Лифтёры не выезжали к ребёнку в горящем лифте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasha19st
12.03.2015 - 19:45
0
Статус: Offline

Шутник

//

Лифтёры не выезжали к ребёнку в горящем лифте

[^]
Deins
12.03.2015 - 19:46
3

Славный малый

Не знаю, что в конкретном случае произошло, но тренд весьма херовый, на самом деле. Пока технари в нашем королевстве должны пахать за кусок хлеба, пока у наших эффективных менеджеров не появится понимание происходящего, как оно должно быть, ничего не изменится.
У меня знакомый обслуживал лифты, в итоге плюнул и ушёл. Говорит, навесили на него их туеву хучу, в основном старьё, так ещё и запчастей нет ни фика, латаешь-перелатываешь то, что со склада, ставишь, снимаешь, несёшь на склад... Короче, схема, думаю, ясна. Правда давно это было, но не думаю что особо что поменялось. И поясню почему.
Сами занимаемся не только монтажом и наладкой, обслуживанием электрических сетей и электрооборудования тоже не брезгуем. Так вот, в начале этой моей самостоятельной деятельности поступало мне "заманчивое предложение" взять на обслуживание электрику одного небольшого торгового комплекса. Целых ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц предлагали! Я думал, шутит человек, взять полностью на обслуживание торговый комплекс за эти деньги! Нет, серьёзно предлагал. И я почему-то отказался тогда.
Есть две конторы, производства небольшие. Так ценник весьма и весьма демократический в обоих случаях, и делается всё, от ведения тех документации, небольшого по объёму монтажа, с проектированием, замена лампочек, пускателей и т.п. И люди постоянно подозревают, что электрики их объедают, конторы по сто рыл в каждой, от батона до гондона, извиняюсь, принеси, отремонтируй.
Но зато в каждой кучка непонятных индивидуумов из родственничков, которые непонятно чем занимаются. И это ещё хорошие примеры, видел я такое редкостное говнище, что удивляешься, как оно до сих пор работает ещё, не полыхает синим пламенем, и собственникам похер.
Вот как-то так. Сумбурно немного, но, я думаю, понятно.
А работает это всё ещё потому что большой запас прочности заложен был при проектировании, но оборудование не становиться лучше с годами, это не коньяк. И оборудование это повсюду нас окружает, и его обслуживать надо, и для этого культура, институт определённых специалистов должен быть, желание людей учиться, вникать и разбираться в своей работе. А если, извините, нас учат сейчас специальности непонятно как, и чаще никак, а потом мы приходим на работу, где нам платят копейки, да ещё под видом охеренного одолжения, какой дурак будет стремиться куда?
Поэтому не думаю, что ситуация улучшиться в ближайшее время в лучшую сторону, и не рекомендую вообще ездить на лифтах.
Сам не езжу, опасаюсь. dont.gif

[^]
sergey57949
12.03.2015 - 19:54
1

Балагур

Цитата (Виконт @ 12.03.2015 - 18:51)
и не забываем . что за лифты теперь обдирают всех, даже тех , кто ими не пользуется! (1-2 этаж)

Не за лифты, а за содержание общего имущества.
А то по вашей логике, когда говно на первом этаже полезет, верхние этажи должны дальше срать вам на голову?, ибо они выше живут и им говно в подвале не мешает? Не путайте белое с мягким.

[^]
AnTim
12.03.2015 - 19:55
1

Ярила

Цитата
2 Сам работаю в лифтовой сфере и судя по фото лифт ещё "Самарканд" если я не ошибаюсь.

У журналистов, да и авторов тем на ЯП зачастую лепится любая фото по теме новости, так что не обращайте внимания.

По теме - односторонний рассказ информации. Пока без комментариев.
Да ещё и заголовок не совпадает с написанным.

Это сообщение отредактировал AnTim - 12.03.2015 - 19:56

[^]
Ferty
12.03.2015 - 19:58
1

Хохмач

При пожаре звони 01, блеать! Пожарные бы быстро все разрулили.

[^]
Hisime
12.03.2015 - 20:07
3

Ярила

"Пожарные выяснили, что причина ЧП – большое количество мусора в лифтовой шахте. Фантики, пачки от сигарет – то ли неаккуратные жильцы кидали всё это себе под ноги, а мусор попадал в шахту, то ли уборщицы случайно сметали всё это в щель между полом и дверями лифта. А катализатором стала либо брошенная спичка, либо окурок. Мусор в шахте начал тлеть."

http://vsenovostint.ru/2015/03/12/na-galya...shh-on-ne-zval/

[^]
TVAR
12.03.2015 - 20:11
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Junics @ 12.03.2015 - 18:38)
Цитата (Чалдон @ 12.03.2015 - 18:33)
Согласен-не выживет. Просто очередные родители-уёбки пытаются защитить своего ублюдка.

Защитить от чего?

ОТ наказания и штрафа.

[^]
SantaJohn
12.03.2015 - 20:39
0

Ярила

Цитата (VJS @ 12.03.2015 - 16:28)
Не все готовы по судам. Но я согласен, я бы в суд на них, чтоб лечение и реабилитацию оплатили + моральный ущерб.

Морального ущерба не бывает, есть моральный ВРЕД. И он оценивается нашими судами в смехотворно малые суммы всегда от сотен до пары тысяч рублей. Поскольку морали в нашей стране нет.

[^]
Mmaxx06
12.03.2015 - 20:41
3

Ярила

Цитата (taa777 @ 12.03.2015 - 16:27)
1 Я так и не понял что горело?
2 Сам работаю в лифтовой сфере и судя по фото лифт ещё "Самарканд" если я не ошибаюсь. Так вот какой на хер датчик пожара? Даже если он и был, даже если он и отработал "Лифтёр" (прошу не путать с электромехаником по лифтам) какого хуя вызвала механиков а не пожарных?  И ещё скорее всего у лифтёра (диспетчера) стоит система связи "Обь", с её слов она подумала что кто то балуется и не пошла на вызов. Так вот пусть не ПИЗДИТ! если лифт застрял по тех неиспавности Обь это покажет! 3. Итог:  Лифтёра под суд, за не соответствие занимаемой должности повлекшее за собой тяжкий вред здоровью! Её непосредственного начальника нахуй с работы, за ненадлежащий подбор рабочего персонала и его обучение! Я даже больше чем уверен (основываясь на практике) У неё даже корочек специальных нету! А ведь на лифтёра нужно учиться!  dont.gif  Я всё.

К сожалению в этой ситуации ответит за все максимум лифтер, люди взявшие на работу неквалифицированого человека будут невиноватыми и такая херня везде и повсеместно, начальники у нас давно и не за что не отвечают, нахер они нужны я уже давно не понимаю.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 12.03.2015 - 20:43

[^]
Liver
12.03.2015 - 20:44
0

Ярила

Цитата (vectorserver @ 12.03.2015 - 16:10)
Женщина-лифтёр сначала сказала, что не отреагировала, потому что думала, что ребёнок балуется. Он кричал, визжал, поэтому она якобы не восприняла его всерьёз. Воспитывайте, говорит, своих детей, чтобы объяснять нормально могли. Это как?

Надо лифтёршу закрыть в горящем лифте, чтобы она продемонстировала: что значит не терять самообладание в любой жизненной ситуации. dont.gif

[^]
palkaselfi
12.03.2015 - 20:54
-1

Шутник

10 лет лагерей обоим

Добавлено в 20:54
10 лет лагерей обоим

[^]
astnata
12.03.2015 - 20:55
2

Приколист

Странно, конечно, что ребенок маме в такой ситуации не позвонил сразу. Мне казалось, что это на уровне рефлекса уже у детей - чуть что звонить маме.

[^]
sobol7007
12.03.2015 - 21:01
3

Приколист

В новостях:

[^]
Timer100
12.03.2015 - 21:10
2

Ярила

Ну на самом деле крайняя в ситуации женщина-лифтёр...Именно она не отреагирована сигнал...Руководство шарашки можно напрячь только на наличие инструкции о порядке действий при получении сигнала тревоги..и наличии росписи облажавшейся лифтерши в журнале инструктажа или листе ознакомления с обязанностями...Ежели всё это в наличии претензии к лифтёрше... dont.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 12.03.2015 - 21:11

[^]
Dmitry71fr
12.03.2015 - 21:29
0

Шутник

Мальчику здоровья, а маме терпения!

Это сообщение отредактировал Dmitry71fr - 12.03.2015 - 21:30

[^]
sergey57949
12.03.2015 - 21:34
0

Балагур

Сейчас все компьютеризированной. Если с момента поступления вызова до прихода персонала на лифт прошло не более 30 минут, то к ним вообще претензий не должно быть.
Все остальное эмоции, которые к делу не подошьешь.

[^]
Egorka2010
12.03.2015 - 21:54
0
Статус: Online

Еретик

Цитата (Кусо4екЛени @ 12.03.2015 - 16:16)
Расскажите мне кто-нибудь что горело?
30 минут в задымленной кабине человек не выживет

Почитал новости, оказывается сидел он там минут 20, а пожар - это тлеющая бумага в приямке лифта, загоревшаяся от окурка. Кстати норматив по эвакуации 30 минут. Тут паника больше здоровья испортила ребенку и скорее всего в суде маме ребенка ничего не светит
Там даже в лифте телефон аварийной службы написан, если не смог внятно объяснить диспетчеру причину застревания, то хоть бы по телефону позвонил, не аварийку, так хоть матери. А мусор сам не горит

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 12.03.2015 - 22:02

[^]
sumoran
12.03.2015 - 21:55
3

Ярила

Моя тетушка до сих пор пешком ходит, ей на смену надо было в 4.30 утра выходить из дома, проезжает пару этажей на лифте и вдруг грохот, искры, гаснет свет и писец-мобила в лифте не ловит, кнопка вызова, уже не помню, то ли выдрана, то ли не работала, а народ еще спит. Вообщем сидела там часа полтора, пока дворник не услышал долбежку, и столько же пришлось ждать лифтера.
Да и я в 11 лет застряла с подружками, ооочень долго мы там сидели, потому что, когда нажимали на экстренную кнопку, вредная тетка на том конце обещала на нас милицию вызвать ибо мы балуемся

[^]
blacksever
12.03.2015 - 21:55
0

Хохмач

не минусите сразу, просто подумайте, схерали в лифте чё то так, просто гореть будет?
а может этот мелкий кнопки жёг? вот вам и стоплифт от дыма, или датчики какие закоротило.

[^]
weber2005
12.03.2015 - 22:13
0

Шутник

Прежде чем писать - "расстрелять", "посадить" и т.п. - давайте ПОДУМАЕМ...!
Без эмоций..

1. "Лифтеры" (а точнее - служба эксплуатация лифтового хозяйства) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "ЭКСТРЕННОЙ" СЛУЖБОЙ...! В отличие от МЧС, Полиции, "Скорой", Газовой аварийной службы! Теоретически - они могли вообще НЕ ПРИЕХАТЬ на этот вызов, и отделаться за это дисциплинарным взысканием, - максимум!
Единственная их "вина" в том, что они (зная о возгорании) - сами не вызвали МЧС. Но это - к делу не пришьешь...

2. Пострадавшему (или свидетелям) нужно было СРАЗУ вызывать МЧС (пожарных..) Служба МЧС ПОДГОТОВЛЕНА в т.ч. и к эвакуации людей их лифтов и лифтовых шахт.

[^]
superreadman
12.03.2015 - 22:18
-2

Юморист

наберите номер 112, вы уверены что вам ответит служба спасения? вам ответит пажарная служба! как так? вы застряли в лифте - это не их проблемы, машины не управляемы в гололед или дождь массовое столкновение - это не их проблемы, дерево упало и кого-то прижало - это не их проблема, человек провалился в яму - это не их проблема, улицу затапливает от водопровода - это не их проблемма... как так? на такие вызовы никто не приезжает, зачем им номер 112 ?

[^]
Nemodniy
12.03.2015 - 22:21
4

Приколист

Примерно год назад. Тамбов. Вечером после работы еду домой. Застрял.
Новый дом. Связь хрен работает в лифте. Я слышу диспетчера, меня - нет. Сотовая связь еле-еле берет. Дозвонился жене. Она позвонила в диспетчерскую.
Я на 8 этаже застрял. Всего просидел 40 минут. (Представляю панику ребенка, да еще и с задымлением. Не пожелаешь никому.)
Короче, в моем случае оказывается техник приехал через 10 минут после звонка, постучал по дверям шахты на 1-ом этаже и уехал. Подумал, что пошутили. Когда жена второй раз позвонила им, бабка-диспетчер сказала, что-то типа: "я не знаю, где ваш муж после работы задерживается..."
Тогда я сам кое-как дозвонился из лифта, разъеб..л бабку и хотел въе..ать технику, выпустившему меня, но природная тяга к белому коню заставила меня просто сказать, что все они уроды и добежать по лестнице домой.
Короче психологов и тимуровцев в лифтеры не берут.

[^]
weber2005
12.03.2015 - 22:25
0

Шутник

Цитата (superreadman @ 12.03.2015 - 22:18)
наберите номер 112, вы уверены что вам ответит служба спасения? вам ответит пажарная служба! как так? вы застряли в лифте - это не их проблемы, машины не управляемы в гололед или дождь массовое столкновение - это не их проблемы, дерево упало и кого-то прижало - это не их проблема, человек провалился в яму - это не их проблема, улицу затапливает от водопровода - это не их проблемма... как так? на такие вызовы никто не приезжает, зачем им номер 112 ?

Это - НЕПРАВДА..!
Любой звонок на "экстренный" номер - автоматически записывается! И если дело кончится трагедией - будет разбор полетов и СУД... Служба МЧС (к которой и ПЧ относятся) - не имеет права "отказывать". Это - уже преступление!

[^]
bakaslon
12.03.2015 - 22:43
-2

Хохмач

Вот этих жирдяев, на 26 этаж без лифта - пожизненно...

[^]
scrite
12.03.2015 - 23:00
2

Ярила

При подобном возгорании МЧС ломают гидравликой двери лифта ни кого не дожидаясь. Какие нах. эл. механики? Когда я на возгорание лифта выезжал с эл. механиком, там без кислородного аппарата всё равно делать нефиг было. Но там реально пустую кабину ночью подожгли. Механику (тогда еще просто пожарные) аппарат дыхательный дали, что бы он рубильник сам вырубил.

Это сообщение отредактировал scrite - 12.03.2015 - 23:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх