Тайваньские власти запретили экспорт в Россию и Беларусь чипов с тактовой частотой более 25 МГц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorkiy888
2.06.2022 - 18:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 2.06.2022 - 10:51)
Цитата (Gorkiy888 @ 1.06.2022 - 21:40)
Цитата (MnogoTochie @ 2.06.2022 - 09:26)
Цитата (Неистовый @ 1.06.2022 - 17:50)
Цитата (bigmazzy48 @ 1.06.2022 - 13:57)
Цитата (Mangustoid @ 01.06.2022 - 13:51)
Щас китайцы фирм-прокладок наделают и делов.
Или казахи... или ещё кто-то...

Вариант жить в мире, вы не рассматриваете в принципе?

К сожалению этот вариант не рассматривает Запад. Собственно он этот вариант никогда не рассматривал.

Какой вариант?
Когда Путин на троне, а все остальные у него на побегушках?
Разумеется, такой вариант никто не рассматривал. gigi.gif
Только "жить в мире" и "творить любой беспредел при полной безответственности" - это совершенно разные понятия.

Творить беспредел это типа бомбить независимые страны Югославию, Ливию, Ирак, оккупировать Афганистан на 20 лет, это я еще не вспоминаю про геноцид во Вьетнаме, Камбодже. Напомню для дурачков, самая воюющая страна 20 и 21 века это США. Все цветные революции были проведены под покровительством США. Вообще их преступления можно продолжать очень долго.
Но чтобы тут не пукали, сразу добавлю делают они свои действия всегда продуманно, чётко, жестко, а главное осознанно.
Наши стратеги как будто с бодуна все делают. Знать я конечно не могу, но есть у меня уверенность что война на украине была импульсивным решением. На что то дед сильно обиделся походу.

Для дурачков - это твой американофобский пропагандонский бред, не имеющий никакого отношения к реальности. Ещё раз: выкинь нахуй свой телевизор, и США перестанут тебе мерещиться из каждого угла.

Меня за такого дурачка держать не стоит, родной.

Долбоеб, укажи хоть где я ошибся и причем тут телевизор? Может это тебе надо телик выключить, а то тебе там рассказавают что вьетнам сам себя обстрелял, фосфором и напалмом жег, а на япов ядренну бомбу конечно ссср скинул. Так тебе дураку рассказали?

[^]
ЧьяТоТень
2.06.2022 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 1.06.2022 - 13:51)

И +300% к цене) заебок, конечно!

[^]
Gorkiy888
2.06.2022 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (gor45 @ 2.06.2022 - 15:38)
Цитата (MnogoTochie @ 02.06.2022 - 10:45)
Пиздец в Ливию принесли никакие не США, а твой любимый Каддафи.
А НАТО (а не США) пыталось этот пиздец хоть как-то разрулить. Кстати, в Ливии в основном французы, а не пиндосы пытались это сделать.

Подправил как мог, но сам был удивлён, что голос разума и даже примитивная логика, оказывается очень редкое явление. Тут не только в телевизоре дело.

Чел выходит пиздец на хохляндии устроил зеленсктй, а россия этот пиздец разруливает. Или это другое?

[^]
shchur
2.06.2022 - 19:00
0

Статус не определен

Цитата (belnet7777 @ 2.06.2022 - 10:00)
Пора Тайвань 🇹🇼 присоединить к России! ☺️

Там есть посерьезнее рыпка на эту добычу gigi.gif

[^]
lastnatural
2.06.2022 - 20:01
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.06.2022 - 20:57)
Цитата (lastnatural @ 1.06.2022 - 20:50)

Историческая справка: в 1945-м начали восстанавливать инфраструктуру страны, значительная часть которой была разрушена войной. Через почти 16 лет эта страна осуществила первый в истории запуск человека в космос.

СССР получал американские технологии и оборудование по ленд-лизу. И забрал немецкие технологии и оборудование в рамках репараций.

Вот, на этой технической базе, в космос и полетели.

Это правда. Но и нам все заграничные технологии до весны этого года были доступны!
Давай смотреть правде в глаза, причин две:

1. "выкопать и продать сырьё, а на вырученные деньги завезти готовый товар" много лет было дешевле, чем модернизировать старые производственные мощности или строить новые. Наши альтернативно одарённые правители думали, что так будет всегда... даже если они со своим подзаборным экономическим и технологическим статусом начнут претендовать на раздел сфер мирового влияния.

2. Но кроме глупости этим мудакам свойственна еще и жадность - поэтому ради почвы для коррупции они налогами, тарифами, противоречивыми постановлениями и подзаконными актами все "зарегулировали" так, что создавать конкурентоспособный продукт внутри страны стало практически невозможно!

Результат: уже много лет даже в начале лета у нас в Самаре в супермаркетах продается нихуя не наш редис - нерентабельно у нас его выращивать! Поэтому редиску для окрошки выращивают... в Израиле (в пустыне, блять!). Даже с учетом логистики и растаможки, он получается дешевле, чем выращенный по всем законам местный!

Казалось бы: сыпанул в грядку на даче копеечные семена, полил водой из речки - через 3-5 недель редиска выросла!
Но откуда же в Поволжье пустующая плодородная земля и вода для полива, да?

[^]
ebamarama
2.06.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 01.06.2022 - 13:51)
А это будет справедливо, если Россия подкинет вооружения Китаю? Просто так... Это же ничего не значит. Верно?!

Там своего добра, как говна за баней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
2.06.2022 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 2.06.2022 - 06:43)
Цитата (MnogoTochie @ 2.06.2022 - 10:45)
Цитата (Gorkiy888 @ 1.06.2022 - 21:28)
Цитата (damurg @ 2.06.2022 - 05:53)
Цитата (Gorkiy888 @ 1.06.2022 - 21:05)
Цитата (damurg @ 1.06.2022 - 20:47)
Цитата (Gorkiy888 @ 1.06.2022 - 20:40)
Цитата (elegaz @ 1.06.2022 - 20:26)
Цитата (Gorkiy888 @ 1.06.2022 - 20:02)

чел политика хуитика, никто не будет ставить на лузеров. пока мы были под киевом хохлам было 0 помощи, открыто говорили что танков и самолетов не будет, китай нас поддерживал, как обосрались так украину закидали оружием, а китай от нас начал сваливать.
Без победы на войне, никто нам помогать не будет. китай хер на нас положит. так и будет

А, может, нехуй и начинать ту войну было? blink.gif

Полностью согласен, нехуй начинать, но она уже начата и ничего назад не вернуть

Трибунал. Германия как-то пережила и рф переживет.

А Югославия не пережила, развалилась. Тебе хотца чтобы твоя страна развалилась? Хочешь пожить в мире безумного Макса, где начнется передел областей и война всех со всеми+хохлы еще придут "свое" забирать? Ты этого хочешь

Еще один володин.
"Есть фашня, есть - россия" или че там ваш кумир сказал gigi.gif
Ну и эт, если не он, то кот

Чел мне похуй что Пупкин, сказал. От того что он сказал или не сказал мир не меняется. Каким бы Каддафи не был плохим, тот пиздец что принесли США ливии в 100 раз хуже

А НАТО (а не США) пыталось этот пиздец хоть как-то разрулить. Кстати, в Ливии в основном французы, а не пиндосы пытались это сделать.

Чел если в ливию пиздец принесли не сша, а кадафи, то на украину ппздец принес зеленский. Или это другое?

Родной, не финти ушами.
События в Ливии и на Украине никак не связаны, с какого бодуна у тебя одно событие вдруг стало зависеть от другого? faceoff.gif

Так что никаких "если", каждое событие нужно рассматривать отдельно.
А если уж просматриать параллели, то восстанию против Каддафи скорее соответсвует Майдан.

А тот пиздец, который ты имеешь в виду, на Украину принесла как раз Россия.
И сейчас - очередная серия этого пиздеца, а все эти истории про помощь независимым и угнетаемым - отмазки для лохората типа тебя.

[^]
MnogoTochie
2.06.2022 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 2.06.2022 - 06:45)

К сожалению этот вариант не рассматривает Запад. Собственно он этот вариант никогда не рассматривал.

Какой вариант?
Только "жить в мире" и "творить любой беспредел при полной безответственности" - это совершенно разные понятия.

Творить беспредел это типа бомбить независимые страны Югославию, Ливию, Ирак, оккупировать Афганистан на 20 лет, это я еще не вспоминаю про геноцид во Вьетнаме, Камбодже. Напомню для дурачков, самая воюющая страна 20 и 21 века это США. Все цветные революции были проведены под покровительством США. Вообще их преступления можно продолжать очень долго.
Но чтобы тут не пукали, сразу добавлю делают они свои действия всегда продуманно, чётко, жестко, а главное осознанно.
Наши стратеги как будто с бодуна все делают. Знать я конечно не могу, но есть у меня уверенность что война на украине была импульсивным решением. На что то дед сильно обиделся походу.

Для дурачков - это твой американофобский пропагандонский бред, не имеющий никакого отношения к реальности. Ещё раз: выкинь нахуй свой телевизор, и США перестанут тебе мерещиться из каждого угла.

Долбоеб, укажи хоть где я ошибся и причем тут телевизор?

Телевизор тут при том, что где бы тебе ещё задали вектор "во всём виноват госдеп", кроме как через твой телек?
А чуши ты навалял во всех примерах.
Цитата
Может это тебе надо телик выключить, а то тебе там рассказавают что вьетнам сам себя обстрелял, фосфором и напалмом жег, а на япов ядренну бомбу конечно ссср скинул. Так тебе дураку рассказали?

faceoff.gif
Родной, поинтересуйся историей этих конфликтов, только не из ангажированных источников, может, в голове хоть что-нибудь прояснится. Заниматься ликвидацией пробелов в твоём образовании и снятием кривых очков с твоих глаз не собираюсь.

Хотя, если у тебя альтернативой своим косным убеждениям "пиндосы ни с того ни с сего напали на беззащитный Вьетнам" является "Вьетнам сам себя жёг", то я даже не знаю, будет ли от этого толк вообще. Полагаю, ты не глуп, а всего лишь оболванен, а это гораздо хуже. Если глупого ещё можно переубедить, то оболваненного переубедить почти невозможно, поскольку его убеждения сродни фанатизму.
Впрочем, надеюсь, это была всего лишь неумелая попытка гиперболизации и утрирования.

[^]
MnogoTochie
2.06.2022 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Лучнег @ 2.06.2022 - 03:28)
Цитата (Kuguar @ 2.06.2022 - 10:05)
Цитата (Вымосел @ 2.06.2022 - 09:43)
Цитата (bigmazzy48 @ 01.06.2022 - 13:57)

Хочешь мира-готовься к войне

Хочешь уничтожить врага - заставь его готовиться к войне.
СССР тому яркий пример.

А США чем хуже?
Думаешь, там все гладко было под конец 80х?
Продержись СССР еще с десяток лет, история могла бы пойти по совсем другой стезе.

Ну, во-первых, это опять таки довод в пользу оппонента: бряцанье оружием лишь ослабляет экономику.
Что же до "могла бы пойти по другой" - то это вряд ли: экономика СССР была второй лишь в передовицах "Правды". Так что соревнование с США один хуй кончилось бы крахом СССР.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 2.06.2022 - 21:18

[^]
MnogoTochie
2.06.2022 - 21:34
3

Ярила

Цитата (FreeTramp @ 2.06.2022 - 04:20)
Цитата (FreeTramp @ 1.06.2022 - 19:15)
Цитата (lex2936 @ 1.06.2022 - 13:55)
Надеюсь, сейчас Тайвань резко останется без российской подложки для чипов.
А заменить ее НЕЧЕМ.
Тогда и поговорим

В десятку! bravo.gif
Так что давай Тайвань ещё больше санкций. Там ситуация такая же как и с газом для Европы. Кому интересна тема про неон.
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/...poluprovodnikov

Ну вот и реакция на санкции от Тайваня.
Вчера Россия ограничила экспорт инертных газов. Теперь Тайваню что делать, производства закрывать? А санкции наверняка Америка попросила ввести.
https://lenta.ru/news/2022/06/01/ogranich/?..._medium=desktop
Только в статье говорится про экспорт 30% неона из России, но ничего не говорится что Украина вместе с Россией экспортировали 90%. Теперь на Украине вообще остановилось производство неона, а Россия может увеличить производство. Так что если тайцы с нами не договорятся...

...то купят неон в другом месте. gigi.gif

[^]
Gorkiy888
2.06.2022 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 2.06.2022 - 20:55)
Цитата (MnogoTochie @ 2.06.2022 - 10:45)
Цитата (Gorkiy888 @ 1.06.2022 - 21:28)
Цитата (damurg @ 2.06.2022 - 05:53)
Цитата (Gorkiy888 @ 1.06.2022 - 21:05)
Цитата (damurg @ 1.06.2022 - 20:47)
Цитата (Gorkiy888 @ 1.06.2022 - 20:40)
Цитата (elegaz @ 1.06.2022 - 20:26)
Цитата (Gorkiy888 @ 1.06.2022 - 20:02)

чел политика хуитика, никто не будет ставить на лузеров. пока мы были под киевом хохлам было 0 помощи, открыто говорили что танков и самолетов не будет, китай нас поддерживал, как обосрались так украину закидали оружием, а китай от нас начал сваливать.
Без победы на войне, никто нам помогать не будет. китай хер на нас положит. так и будет

А, может, нехуй и начинать ту войну было? blink.gif

Полностью согласен, нехуй начинать, но она уже начата и ничего назад не вернуть

Трибунал. Германия как-то пережила и рф переживет.

А Югославия не пережила, развалилась. Тебе хотца чтобы твоя страна развалилась? Хочешь пожить в мире безумного Макса, где начнется передел областей и война всех со всеми+хохлы еще придут "свое" забирать? Ты этого хочешь

Еще один володин.
"Есть фашня, есть - россия" или че там ваш кумир сказал gigi.gif
Ну и эт, если не он, то кот

Чел мне похуй что Пупкин, сказал. От того что он сказал или не сказал мир не меняется. Каким бы Каддафи не был плохим, тот пиздец что принесли США ливии в 100 раз хуже

Чел если в ливию пиздец принесли не сша, а кадафи, то на украину ппздец принес зеленский. Или это другое?

Родной, не финти ушами.
События в Ливии и на Украине никак не связаны, с какого бодуна у тебя одно событие вдруг стало зависеть от другого? faceoff.gif

А если уж просматриать параллели, то восстанию против Каддафи скорее соответсвует Майдан.

И сейчас - очередная серия этого пиздеца, а все эти истории про помощь независимым и угнетаемым - отмазки для лохората типа тебя.

чел, я где то писал что эти события связаны? покажешь, а чудило? или обосрался и в кусты? Эти события не связыны, но Ливия это пример тому что ты высрал как одна страна напала на другую без хотя та ей никак не угрожала.

Это сообщение отредактировал Gorkiy888 - 2.06.2022 - 22:43

[^]
Gorkiy888
2.06.2022 - 22:46
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 2.06.2022 - 21:13)
Цитата (Gorkiy888 @ 2.06.2022 - 06:45)

Какой вариант?

Долбоеб, укажи хоть где я ошибся и причем тут телевизор?

Телевизор тут при том, что где бы тебе ещё задали вектор "во всём виноват госдеп", кроме как через твой телек?
А чуши ты навалял во всех примерах.
Цитата
Может это тебе надо телик выключить, а то тебе там рассказавают что вьетнам сам себя обстрелял, фосфором и напалмом жег, а на япов ядренну бомбу конечно ссср скинул. Так тебе дураку рассказали?

faceoff.gif
Родной, поинтересуйся историей этих конфликтов, только не из ангажированных источников, может, в голове хоть что-нибудь прояснится. Заниматься ликвидацией пробелов в твоём образовании и снятием кривых очков с твоих глаз не собираюсь.

Хотя, если у тебя альтернативой своим косным убеждениям "пиндосы ни с того ни с сего напали на беззащитный Вьетнам" является "Вьетнам сам себя жёг", то я даже не знаю, будет ли от этого толк вообще. Полагаю, ты не глуп, а всего лишь оболванен, а это гораздо хуже. Если глупого ещё можно переубедить, то оболваненного переубедить почти невозможно, поскольку его убеждения сродни фанатизму.
Впрочем, надеюсь, это была всего лишь неумелая попытка гиперболизации и утрирования.

дурачек, еще раз покажи где я писал, что во всем виноват гос деп??? или ты споришь с воображаемыми опппонентами, которым ты сам придумываешь удобные аргументы, которые ты лихо разбиваешь. Чудило, еще раз в каком месте я не прав? конкретно укажи, напиши что Вьетнам уничтожали не США, что геноцид Камбоджи это все происки КеГеБе, что Югославия сама себя бомбила, давай расскажи бля, а все рассказы что там воевало США это я в телевизоре увидел. Больше же не откуда взять информацию. И про деревеньку Сонгми я только на тв мог узнать, и про прочие веселухи, это все ТВ. АГа. Как тебе живется дураком, нормально, удобно, все кто с тобой не согласен, они все зомби и смотрят ТВ. Один ты тут уникум в интернетах умеешь искать информацию)))

Особенно инетересен твой пук в сторону беззащитного ВЬетнама, расскажешь в каком году Вьетнам напал на США, я поржу с идиота. Так для информации Вьетнам прикинь не колония США даже была. Смекаешь, США там вообще с боку припеку.

Это сообщение отредактировал Gorkiy888 - 2.06.2022 - 22:49

[^]
soldat78
3.06.2022 - 06:44
0

Весельчак

Цитата (lex2936 @ 1.06.2022 - 20:55)
Надеюсь, сейчас Тайвань резко останется без российской подложки для чипов.
А заменить ее НЕЧЕМ.
Тогда и поговорим

Тайваньский производитель ABF-подложек Unimicron Technology сообщил, что спрос на высокопроизводительные электронные компоненты настолько высок, что производственные мощности компании в течение ближайших пяти лет будут перегружены. Unimicron специализируется на выпуске ABF-подложек (Ajinomoto Build-up Film), необходимых для чипов, которые применяются в потребительских компьютерах, серверах и игровых консолях, а также многих других устройствах. Клиентами компании являются Intel, Apple, AMD и NVIDIA. В ходе общения с аналитиками после отчёта о финансовых результатах президент Unimicron Майкл Шэнь (Michael Shen) заявил, что мощности компании забиты как минимум до 2027 года. Сегодня акции производителя подорожали на 4,6 % до рекордно высокой отметки. «Сейчас клиенты обсуждают с нами заказы на 2027, 2028, 2029 и 2030 годы. Сроки поставки нового оборудования могут составить от двух до трёх лет», — заявил господин Шэнь.

Крупнейшие игроки на рынке процессоров, включая Intel, AMD и NVIDIA полностью зависят от поставок ABF-подложек. Это означает, что даже несмотря на все усилия правительств и многомиллиардные инвестиции в наращивание производства отсутствие этого компонента может на годы затормозить объёмы производства. По словам президента Unimicron, существующие клиенты компании заняли её производственные мощности на несколько лет вперёд, а у новых игроков могут возникнуть проблемы с поставками материала.

Производители ABF-подложек долгое время неохотно инвестировали в расширение предприятий из-за прошлых периодов нестабильности рынка, что привело к дефициту продукта. За последние три года акции Unimicron выросли более чем в десять раз.

Источник:

Bloomberg

Это сообщение отредактировал soldat78 - 3.06.2022 - 06:45

[^]
andrey12345
3.06.2022 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 1.06.2022 - 15:57)

Мир-это состояние военного равновесия.Если оно нарушается, то рано или поздно это приводит к войне.Это в случае неядерного вооружения.Ядерное вооружение - более весомый стабилизирующий фактор.Наличие даже небольшого ядерного арсенала существенно уменьшают вероятность нападения даже более сильного противника.(КНДР).
Так что вариант жить в мире-это иметь сильную современную армию, достаточно сильную экономику, чтобы эту армию содержать, ну и своевременно давать по рогам сомневающимся.
Ну , а весь пацифизм и дипломатия- это малозначимые факторы.

[^]
televaw
3.06.2022 - 08:46
1

Юморист

Цитата (lastnatural @ 2.06.2022 - 20:01)
Цитата (elegaz @ 1.06.2022 - 20:57)
Цитата (lastnatural @ 1.06.2022 - 20:50)

Историческая справка: в 1945-м начали восстанавливать инфраструктуру страны, значительная часть которой была разрушена войной. Через почти 16 лет эта страна осуществила первый в истории запуск человека в космос.

СССР получал американские технологии и оборудование по ленд-лизу. И забрал немецкие технологии и оборудование в рамках репараций.

Вот, на этой технической базе, в космос и полетели.

Это правда. Но и нам все заграничные технологии до весны этого года были доступны!
Давай смотреть правде в глаза, причин две:

1. "выкопать и продать сырьё, а на вырученные деньги завезти готовый товар" много лет было дешевле, чем модернизировать старые производственные мощности или строить новые. Наши альтернативно одарённые правители думали, что так будет всегда... даже если они со своим подзаборным экономическим и технологическим статусом начнут претендовать на раздел сфер мирового влияния.

2. Но кроме глупости этим мудакам свойственна еще и жадность - поэтому ради почвы для коррупции они налогами, тарифами, противоречивыми постановлениями и подзаконными актами все "зарегулировали" так, что создавать конкурентоспособный продукт внутри страны стало практически невозможно!

Результат: уже много лет даже в начале лета у нас в Самаре в супермаркетах продается нихуя не наш редис - нерентабельно у нас его выращивать! Поэтому редиску для окрошки выращивают... в Израиле (в пустыне, блять!). Даже с учетом логистики и растаможки, он получается дешевле, чем выращенный по всем законам местный!

Казалось бы: сыпанул в грядку на даче копеечные семена, полил водой из речки - через 3-5 недель редиска выросла!
Но откуда же в Поволжье пустующая плодородная земля и вода для полива, да?

На мой взгляд это результат действия вертикали власти, когда региональная и местная власть поставлена только на сбор налогов и отправки вверх отчетов, а также принципу подбора кадров не по качеству а исходя из лояльности и шершавости языка. На поступательное развитие страны вертикаль не рассчитана.

[^]
CyberRally
3.06.2022 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 1.06.2022 - 13:51)
А это будет справедливо, если Россия подкинет вооружения Китаю? Просто так... Это же ничего не значит. Верно?!

всралось Китаю твое вооружение, у него своего в достатке да еще и понадежнее будет, сидит прям Китай и ждет когда россия ему вооружение даст, аж смешно

[^]
Вицесуар
3.06.2022 - 16:24
-2

Ярила

Ответочка.

Цитата
...Ожидаемое решение Тайваня не осталось без ответа. Россия в конце мая до конца года ограничила экспорт инертных газов в «недружественные страны», в том числе неона. А он используется для лазеров в процессе производства чипов, Россия крупнейший в мире производитель. Неон в нашем случае побочный продукт сталелитейных заводов. Исторически сложилось так, что мы поставляли сырье Украине, там его очищали и отправляли покупателям. Занимались этим два украинских завода в Одессе и Мариуполе. Но весной по понятным причинам предприятия остановились. А на них приходилась половина мирового рынка неона...

Ссылка.
Ещё ссылка.

А ещё мы сапфировые подложки для чипов им поставляем. Плюс палладий, которым покрывают контакты микросхем.
Посмотрим, сколько они чипов наделают без нашего сырья. brake.gif

Добавлю. И ещё такой момент. Россия не признаёт Тайвань как отдельное государство. Для нас они - регион Китая. А значит им придётся делать запрос на поставки через правительство Китая. Это такой тонкий троллинг хуем по губам Тайваню.

Это сообщение отредактировал Вицесуар - 3.06.2022 - 16:35

[^]
MnogoTochie
3.06.2022 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 2.06.2022 - 10:42)
Цитата (MnogoTochie @ 2.06.2022 - 20:55)

Родной, не финти ушами.

чел, я где то писал что эти события связаны? покажешь, а чудило? или обосрался и в кусты?

Родной, отложи в сторону учебник истории и начни с логики, хотя бы выучи, что такое импликация.

Цитата
Эти события не связыны, но Ливия это пример тому что ты высрал как одна страна напала на другую без хотя та ей никак не угрожала.

А когда выучишь, то поймёшь, что к несвязанным событиям союз "если" применять нельзя.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.06.2022 - 16:49

[^]
MnogoTochie
3.06.2022 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 3.06.2022 - 04:24)
Ответочка.

Цитата
...Ожидаемое решение Тайваня не осталось без ответа. Россия в конце мая до конца года ограничила экспорт инертных газов в «недружественные страны», в том числе неона. А он используется для лазеров в процессе производства чипов, Россия крупнейший в мире производитель. Неон в нашем случае побочный продукт сталелитейных заводов. Исторически сложилось так, что мы поставляли сырье Украине, там его очищали и отправляли покупателям. Занимались этим два украинских завода в Одессе и Мариуполе. Но весной по понятным причинам предприятия остановились. А на них приходилась половина мирового рынка неона...

Ссылка.
Ещё ссылка.

А ещё мы сапфировые подложки для чипов им поставляем. Плюс палладий, которым покрывают контакты микросхем.
Посмотрим, сколько они чипов наделают без нашего сырья. brake.gif

Добавлю. И ещё такой момент. Россия не признаёт Тайвань как отдельное государство. Для нас они - регион Китая. А значит им придётся делать запрос на поставки через правительство Китая. Это такой тонкий троллинг хуем по губам Тайваню.

Чукча - писатель?
Уже сто раз обсудили эти пропагандистские высеры, но в тему лезут всё новые и новые чукчи-нечитатели.

[^]
Вицесуар
3.06.2022 - 17:15
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 3.06.2022 - 16:51)
Чукча - писатель?
Уже сто раз обсудили эти пропагандистские высеры, но в тему лезут всё новые и новые чукчи-нечитатели.

Мне безусловно было очень важно узнать твоё мнение. brake.gif

[^]
MnogoTochie
3.06.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 2.06.2022 - 10:46)
дурачек, еще раз покажи где я писал, что во всем виноват гос деп??? или ты споришь с воображаемыми опппонентами, которым ты сам придумываешь удобные аргументы, которые ты лихо разбиваешь. Чудило, еще раз в каком месте я не прав? конкретно укажи, напиши что Вьетнам уничтожали не США, что геноцид Камбоджи это все происки КеГеБе, что Югославия сама себя бомбила, давай расскажи бля, а все рассказы что там воевало США это я в телевизоре увидел. Больше же не откуда взять информацию. И про деревеньку Сонгми я только на тв мог узнать, и про прочие веселухи, это все ТВ. АГа. Как тебе живется дураком, нормально, удобно, все кто с тобой не согласен, они все зомби и смотрят ТВ. Один ты тут уникум в интернетах умеешь искать информацию)))

Особенно инетересен твой пук в сторону беззащитного ВЬетнама, расскажешь в каком году Вьетнам напал на США, я поржу с идиота. Так для информации Вьетнам прикинь не колония США даже была. Смекаешь, США там вообще с боку припеку.

Ржать, родной, тебе надо бы над своим невежеством. Поэтому после изучения логики открывай учебник истории и читай про "тропу Хо Ши Мина", про перманентные и многочисленные провокации и нападения северян на Южный Вьетнам, про обязательства США и других союзников в рамках СЕАТО по защите Южного Вьетнама, и т.д и т.п. А потом расскажешь, какими миролюбивыми были душки-вьетконговцы, как они всеми силами желали мира, но прилетели гнусные пиндосы, которых никто не звал, и ни с того ни с сего начали бомбить белых и пушистых северян. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.06.2022 - 17:26

[^]
MnogoTochie
3.06.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 3.06.2022 - 05:15)
Чукча - писатель?

Всегда пожалуйста!
Надеюсь, пропагандистского дерьма в твоей голове стало чуть меньше?
Потому что это был "такой тонкий троллинг хуем по губам", только не России - Тайваню, а российских пропагандонов - российскому же лохорату, в том числе и тебе.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.06.2022 - 17:23

[^]
Вицесуар
3.06.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 3.06.2022 - 17:19)
Чукча - писатель?

Всегда пожалуйста!
Потому что это был "такой тонкий троллинг хуем по губам", только не России - Тайваню, а российских пропагандонов - российскому же лохорату, в том числе и тебе.

Мне тебя прямым текстом нахуй послать, или ты всё же догадаешься, что и в первый раз я тебе правильное направление задал?

[^]
MnogoTochie
3.06.2022 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 3.06.2022 - 05:34)
Чукча - писатель?

Всегда пожалуйста!

Мне тебя прямым текстом нахуй послать, или ты всё же догадаешься, что и в первый раз я тебе правильное направление задал?

Абидился чтоле? cool.gif
Не обижайся, родной, на правду нельзя обижаться, даже если она горькая. © Ипполит Георгиевич.
Нет, чтобы спасибо сказать за то, что его на путь истинный наставляют, а он ещё и морду обиженную корчит! Вот она, благодарность человеческая! cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.06.2022 - 17:43

[^]
Вицесуар
3.06.2022 - 17:53
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 3.06.2022 - 17:42)
Цитата (Вицесуар @ 3.06.2022 - 05:34)
Чукча - писатель?

Всегда пожалуйста!

Абидился чтоле? cool.gif
Не обижайся, родной, на правду нельзя обижаться, даже если она горькая. © Ипполит Георгиевич.
Нет, чтобы спасибо сказать за то, что его на путь истинный наставляют, а он ещё и морду обиженную корчит! Вот она, благодарность человеческая! cool.gif

Надеюсь поймёшь, если не нубис в сети.

Тайваньские власти запретили экспорт в Россию и Беларусь чипов с тактовой частотой более 25 МГц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61234
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх