Под Волгоградом найдены тела пилотов Су-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wadimkad
12.02.2015 - 18:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asshaker @ 12.02.2015 - 15:45)
Цитата (ЦиничныйТип @ 12.02.2015 - 15:41)
С неба звёздочка упала.
Су, наверно - 27.
Два механика получат
Лет, наверное, по семь.

Действительно ценичный тип

Да не, просто мудак.

[^]
Оюшминальд
12.02.2015 - 18:33
2

Ярила

Полный рот земли. Это не стеб и не шутка. Так у нас в авиации говорят. Светлая память ребятам!

[^]
Montez
12.02.2015 - 18:41
1

Все будет хорошо

Цитата (greeesha @ 12.02.2015 - 18:28)
Военспецы, просветите.

1. Я слышал что катапультирование это не то чтобы приговор, но по крайней мере серьёзная проблема для дальнейшей карьеры лётчика - перегрузки при катапультировании такие что позвоночник страдает практически в любом случае. Могло ли быть что хотели этого избежать чтобы летать дальше?

2. Тоже слышал, то катапультирование практически автоматическое - умные приборы определяют степень опасности (скорость, удаление от земли, работа систем и пр.) и сами распоряжаются жизнью пилота. Почему могло не сработать?

1. Нагрузка есть конечно, но не травматичная. Это на старых МиГах травмы позвоночника не избежать было.
2. Такого на этом самолете точно нет, если вообще такое есть. Дергаешь ручку между ног и катапультируешься.

[^]
Alice9tails
12.02.2015 - 18:55
5

Весельчак

Военспецы, просветите.

1. Я слышал что катапультирование это не то чтобы приговор, но по крайней мере серьёзная проблема для дальнейшей карьеры лётчика - перегрузки при катапультировании такие что позвоночник страдает практически в любом случае. Могло ли быть что хотели этого избежать чтобы летать дальше?

2. Тоже слышал, то катапультирование практически автоматическое - умные приборы определяют степень опасности (скорость, удаление от земли, работа систем и пр.) и сами распоряжаются жизнью пилота. Почему могло не сработать?

Катапультирование - не автоматический алгоритм. Решение о катапультировании принимается командиром, либо "диспетчером". Если лётчик не в состоянии начать катапультирование, автоматика за него это не сделает. Автоматических катапульт не существует (по крайней мере для 27х).
Лётчик может быть не в состоянии произвести катапультирование по причинам перегрузки или же бессознательного состояния. При перегрузках в 4-7g очень (очень!!) сложно выполнить необходимые действия. Потерять же сознание в полёте так же чрезвычайно легко: достаточно, чтобы машина лишь слегка вильнула, летя на большой скорости. Даже слабое отклонение от курса на скоростях более 500 км/ч вызовет ударную перегрузку (центробежная сила, помним?), способную лишить человека сознания. На самом деле наиболее слабое звено в самолёте в плане устойчивости перегрузок - пилоты. Однако, если данное происшествие случилось на хорошей высоте, автоматика успеет перехватить управление машиной самостоятельно, или (при наличии возможности) по команде с земли. Вплоть до момента, когда пилоты очнутся. Обычно на то, чтобы придти в себя, пилотам нужно не меньше 30 секунд. Согласитесь, 30 секунд - очень серьёзное время для военного истребителя. И за это время вполне можно упасть, если лететь на низкой высоте.
Кстати, "умная" электроника, которая действительно позволяет спасти пилота в случае чего, появилась на самолётах не так давно. Да и то не на всех. Если боевые задачи отрабатываются компами (о, поверьте, на машинах такого класса далеко не один вычислитель!) уже давненько, то вот возможность управления с земли - это новинка. Не так всё там просто... Единственное, что можно сказать по этому поводу - удалённое управление всегда ставили только на испытываемые образцы. По крайней мере, старались.
Перегрузки при катапультировании действительно очень и очень серьёзные. Настолько, что человек, не облачённый в лётный костюм может лишиться обоих ног и получить компрессионную травму позвоночника с полной потерей функциональности спинного мозга (остаться паралитиком). Для защиты от подобных воздействий в своё время был придуман целый комплекс средств, в том числе и сам лётный костюм.

[^]
anon8573
12.02.2015 - 19:10
4

Приколист

Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 12.02.2015 - 15:56)
Цитата (VrnFencer @ 12.02.2015 - 15:50)
Цитата (URAnt @ 12.02.2015 - 15:46)
До конца за машину боролись. Почет и уважение. Светлая память им

Ни за что они не боролись. Они даже держки катапульт дернуть не успели. Вывалились из нижней кромки, а земле уже под жопой.

Вы как человек в теме, проясните- а что высотомеров нет? Самолёт не всепогодный?

Не всё так просто .
Полёт на малой высоте ни чего сильно экзотического не представляет . А вот скорость ...... скорость это ПИЗДЕЦ . Допустим такую ситуацию , было у них метров 500 высоты и километров 500 скорости . Тут херак лопается меленькая накидная гаечка в гидросистеме , и левая или правая плоскость складывается , или элерон резко вверх или в низ , до упора их переворачивает на борт , в течение долей секунды , и винтом вгоняет в пике . Пиковые перегрузки при этом могут достигать нескольких тысяч G . Пилоты могли погибнуть от перегрузки именно в эту секунду , ещё до земли . Даже если они сверх люди ( это не глумление , не в коем случае ) то до земли оставалось от 2 до 5 секунд . Не успеть , ни как не успеть .
Земля им пухом .

Вспомните гражданский Ту , упавший несколько лет назад . Он технически не приспособлен был под резкие маневры , он просто от потоков вошёл в плоский штопор , и пилоты отключились от перегрузок . А тут боевой самолёт , в который конструкционно заложено выполнять неебические маневры .

[^]
кемзбс
12.02.2015 - 19:12
0

Весельчак

Светлая память

[^]
Mizantrop88
12.02.2015 - 19:14
8

Ярила

Как сказал друг нашей семьи ,(ранее летчик ,теперь инженер на заводе Чкалова в Новосибирске ,где собирают "сушки"):после прихода эффективных менеджеров на завод ,я не удивлен почему они падают,я удивлен почему они взлетают...
Про нюансы сборки даже рассказывать не буду,скажут я госдеповский шпион и вообще укроп , а россия вперде...

[^]
fransuz
12.02.2015 - 19:14
-1

Юморист

земля пухом.небо-колыбелью.

[^]
jackill81
12.02.2015 - 19:19
1

Язвенник

Цитата (sanikk @ 12.02.2015 - 15:55)
Блябуду, хохлы сбили. Или пендосы.

Кстати придурки на "Цензор.нет" также написали про катастрофу, подчеркнув, что ... "бомбардировщик разбился всего в 15 минутах лёта от границы с Украиной".
Они так за уши к границе могут притягивать любую поножовщину в Матвеево-Кургане, Гуково, и ростовском Донецке.

Добавлено в 19:20
Цитата (Mizantrop88 @ 12.02.2015 - 19:14)
Как сказал друг нашей семьи ,(ранее летчик ,теперь инженер на заводе Чкалова в Новосибирске ,где собирают "сушки"):после прихода эффективных менеджеров на завод ,я не удивлен почему они падают,я удивлен почему они взлетают...
Про нюансы сборки даже рассказывать не буду,скажут я госдеповский шпион и вообще укроп , а россия вперде...

Очень аварийный самолет. Отца в 80-ые направляли на эту технику штурманом. "Сбежал" на вертолеты.
Земля пухом.
Летчики не умирают - они отправляются в свой последний полет.

[^]
anon8573
12.02.2015 - 19:34
2

Приколист

Цитата (Mizantrop88 @ 12.02.2015 - 19:14)

Тут ещё до эффективных началось . Знакомый сварной уволился с завода авиаоборудования ( номер не скажу )в 2001 , по двум причинам , мало платили , и частая неоднородность ( не гомогенность ) нержавки . Боялся , не дай бог что , свалить могут на него .

[^]
хаупман
12.02.2015 - 19:41
4

заслуженный шайтанолог

Военспецы, просветите.

1-катапультирование здоровья не добавляет это точно, как бы "мягко "кресло не срабатывало пинок под жопу с такой силой для организма -стресс.. после катапультирования летчик направляется в госпиталь для прохождения ВЛК( медкомиссии). там врачи принимают решение.
2 .-решение на катапультиование принимает летчик, то есть он дергает чеки катапульты. далее работать начинает кресло. описывать действия к-36 не вижу смысла, ибо это займет не менее 3 х страниц убористого почерка.
грубо говоря кресло решает, как и каким образом спасти летчика. большая высота? в кресле есть запас кислорода и летчик падает привязанный к креслу до высоты 5 т.метров.
большая скорость? кресло выстреливает демпфер. а также ( что бы "морду не порвало" кресло опускает светофильтр шлема и притягивает маску, впрочем оно так же заставляет принять летчика правильное положение и убирает ноги с педалей.

малая высота? кресло принудительно откроет купол. и все это мене чем за 1 секунду.

кресло-это техника. хоть и его проверяют, техника можетотказать. ну и можно не успеть дернуть( мало времени у летчика для принятия решения)или летчик потерял сознание...вариантов по ноздри

[^]
arseniy
12.02.2015 - 19:52
1

Балагур

Я не был знаком с летчиками, но абсолютно уверен-хорошие мужики были. Настоящие! Вечная память!

[^]
Apist
12.02.2015 - 19:52
0

Шутник

До последнего думал, что обошлось... Ну. НПСК затупили и не нашли, ветер не учли или непогода какая... А тут вон как... Светлая память мужикам.

[^]
gotma
12.02.2015 - 19:58
0

НЖТИ

Светлая память пилотам

[^]
arcoiris
12.02.2015 - 20:00
3

Весельчак

Блин, до последнего надеялась, что все живы, видимо не судьба.
Мужики молодые были, земля пухом. А оставшимся одним женам и деткам, эх....., держитесь и удачи вам выстоять.

[^]
Beard74
12.02.2015 - 20:00
0

бородат не по годам

Жаль летунов. Светлая им память.

[^]
Cynicum
12.02.2015 - 20:01
0

Звездочёт

Мда уж...Земля пухом мужикам.

[^]
sedzu
12.02.2015 - 20:08
0

Распиздяй Всея Руси

Цитата (Montez @ 12.02.2015 - 18:41)
Военспецы, просветите.

1. Нагрузка есть конечно, но не травматичная. Это на старых МиГах травмы позвоночника не избежать было.
2. Такого на этом самолете точно нет, если вообще такое есть. Дергаешь ручку между ног и катапультируешься.

по пункту 2:
насколько я знаю, подобная система устанавливалась на вертикалки=Як-38 и Як-141, потому как в случае внештатной ситуации в режиме висения может просто не хватить времени на принятие решения

[^]
shuttle
12.02.2015 - 20:11
1

Ярила

VrnFencer
Зема немного не прав,машина упала в 500м от домов пос.Волгодонский.Мариновские сошлись на рассинхроне выпуска закрылков,отсюда левый крен и свал.Как думаеш возможно такое?Вот место падения СУ-24МР.http://maps.yandex.ru/?um=5b19nOJJCSZHlbnPB3VHA3NqibJ3KzJn&ll=43.728476%2C48.635065&spn=0.097075%2C0.043861&z=14&l=sat

Это сообщение отредактировал shuttle - 12.02.2015 - 20:16

[^]
thundercheef
12.02.2015 - 20:18
1

Дембель

Цитата (изпрошлого @ 12.02.2015 - 15:44)
Жаль мужиков. Что ж они не катапультировались?

Хуй его знает. Судя по тому, как в землю вошли - скорость снижения около 100 м/с была. Возможно, потеря пространственной ориентировки вследствие отказа пилотажно-навигационного оборудования. Другое на ум не идёт...

[^]
orvill
12.02.2015 - 20:25
1

Юморист

Сегодня звонил друзьям в Мариновку, узнать что и как. Говорят, что по предварительным выводам - ошибка экипажа.
Земля пухом мужикам, небо ошибок не прощает...

[^]
KOT77777
12.02.2015 - 20:28
0

Юморист

Один из пилотов - ветеран чеченской войны , земля пухом..

[^]
Министр
12.02.2015 - 20:29
1

Ярила

Настоящие мужики гибнут, а мудачье всякое жирует. Жалко и несправедливо. Вечная память.

[^]
Русский143
12.02.2015 - 20:29
0

Шутник

Мой крёстный служыл прапором на бейбеках, расказывал как они вставляли гвозди вместо специальных штырей, ублюдки конечно.

[^]
Рогалик
12.02.2015 - 20:38
1

Шутник

У нас в 60-х самолет разбился. Курсант управлял. Говорят, что уводил машину от города. Спас много жизней, но не свою... Сейчас молодожены на то место ездят, останавливают первое попавшееся авто и задают вопрос: "мальчик или девочка" (о первенце). Типа ритуала. У меня сбылось.
Я к тому, что есть вроде обычные люди, а нутром - герои.

Это сообщение отредактировал Рогалик - 12.02.2015 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33623
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх