встречного отношения, да?

В данном случае слушания проходят потому что явно затрагиваются интересы других граждан. И в любом случае традиционно о таких слушаниях оповещают через так называемые региональные СМИ. Которые опять же традиционно мало кто читает.
Вряд ли верующие принимают решения о месте постройки. Это прерогатива служителей церкви.
В любом случае, стоит активно отслеживать деятельность местных властей. Хотя бы некоторым гражданам. Потому что закон не обязывает обо всем персонально уведомлять. Этим конечно будут пользоваться. Это не нарушение, а такой трюк, легко объясняемый слабой активностью граждан.
ЗЫ Не ожидал, что фразу "тоталитарное прошлое" надо сопровождать знаком "сарказм".

Это сообщение отредактировал GMax1977 - 12.08.2015 - 20:57

[^]
Roamer
12.08.2015 - 21:03
4

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 20:55)
ЗЫ Не ожидал, что фразу "тоталитарное прошлое" надо сопровождать знаком "сарказм".

А всякие здесь ходють, мало ли...

Вопрос: а с чего это служители церкви должны обладать прерогативой определения места постройки храма?
Место должно выделяться религиозной организации муниципалитетом, и, наверное, с учетом целесообразности и с учетом же мнения прочих смердов жителей.

[^]
GMax1977
12.08.2015 - 21:07
-3

Весельчак

Цитата (Roamer @ 12.08.2015 - 21:03)
Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 20:55)

А всякие здесь ходють, мало ли...

Вопрос: а с чего это служители церкви должны обладать прерогативой определения места постройки храма?
Место должно выделяться религиозной организации муниципалитетом, и, наверное, с учетом целесообразности и с учетом же мнения прочих смердов жителей.

Если уж использовать так популярную аналогию с торговой лавкой, то стоит заметить, что по поводу новых магазинов никто мнение жителей не спрашивает. И насчёт спортзалов тоже.

[^]
Roamer
12.08.2015 - 21:18
3

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 21:07)
Если уж использовать так популярную аналогию с торговой лавкой, то стоит заметить, что по поводу новых магазинов никто мнение жителей не спрашивает. И насчёт спортзалов тоже.

Ну почему же, спрашивают.
А вот насчет спортзалов - знаете, спортзалы как-то не отделены от государства. Конституция РФ декларирует господдержку программам развития спорта и, если кто забыл, декларирует отделение религиозных организаций от государства.

[^]
TerkinA
12.08.2015 - 21:24
0

Ярила

Желание строить храмы проходит когда площади этих храмов и земель обкладываются налогом.

Тут бабла будет для бюджета поболее, чем сельхозпроизводителей обкладывать hat.gif hat.gif

Это сообщение отредактировал TerkinA - 12.08.2015 - 21:26

[^]
mrzorg
12.08.2015 - 21:27
0

Ярила

Цитата (KPAnuBa @ 12.08.2015 - 13:53)
Цитата (Декoратор @ 12.08.2015 - 14:52)
coreglus
B00M
dynkan
idk
А вот и кощунники набежали! Против России бунтуете? Оскорбляете чувства верующих?

хоть меня не указал, но чувствую сейчас "отхватишь".
...или это сарказм?!

С этой картинкой - это сарказм cool.gif
Что у народа с ЧЮ случилось? Скрепы так сильно на сознание давят?

[^]
hamurappi
12.08.2015 - 21:30
3

Ярила

Такими темпами скоро будем рушить храмы и вешать попов . 17 год придёт-порядок наведет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх