Омский дендросад уступит свою территорию храму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cvadi
13.08.2015 - 00:05
6
Статус: Offline

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Да хоть как то заговорили про этот дендрарии. Двадцать пять лет его уничтожают и теперь хоть как то решили оформить. Плевать на минусы! Я вырос в этом парке! Все детство прошло в этих рощах. Я знаю о чем речь! От парка остались крохи. Это центр города. Дорогущая земля. Там спасать то уже почти нечего. Не отдадут под храм и будте уверены на месте парка будут многоэтажки и коттеджи. Самое правильное было бы если аграрный университет взял ответственость за этот парк, но у него нет столько денег. У попов есть... ну пусть хоть они его сохранят, другие варианты не реальны.

[^]
Finam
13.08.2015 - 00:10
1

Юморист

Еще одна технология управления массами, надо сказать спасибо что не сжигают пока на кострах, РПЦ в последнее время смотрю вообще краев не видит, самое обидное то, что мнение населения их вообще ни разу не ебет, вижу как собираются люди протестующие против строительства храма на месте музея или парка, но почему то не видно тех людей кто бы наоборот выступал за, будь моя воля я бы большинство их зданий вообще отдал бы под секции, кружки, молодежь ходит не знает куда себя деть, пьет ягу по подьездам, в этом возрасте их надо куда то направить, чему то научить, иными словами заинтересовать и промотивировать, растет потерянное поколение

[^]
snegopad
1

яп торт

(Омский дендросад уступит свою территорию храму)

А что не мечети или синагоге?

(извините. все коменты не читал. может кто уже и интересовался)

[^]
prolov64
1

Весельчак У

Один я в заголовке прочитал "Омский дендросад уступит свою территорию хаму"????

[^]
Egorka2608
13.08.2015 - 00:11
0

Весельчак

ну может уступит территорию без спила деревьев? и работники смогут дальше ухаживать за растениями?

[^]
anikifya
13.08.2015 - 00:14
4

Ярила

Цитата
По нынешним временам нельзя быть против храма - запишут в национал-предатели и пятую колонну.

Я был пионером.

Уж как хотите... первая жена пыталась меня тащить в церковь. Ну... пыльно там.
Воздух спертый.
Люди странные - говорят про то, чего сами не видели, но они в это ВЕРЯТ, и призывают верить других.

И все тычут "ты должен, ты виновен, и, наверное, плохой."

Поменял жену bow.gif

[^]
Сукакот
13.08.2015 - 00:22
4

Красное на Чёрном

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 01:25)
а не кого не смутило, что храм планируют строить на том месте где его когда то снесли?
цитата из ссылки:
...Вы неправы - это сквер с оленями построили на месте храма. И там покоится местночтимый святой Филарет, которого убили. Фонтан тот на крови был и на костях честного и смелого человека, хоть и священника, который не побоялся выступить против властей. И сейчас просто восторжествовала историческая справедливость....

Добавлено в 23:57
а чего минусим то? ворованное отдать не хочется? или тогда мы правильно забирали а сегодня забирают у нас неправильно?

хренасе, как святого по площади раскидало.
Филарет, говоришь...? По-моему, кто-то пиздит бездоказательно пишет.
И, второе, закон о реституции когда успели принять?
Где пруфы, билли? Обосновывай, касатик, высер свой.

дендросад

UPD>
Цитата (Finam @ 13.08.2015 - 01:40)
надо сказать спасибо что не сжигают пока на кострах, РПЦ в последнее время смотрю вообще краев не видит

рано "спасибо" говорить.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 13.08.2015 - 00:28

[^]
GrezLee
13.08.2015 - 00:23
-2

Ярила

кремлеботы, володьке звоните или димке, пусть спасают!!! ааа, ну да, вы же только пуканы отлизывать можете.

[^]
DRfail
13.08.2015 - 00:24
3

ЯПоманЪ

СУКИ да постройте вы детские сады наконец!!!!

[^]
panda1945
13.08.2015 - 00:26
3

Ярила

Цитата (GMax1977 @ 12.08.2015 - 15:02)
Не обнаружил по ссылкам, на сколько планируют "пересмотреть" территорию.
Может там вопрос о паре десятков квадратных метров?
Что тут больше: забота о природе или принципиальная нелюбовь к церкви?

Есть петиция. Правда называется сразу круто:
"Не допустим уничтожения Омского дендропарка".

14-го будут слушания. Можно писать письма.
http://www.admomsk.ru/web/guest/news/-/ass.../content/551022]Здесь инфа[/url].

Вот так примерно должны выглядеть нужные пруфы. И это при том, что мне как не Омичу в принципе пофиг.

дело в принципе.
имхо нехера резать немногочисленные парки в пользу чего бы то ни было. хоть храма хоть мечети хоть ларька с пивом.

[^]
Gert
13.08.2015 - 00:27
3

Обитатель инкубатора

Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 00:55)
а не кого не смутило, что храм планируют строить на том месте где его когда то снесли?
цитата из ссылки:
...Вы неправы - это сквер с оленями построили на месте храма. И там покоится местночтимый святой Филарет, которого убили. Фонтан тот на крови был и на костях честного и смелого человека, хоть и священника, который не побоялся выступить против властей. И сейчас просто восторжествовала историческая справедливость....

а чего минусим то? ворованное отдать не хочется? или тогда мы правильно забирали а сегодня забирают у нас неправильно?

А на месте пятиэтажки, в которой я живу, было кладбище. По этой же схеме можно выселять нахер весь Ростов и сделать одно большое кладбище. А чо? Раньше было, надо чтобы было, как раньше! old.gif off.gif

Нахен не нужен на месте парка, имеющего историческую ценность, очередной ларек с иконами.

panda1945 (см. ниже) Дело говорит!

Это сообщение отредактировал Gert - 13.08.2015 - 00:29

[^]
panda1945
13.08.2015 - 00:28
3

Ярила

Цитата (je99 @ 12.08.2015 - 23:55)
цитата из ссылки:

{цензура} свет!!! . да в если покопаться в архивах осование для возведения ритуального сооружения можно найти где угодно!

весь трансиб - братская могила.
у дорог на каждые 50 км можно поминальную часовню ставить.
я уже не говорю о Москве с ее многочисленными исторически значимыми духовными лицами!

Это сообщение отредактировал panda1945 - 13.08.2015 - 00:31

[^]
lypanarii
13.08.2015 - 00:33
7

Ярила

А акт ввода в эксплуатацию оборудования в скором будущем будут выглядеть так

[^]
butcher78
13.08.2015 - 00:35
0

Весельчак

протоГандоны... Как Неврозов говорит? православие головного мозга!?!

[^]
asmel
13.08.2015 - 00:44
3

Шутник

Пожалуй запощу цитату с лурка

"Храмы в г. Омске строятся по принципу вышек сотовой связи - с колокольни каждого видно ещё 6." © лурк

[^]
Vitoki
13.08.2015 - 00:48
1

Шутник

ПГМ

[^]
mys
13.08.2015 - 00:48
0

Ярила

Церковь при гунедяеве превратилась в чисто коммерческую организацию, бизнес по предоставлению православных услуг. И как в любом бизнесе, они хотят расшираться. Такая торговая сеть с ежегодным открытием все новых и новых точек, в которые нужно привлекать клиентов. И тут начинается медленное но уверенное проникновение в учебные заведения, армию. Мы постоянно видим людей в рясах на любых народных праздниках, мы видим их на экранах телевизоров, мы видим их на заседаниях правительства и в составе государственных делегаций - не потому что они что-то там решают, а чтоб люди привыкали, что церковь отделена от государства только на бумаге, и это недоразумение скоро исправят.

[^]
je99
13.08.2015 - 00:55
-3

Ярила

Цитата (Сукакот @ 13.08.2015 - 01:22)
Цитата (je99 @ 13.08.2015 - 01:25)
цитата из ссылки:

хренасе, как святого по площади раскидало.
Филарет, говоришь...? По-моему, кто-то пиздит бездоказательно пишет.
И, второе, закон о реституции когда успели принять?
Где пруфы, билли? Обосновывай, касатик, высер свой.

дендросад

UPD>
Цитата (Finam @ 13.08.2015 - 01:40)
надо сказать спасибо что не сжигают пока на кострах, РПЦ в последнее время смотрю вообще краев не видит

рано "спасибо" говорить.

да срач, как вы выразились, пока вы разводите. Я не омчанин и тем более не омский прихожанин. Я сослался на слова из ветки по ссылке ТС. Если это не так- опровергните, а не плюйтесь калом.
По реституции- а что теперь, украденное уже можно считать своим, раз не было реституции? Может справедливей было назвать ветку не "Омский дендросад уступит свою территорию храму", а "Омский дендросад вернет территорию храму"? У меня вот к минусологам только два вопроса:
-вы вот реально если атеисты- вам не пофигу ли тема религии? я вот не прихожанин ни одной конфессии- так мне и по барабану чем живут эти течения, лишь бы не розжигали ненависти. Вы же все ведетсе себя как атеистанутые- любое упоминание рпц у вас вызвает истерику, и выглядит это гораздо хуже и агрессивнее любого радикального религиозного течения; глупо и смешно, как выяснение отношение пьяных гопников
- если вы хотите реально устраивать срач- ну наберите дерьм а в рот и плюньте. Но я то, наивно видимо, считаю что вопросы надо как то решать., искать точки соприкосновения, какие то истоки справедливости, необходимости, перспективной пользы или прогноза отдаленного результата. А такое ощущение, что вы как в детском саду- следуете по пути моды. А мода- лишь бы быть против. И не важно против чего, зачем....
резюме- вы что сказать то хотели? чисто воздух потрясти или сказать что-то путное? Если действительно приведенная мною цитата не соответствует действительности- так и скажите. Чем то подкрепите, чтоб ваш аргумент был бесспорным. Если вы просто воздух испортить хотели и минус мне поставить- не утруждайтесь, я не буду обращать внимания, поскольку это непродуктивно.

Добавлено в 00:58
Цитата (panda1945 @ 13.08.2015 - 01:28)

{цензура} свет!!! . да в если покопаться в архивах осование для возведения ритуального сооружения можно найти где угодно!

весь трансиб - братская могила.
у дорог на каждые 50 км можно поминальную часовню ставить.
я уже не говорю о Москве с ее многочисленными исторически значимыми духовными лицами!

ну наверное. Но это же нереально. Что тогда начнется то? Тут на старом месте поставить захотят- и то сколько недовольных... а вы говорите о всех возможных по степени значимости

[^]
Polpots
13.08.2015 - 00:59
1

Ярила

Прочитал на днях новости Хабаровска: http://www.gubernia.com/mesto-proisshestvi...-v-khabarovske/

[^]
je99
13.08.2015 - 01:04
-3

Ярила

Цитата (Polpots @ 13.08.2015 - 01:59)
Прочитал на днях новости Хабаровска: http://www.gubernia.com/mesto-proisshestvi...-v-khabarovske/

ну видимо такие же как тут безапеляционно-уверенные в собственной правоте в борьбе с религией.

[^]
Procyon
13.08.2015 - 01:18
8

Шутник

Это писец, господа! Дендросад - чудо природы! Я, биолог по образованию, побывавший и побывавший всякого, придя в Дендросад ходил как ребёнок, столько там удивительных растений. А Валитов этот мудак ещё тот, он у нас преподавал в вузе. А ещё он сука такая к моей жене подкатывал

[^]
je99
13.08.2015 - 01:20
-2

Ярила

Цитата (Yaburka @ 12.08.2015 - 23:42)
Как православный атеист (определение, впервые использованное применительно к себе высокочтимым П.Л. Капицей), скажу: я очень люблю дендросады и учёных и очень не люблю глупых и жадных попов.

- Сергей Петрович, вам нередко приходилось выступать против разрушения храмов. Вы верующий человек?
- На этот вопрос я обычно отвечаю, что я русский православный атеист. Вопрос о том, есть ли Бог, для верующего человека аналогичен знаменитому высказыванию Тертулиана: «Я верую, ибо это абсурдно», и всякая попытка испытывать веру знанием приводит в тупик. Истинно верующие люди обращены в себя, это для них важно, это их философия, их взгляд на мир. Я как-то был гостем митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, который сейчас стал Патриархом Всея Руси. Я ездил в Смоленск и провел с ним целый день, мы очень интересно беседовали. Это активно мыслящий человек. Я высоко ценю памятники русской православной архитектуры, уважаю деятелей Церкви, но знаете, что ответил Лаплас, когда его спросили о Боге? «Я не нуждаюсь в этой гипотезе». Я могу рассуждать о Боге как о явлении культуры, но считаю, что наше непонимание тех или иных вещей не означает наличие Бога. В древности за каждым кустом пряталось по божеству, потому что люди не могли объяснить явлений природы. Сегодня мы продвинулись чуть дальше их и знаем, что такое солнечное или лунное затмение. Поэтому и богов у нас меньше. Некоторые боятся, что, лишившись бога, мы потеряем остатки совести. Я не вижу тут никаких противоречий. Думаю, можно жить по совести и при этом не верить в Бога.
Сайт клуба выпускников МГУ (Московский Государственный Университет): Последнее интервью Сергея Капицы: «Главное чудо - то, что мы живем»
ЗЫ Извиняюсь, прочитал первично что про попов- это слова капицы.

Это сообщение отредактировал je99 - 13.08.2015 - 01:33

[^]
Mmaxx06
13.08.2015 - 01:22
1

Ярила

Безусловно народ у нас оскотинел и кроме бабла в башке и сердце у большинства ничего нет. Но простым строительством храмов ничего не решишь, тем более что церковное руководство нехочет своим примером показать образец смирения и отказа от мирского. Эти домики с куполами сейчас по сути цирковые арены где выступают своего рода клоуны не имеющие к вере никакого отношения.

[^]
je99
13.08.2015 - 01:30
-2

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 13.08.2015 - 02:22)
Безусловно народ у нас оскотинел и кроме бабла в башке и сердце у большинства ничего нет. Но простым строительством храмов ничего не решишь...

это точно. Согласен и главное рецепта (способа) не могу назвать. Все уже перепобовали, а результата ноль. Мне интересно еще- истоки и цели нападок на религию. Ведь америка- очень набожная страна, и это не вызывает ни усмешек, ни каких то разногласий. Почему у нас насаждается этот радикальная ненависть? Мне кажется не спроста это. Ктото может и от чистого сердца, но я в случайность как то не склонен верить

[^]
Функционер
13.08.2015 - 01:31
5

Ярила

На мой взгляд в тему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23903
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх