Западные СМИ: "Дебальцево" – крах украинской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimmitriy
20.02.2015 - 10:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (W1n @ 20.02.2015 - 07:37)
Я не могу понять, как оттуда кто то вышел вобще? Это же котел.

Не мое, но всё ж. (Еслик чё, пруф есть)

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 20.02.2015 - 10:29

[^]
boatbundle
20.02.2015 - 16:30
1

Шутник

Вероятно, ополченцы что-то такое показали укрепрайону, что укрепрайон рассыпался.
А в каком-то видосе (смотрел сегодня кучу) укр из котла сказал "у ополченцев очень мощная артиллерия, снарядов не жалеют и бьют точно". Ну и как они в землянках сто раз за ночь всем святым молились. Писали в баночки, потому что выйти нет времени ни минуты, разрыв за разрывом. ЗЫ))

Ладно, долго я сдерживался, но раз уж "Коммерсант" об этом пишет, то можно. Честь и хвала ополченцам и добровольцам, съехавшимся со всего мира на помощь Донбассу и Новороссии, и громившим укрооккупантов. Еще в июне знающие люди сказали мне, что все, теперь укровермахт, даже если РФ помощь оказывать перестанет, ВОЕННЫМ путем ЛДНР не победит. Но Военторг исправно работал все это время, а потом, в августе задул Северный ветер и сдул, к едреной бабушке укронечисть.
Так и сейчас, наступление начали ВСН, причем далеко не всеми частями, которые можно было задействовать. Происходила своеобразная разведка боем и выявление огневых точек противника. При этом часть атак, особенно в ЛНР, в виду того, что там армейское строительство хромает до сих пор, были организованы из рук вон плохо и наши, к величайшему сожалению, понесли потери.
Когда же пришло время для окончательной зачистки дебальцевского котла, Северный ветер вдруг резко задул с огромной силой и, аккурат, к годовщине муйдана сдул на хрен весь УР фактически за сутки. Сейчас опять затих. Когда он подует в следующий раз, я не знаю, но, будьте уверены, именно в тот момент, когда это будет нужно на фронте. К великому огорчению и среди отпускников не без потерь. На днях в один из дальневосточных городов пришел гроб с телом старшего лейтенанта-танкиста, о чем мне сообщили читатели. Хоронить пришло полгорода, у офицера осталось двое малых детей, помогать тоже будут всем городом. Вечная память всем, погибшим за Новороссию.

Вот ссылка на "Коммерсант", если кто не читал. http://kommersant.ru/doc/2671088

После всего этого уверен в том, что уже в этом году Новороссия будет состоять не только из ЛНР и ДНР, ну а там посмотрим. Сухопутный коридор в Крым, это минимум, я имею в виду в этом году.

[^]
gren00
20.02.2015 - 16:41
1

Ярила

As outgoing missiles roared from the nearby fields, one soldier was flung from an armoured vehicle that had been travelling too fast. He was knocked unconscious and seriously injured, while his comrades had little patience with the prying eyes of the media that gathered. “Take your f***ing cameras 20 miles up the road,” said one, pointing towards Debalsteve.

“Tell Putin he’s a dick, and Poroshenko that he’s his used condom,” shouted another soldier. Few had positive words for their political or military leaders.

:)))))))

[^]
yorok1997
20.02.2015 - 16:45
1

Ярила

Петюня скорее всего уже подумывает о запасном варианте куда рвать когти moral.gif

[^]
WinterLite
20.02.2015 - 16:54
1

Затворник

Цитата (Diana21 @ 20.02.2015 - 07:52)
Вы не поверите, но даже на самом дерьмоплещущем антироссийском канале Пиндостана FOX донецких ополченцев осторожно называют pro-russian separatists (пророссийские сепаратисты) или russian-back separatists (поддерживаемые Россией сепаратисты) и ни разу - террористами (а вот в Украинских СМИ это сплошь и рядом).

Их на Западе никто и не признавал никогда официально террористами. На Западе какбэ все же в курсе, что означает данный термин. ОБСЕ и СовБез ООН так же не признавали. Террористами их по началу не могли законно признать даже СБУ. Ибо, блять, ну не подпадает откол целого региона под букву определения "терроризм". Ну а потом - пара фейковых "террактов", с ночными поджогами нахуй никому не нужных халуп - и все типа честно, типа правда терроризм.

[^]
Sinantrop
20.02.2015 - 16:56
2

Ярила

Дебальцево.

[^]
Sinantrop
20.02.2015 - 17:04
0

Ярила

...

[^]
Zoldaten
20.02.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (W1n @ 20.02.2015 - 07:37)
Я не могу понять, как оттуда кто то вышел вобще? Это же котел.

Это не был котёл в классическом понимании этого слова. Там было оперативное окружение. ВСН заняли стратегические точки, но просочиться при желании можно было как туда, так и обратно

Плюс, по вышедшим, - там, вроде как, была договоренность.

[^]
Sinantrop
20.02.2015 - 17:10
1

Ярила

....

[^]
olfirs
20.02.2015 - 17:12
0

Юморист

Педро Американович Котлошенко,Вот как зовут президента Украины.

[^]
Фабержунья
20.02.2015 - 17:15
0

Балагур

Не получился из Порошенки Броненосец Потемкин.
Получился Бронетемкин Поносец gigi.gif

[^]
Неваляшка
20.02.2015 - 17:31
0

Ярила

Цитата (9091160973 @ 20.02.2015 - 07:43)
Порошенко возомнил из себя Кутузова, который ради спасения армии оставил Москву и этим спас Россию от поражения и гнал французов до самого Парижа.
Но загвозка в том что Порошенко не Кутузов, Дебальцево не Москва а украинская армия не российская и Украина это не Россия!

По моему скромному мнению никем параша себя не возомнил. Он уже сам не свой от страха, давно не рад, что во все это влез. Но выбора у него нет. Потихоньку убежать не получится - не позволят. Приходится делать хорошую мину при плохой игре и орать как все хорошо и по плану идет.
Даже он своими проспиртованными и съежившимися от страха мозгами понимает, что его ждет... и старается оттянуть неизбежное.

[^]
rinseleap
20.02.2015 - 17:35
1

Гость

А я вот не смог понять, как так вышло, что Порошенко не признал факт наличия котла под Дебальцево? Это же прокол из проколов. Как с точки зрения политической, так и военной. С точки зрения ведения боевых действий, то есть, войны, которой по факту является АТО, то потеря трех с половиной тысяч солдат и офицеров – непростительное распиздяйство. А с точки зрения политической… Ну, все равно же запалился!

Добавлено в 17:35
Цитата (Sinantrop @ 20.02.2015 - 17:04)
...

Вокруг Дебальцево вообще развернута такая информационная свистопляска, что волос стынет. Украинцы заявляют, что никакого котла нет, и что все давно из него вышли. Для этого, кстати, и была устроена эта самая автограф-сессия: поставили полтора десятка «военных», которые, по ходу, такие же военные, как я космонавт, и велели просить у главного автографы. А тот с удовольствием их раздавал. Цирк, чистой воды. Только маленького велосипеда не хватает.

Потом прикольное заявление Киева о том, что выходом из окружения украинские военные посрамили Россию, которая еще вчера требовала сдаваться.

Получается, что президент Украины сидит под кислотой или под грибами. Как можно творить такую ахинею? Ты ж главнокомандующий, должен командовать. А он людей загробил.

[^]
rinseleap
20.02.2015 - 17:36
0

Гость

Цитата (boatbundle @ 20.02.2015 - 16:30)
Вероятно, ополченцы что-то такое показали укрепрайону, что укрепрайон рассыпался.
А в каком-то видосе (смотрел сегодня кучу) укр из котла сказал "у ополченцев очень мощная артиллерия, снарядов не жалеют и бьют точно". Ну и как они в землянках сто раз за ночь всем святым молились. Писали в баночки, потому что выйти нет времени ни минуты, разрыв за разрывом. ЗЫ))

Ладно, долго я сдерживался, но раз уж "Коммерсант" об этом пишет, то можно. Честь и хвала ополченцам и добровольцам, съехавшимся со всего мира на помощь Донбассу и Новороссии, и громившим укрооккупантов. Еще в июне знающие люди сказали мне, что все, теперь укровермахт, даже если РФ помощь оказывать перестанет, ВОЕННЫМ путем ЛДНР не победит. Но Военторг исправно работал все это время, а потом, в августе задул Северный ветер и сдул, к едреной бабушке укронечисть.
Так и сейчас, наступление начали ВСН, причем далеко не всеми частями, которые можно было задействовать. Происходила своеобразная разведка боем и выявление огневых точек противника. При этом часть атак, особенно в ЛНР, в виду того, что там армейское строительство хромает до сих пор, были организованы из рук вон плохо и наши, к величайшему сожалению, понесли потери.
Когда же пришло время для окончательной зачистки дебальцевского котла, Северный ветер вдруг резко задул с огромной силой и, аккурат, к годовщине муйдана сдул на хрен весь УР фактически за сутки. Сейчас опять затих. Когда он подует в следующий раз, я не знаю, но, будьте уверены, именно в тот момент, когда это будет нужно на фронте. К великому огорчению и среди отпускников не без потерь. На днях в один из дальневосточных городов пришел гроб с телом старшего лейтенанта-танкиста, о чем мне сообщили читатели. Хоронить пришло полгорода, у офицера осталось двое малых детей, помогать тоже будут всем городом. Вечная память всем, погибшим за Новороссию.

Вот ссылка на "Коммерсант", если кто не читал. http://kommersant.ru/doc/2671088

После всего этого уверен в том, что уже в этом году Новороссия будет состоять не только из ЛНР и ДНР, ну а там посмотрим. Сухопутный коридор в Крым, это минимум, я имею в виду в этом году.

Есть официальное заявление из ДНР, в котором русским по белому сказано: Военное командование ДНР сообщило об установлении контроля за городом Дебальцево. На территории населенного пункта все еще действуют разрозненные группы украинских силовиков, однако вопрос их нейтрализации будет решен в ближайшее время. Такие пироги.

Наркотики – зло. Но вот когда они достаются долбоебам – это страшно в двойне.

Добавлено в 17:36
Цитата (sanсаныч @ 20.02.2015 - 07:57)
убивать их всех надо!за каждый разрушенный дом!за каждых убитых матерей и детей!отцов!дедов!как можно их оставить после всего того что натворили????

Это не последнее, что отожгет Порошенко и его команда, будет еще много лжи. Только вот всему украинскому народу глаза не открыть. Их зомбируют СМИ, а семьям погибших силовиков просто-напросто заткнут рот, как и всем тем, кто правду будет говорить.

[^]
exLeft
20.02.2015 - 17:47
0

Бубалех

Цитата (rinseleap @ 20.02.2015 - 18:35)
А я вот не смог понять, как так вышло, что Порошенко не признал факт наличия котла под Дебальцево?

а все просто. Все врут и прикрывают спину.
Котел Дебальцево - весомый аргумент на переговорах.
Понятное дело , что когда едешь торговаться - надо ехать с че то же. Так вот и Царь и Порошок приехали с котлом. Оба.
Если есть котел - надо уступать, чтоб солдаты остались в живых.
Если нет котла - то похуй на уступки, можно и Донецк обстрелять.
Почему Порошок так был уверен что котла нет и давал это ясно понять всем? и сми писали, что котел - выдумка. Его даже сейчас котлом не называют.
После последнего котла у народа украины может случится истерика - как это так, еще один котел? мой Митя или Дмитро вдруг тоже там?
его Женерали были уверены, что вырвут из котла солдат. Ну или по крайней мере так говорили.
наш Царь был уверен, что вырвуться из котла только вперед ногами.
Как показала практика - наш Царь был прав, порошок нет. Вырваются из котла либо вперед ногами либо голые и смешные.
Нет котла - не надо уступать в переговорах.
Есть котел - надо уступать

Добавлено в 17:50
Почему раньше не было такого затишья то в обстрелах Луганска или Донецка? а потому что за яйца так сильно порошка ополчение еще не держало.

Понятное дело, организовать второй такой же котел, как под Иловайском само ополчение врятли смогло бы, тут явный почерк специалиста видно, потому как ну очень уж круто получается. Ну не бывает такого, чтобы по сути толпа повстанцев правительственные войска в разы превосходящие их по технике и количеству брала в котел. Хотя кого ебет, кто там котел организовал? главное результат.
А организаторов все знают - честь и хвала организаторам.

[^]
Фабержунья
20.02.2015 - 17:52
-1

Балагур

Цитата (exLeft @ 20.02.2015 - 17:47)
Цитата (rinseleap @ 20.02.2015 - 18:35)
А я вот не смог понять, как так вышло, что Порошенко не признал факт наличия котла под Дебальцево?

а все просто. Все врут и прикрывают спину.
Котел Дебальцево - весомый аргумент на переговорах.
Понятное дело , что когда едешь торговаться - надо ехать с че то же. Так вот и Царь и Порошок приехали с котлом. Оба.
Если есть котел - надо уступать, чтоб солдаты остались в живых.
Если нет котла - то похуй на уступки, можно и Донецк обстрелять.
Почему Порошок так был уверен что котла нет и давал это ясно понять всем? и сми писали, что котел - выдумка. Его даже сейчас котлом не называют.
После последнего котла у народа украины может случится истерика - как это так, еще один котел? мой Митя или Дмитро вдруг тоже там?
его Женерали были уверены, что вырвут из котла солдат. Ну или по крайней мере так говорили.
наш Царь был уверен, что вырвуться из котла только вперед ногами.
Как показала практика - наш Царь был прав, порошок нет. Вырваются из котла либо вперед ногами либо голые и смешные.
Нет котла - не надо уступать в переговорах.
Есть котел - надо уступать

Добавлено в 17:50
Почему раньше не было такого затишья то в обстрелах Луганска или Донецка? а потому что за яйца так сильно порошка ополчение еще не держало.

Понятное дело, организовать второй такой же котел, как под Иловайском само ополчение врятли смогло бы, тут явный почерк специалиста видно, потому как ну очень уж круто получается. Ну не бывает такого, чтобы по сути толпа повстанцев правительственные войска в разы превосходящие их по технике и количеству брала в котел. Хотя кого ебет, кто там котел организовал? главное результат.
А организаторов все знают - честь и хвала организаторам.

Прекрасная квинтэссенция))
У кого котелок (недебальцевский) варит, да уразумеет)

[^]
Набубука
20.02.2015 - 17:53
1

полковник

Цитата (9091160973 @ 20.02.2015 - 07:43)
Порошенко возомнил из себя Кутузова, который ради спасения армии оставил Москву и этим спас Россию от поражения и гнал французов до самого Парижа.
Но загвозка в том что Порошенко не Кутузов, Дебальцево не Москва а украинская армия не российская и Украина это не Россия!

Надо ему глаз выколоть.

[^]
exLeft
20.02.2015 - 17:54
0

Бубалех

Цитата (yorok1997 @ 20.02.2015 - 17:45)
Петюня скорее всего уже подумывает о запасном варианте куда рвать когти moral.gif

его запасной вариант - стандартный для всех политиков последних 50 лет - сделать хорошую мину при плохой игре.
Думаю сейчас градус пропаганды увеличится, с целью выставить это не поражение а гениальным ходом.

так же не стоит исключать вариант перемоги. Подогрев из за бугра может прийти, наемки, пушки,тушенка - стандартный набор.

Добавлено в 17:57
Цитата (TT1000 @ 20.02.2015 - 09:20)
Цитата
более того, киевляне на английком пишут: "мы отказались от ядерного оружия при условиях территориальной ценности, и что? теперь больше никто не откажется от ядреного оружия!

Хех. Если хохлы решат создавать ядерное оружие, то Европа с США их первые и хлопнут. Одно дело иметь под боком страну антирусских мудаков-нацистов, другое - гореть из-за них в атомном огне.

создать ядреное оружие - да, потенциально хохлы могут.Средства доставки у них есть.
Но, стоит отметить, что создание ядерной бомбы - удовольствие дорогое.
да и все помнят пример ЮАР - что у них вдруг ученые ядерщики умирать начали. о_О

[^]
Witaly
20.02.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Прадовод @ 20.02.2015 - 07:42)
Кому нужна из мирных хохлов эта война? Как им лихо хуй в уши вкручивают, что они верят этой группки пидаргов.

Наверное тому, который кричал "москапяку на гиляку", кто пел переделанный "день победы" на площади, кто продолжает кричать про "Путин-х?:ло" и прочие речёвки про колорадов, кто призывает разгромить сепаратов, но надеется что мобилизация не коснётся лично его. Да дохрена кому...

[^]
nukemall
20.02.2015 - 18:08
0

Ярила

Цитата (boatbundle @ 20.02.2015 - 16:30)

Маркшейдер(горный инженер) в советских и большинстве постсоветских ВУЗов получал военную специальность командира артиллерийской батареи. Так что воевать против "шахтёров и таксистов" может быть очень больно.

[^]
Мазур
20.02.2015 - 18:12
0

Шутник

200 военных спецов сша было направленно туда, а толку нуль, тоже самое и в грузии, я был большего мнения об пиндоской армии

[^]
omitdrill
20.02.2015 - 18:14
0

Гость

Да, были единичные аресты, но почти тысяча террористов осталась незамеченной? Вряд ли в это поверят даже укрозомби. Зато все поверят в то, что внезапно обнаружившиеся в харьковских СИЗО сепаратисты будут обменяны на военных, которые попали в плен или сдались ополчению в районе Дебальцево. Кадры «с мест» свидетельствуют, что у Плотницкого уже не знают, куда девать сотни пленных. Чтобы обеспечить равноценный обмен необходимо аналогичное количество агитаторов, наводчиков ДНР-ЛНР, добровольцев и «российских военных». Поэтому Аваков и сводит лихорадочно баланс, тем самым подтверждая, что потери украинской стороны на Дебальцевском «плацдарме»- огромны.

[^]
exLeft
20.02.2015 - 18:15
0

Бубалех

Цитата (Мазур @ 20.02.2015 - 19:12)
200 военных спецов сша было направленно туда, а толку нуль, тоже самое и в грузии, я был большего мнения об пиндоской армии

две сотни человек за пол года из призывников рембо не наклепают.
конечно эффективность повысится, но не до уровня рембо. Например аэропорт Донецка был грамотно укреплен. Если бы не хитрость, хер знает что бы там было, пидоргами кто то умный руководил, да и обучал их не рак.

[^]
pomornik
20.02.2015 - 18:17
2

Ярила

...

[^]
MebiusTrack
20.02.2015 - 18:20
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 20.02.2015 - 17:54)
создать ядреное оружие - да, потенциально хохлы могут.Средства доставки у них есть.
Но, стоит отметить, что создание ядерной бомбы - удовольствие дорогое.
да и все помнят пример ЮАР - что у них вдруг ученые ядерщики умирать начали. о_О

Средств современной доставки у них уже нет. "Южмаш", создавший, в числе прочего, и "Сатану", и "Зенит", а во время СССР и "Стилет", и "Скальпель", и много чего ещё вкусного, но менее известного, так как это были ракеты средней и малой дальности, "люстрирован" полностью. Завод лишён заказов из-за разрыва отношений Украины с Россией, бывшего генерального конструктора, а затем директора Национального Космического агентства Юрия Алексеева люстрировали, специалисты, судя по всему, бегут к "агрессору". "Точка-У", конечно, способна нести тактические ядерные заряды, но их создать "с нуля" ещё сложнее, чем стратегические заряды, из-за жёстких массо-габаритных ограничений. Да и "Точки-У" у украинцев летают как-то странно... То на учениях в свои же дома попадают, то грохаются на Донбассе где ни попадя - но, судя по воронкам, не взрываются...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 20.02.2015 - 18:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17481
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх