Битва за Сталинград окончена..., гибель шестой армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
6.03.2015 - 15:00
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (markovdg @ 6.03.2015 - 14:51)
Цитата (Neznauskas @ 6.03.2015 - 13:20)
каждый второй день на япе появляются темы о войне. такое впечатление, что кто-то специально накручивает россиян против европейцев, манипулируя воспоминаниями о жертвах фашизма. кому-то нужно, чтобы россияне слепо ненавидели европу, вместо того, чтобы задуматься, "а почему же мы живём хуже"?

Потому что помнить надо и знать бля, не только нам, а в большей степени гнилым европейцам...Хотите жить не хуже чем вчера - не трогайте НАС

Ну да, их-то унтерменшами не считали...

[^]
AlR46
6.03.2015 - 15:04
2

Ярила

Цитата (fmaster16 @ 6.03.2015 - 09:00)
Цитата (AlR46 @ 6.03.2015 - 08:53)
Цитата (fmaster16 @ 6.03.2015 - 08:50)
Обаме, этот текст читать Обязательно!

А ему что? Они первую мировоую развязали и вышли в +. Они вторую мировую развязали и вышли с ++.
Они же не воюют своими руками. Вот сейчас жителей окраины готовят к войне с Россией. Вот зуб даю, если там все успокоится то пендосы будут накачивать окраину баблом как это делали с Германией в 30 годах, дабы та могла на равных биться с СССР.

Да да. Все верно. Все по истории. Америка устроила и первую и вторую мировую. А так же революцию в России.
И все им сходило с рук.
Но, больше им с рук не сойдет! Это будет их последняя провокация. ! Погибнет Америка, ну если не физически( бомбежка Американских городов), то экономически точно ( распад США как государства на мелкие княжества) ! dont.gif

Чо, факты опровергнуть не можешь, так ёрничать начал? Бывает.

Англосаксы накруются тогда, когда правители стран станут достаточно умными и перестанут вестить на лоховской развод от англосаксов.
А ты тому яркий пример. Херня вопрос, что англосаксы потеряли на порядок меньше людей по сравнению ТОЛЬКО с СССР. Правда херья, 1 000 000 против 20 000 000(если учесть еще и немцев то за 30 000 000 переваливает)? А то что на их территории не упало ни одной бомбы по сравнению с тем, что произошло с их подачи на территориях Германии и СССР, так не существенно.

Говорите СГА поднялись на кредитовании послевоенного мира? Да, ну что вы, это же все вымысел и красная пропаганда.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 6.03.2015 - 15:04

[^]
Tweaker72
6.03.2015 - 15:04
-6

Ярила

Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 14:01)
Цитата (Tweaker72 @ 6.03.2015 - 13:41)
Цитата (Neznauskas @ 6.03.2015 - 13:31)
почему вы свою ненависть к немцам тогдашним проецируете на немцев сегодняшних и вообще всех европейцев?
на чём основано ваше мнение о гнидоте? вы жили там, общались с людьми, и на основании этого составили свое мнение? или оно основано на новостях первого канала, где говорят что "россия вперед" и что все остальные спят и видят, как бы вас уничтожить?

Это весеннее обострение у кремлеботов,солнце светит-мозги на бекрень,а писать надо.
Даже ветераны ВОВ такого себе не позволяют в отношении потомков тех,кого победили.

"на бекрень"... Мальчик. встань в угол. ты описялся!

И ветераны ВОВ, и их потомки не позволяют.
Я вот осудил бомбардировку "союзниками" Дрездена - не просто бомбардировку, а накрыть зоной сплошного поражения все жилые кварталы. Упомянул, что мы такое НЕ УСТРАИВАЛИ. Тем, кто верещал - предложил травить еду в полевых кухнях, из которых сначала подкармливали, а потом организованно кормили гражданских немцев (индейцев же травили котелками с мышьяковым сплавом, об этом очень мало известно, в отличие от оспенных одеял). Раз они кричат, что так ненавидят немцев. Всех. А что, было же стихотворение "Девку в бабу, бабу - в труп" (поинтересуйтесь, КЕМ написано. Тем, кто САМ говрил, что он враг советской власти.)
Мне шпал накидали.
Кремлеботы (кстати, а кто это? Можешь разъяснить?)? Нет.
Безродные космополиты. Откуда угодно, кроме России...

Кстати, один мой дед не жалел тротила на оккупантов (партизанил), а второй крошил лучших подготовленных арийцев (тяжёлую и сверхтяжёлую артиллерию) снарядами под тонну весом (Ленинград, 11я батарея, транспортёр ТМ1-14).
Живу в Ленобласти, что прописано в профиле.

Я кремлебот?

Пы.сы. У меня с детства была мечта - пройтись по Германии, насвистывая Лили Марлен. После службы (ДМБ-89) думал, что за границу до-о-олго не попаду...
Попал и насвистел.

Ты кремлебот и есть
Ну раз мечта была-чего же не поехал и не посвистел,диванный ты воин. rulez.gif

[^]
ТоптуновПотапов
6.03.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (kreg14 @ 6.03.2015 - 08:58)
Никто и никогда не говорил, что Гансы хреновые вояки. Нет, они грамотные, умелые и храбрые солдаты.
Тем больше уважения заслуживают наши деды за то, что смогли их капитально отпинать.
И солдат 6-й армии мне нисколько не
жаль, их сюда никто не звал

Многих из них никто и не спрашивал, хотят они или нет. Иди и всё.

Жуткая смерть среди металла, руин, холода и полной безнадёги.

Никакая война не стоит того...

[^]
Hippunkzz
6.03.2015 - 15:14
0

Юморист

Цитата (Войпель @ 6.03.2015 - 09:33)
Насчет "хиви", которых не брали в плен, интересная тема, насколько я знаю, обходились с ними не так уж негуманно - большинству всего-то по 6 лет спецпоселения.
К примеру, мой прадед был в немецком плену, за немцев не воевал, но после освобождения из концлагеря был сослан со всей семьей на спецпоселение.

Так причем тут просто пленный и власовец (у нас власовцами всех русскоязычных на службе у немцев звали, будь то казак эмигрант, будь то хиви)? Последних, судя по многочисленным источникам, реально в расход сразу пускали

Добавлено в 15:15
Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.03.2015 - 15:06)
Цитата (kreg14 @ 6.03.2015 - 08:58)
Никто и никогда не говорил, что Гансы хреновые вояки. Нет, они грамотные, умелые и храбрые солдаты.
Тем больше уважения заслуживают наши деды за то, что смогли их капитально отпинать.
И солдат 6-й армии мне нисколько не
жаль, их сюда никто не звал

Жуткая смерть среди металла, руин, холода и полной безнадёги.

Никакая война не стоит того...

"никакая война не стоит того" - так они ж за Родину, в своем конечно понимании

[^]
Deim0nAx
6.03.2015 - 15:18
2

Ярила

ТоптуновПотапов
Цитата

Зато как веселились, проезжая через сожженную Украину. Как уже делили земли.
В общем, выбор у них был 2,5 квадрата где-то в степях, или койка-кружка-работа в концлагере. Они сделали неправильный выбор.

[^]
Одинец
6.03.2015 - 15:23
4

Мрачный надругатель

Цитата (Tweaker72 @ 6.03.2015 - 15:04)
Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 14:01)
Цитата (Tweaker72 @ 6.03.2015 - 13:41)
Цитата (Neznauskas @ 6.03.2015 - 13:31)
почему вы свою ненависть к немцам тогдашним проецируете на немцев сегодняшних и вообще всех европейцев?
на чём основано ваше мнение о гнидоте? вы жили там, общались с людьми, и на основании этого составили свое мнение? или оно основано на новостях первого канала, где говорят что "россия вперед" и что все остальные спят и видят, как бы вас уничтожить?

Это весеннее обострение у кремлеботов,солнце светит-мозги на бекрень,а писать надо.
Даже ветераны ВОВ такого себе не позволяют в отношении потомков тех,кого победили.

"на бекрень"... Мальчик. встань в угол. ты описялся!

И ветераны ВОВ, и их потомки не позволяют.
Я вот осудил бомбардировку "союзниками" Дрездена - не просто бомбардировку, а накрыть зоной сплошного поражения все жилые кварталы. Упомянул, что мы такое НЕ УСТРАИВАЛИ. Тем, кто верещал - предложил травить еду в полевых кухнях, из которых сначала подкармливали, а потом организованно кормили гражданских немцев (индейцев же травили котелками с мышьяковым сплавом, об этом очень мало известно, в отличие от оспенных одеял). Раз они кричат, что так ненавидят немцев. Всех. А что, было же стихотворение "Девку в бабу, бабу - в труп" (поинтересуйтесь, КЕМ написано. Тем, кто САМ говрил, что он враг советской власти.)
Мне шпал накидали.
Кремлеботы (кстати, а кто это? Можешь разъяснить?)? Нет.
Безродные космополиты. Откуда угодно, кроме России...

Кстати, один мой дед не жалел тротила на оккупантов (партизанил), а второй крошил лучших подготовленных арийцев (тяжёлую и сверхтяжёлую артиллерию) снарядами под тонну весом (Ленинград, 11я батарея, транспортёр ТМ1-14).
Живу в Ленобласти, что прописано в профиле.

Я кремлебот?

Пы.сы. У меня с детства была мечта - пройтись по Германии, насвистывая Лили Марлен. После службы (ДМБ-89) думал, что за границу до-о-олго не попаду...
Попал и насвистел.

Ты кремлебот и есть
Ну раз мечта была-чего же не поехал и не посвистел,диванный ты воин. rulez.gif

Мальчик, проснись - ты обкакался! gigi.gif

Пы.сы. Ты меня знатно потешил, скоморох. Хоть верь, хоть не верь, я тебе плюc поставил.
А какашки всё же подтирай с попочки.

Это сообщение отредактировал Одинец - 6.03.2015 - 15:24

[^]
Hippunkzz
6.03.2015 - 15:24
0

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 6.03.2015 - 15:18)
ТоптуновПотапов
Цитата

Зато как веселились, проезжая через сожженную Украину. Как уже делили земли.
В общем, выбор у них был 2,5 квадрата где-то в степях, или койка-кружка-работа в концлагере. Они сделали неправильный выбор.

Чувак, отличная аватарка!

[^]
Dobroeb
6.03.2015 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 6.03.2015 - 13:30)
AlR46

Тьфу ты, аж читать противно. Вот уж точно. Раньше было "если в кране нет воды, значит выпили жиды". А сейчас жидов на амеров поменяли окончательно.

Цитата
А ему что? Они первую мировоую развязали и вышли в +.

Причем они к первой мировой, каким боком? А даже если бы было и так(чисто гипотетически),то в какой они плюс вышли после нее? У них великая депрессия началась, с голоду люди дохли, охуенный плюс.

Цитата
Они вторую мировую развязали и вышли с ++.

Причем тут они ко второй мировой? Вторую мировую Гитлер развязал, нерешительность бриттов и французов вначале и договоры со Сталиным (то, что Сталин решил под шумок оттяпать восточню Европу и договаривался с немецким пидорасом, надеясь потом его победить).

Цитата

Вот зуб даю, если там все успокоится то пендосы будут накачивать окраину баблом как это делали с Германией в 30 годах, дабы та могла на равных биться с СССР.

По твоей логике, тогда и сам СССР накачивал Германию баблом, чтоб она могла на равных биться с СССР, бестолочь. Заебали уже. Как будто у амеров своих грехов мало, чтоб на них еще и чужие вешать

gigi.gif под какой шумок, там Сталин что оттяпал? Да, он забрал часть территорий государства - агрессора (Польши) в преддверии неминуемой войны. И что?

[^]
vodolef
6.03.2015 - 15:35
1

Юморист

Напомнило строки из стихотворения:
"Молодой уроженец Неаполя
Что оставил в России ты на поле
Разве ты не мог быть счастливым
Под своим знаменитым заливом"
...

[^]
Deim0nAx
6.03.2015 - 15:37
1

Ярила

Цитата
Да, он забрал часть территорий государства - агрессора (Польши) в преддверии неминуемой войны. И что?

Не забрал, а вернул оттяпанное Польшей в 20-х. Причем забрал тогда, когда территория "Польша" была, а государства "Польша" уже нет.
В чем его упрекать?

[^]
DeiDei
6.03.2015 - 15:54
1

Ярила

"Сегодня 30 января - праздник национал-социалистской Германии. Десять лет с того дня, как Гитлер пришел к власти. Достаточный повод, чтобы осыпать почестями рьяных приверженцев нацистского режима. Паулюс произведен в чин генерал-фельмаршала.Не отстает в этом деле и командование армии. В эти дни, когда вода уже поистине подступает к горлу, оно не находит ничего более важного, как заниматься чинами, наградами и тому подобным.

Около полудня по радио передают речь Геринга. В соседнем подвале, где еще сохранился исправный приемник, свободные от службы солдаты прильнули к репродуктору. Некоторые до сих пор не отказались от надежды, они все еще верят обещанию Гитлера вызволить нас. "Вы можете положиться на меня, как на скалу!" - эту радиограмму тогда довели до сведения всех солдат и офицеров. За это обещание и цепляются неисправимые:"Фюрер не оставит нас сидеть здесь! Сегодня Геринг скажет нам все, как оно есть". И кое у кого, кто уже мысленно попрощался с жизнью, тоже загорается слабая надежда.

Голос из репродуктора вещает о "народной общности" и "народном войске" - все это слова, которые мы слышали тысячи раз, они нам достаточно хорошо известны. Гитлер именуется величайшим немцем. Потом Геринг заявляет:"Противник тверд, но и германский солдат еще тверже!"

- А ну, приди сюда! - хочется крикнуть в лицо этому фразеру. - Приди, погляди сам на ставших "еще тверже" солдат! Вот они лежат в подвалах и снежных ямах, едва в состоянии пошевилиться. Похлебка из конины, да и та раз в день, - вот вся их сила!

А Геринг не унимается:"Превыше всех гигантских сражений высится подобно огромному монументу Сталинград, битва за Сталинград. Это величайшая геройская битва из всех, какие только знала наша история!"

Он имеет ввиду нас. Высокие слова, но нам от них ни жарко, ни холодно. Они весьма подозрительны. Так говорит священник у открытой могилы. Тогда тоже из покойника делают небожителя. Но ему от этого не легче.

Гериг разглагольствует, как в бою генералы и солдаты стояли плечом к плечу, распространяется насчет геройской битвы Нибелунгов:"Они тоже стояли до последнего!"

"Так, приговор произнесен! Мы окончательно списаны! - проносится в моей голове. - Списаны раз и навсегда! Нас принесли в жертву. Несмотря на обещание Гитлера. Уже сегодня на нашей смерти наживают капитал. Вот, смотрите, как стоят эти герои, бейтесь с тем же ожесточением!" Геринг выкладывает это без обиняков:"Пусть каждый, кто ощутит в себе слабость, вспомнит о воинах Сталинграда!"

- Выключи ящик! - кричит Фрикке. - Заткни его! Или, может, хотите слушать надгробное слово сами себе? Толстяку хорошо говорить, он сидит в Берлине, а мы издыхаем тут!
- Выключит, выключить!
- Нет, шалишь, мы хотим слушать! - орет кто-то.
Поднимается страшный шум, потом, наконец, снова воцаряется тишина.

Теперь речь идет уже о Леониде и его трехстах спартанцах. Геринг не жалеет слов, расписывая наш героизм, и ловко совершает переход к нашей судьбе:"Настанет время, и скажут:"О путник, как придешь ты в Германию, поведай о нас, о тех, что полегли в Сталинграде, как велел нам закон!""

- Пустите меня, пустите, не могу это слушать! - кричит пожилой ефрейтор. Он отталкивает своего соседа, проталкивается к приемнику. Короткий удар прикладом винтовки - все происходит молниеносно, никто не успевает удержать его - и от приемника одни обломки. На полу валяются катушки и лампы, шесть, семь сапог давят их на мелкие куски. Голос замолк.

Я молчу, я считаю это правильным.
- Господин майор, русские! Рядом с нами уже капитулируют! - Это голос Байсмана. Он не ошибся.
- Тревога! - громко кричу я. Два связных выгоняют все из подвала. Я бегу вверх по лестнице...

...Быстрее всего я окажусь на позиции, если пробежать через большие ворота. Прыжок - я уже на улице, изо все сил бегу вдоль стены, справа и слева от меня разрывы, каска съезжает мне на глаза. Еще десять метров, еще два, теперь скорей за угол, снова в ворота и... оглушающий удар валит меня с ног, я падаю в снег...

Надо мной стоит, наклонившись, широкоплечий красноармеец. Гляжу в дуло автомата.
- Давай! - кричит он и жестом приказа указывает рукой вправо.
Поворачиваю голову. Там, один за другим, вылезают из подвала немецкие солдаты с поднятыми руками, без оружия. В тридцати шагах дальше уже строится колонна в четыре ряда. Линден тоже стоит в строю. Становлюсь рядом с ним...

...Невероятно медленно тянется наша колонна военнопленных через бесконечные развалины города на великой реке, безмолвная и безликая. Голод и кровь, ад и жестокость, безумие и предательство остались позади. Что впереди - не знаем. Бредём опустошённые, бесконечно усталые, выдохшиеся, конченые. Не слышно ни слова, головы поникли, думать невозможно, да и к чему - всё напрасно, бессмысленна смерть, бессмысленна жизнь... Хоть бы я погиб тогда в цехе №4!"

Гельмут Вельц, "Солдаты, которых предали"

[^]
Deim0nAx
6.03.2015 - 16:22
4

Ярила

Цитата
германский солдат еще тверже!"

Не соврал, хороняка! Немецкий солдат в Сталинграде тверд. Вот когда весной оттает - станет мягким.

[^]
LexDivina
6.03.2015 - 17:54
2

Ярила

Ребята. Люди везде одинаковы. Кожа плоть и кровь. Немецкие солдаты отдавали свои жизни за Германию. Наши - за Родину. Мы победили, потому что наше дело правое.
Но! Всегда помните, что солдаты на войну отправляются не по своей воле. Науськанные и обманутые своим руководством, они идут в бой. А это такие же рабочие, фермеры, крестьяне. Элита всегда прячется за такими людьми и руками простых Вань и Ульрихов решает свои вопросы.
Нужно стараться жить в мире. Меньше кровожадности. Решать проблемы здравоохранения, обучения, рождаемости. Голод где-то до сих пор на Земле. Вы представляете? 21й век и кто-то голодает! А вы все о бойне вспоминаете и хотите опять мир в кровь. Опять про загнивающий запад.... Хватит уже. Загнивает их руководство. А обычному Джону не до гниения. Он на заводе или в забое ебашит.

[^]
raptor1c
6.03.2015 - 18:08
1

Всея Рука

Цитата (Hrumsa @ 6.03.2015 - 09:16)

Всего 6 тысяч вернулось? - а сколько наших дедов-прадедов не вернулось? Сколько не рожденных детей, из-за гибели сотен тысяч граждан СССР?

Сотен тысяч????!!!!!! В школу, урод малолетний! Учи историю прежде чем тявкать, мразь безмозглая!!!!!

от 27-и до 35-и МИЛЛИОНОВ!!!!

[^]
raptor1c
6.03.2015 - 18:40
0

Всея Рука

Цитата (LexDivina @ 6.03.2015 - 17:54)
Ребята. Люди везде одинаковы. Кожа плоть и кровь. Немецкие солдаты отдавали свои жизни за Германию. Наши - за Родину. Мы победили, потому что наше дело правое.
Но! Всегда помните, что солдаты на войну отправляются не по своей воле. Науськанные и обманутые своим руководством, они идут в бой. А это такие же рабочие, фермеры, крестьяне. Элита всегда прячется за такими людьми и руками простых Вань и Ульрихов решает свои вопросы.
Нужно стараться жить в мире. Меньше кровожадности. Решать проблемы здравоохранения, обучения, рождаемости. Голод где-то до сих пор на Земле. Вы представляете? 21й век и кто-то голодает! А вы все о бойне вспоминаете и хотите опять мир в кровь. Опять про загнивающий запад.... Хватит уже. Загнивает их руководство. А обычному Джону не до гниения. Он на заводе или в забое ебашит.

Они выбрали свое руководство (читай Шикельгрубера) поэтому не надо из тварей, что пришли ко мне с войной делать безвинных овечек.

Нам чужого не надо, но свое не отдадим!

Никогда не прощу немцев. И детям расскажу правду, как подрастут

[^]
Hippunkzz
6.03.2015 - 18:58
0

Юморист

Цитата (raptor1c @ 6.03.2015 - 18:40)

Они выбрали свое руководство (читай Шикельгрубера) поэтому не надо из тварей, что пришли ко мне с войной делать безвинных овечек.

а ведь кто-то так же и про нас, русских может сказать - никогда не прощу....

[^]
LexDivina
6.03.2015 - 19:07
0

Ярила

Цитата (raptor1c @ 6.03.2015 - 18:40)

Я говорю о том, что солдаты лишь повинуются приказам. Именно поэтому Советская власть казнила особо упоротых руководителей рейха, СС и прочих фанатиков. Дабы неповадно было.
Часть пленных занимались восстановлением нашей страны.
Или кто-то правда считает, что ВСЕ немцы целиком и полностью поддерживали политику Гитлера?
Я жалею только о том, что не казнили всех членов СС, карательных частей и прочего фанатичного сброда. Смотрел фильм про возникновение и становление частей этих СС. Как они войну закончили. Многие из них бежали через ИТАЛИЮ с помощью КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви в Аргентину. В Штаты. Вот их надо было находить и казнить. Этих людей. Именно эти головорезы проводили этнические чистки, охраняли лагеря, казнили пленных и мирных жителей.
Кроме того, в Германии то Гитлер представил все так, будто СССР нападет. Что мол они будут обороняться, это превентивный удар. И миллионы поверили. Как сейчас верят в Украине. У этих людей даже не было альтернативных источников информации, которые есть у нас сейчас.
Так что я не обеляю. Я призываю не смешивать зачинщиков, подлинных убийц и главарей с обычными гражданами, фермерами, которых наебали и погнали на восток защищать рейх. А на самом деле Рейх был агрессором.

[^]
Bormoglotik
6.03.2015 - 19:24
0

Весельчак

Цитата (fmaster16 @ 6.03.2015 - 08:50)
Обаме, этот текст читать Обязательно!

Почему только Обаме? И Меркель пусть читает, и Кэмерон, который премьер Британии, и Порошенко с Яйценюхом, и многие-многие другие пусть читают и думают...
С Кличко проблемы только. Если он не сможет текст осилить и буквы вспомнить, пусть ему Псаки вслух прочитает.

[^]
yuri29kud
6.03.2015 - 19:27
0

Шутник

Цитата
Есть у меня знакомый немец, в смысле в Германии живет.Я его все в гости зову, свозил бы на рыбалку на Приполярный Урал, но жена вечно встревает и говорит, что я его там и закопаю. Вот дура, земля то зимой мерзлая..

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
liazzzz
6.03.2015 - 19:49
0

Юморист

В 18 веке Екатерина приглашала немцев служить Российской Империи.Селились они по берегам Волги.В нынешней Саратовской области.Это символично что 6-ая армия вермахта закончила своё существование на Волге.Зов предков однако!!

[^]
LatLeha
6.03.2015 - 21:47
0

Ярила

А на самом деле, все гораздо проще:

Если бы человечество слегка "послушало" фантастов 1960-х годов, "взялось за ум", и коллективным методом вложило "бабки" в науку - не было бы никаких Афган-ов, Балкан, Сирий, Ливий и окраины...

Что, в прочем, ни каким образом не отменяет подвиг предков!

Я, лично, вырезал бы нахрен ротшильдов и рокфеллеров, во-время, ибо заебали...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 6.03.2015 - 21:47

[^]
kvs2007
6.03.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Voldemarchik @ 6.03.2015 - 11:50)
Кстати, снабжение немцев по воздуху было нарушено в результате Тацинского рейда. Об этой операции редко вспоминают, а зря. 24-й танковый корпус генерала Баданова прошел ураганом по глубоким немецким тылам, навел шороху и удачно вернулся назад. За время рейда корпус уничтожил 11292 солдата и офицера противника, взял в плен 4769 человек, подбил 84 танка и 106 орудий, только в районе Тацинской уничтожил до 10 батарей и 431 самолёт.
В результате был расхерачен аэродром, с которого велось снабжение 6-й армии, и уничтожена большая часть авиации, базировавшейся на этом аэродроме.

Читал, что после получения приказа, командование корпуса, связалось с нашими авиаторами, чтобы выяснить, как максимально эффективно повредить самолёт, потому что, времени на то, чтобы думать, как это сделать (во время рейда) могло не оказаться. И после совещания, было принято решение, что наиболее действенно будет, разрушение хвостовое оперение самолётов врага. Что и было с успехом проделано, нашими танкистами. И корпус, получил почётное наименование "Тацинский".

[^]
садюган
6.03.2015 - 23:03
0

Шутник

Цитата
...почему вы свою ненависть к немцам тогдашним проецируете на немцев сегодняшних и вообще всех европейцев?...

странный вопрос, во первых - насчет ненависти, во вторых - насчет трансляции или проецирования, как там звучат ... есть объективные причины, всё же не монголия напала на СССР во время второй мировой, а немцы, да они изменились, но им приходится принимать за их родителей, а насчет трансляции - сопоставление фактов для человека нивелирует влияние любой пропаганды, только, если есть мозги

[^]
anmas
6.03.2015 - 23:13
-1

Ярила

У меня одного возникло чувство,что ТС несколько восхваляет немцев пришедших убивать?Патетики до ...я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43263
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх