Мировой рынок винтовок завоевывают русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wuzz
20.01.2015 - 17:47
4
Статус: Offline

Приколист

А вот еще и ОРСИС

[^]
Bed7Santa
20.01.2015 - 17:48
3

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Sloneg @ 20.01.2015 - 17:05)
Цитата (AlKoyot @ 20.01.2015 - 12:57)
ИМХО. Снайперские винтовки никогда не были сильной стороной российского ВПК. Не знаю ни одной, которая по характеристикам лучше иностранных аналогов. Все-таки оружейные культуры у нас разные.

Разве что стоимостью и надежностью возьмем, но развивать это направление безусловно необходимо.

А "Корд" - это не пулемет разве?

Ну не считая факта, что СВД было самой популярной снайперской винтовкой с 1970х годов?

АРМЕЙСКОЙ снайперкой для ближних и средних дистанций. Для высокоточной стрельбы она не катит, особенно на дальняк. Да, простая, надежная, но недостаточно точная и удобная для спецуры и вообще для тех случаев, когда есть только один выстрел.

Это как калаш, можно в говне извалять, по башке дать, и будет срелять себе без проблем, но вот точность и эргономичность - это не про них.

[^]
Padla27rus
20.01.2015 - 17:53
0

Юморист

Цитата (NicolkAA @ 21.01.2015 - 01:30)
Цитата (Padla27rus @ 20.01.2015 - 17:14)
"ебучий ура-патриотизм", "блядский крымнаш", "поднять дух безмозглых уёбков" - и сразу видно человека с тяжёлой судьбой, натуру с тонким душевным устройством, светоч знаний в дремучей непролазной чаще человеческого невежества, надежда и опора всего рода людского, куда нам до такого. pray.gif
А главное не стоит ему читать ранее написанное (зачем?), как и проверять слова свои (два раза зачем??) ибо есьм они истинна в последней инстанции а wiki врёт безбожноcool.gif

Спасибо, капитан, я видел ссылку на Wiki, которую сам же и давал, просто каждое упоминание "Царь-Пушки" вызывает у меня приступ анальной попоболи, потому что это классический пример бизнеса по русски - добился чего-то государство приходит и тебе очень сильно повезло, если ты можешь собрать шмотки и уехать. А когда компанию упомянули в очередном ебучем посте ура-патриотизма, который создан чтобы отвлечь взгялы долбоёбов о кризиса - тут уже случился просто феерический подрыв.
Какие причины заставили Лобаева вернуться? Никто не знает, на ганзе я про это ничего не видел, возможно за 3 года те винтовки что были у всяких спецов поизносились и им нужны новые, никаких гарантий что человека не выкинут снова - нет, но вам об этом не расскажут. ЯПЛАКАЛЪ же теперь исключительно политированный ресурс: все посты про то, что у в России что-то не так - сливаются в ноль, а посты про то что в России всё заебись (хоть это и не правда и нужно просто выйти на улицу, чтобы убедиться) - золото, а если пост про то как русский человек всех переиграл - платина.

Это не правильно господа, разуйте блять глаза, хватит ура патриотизма, а то не развлекательный ресурс, а гитлерюгенд какой-то!

Хм, всегда удивляла способность некоторых людей так легко занимать позицию "Я - Д'Артаньян, а вы - пидорасы!". Получается любой, кто не согласен с вашей точкой зрения априори становится "ебучим ура-патриотом", "блядским крымнашевцем", "безмозглым уёбком" или "долбоёбом". Весьма мудрая взвешенная и аргументированная точка зрения, нам "долбаёбам" до вас расти и расти.

[^]
Sloneg
20.01.2015 - 17:57
-5

ЯПутин

Цитата (Bed7Santa @ 20.01.2015 - 17:48)
ИМХО. Снайперские винтовки никогда не были сильной стороной российского ВПК. Не знаю ни одной, которая по характеристикам лучше иностранных аналогов. Все-таки оружейные культуры у нас разные.

Разве что стоимостью и надежностью возьмем, но развивать это направление безусловно необходимо.

Ну не считая факта, что СВД было самой популярной снайперской винтовкой с 1970х годов?

АРМЕЙСКОЙ снайперкой для ближних и средних дистанций. Для высокоточной стрельбы она не катит, особенно на дальняк. Да, простая, надежная, но недостаточно точная и удобная для спецуры и вообще для тех случаев, когда есть только один выстрел.

Это как калаш, можно в говне извалять, по башке дать, и будет срелять себе без проблем, но вот точность и эргономичность - это не про них.

Кучность 1,04 MOA (угловой минуты) И это 40 лет назад... Только ленивый с 800м из СВД не попадет... о чем речь?!

[^]
wuzz
20.01.2015 - 18:10
1

Приколист

Валяния в говне СВД не любит, как и небрежное обращение и даже чересчур частые разборки.

[^]
NicolkAA
20.01.2015 - 18:12
2

Весельчак

Цитата (Padla27rus @ 20.01.2015 - 17:53)
Хм, всегда удивляла способность некоторых людей так легко занимать позицию "Я - Д'Артаньян, а вы - пидорасы!". Получается любой, кто не согласен с вашей точкой зрения априори становится "ебучим ура-патриотом", "блядским крымнашевцем", "безмозглым уёбком" или "долбоёбом". Весьма мудрая взвешенная и аргументированная точка зрения, нам "долбаёбам" до вас расти и расти.

Я не государство и не могу судить всех разом, но Ваше упорство, в доказательстве того, в чём даже не потрудились разобраться не двусмысленно намекает и на общий уровень развития и на знание вопроса в целом, откуда уже можно сделать вывод о принадлежности к ура-патриотам, которые никогда не отличаются умом и/или рассудительностью.

[^]
Baylot
20.01.2015 - 18:13
5

Ярила

Цитата (Sloneg @ 20.01.2015 - 17:57)
.......
Кучность 1,04 MOA (угловой минуты) И это 40 лет назад... Только ленивый с 800м из СВД не попадет... о чем речь?!

1 МОА на 800 метров - это 20 см - на пределе. так что даже не ленивый имеет шанс промахнуться dont.gif

[^]
Bed7Santa
20.01.2015 - 18:17
0

Цитата (Sloneg @ 20.01.2015 - 17:57)

Попадание в голову - до 300 метров. Для спецопераций вроде захвата заложников или ликвидации цели без пыли и шума с безопасной дистанции - не катит.

У той же AW/AWP кучность 0.4-0.7 MOA.

[^]
Bed7Santa
20.01.2015 - 20:03
0

Цитата (wuzz @ 20.01.2015 - 18:10)

Валяния в говне СВД не любит, как и небрежное обращение и даже чересчур частые разборки.

Ну, как и любое другое высокоточное оружие. Тем не менее, как для "военно-полевой" винтовки, для нее небрежное обращение не так критично. Да, точность снизится, как и безотказность, но она по большей части используется для поражения грудных или ростовых на дистанциях в несколько сот метров, так что норм.

[^]
pvv7
20.01.2015 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Rionos @ 20.01.2015 - 12:55)
Хочу Хочу Хочу!!!
Особенно выхлоп. Похож на рельсовую пушки из одной игры

"Выхлоп"не советую. Охрененно тяжелый кусок железа с абсолютно тупыми ТТХ. Поверьте, знаю о чем говорю

[^]
chikaginsk
20.01.2015 - 20:24
-1

Ярила

за снаперки только +

[^]
dk327
20.01.2015 - 20:27
-3

Приколист

Лучше бы кофе в стаканчики разливали - выгоднее, да и мир был бы лучше.

P.S. на пикче ошибка: должно быть не 173 а 17.3 млрд руб.

[^]
JackTheRippe
20.01.2015 - 20:30
1

Шутник

Цитата (Xwele @ 20.01.2015 - 13:04)
а почему завоёвывает-то?
Автор не привёл количество проданных по всему миру винтовок, нет ни одной фотографии, где бы этими винтовками пользовались по всему миру.

Вот я могу привести AWP, используемое нашим МВД на красной площади. Наши профессионалы предпочли иностранную винтовку.

Можете меня минусить, но вам факт. А где ваши факты?

вот пожалуйста, та самая винтовка, у меня фото новее. Такой факт тебе подойдет?

[^]
ArturV
20.01.2015 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Однозначно @ 20.01.2015 - 12:56)
А чойто он конструктор наш, Владислав Лобаев, а винтари как то по не русски называет?

Господин Лобаев фигура не однозначная. Винтовки он так называет потому что все оборудование и технологии у него завезены из США и он сам об этом смело рассказывает.
Убивают наши журналисты которые выдают его за отечественного производителя , когда он сам честно говорит что материалы для изготовления стволов для его "игрушек" он завозит из США. Все станки и технологии лично завозил из США.
И после этого кто то сможет мне объяснить у нас много народу в стране кто может спокойно получить разрешение на завоз и изготовление спец оружия?
Причем самые лучшие образцы винтовок Лобаева (маркировка у него СВЛ- снайперская винтовка Лобаева) не продаются ни кому , они только для спец.служб и личной охраны президента. Но есть образцы и попроще они продаются в розницу но только на заказ.
Да и денег хватит на такую покупку далеко не у каждого.

[^]
Монтажник
20.01.2015 - 21:14
0

Ярила

Просто хорошо думать,что наша страна МОЖЕТ.
За это и зелень.

[^]
zOn
20.01.2015 - 21:39
-3

Ярила

Цитата (Prohojiymim0 @ 20.01.2015 - 12:48)
Именно М-500 стала первой винтовкой, поставлявшейся в армию США и предназначенной для решения проблем с вражескими укреплениями, легкобронированной техникой и прочими сложными задачами без вызова авиации.

шел бы ты отсюда, петушок ©
Цитата
Противотанковое однозарядное ружьё обр. 1941 г. системы Дегтярёва (ПТРД)[2] — советское противотанковое ружьё системы Дегтярёва, принятое на вооружение 29 августа 1941 года. Предназначалось для борьбы со средними и лёгкими танками и бронемашинами на расстояниях до 500 м. Также из ружья мог вестись огонь по дотам, дзотам и огневым точкам, прикрытым броней, на расстояниях до 800 м и по самолётам на расстояниях до 500 м.

Цитата
Противотанковое самозарядное ружьё обр. 1941 г. системы Симонова (ПТРС, Индекс ГРАУ — 56-В-562) — советское самозарядное противотанковое ружьё, принятое на вооружение 29 августа 1941 года. Предназначалось для борьбы со средними и лёгкими танками и бронемашинами на расстояниях до 500 м. Также из ружья мог вестись огонь по ДОТам/ДЗОТам и огневым точкам, прикрытым броней, на расстояниях до 800 м и по самолётам на расстояниях до 500 м[1]. Во время войны некоторые экземпляры этого оружия были захвачены и использованы немцами. Такие трофейные ружья получили наименование Panzerbüchse 784 ® или PzB 784 ®.

Цитата
ПТРД для снайпера
первые попытки оснастить противотанковые ружья оптическими прицелами, были предприняты до войны. но военные судя по всему не поняли зачем это нужно и тема развития не получила.

август 1942г прошли испытания коллиматорного прицела для ПТРД. прицел был простейшего типа и состоял из объектива и сетки с перекрестием, не имел увеличения. идея развития не получила. возможно решили не усложнять конструкцию ружья.

во время обороны Сталинграда, советский снайпер Зайцев проводил эксперименты с установкой оптического прицела на противотанковые ружья, с целью превращения его в тяжелую снайперскую винтовку. фотографий с его опытами не встречал.

цт "В мае 1943 г. проходило испытание ПТРС с прицелом ПУ и кронштейном Кочетова, у которого заменили только основание. Была отмечена сбиваемость установок шкал барабанчиков прицела, что не удивительно, поскольку это было недостатком и на снайперских винтовках с гораздо меньшей отдачей. Ставить оптические прицелы на все ПТР сочли нецелесообразным, а для стрельбы по малоразмерным целям и по замаскированным танкам предполагалось иметь отдельные снайперские ПТР, снабженные оптическими прицелами типа ПУ. В августе 1943 г. испытывались ПТРД и ПТРС с прицелами ПУ и специально разработанными кронштейнами. Новые кронштейны не улучшили ситуацию, так как установки барабанчиков при стрельбе по-прежнему сбивались."
в очередной раз в россии выдали на гора идею к которой остальные пришили лишь спустя много лет, но при этом, наша армия получила образцы удовлетворительного качества через 50 лет. является ли она лучшей в мире, очень спорный вопрос.
ps
как говорится россия родина слонов.

[^]
zOn
20.01.2015 - 21:43
0

Ярила

и конечно же американцы придумали делать мощные снайперские винтовки.
очень интересное фото

Американские солдаты в корее осматривают переделанный ПТРД для нужд снайпера. обратите внимание на мощный моноколь корректировщика.

наверно на этой фотографии есть основатель производства М500.

[^]
LeSabre
20.01.2015 - 21:58
3

Ярила

zOn
Цитата
шел бы ты отсюда, петушок ©

Цитата
и конечно же американцы придумали делать мощные снайперские винтовки.

Крупнокалиберные винтовки появились намного раньше, чем ПТРД и ПТРС. Почему же вы рассматриваете именно их? Из-за того, что они наши?)))

З.Ы. 5-7 МОА - это совсем не снайперское оружие

[^]
zOn
20.01.2015 - 22:19
-1

Ярила

LeSabre
1. я нигде не говорил, что ПТРС/ПТРД - первые.
2. потому, что на их базе делались попытки сделать крупнокалиберную снайперскую винтовку нааааамного раньше амеров.
есть и современная винтовка на их базе "антиснайпер", которыми вооружались расчеты спецов ГРУ по борьбе со снайперами при наведении конституционного порядка в ЧРИ.

Это сообщение отредактировал zOn - 20.01.2015 - 22:21

[^]
memelender
20.01.2015 - 22:21
2

Ярила

в 84 в Афгане у нас трёхлинейки вовсю применялись-эсвэдэшки не имели такой дальности..

[^]
dimon62
20.01.2015 - 22:33
0

Балагур

Цитата (dk327 @ 20.01.2015 - 20:27)
Лучше бы кофе в стаканчики разливали - выгоднее, да и мир был бы лучше.

P.S. на пикче ошибка: должно быть не 173 а 17.3 млрд руб.

говновброс! http://www.roe.ru/rus_pr/rus_pr_13_02_13.html
В 2012 году «Рособоронэкспорт» при содействии госкорпорации «Ростех» поставил в 60 стран продукцию военного назначения на общую сумму около 12,9 млрд долларов, что на 20% больше, чем в 2011 году. Структура экспорта стала более сбалансированной - наибольшие объемы пришлись на авиационную технику, ее доля составила 37%.
если вспомнить курс бакса на 2012г, +-31 р.. , то выходит никак не ваши говённые 17,3 млрд руб. , а где-то около 400млрд.
т.ч. нюхайте писю, пейте кофе и копируйте дальше картинки..

[^]
LeSabre
20.01.2015 - 22:49
1

Ярила

zOn
Цитата
потому, что на их базе делались попытки сделать крупнокалиберную снайперскую винтовку нааааамного раньше амеров.

Такой вотЪ простой вопрос. Что вообще отличает "снайперское" оружие от "неснайперского"? Вообще-то - высокая точность. В первую, вторую и третью очередь. А не попытки приделать оптику.
Просто можно тогда предтечами крупнокалиберных снайп. винтовок считать любые винтовки с примитивной оптикой, которые создавались до массового перехода на бездымный порох. Калибры-то были ого-го. Например, у тех же винтовок Спенсера времен гражд. войны в США - 14,2 мм.
Ну и английские эксперименты со всякими слонобойными калибрами времен ПМВ.

[^]
zhna
21.01.2015 - 00:03
0

Ярила

гражданские бы машины и не только выпуска ли бы такого же качества.
молодцы.

[^]
Нагнетатель
21.01.2015 - 00:05
1

Хохмач

Цитата (Xwele @ 20.01.2015 - 13:04)
а почему завоёвывает-то?
Автор не привёл количество проданных по всему миру винтовок, нет  ни одной фотографии, где бы этими винтовками пользовались по всему миру.

Вот я могу привести AWP, используемое нашим МВД на красной площади. Наши профессионалы предпочли иностранную винтовку.

Можете меня минусить, но вам факт. А где ваши факты?

На сколько я знаю ФСОшные снайперы во всю используют ОРСИСы
Вполне возможно, что это российская винтовка ORSIS SE, просто в ложе Accuracy International dont.gif

Это сообщение отредактировал Нагнетатель - 21.01.2015 - 00:06

[^]
moonracer
21.01.2015 - 01:40
2

Шутник

Цитата (Padla27rus @ 20.01.2015 - 17:53)

Цитата

Хм, всегда удивляла способность некоторых людей так легко занимать позицию "Я - Д'Артаньян, а вы -  пидорасы!". Получается любой, кто не согласен с вашей точкой зрения априори становится  "ебучим ура-патриотом", "блядским крымнашевцем", "безмозглым уёбком" или "долбоёбом". Весьма мудрая взвешенная и аргументированная точка зрения, нам "долбаёбам" до вас расти и расти.

Да не трахайте мозг, Христа ради! Чел, которого Вы прокомментировали - прав на все 100%. Т.е. даже не розовые - ярко-красные очки носить - это Ваше священное право! Конечно, "Роисся - вперде" и все такое прочее. Это само собою! Никто не спорит, добрые дяди-санитары никогда ни с кем не спорят... Особенно с теми, у кого есть УБЕЖДЕНИЯ. Действительно, ЗАЧЕМ с ТАКИМИ спорить???
Другое дело, если у человека есть мозги и умение мыслить критически - сам собою возникнет вопрос: если все так зашибись, отчего ни одна из названных марок "супервинтовок" вообще никак не котируется в мире? Они же - супер! Значит, насрать на Барреты, о которых, к слову, знает каждый первый - и - даешь! - РУССКИЕ винтовки! Они, конечно, супер! Вот только без шпаргалки НИ ОДИН бренд назвать не получается! ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57218
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх